X



トップページDTP
1002コメント235KB

明らかに仕事が減っていっている [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/01(土) 11:33:54.38
どうすればいいの〜?(;ω;)
0177氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/23(日) 02:11:17.45
>>149
結局、設備整ってて金に余裕ある大手様が雑魚中小の仕事は全部持っていくんだよなぁ
0178氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/23(日) 02:13:20.80
仕事あるとするとやっぱり伝票類だろうな

ネット普及で今度は信用性が必要になってきて
物の売り買いとかやっぱ紙の方が信用性はあるからな
0179氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:26.82
イベント告知のチラシの需要が激減している
これは明らかにスマホとSNSの普及が原因
0180氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:35:16.69
月々のローンとボーナス払い併用があと数回あるがそろそろ出なくなりそうで恐い
0181氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/23(日) 20:34:00.84
肛門カギ会いたい
0182氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/23(日) 22:59:16.52
俺は脱出したけど40超えて異業種は辛いしブラック
給料だけは増えたけど、
正直印刷屋でMac触ってたほうが俺には合ってたな。
こんな業界の状況だと、もう戻れんけど、、、
0183氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:02.92
全部電子化してサヨナラだよ。
0184氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/24(月) 08:53:40.14
>>178
>>仕事あるとするとやっぱり伝票類だろうな

うそーん
ないだろ
うち伝票類ほんとなくなったぜ
皆自分とこでもうやるし
0185氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/24(月) 09:32:42.75
伝票も封筒も消滅、チラシ?すでに終わってる。
高齢化と設備老朽化で今後10年で印刷は今の半分ものこらないでしょ。
近い将来人工知能の発達で労働市場自体も激減するというのに。。。
機械にできないことをしなくちゃならないのに、今の時点で機械にこき使われてる印刷業界になにができるんだろう?
0186氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:41:18.58
贈答品の小洒落た菓子なんかのパッケージ関係は紙だなぁ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:00.51
夏は暇すぎる
暇すぎると油断してると何故かその週だけ仕事が重なりまくる謎の週もある謎
0188氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 02:33:46.16
ボーナスとかトップ5ぐらいじゃないと無理だろ

今年出ても雀の灘
来年は出るかも怪しい、そもそも会社が残ってるかも怪しい
0189氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 02:35:52.31
トップ5って営業成績とかじゃなくて大手とかって事ね
0190氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 07:02:43.40
肛門になりたい
0191氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:05.62
>>178
伝票はエクセルで作って、プリンターで出力してハンコ押すだけで済むから。

>>176
ウチは会報誌の発送用に一緒に封筒もやってたけど、会報誌そのものがネット配信になって封筒も一緒に激減。
今は一部のネット配信対応出来ない奴の為に、僅かながら会報誌と封筒送っているけど、それもいずれ完全ネット配信になって終わる。
0193氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 15:54:21.07
>>191
>会報誌そのものがネット配信になって

そして読者も去りました…とさ。
0194氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:09.72
あああああ

今日、ついにいつも微々たる物でも発注あったのが

全くなかったぁぁぁぁ

会社潰れるぅ倒れるぅぅ
0195氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:49.22
お前ら、倒産したら転職先どうすんの?
0196氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 00:09:19.65
今のうちに首吊りロープAmazonでかっとけ
0197氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 07:00:44.39
頻尿のハルンケア飲みですから警備員は出来ません
0198氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:53.65
昔はカラオケ本の納品や配本
求人誌やら毎週で忙しかったなぁ、、、
いま?
なんにもないよ。うん、全部ないよ。
0199氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:04.88
夏は仕事ないだろ?
0200氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:50:06.45
仕事取って来いとか営業に言う奴

じゃあお前がやってみろ
0201氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:51:37.73
納期が速いわけでもない、色が華麗な訳でもない(むしろ汚い)、事故がない訳でもない、特殊な加工ができる訳でもない

