X



トップページDTP
1002コメント223KB

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ305▼ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:42.39
【Adobe InDesign】

アドビシステムズが販売するDTPソフトの名称。元々は紙媒体の印刷物の版下作成のため、
文章や画像などのレイアウトを行うページレイアウトソフトと位置づけられていた。
しかしながら最近ではデジタル端末の普及に伴い、FLASHコンテンツや音声や動画なども含まれる
デジタルコンテンツの作成も行えるように進化している。

                                    ─ Wikipedia ─


【前スレ】

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ304▼
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1503661530/
0166氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:18.09
平成の初めごろ勤めてた制作会社に
お水系のお仕事ばかり持ってくるエージェントの若い男女二人連れがいたけど
たまにニンニク+アルコールの匂いプンプンさせてて
打ち合わせがものすごく苦痛だったの思い出した
新規オープンのディスコの仕事で揉めて以来ぱったり来なくなったが
0169氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:53.54
社員時代にランチビールは普通に有ったよ
0170氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:38.88
社員時代にランチビール飲んでたわ
コップ1杯なら清涼飲料水だもんね!とか言って(´・ω・`)
0171氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:26.01
キーボード何使ってる?
マック用だとかなり限られるな
0175氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 00:30:00.63
ランチにサイゼリアでデカンタワイン飲んでる俺は…
0177氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 01:28:03.39
ランチビールってのはランチタイムにビール飲むんじゃなくて
ランチセットにコップのビールがついてくるんだが
線路下とかガード下とか何言ってんだ(´・ω・`)
0180氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 02:45:41.92
午後から会う人に嫌われたい(あるいは気に入られたい)のかもしれん
0181氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 03:39:25.72
他人の顔色など伺わず自分の思うままに行動できるとするなら
ダメポと言われうが死ぬ時に悔いはないような気がするね
他人の顔色伺って愛想笑いする無難な人生も間違いかもしれないけどね
0182氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 05:01:06.35
N卯でバイトしてるダメポだけど
深夜に割と綺麗な仕事帰り風のお姉さんが
一人で盛りカツ+はいから+ゴカラ喰ってるよ。
女性は殆どが一人でもテーブルで壁を背に座るが
その方はいつもカウンターで黙々と大量に喰う。
バッシングする時に自分宛ての手紙がトレイに置いてるかも…。
そんな妄想でもしなけりゃやってらんねぇ。
0183氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 06:54:42.49
モチベーションが保てるなら妄想でも何でも許す
0184氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:25.12
生きていくのにイロイロ大変なのは、
女の子だけでなく、ダメポもです。(´・ω・`)
0186氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:44.32
世間の一般人の皆さんと話をすると疲れる。
ここでドン底話を読むとホッとして、今日も昨日のままでいいんだと安心する。(´・ω・`)
0190氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:29.26
ミサイルきた
0194氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:34.49
いまになって思うのは、普通のしょぼいリーマンでも
ちゃんとしっかり貯金があって結婚して子供つくってる
給料20万とかレベルでも何十年ともらってると
それなりになるんだよなあ
一方、20万とかあほらしくてやってられんと独立して
最初のうちこそ年収1千万とかだったが、どんどん先細りして
いまや......
0196氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:36.09
給料20万で結婚して子供つくったら
さすがにそれなりになんてならんだろ
共働きで妻の稼ぎがいいなら別だが
0197氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:09.20
実家住みかどうかでぜんぜん違う
0198氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:41.33
>>197
助けてもらえた分は倍返しになるかもしれない
父母2人の重い介護を20年間とかしたら半端じゃない
0201氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:21.59
介護は介護保険というのがあるからそんなでもない。
俺は一昨年死んだ介護5の親父を10数年看てきたし
現在も母を介護中だ
0202氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:37.64
手取りで20か天引き前が20かで全然違う
国民年金は少ないけどダメポだから税金払ってないし
リーマンが持ってかれる額は生涯取り返せないぐらいでかいと思うよ
0203氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:09.01
介護離職しなくていいのは
フリーランスの良いところか

もっとも本当は介護こそ
アウトソーシングすべきか
0204氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:10.98
>>201
>そんなでもない。

