X



トップページDTP
1002コメント209KB
【貧乏】板橋区の印刷製版会社総合スレ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:32.43
>>706
会長(現顧問)の方針が機械を止めるなだから。
0708氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:53.51
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい






0709氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:35.96
>>707
泰輝印刷の経営陣は全員マヌケやで。
0710氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:26.36
レベルを上げようって気はないのかね
0711氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:34.46
人が入ってもすぐに辞めて行って、営業も現場も人が育たない。
0712氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:18.44
レベル上げしても、利益出してくれなきゃ要らねーよ。
0713氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:14.31
泰輝印刷そのものが要らない。
0716氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:42.99
なぜそんなに人の入れ替りが激しいのかね
0717氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 07:34:22.20
>>716
若年層は入れ替わり激しいが、古株いる
奴ら年金貰えないから死ぬまで働くしかない。
0718氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:53.91
>>717
泰輝は退職金もスズメの涙だよ。
俺が泰輝にいた時に、て
0719氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:13.14
>>718
定年退職した人がいて、退職金の件で会社と揉めてたな。
0720氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:51.11
ダメ。ゼッタイ。泰輝印刷。
0721氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:13.48
なるほど。同族でもないのに高齢者がいる理由わかった。
0722氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:49.42
以前勤めてたアクティブプリントはブラック
パワハラ、長時間サービス残業などなど
体と心が壊れました
0723氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:16.73
胎忌
0724氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:43.52
あのね、泰輝印刷だよ。
0725氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:09.84
泰輝印刷はね、ブラックじゃないよ。
スーパーウルトラブラックだよ。
0726氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:07.55
これだけ言われてても潰れないんだから大したモンだと思うのだが。
0727氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:13.90
四谷と板橋にあるアクティブプリント
昔、勤めてたけど、社長がろくでなし
社員を安月給でこき使い、毎日深夜まで働かせる
もちろんサービス残業
そんな状態だから、できあがる商品はクレームばかり起きてた
結局、体壊してうつ病になって辞めた
0728氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:53.47
>>726
ゾンビ企業だね。
融資している銀行も生かさず殺さずな感じでやってる。
0729氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:30.18
ウィンウィンって事ですね。
0730氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:28.77
泰輝は今期利益出てるのか?
0731氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:30.28
ウエマツはどうですかね?
0733氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:26.92
>>729
債務超過の会社にまともに金貸す銀行なんてないよ。
社長が個人保証してんだろ。
0734氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:06.20
>>733 その通り!ま、顧問だな。
0735氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:26.74
>>734
顧問という名の老害
0736氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:56.42
まだ生きてたのか。
0737氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:22.01
>>736
「憎まれっ子夜にはか張る」ってか?
0738氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:12.37
間違えた!世にはかばる!
0739氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:29.73
顧問にとっては.、今の社長は息子、可愛くて仕方ないんだろw
自分の資産なげうってもね!
0740氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:48.60
BMWと自宅を売却して会社の運転資金にした話でしょ。
0741氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:25:28.29
板橋区とその周辺の潰れそうな会社は潰れた方がいいだろう。
残れる会社は、面倒で安い仕事は断った方がいい。
仕事ほが面倒で安くなれば安くなるほどうるさい習性がある。

断ち切れ!
0742氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:16.54
>>739
それで息子は社長としてどうなの?
0744氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:40.58
>>740
早く逃げた方がいいね。
0745氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:26.22
そだねー
0746氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:08.29
末期癌でいうとステージ4だな。
0747氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:46.62
そだねー
0748氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:47.88
就活解禁。
学生のみなさん、泰輝印刷には入社してはいけません。
スーパーブラック企業です。
0749氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/02(金) 19:59:24.92
板橋区の印刷会社は特にね
本当に要注意
0750氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:13.94
そだねー
0751氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:34.33
板橋区にある企業自体がやばいよ
変な工場か福祉法人ばかりだし
0752氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:24.41
噂で聞いたんだけど、泰輝印刷って残業代未払いで社員から訴えられたって本当?
0753氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:52.86
さすがは板橋区の町工場だけあってレベルが低い
0754氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:35.26
低いっていうかマイナス反転してるよな
0755氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 17:56:54.51
>>738
0756氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:42.26
恨み買ってる会社多そう
0758氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:19.63
はよ逝ね。泰輝印刷。
0759氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 12:00:34.02
まさに「怠忌引殺」
0760氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:04:18.85
斜陽産業
0761氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:43.73
記念誌で大学病院などの医師から寄稿されたわけだが・・・。

句読点の入れ方が変だなと思う一文が有った。

このような文章を校正する場合、寄稿者の了解を得ずに句読点を入れた方が良いのだろうか?