そんな強みが全くない会社でどう営業するねん

客にうちの強みが言えないねんで
0202氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:54:49.66
夏は暇で整理や整備とかしてても時間が経たない
無駄にバラすような余計な整備し過ぎて壊したくもないし
仕事してる振りがキツい
0203氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:49.76
紙の印刷はたしかに終わりだけどグラビア印刷やuvはまだまだ需要あるよ。悲観的になってんのは紙媒体の関係者だろ?
0204氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:01.84
紙主体で会話してんのに気付かないのか
0206氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 09:17:15.87
俺のとこも企業のPR関係と定期の広報誌とかで手いっぱいだよ。
昨年より格段に忙しくなってるけどな。
0207氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 09:57:00.65
>>205
そんなもん、一人二人分の給料満たすか満たさないかで終わるだろ
0208氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:43.76
>>205
役所の決算書
仕事してもな
20年前の3分の1の値段だぜ
いや、4分の1になってるかも
なにせ、役所も自分ところでできるのに出すんだよ
どんだけなことかわかるよね
0209氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:46.01
>>206
人が以前の半分で忙しいとか抜かしてたら基地害だぞ
0211氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 13:51:51.16
>>207
俺は担当していないが、一人分どころか、2、3万の利益があれば良い方じゃないか。
>>208
ウチの方では金額を下げてたのが障害者団体。で、その障害者団体が下げるだけ下げて撤退。後に残った業者達が軒並み辞退で、役所が困っている。
役所から補助金貰って、原価割れでやってたんだから、ウチらに押しつけられてもなぁ。
0212氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:57.61
利益の無い仕事を取ると「なんでそんな仕事をやるのかね?断りなさいよw」と言われ、仕事が全く無いと「薄利でも良いから仕事をやるべき。最悪儲け無しでも次の仕事のために受けたらいいんじゃないかね?」

こんなことを資材屋の社長から偉そうに言われた…資材屋ってそんなに儲かっているの?
0213氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 14:54:31.89
ただの資材屋がそんな事言ってくるの?

そもそも他人の資材屋なんだから仕事とってこいやだろ
そんな利益どうこうしったこっちゃないやん
0214氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:46.55
>>212
どっちも正しい
そんなのケースバイケースで判断できるだろ低能
0215氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:59.55
今はwebと印刷天秤にかけてるから何とかやれてる。ただwebは単価安いから更新料とかで毎度ぼったくって何とかやれてる程度。あとはプログラミングさえ出来れば理想なんだけど、、出来ないから外注してる。それが高いorz
0217氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:41.92
俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。
その後、帰宅した妹に事情を話したんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。
もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。
0218氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:14.97
ネット屋になってる印刷屋も多いからな
0219氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:30.89
年々単価落ちるのなんとかしてくれ
0220氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:26.12
紙の値段はかなり上がるのにな
0221氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 08:33:05.22
機械おんぼろで部品供給もヤバくなり、新しいオフセットなど導入することもない
15年前のRYOBIのA3が眠ってるが、こんなん復活させても封筒くらいしか役に立たんな
手持ちオフセット消えたら、オペ解雇で一台しかないオンデマでチビチビやるんやろな
0222氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:30:50.36
オンデなんか役に立つ訳ねーし
やっぱ新しい機械入れられる資金力ない印刷屋はどんどん潰れるよ
ほとんどだがね

仕事減→資金なくなる→機械入れられない→仕事取れない→倒産

だろうな

2年しないうちにUVも時代遅れになる
0223氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:27.61
潰れかけの印刷屋に金貸す銀行もねぇからな
0224氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:35:39.43
ケチって、内職の仕事を外注に出さずに、事務所の人達がやっているのを見ているともう駄目なんだなぁと思う。
0225氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:42.93
ウチの会社のように皮算用で設備を投入するのも考えものだ
営業:ある仕事を取りたい→
会社:受入体制はあるぞとDDCP設備を大規模導入→
営業:値段が折り合わず仕事取れませんでした

営業:電子書籍を新たな柱にしましょう→
会社:自社サーバー立ち上げて販売しよう→
会社:無料お試し本ばっかりDLされて1冊も売れない
0226氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:55.71
昔1000ページの冊子刷るためだけにA3軽オフ買ったアホ社長居たな
もっとでかいの買っとけば今でも活躍してたろうな
0227氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:55.73
俺が妹の部屋で大便していたら、旧・日本兵の格好をした見知らぬ男が入ってきた。
最初は泥棒かと驚いたんだけど、無言のまま血走った眼でこちらを睨みつけてくる。
ちょっと薄気味悪くなって、「貴方は誰ですか、何をしているんですか?」って尋ねたら、
「バカヤロー!」って叫んでそのまま霞みたいに消えてしまった。
その後、帰宅した妹に事情を話そうとしたんだけど、泣き叫ぶばかりで話にならなかった。
両親も怒鳴ったり喚いたりするばかりで、その男の話は何も出来なかった。
もしかすると家族は俺の知らない秘密を抱えているんだろうか?
いま思い出しても背筋が凍る思いだ。
0229氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:10.88
凸版は残業などのパワハラが問題になるとか流石だな


