X



トップページDTP
1002コメント245KB
【DNP】大日本印刷総合スレッド38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/23(金) 14:37:53.32
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々
※前スレ
【DNP】大日本印刷総合スレッド33
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1477734535/
【DNP】大日本印刷総合スレッド34
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1480525523/
【DNP】大日本印刷総合スレッド35
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1484398097/
【DNP】大日本印刷総合スレッド36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1488082758/
【DNP】大日本印刷総合スレッド37
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1492166265/
0004氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/23(金) 18:41:44.92
グラフィカの閉ざされた職場
常識のない変なオヤジを製造する場所と言う人がいる。
闇が深い
0005氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/23(金) 20:15:25.01
最近労災の社外秘のお知らせ来るけど最後までちゃんと面倒見てくれるの?
お知らせだけやって後は知らない!じゃ意味ないんじゃない?
0006氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/23(金) 21:01:55.31
グラフィカは時代遅れ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 08:31:51.07
>>6
それ、以前に印刷業界自体が時代遅れじゃん!
0008氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:28.65
>>7
デジタルマーケティングで頑張ろう
0009氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:44.90
人員整理の仕組みが整い始めたな。
リストラへ向けた第一歩
0010氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:37.41
事業所によってはリストラしまくっているけどリストラついでに欠員が出まくっている事業所に島流しにすれば良いのに…
そうすりゃ〜良いのにね。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 14:01:02.25
>>10
島流しにされた社員や社員の家族が不幸になる。
リストラに比べればマシかもしれないが。
0012氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 16:28:35.53
>>10
欠員出てる事業所はキツく人間関係悪いところがほとんどだから島流し拒否する。
転勤転籍は拒否権ないから他に退職しかないはずなんだけど、余剰人員グループで回してるような無駄な甘いことしてるからダメなんだよ
余剰人員うまく回していかないと
足りないからと安易に人を新たに採用して増やし過ぎるとこの先少子化で人も減るが購買層も減りまたリストラ社会がやってくることは目に見えている。
0013氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 16:35:06.89
包装事業部はちょっといいらしいけど?
0014氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 17:38:40.94
>>12
事業縮小や閉鎖
0015氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 18:14:49.58
人員配置の仕方がダメな現場が多いですね。
0016氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 20:01:18.96
社員が自殺しても上司が笑ってる会社
んで、葬式に行った上司が塩撒かれて退散
それでも「あいつは嫁もイカれてる」と笑う上司
素晴らしいな〜
0017氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:00.80
この会社に限らず、印刷屋なんてそんなものさ。
これに関しては諦めろ。

ガス室野郎が世論だ!悔しいけど・・・
0019氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:31.85
>>16
パワハラは許さない
0020氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 04:28:58.18
大日本パワハラ印刷
0023氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 06:09:12.35
中途はプロパーに比べて出世は間違いなく遅れる
中途入社組はここでの出世は諦めた方が精神衛生上いい
0024氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:46.32
東京五反田の大手印刷会社の研究開発部門で働いていた27歳の男性が会社の独身寮で自殺したのは
上司のパワハラや過重労働が原因だとして、両親が国に労災認定を求めた訴訟の
判決で、東京地裁は22日、上司の暴行や長時間労働だった時期があったと
認める一方、「心理的負荷が強かったとはいえない」と自殺との因果関係を否定し、請求を棄却した。

 判決理由で佐々木宗啓裁判長は
「自殺の半年前、上司から歓送迎会の席上で殴られたと推認できるが、
原因や回数、状況を明らかにする証拠はない」と指摘。
うつ病の発症や悪化が業務に起因するとは認められないと述べた。
0025氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:36.81
>>24
流石大日本パワハラ印刷という看板掲げてるだけのことはあるな
0026氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:22.30
>>24
大手印刷会社と、大日本印刷はイコールとは限りません。