個人的には、診断書は書いても文章を書かない人たちなので構わないと思うが、
あまり弄らない方が良いという意見もある。
印刷屋さんは、校正作業などで馴れているだろうから、
その辺の業者でも適正な文章に変えてくれるだろうか?
0763氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:26.95
倉田にはホント嫌な思いされたから心から潰れる事を望んでる
0764氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:58.77
>>763 その怨み、地獄へ流します
0765氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:48.81
倉田はどうしようもないってよく聞く
0766氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:05.35
>>765
具体的に教えて下さい。
0767氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:46.55
>>763
>倉田にはホント嫌な思いされたから心から潰れる事を望んでる

思いされたじゃなくて、思いさせられただろ。
バカか?

書いたのオレだけど…^^;
0768氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:18.99
倉田辞めたら泰輝に入社。
これ板橋区の印刷業界のエリートコース。
0769氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/11(日) 08:55:25.94
そして最後に三陽社へ流れつく
0770氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:39.68
倉田はパワハラが酷い
0771氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:35.55
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0772氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:11.38
倉田ってボーナス出てるの?
0773氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:25.90
出てない。
出せない。
0775氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:59:24.20
>>773
泰輝印刷と同じですね。
0776氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:10.94
>>775
泰輝のボーナスは3000円のクオカード。
思い出すと涙が出て来ます・・
0777氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:56.36
>>776
小学生のお年玉かよ(笑)
泰輝印刷は相変わらずクソ会社だね。
0778氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:10.68
板橋のアクティブプリント
社長は社員を安くこき使う
サービス残業で壊れるまでそれが続く
古株の社員は徒党を組んで他の社員をいびる
そんな状態だから、できあがった商品はクレームや修正ばかり
社員をボロボロにした社長が原因なのに、社長は社員のせいにする
器の小さい人しかいないので辞めた
0779氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:25.08
世間は春闘で大手企業は軒並み賃上げで盛り上がっています!
板橋区の印刷関連会社の皆さん、給与上がりそうですか?w

若社長、給料上げろや!上げてください!
0780氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:51.59
板橋なんてさっさと見切り付ければいいのに
製版会社に嫌気差してトンズラして正解だったよ

そういや当時いた会社の昇給は500円だけだったなぁ
0781氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:31.61
>>779
無理です。
転職することをお勧めします。
もちろん印刷業界以外で。
0782氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:26.22
ばか...いや若社長wお願いしますよ〜
給料、上げてくださーい。
嫁さんと子供2人も「お願いします」と言ってます。
0783氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:12.69
>>782
どこの若社長よ?
0784氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:18:10.01
>>783 あそこしかないやん!
0785氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:20.71
もしかして泰輝印刷?
0786氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:45.63
>>780
500円ってことは三陽社か…
0787氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:16.95
300円だった気がするが
0788氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:45.34
>>787
レベルが低い
0789氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:45:57.13
>>715
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0790氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:26.64
泰輝印刷なんて、ここ何年も昇給なんてないよ。
もちろんボーナスも無し。
しかも数年前に全社員の給料カットがあったからね。
終わってる・・
0791氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 15:01:01.28
>>790 なぜ皆は逃げないのか?
辞めても同じだと思ってるのだろうか?
0792氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:54.72
>>790
辞めて何処行く?
0793氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:59.92
>>792
泰輝印刷に出戻ります。
0794氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:54.01
>>793
それはいくらなんでも
それはいくらなんでも
ご容赦ください。
0795氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:59.67
仕事はあるあると言いながらも、厳しいから辞められない...
会社はそれが解っているから強気に出るw
0796氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:16.86
泰輝印刷パープー
0797氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:47.94
おまたってどこへ消えたんだろうな〜
0798氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:42.78
泰輝にいるんじゃない?
0799氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:35.27
いたけどすぐクビになってたよ
奇声ばかりあげて仕事しないから
0800氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:58.21
器が小さい人ばかりだよね。
個人企業の弱小ブラックって

社長も周りもみんなバカ
0801氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:17.20
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0802氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:18.45
泰輝印刷って今年新入社員入ったの?
0803氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:39.93
紙扱いやすい軍手教えてください
0804氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:12:57.56
まだ印刷とかやってんのか?
みんな、辞めてるぞ!
0805氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:26.52
40近いのにピアスってw
0806氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:27.17
泰輝印刷に入社したい奴いるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況