こっちは残業するほど仕事がねぇよ・・・
0230氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:50.18
マジでお前ら、会社が倒産するとして次のアテはあるの?
また潰れかけの印刷屋?
0231氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:03:26.95
あるわけねーだろ
オッサンオペ雇うとこなんかねーわ
0232氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:49.55
潰れかけの印刷よりはその辺の街の工場の方が給料いいだろ
0233氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:36.33
30超えてたらもうアウトだな
運送屋にでもいけ
0237氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:48:42.56
印刷()からいまさら大したとこなんかいけねーのが現実だわな
0238氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:33.29
え、じゃあお前ら倒産したらどうすんの?
0239氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/31(月) 05:33:39.74
人手不足のクロネコヤマトで大量に募集してる。
0240氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/31(月) 07:31:48.52
派遣に登録して印刷求人の紹介を待ちながら
警備員、ビル清掃、倉庫、配送のアルバイトとか?
0243氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:16:40.44
倒産したら業界からおさらばだろ
いい機会じゃん
0246氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:26.90
印刷会社なんて昔からどこもブラックだろ

仕事があるだけ有難いと思えハゲ
0247氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:18.97
凸版よりそこらの中小のが全然ホワイト
0249氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 12:28:49.99
ホワイト体質で社員思いの社長は20年前に退職金を払い、就職先を世話して解散したよ。
50名以上の社員がいた。
0250氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:40.86
>>249
潰れたら意味ない
0251氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:35:45.81
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0252氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:03.45
仕事減
単価減
給与減
労働時間かわらず、会社を周りを見渡せば
40過ぎてどこにもいけないものばかりがすがりつき
20代がいない。30代前半が輝かしく見える。
0253氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:57.81
>>248
ホワイトなんじゃなくて残響するほど仕事がない

この世界、残響するほど仕事があるのは有難いと思わなきゃな
0254氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:41.40
変換ミス

疲れてるな俺
0255氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:41.50
おつかれー
0256氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:18.32
仕事とってきても売り上げ自体よくても利益は数千円とか珍しくもなくなってきた訳で、
数万円だとしても

こんな時代に10件も20件も紙媒体なんかで仕事取れる訳ない
0257氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 01:29:03.83
>>254
刷替えろ
0259氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:05.94
10年前、20万でもどこの印刷屋もしないと断ってた仕事を、とうとう5万円で取り合い
オンデマンドでとか言ってもひどすぎる
落ちるところまで落ちたもんだわ
0260氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 20:56:46.69
疲れたよ
0261氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:33.62
またカタログが一つなくなったよハハ
0262氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:29.45
ぶっちゃけ、営業してる俺すら話してる途中に電子掲示板の方が効果もあるし後々考えたらコスト安いだろ

と思ってるし

駅の広告とか全部電子掲示板にすれば張り替えのバイトもいらないじゃん
データ変えればいいだけ
0263氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:54.49
>>261 どんどん電子化しているから
新商品の開発スピードに合わせたら
紙のカタログは使いきる前に廃棄ばかり
0264氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/02(水) 23:23:20.95
本棚とかクセーだけだしな。
0265氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:46.71
タブレットやスマホは世界中の優秀な人達が競ってより良いものを開発している。
印刷物はアホーのおっさんや
高校中退でシンナー中毒のヤンキーの兄ちゃんが
バカな二代目社長にチヤホヤされながら刷ってるんだから結果は見えてる。
0266氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 07:03:13.27
アホの40代だよね。
上に立つ奴が、社長でも、お客でも、人と話す時、両手をポケットに突っ込みながら話すって、終わってるよ。

頭、おかしいよ。
0267氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 07:25:06.77
アゲアゲバカ分かりやすい
自分以下の中卒や中退を馬鹿にする情けなさ
0269氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:32.59
>>267 あんた中卒や中退を尊敬してるんか?
0271氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:01.47
>>269
中卒中退しかバカすることが出来ないくらいに底辺ってことやろ
0272氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 15:18:57.50
俺の息子は、中学も高校も途中でいかなくなったけど、大学卒業して、
いい会社に入ったら3年目で、月給手取り30万
俺よりすげえよ
0273氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:53.13
>>272 何やってるかしらないが、昔は印刷工もよかった。
1990年頃は菊全4色の機長は手取り60万、輪転の機長は手取り100万だったよ。
0274氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:04.70
死にたい
0275氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:51.26
>>274

死ぬ気ならなんでも出来るよ。

出る前に負けること考えるバカいるかよ!
by アントニオ猪木
0276氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:19.10
いや死ぬ気でやろうが印刷はもう詰んでるから死ぬしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況