フリーや店主をやってる一番のメリットが介護や子育てだね
0205氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:48.90
健康で、介護する親もいない者は税金取られっぱなし。
だが、いつなんどきと考えれば、お互いさまなんだろう。
0206氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:26.15
バイト先には介護のためにフルタイムの仕事をやめて来た独身男性が何人かいるな
0207氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:06.37
えらいねえ
0209氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:47.14
親は大事にした方がいい
過去にいろいろあったとしても恨んだらいかん
自分をこの世に出してくれた、それだけで感謝するのだ
0210氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:12.25
二重後半はフリーでも気分は余裕だったが30超えたら流石に色々不安になってきたわ
0211氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:15.30
>>209
ほんとうにそう思うよ。
二親とももういないけど、感謝ばかりだよ。
0213氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:40.26
>>210
早く就職しろよ。
30越えなんて年齢的に十分余裕だろ。
0214氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:32.06
>>210
30超えでもう不安だと、この先大変だな
30超えたら40すっ飛ばして、マジですぐ50になるぞwww
0216氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:47:32.57
>>209
>過去にいろいろあったとしても恨んだらいかん

知ったふうな事をほざくな
0218氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:58:51.03
みんな、adobe ccに毎月5,000円払ってるの?
デジハリ版だと、毎月2,700円ですむじゃん。
0219氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:53.39
おくりびと観た時「絶対に許さんよな」と夫婦で思ったよ
0221氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:11.25
恨むということを続けてたらいかんてw
恨んだ方が損するよ
韓国みてみろよ
0223氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:23.09
諸兄教えてください
森パスOne使ってるのだがもうじき切れる
アマゾンの更新専用パックってやつで大丈夫?
0224氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:29:45.40
>>221
>恨むということ

恨むということと許さないということは違う
0225氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:21.71
モリパス一年ごとにアマゾンで買ってるけど
毎年どうすんだっけと悩むわ
0226氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:43.57
何かしら忙しそうな振りするために電話に出る前に
ガヤガヤ音声データを流して雰囲気出してるのは俺だけ
0227氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:15.42
悲ししぎるだろ。実際はエロ動画漁ってるだけなのに
0228氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:53.46
コンビニ行っただけなのに
10ヶ所位蚊に刺された(><)
0230氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:36:46.35
今朝、やたら眠くて
二度寝して起きたら今
0232氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:36.10
>>221
韓国の場合、そもそも恨むのがお門違いで
「侵略された」とかいうけど、当時渋ってる日本に
向こうから併合してくれと言ってきたんだからねw
従軍慰安婦強制連行も朝日新聞とNHKの捏造だし
女はほとんど整形。嘘だけで出来上がってる国
0234氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:52.20
>>210
わしはもうすぐ50だが、まだまだ元気で現役だ!
営業かけにまわるし、派遣でいった先のデザや営業誘って飲み会して、情報仕入れたりする。
チンコも朝からカッチカチだ。60まで頑張るぜ!
0235氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:18.92
その還暦だが、ハロワ紹介のバイト案件がほぼ決まり。
週3日だがどーしょ、月1のレギュラー捨てられん。
通勤60分掛かるし。
0237氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:41.48
>>225
サンキュー
2014年版の更新パック買った
モリサワの請求より8000円ぐらい安いんだな
0238氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:18.17
パスポートにそんな払ってるのか
大変だな
0241氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:12.32
いいじゃん忘れても
のんびり生きようぜ
0243氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:44.09
しかしもうこの業界とはオサラバしてリーマンになったのに
ココにいるわ
0244氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:27.98
なぜリーマンが此処に?
0247氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:10.44
>>237
もう遅いけどおいらも更新パックをAmazonで毎年買ってる(´・ω・`)
安い時期に勝っておくといいお
0248氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 20:43:59.38
頭がハゲててここにいると同士がたくさんいるから安心するんだろ。
0251氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:31.56
オホーツクに消ゆ
確かMSX版でテープをダビングして貰った記憶がある。
データテープもダブルデッキで普通にダビング出来たのよね。
それでハイドライド、ファランクス、アウトロイドも貰った。
0252氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:01.63
これこれこれこれ
これこれこれこれ
おっほーつくっ!
0253氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:14.58
>>250
学生のころ、和歌山出身の同級生が、0(ゼロ)を「でろ」としか言えなくて、笑いのネタにされてたな。
0254氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:10.81
ゲームはホントやらなくなった2、3年前までは狂ったようにやってたが
0255氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:54.97
>>249
断食までしなくても始終飢えてる状態だとなぜか髪の毛は
伸びるらしい。
ホームレスや河原で生活してる人はポニーテールが多い。
0256氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:30.28
金持ちのハゲのビンボーの2323ホームレスなら
金持ちハゲだろ

無論お前らは金が無くてハゲだよね&#9825;
0257氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:36.93
ちょっと何言ってるか分からない
0259氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:54.91
同じダメポでも日本語くらいはちゃんとしていたい
0262氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:46.46
>>261
お前にも機体して姐よ
0263氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:24.20
ナンカニホンゴフジユウナヒトガオオイデスネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況