また、暴力受けたことと自殺はまったく関係有りません
0027氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:25.73
>>26
五反田に所在する大手印刷会社は大日本印刷のみ
しかもDNPはパワハラを堂々と行っている会社であることが法廷によって認定されている国際的犯罪企業
0028氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:07.49
大体、派遣を入れなくても現場が回るのに派遣を入れているってどうなんだよ?
セーフティーネットかよ!
0031氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 15:33:16.85
派遣契約が切れて出勤するのを辞めてもバックれたとか文句言いそうですね…
0033氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 20:23:18.45
グラフィカは静かにしてください
0035氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 21:29:12.67
E藤のパワハラは今でもトラウマだ
0036氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 21:40:27.73
もうすぐ株主総会だね。どんな言い訳するのだろう?禅譲すればいいのです。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:12.79
詭弁かますんだろうなぁ〜
0038氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:56.73
パワハラして部下を自殺させて裁判起こされても何食わぬ顔で今でも問題起こしながら会社に居るからな〜。
明日も来るんだろうな〜。
会社の看板に泥塗りやがって
0039氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 00:29:42.58
企画職のちょび髭率の高さ
0040氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 02:12:01.07
幹部役員の肥満率の高さ
0041氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 02:20:30.58
>>16
これは〜「慰霊」な意味が全く分かってない
それなりの報いを受けるかもね・・・
0042氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 02:46:42.92
>>41
その上司、地獄行き決定ですね。
閻魔様がずっと様子を見てそう…
0044氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 09:23:03.07
そんなに甘くは無いんじゃ無いの?
0045氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 09:56:20.03
バイトに説教される正社員
0046氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 11:19:01.55
人員整理、組合は黙認か?
0047氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:14.68
決まっているだろう‼
0048氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:28.42
組合、社員のためにしっかりしてくれ
0049氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 13:30:04.85
>>48
世間はいざ知らずここでは組合は経営陣のために存在する
勘違いをしないように
0051氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 15:20:55.11
電通まつり問題に絶対発展しません
だってさ、全国のおいくつの「工場」を抱えてるの
現業部門なしに印刷業は成立いたしません
0053氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:33:38.72
>>52
本体、グループ共に30日が茄子の支給日だった気がする!
0054氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:34:16.81
>>48
世間から世界一弱い組合って語り継がれてるの知らないの?
0055氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:44.49
>>50
>>51
こいつらも業務中にトイレから2chしちゃって泥塗ってるよね〜
0056氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:49.99
トイレから世界発信!!!
それがうちのやり方だよ
0057氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 22:32:22.03
臭そう…
0058氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 23:05:42.47
本社ビルトイレは自社製IoTsトイレ。
世界と柏データセンター経由で繋がっている。
0059氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 23:15:59.52
>>51
日本語が不自由な人なのかな?
0060氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 23:28:32.63
>>46
だったら、早期退職募ってほしい。
0061氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 00:51:44.80
>>49
DNPの中興の祖な「北島織衛」が労働組合活動に対して戦後徹底的に弾圧
ただね〜出世コースに乗るためには「係長」以内にここに関わらないとアカン
0062氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 00:54:26.47
だから国会に証人喚問されるは〜『労働法判例百選』の常連
0063氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 00:55:09.56
スーパーのイオンも同様ですけど人を何匹食えるかつーことやで
0064氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 01:16:46.80
>>54
知らねーよ!
0065氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 01:17:11.20
うちでリストラが始まったらオメーが第一候補だからな!

って叫んでいたヤツは飛ばされた先でも元気でしょうか?
0066氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 01:17:38.34
>>55
バーカ!
0067氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 08:23:57.76
労働組合の無力さに怒りを覚える
0068氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 08:36:31.64
地方を見殺しにするな
0069氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:57.13
>>67
無力だから存在を許されているわけで組合が影響力持ったら北島が執行役員にヒットマン飛ばしてくると思うよ
0070氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 09:48:41.97
組合が弱いおかげで、末端社員は苦しい思いをしている
0072氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:41.67
できる経営者の最も恐れるのがトイレの「荒れ」
0073氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 11:18:32.50
できる経営者はね
0074氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:56.62
組合が従業員のためにある会社なんてどこにある?
組合幹部は高級車乗ってますが
0076氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 14:57:50.66
弱気を挫き強きを助ける
0077氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 20:34:09.36
総務がゲシュタポじゃない、労組がゲシュタポ本体なのだ。
そこにこの会社の最大の問題があるのだ!

認識不足だぞ!!!!!
0078氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 20:50:25.61
自分、派遣契約が終わるんで、更新しないで辞めます!
0080氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:03.42
ほんと、自分都合の汚い会社だな。
0081氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:48.27
>>80
政治家よりタチが悪いね!
ヤツら(政治家)だって自分都合でも其処までは酷く無いと思うね!
0082氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:50:01.23
下手すると変に役所じゃ無いのに役人みたいな態度を取るね!
0083氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 08:04:50.33
>>82
まず自分を守ること。
0084氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 14:01:27.99
仕事の達成感より、弱い者をいたぶり優越感を味わう。こんな会社だと人が育たない
0085氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:24:16.78
明日はいよいよ株主総会だね。
0086氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 17:47:54.68
これだけ業績悪くても責任問われないんだろうな。上同士で繋がってるからな。古い体質だよ
0088氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:31.28
組織が腐敗してる。上も下も真ん中も。
0089氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 07:32:59.54
大量に系列他社に異動させておいて人手不足で生産数こなせずパンク頻発させるとか本当経営陣はボンクラしかいないわ
0090氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 08:53:57.93
>>89
工場はどんどん人が余っていく
0091氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 11:50:10.14
「小説・大日本帝国印刷」 新書 ? 2014/6/24
尾道 号外 (著)
5つ星のうち 4.2 13件のカスタマーレビュー
その他()の形式およびエディションを表示する

新書
¥ 9,795 より
¥ 9,795 より 7 中古品の出品

俺は1年ほど前に定価で買いました
たしか2080円でーす

なんでこうなるか分かるでしょ・・・
DNP営業部員さん?
0093氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 15:53:46.47
工場の無知加減には呆れ返る
0094氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:34.05
四股名着けたいほどのムチムチな事務員(笑)
0095氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:56.66
ジャバ・ザ・ハットみたいな人もいるね
0096氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:28.14
ところで、株主総会は無事おわったのかね?(笑)
0097氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:45.15
無事終わったよ。経営責任を問う声はまったく無かった。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:51.12
タカタや東芝と同じ運命を辿るのだね。
0099氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:07.03
ですね…
0100氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:00.04
だね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況