X



トップページDTP
1002コメント197KB
【プリントパック】進洋株式会社10【改善??】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/05(火) 07:26:31.72
>>714
本社?サイってわりと普通に居そうなビジュアルだけどな。
0716氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:03.00
あぁ、あの人と仕事できない奴な
指示書き見てないし伝えるべきこと伝えないし態度悪いし
外の社会ならどこであれ通用しない、あのスタンスは
上司はどういう教育してんの?
マジ最悪
0717氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:10.89
サイよりむしろディアッカそっくりな奴に目がいったわw
0718氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 04:17:45.62
からのアンパンマン
0719氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:14.92
アンパンマンそっくりのラブライバーはもう退職済みだろ?
0720氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:04.21
たぶん違う人w
アンパンマン何人かいるのかよw
0721氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:35.70
>>714
あぁ、あのコミュ障クソガキのことね
なんとなくラブライバー臭い感じするわ
0722氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:39.26
最近入ったばかりなんだが残業して当然みたいな空気なんなの?
初日と比べたら社員の態度もそうだけど同じ派遣からも空気読めみたいな目で見られるんだが
0723氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:44.29
本社の前の工場長失踪したんじゃなかったっけ?
会社紹介動画にガッツリ出てるけどいいの?
0725氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:36.54
>>722
1ヶ月もすればみんな慣れるよ
むしろ1度でも残業承諾したらその時点で残業からは逃れられないぞ?
0726氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/07(木) 07:14:01.00
社員は無給で残業しているんだから、残業代が貰える派遣は幸せだろう?
0727氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/07(木) 07:14:56.74
>>723 他人は使い捨てだよ
0728氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:03:45.59
前の本社の工場長はなんか憎めない良い人だったけど今の工場長ってどんな人?
0729氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:30.20
電話に出ろや、カス
0730氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:37.93
カスに発注して文句言って相手にしてもらえないのは、明らかにカス以下
0731氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:54:54.26
もっと印刷会社から仕事を奪って潰してほしい
0732氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:17.56
家庭用プリンターが奪うから気にすんな
0733氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:07:07.75
断裁メガネ
おっさん
田舎ヤンキー
キチガイ
痛シャツ
テレ倉
被害妄想
ラブライバー
0734氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:38.85
山田花子
厚化粧ババア
テレコ
集団いじめ
仕事放棄
自信過剰
仕切り屋
金髪
おっさん好き
ラブライバー
0736氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:22.48
0737氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:35.42
外国人までいるのか
さすが現代の蟹工船
0738氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 07:44:46.37
さすがは眠たい印刷業界 パックは何年も前から外国人だらけ
ブラック経営で爆進します
0739氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 07:54:12.04
悪口書いてる奴、全部バレてるんやで?
程々にしとかんと警察沙汰になっても知らんで
0740氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:41.74
大阪湾に沈められても知らんで
0741氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:58.73
何故大阪?
プリパって大阪に工場あったっけ?
0742氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:18.42
>>734に関してはワイの知ってる奴の事なら本当に要らない奴だわ。新人イビリ酷い上に尊大に振る舞ってるし
0743氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:46.00
しかもブスだしな
化粧で誤魔化してるけど本当はマリリンより数段不細工だから
0744氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:04.26
グローバル()企業なので外人が働いててもセーフやぞ
0745氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:12.62
社屋自体ブラックだな
0746氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:55.13
>>734
本社?
0747氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:43:59.84
黒塗り本社
趣味悪いで
0748氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:38.05
>>746
多分違うと思うな
0749氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:22.11
本社の黒塗りなに?あれ
0750氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:36.55
ほんとにこの会社は
無理やり場所開けて機械つっ込むのが好きですね
0751氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:50.60
1人変な奴が来るとそれだけで雰囲気や人間関係こじれるよな
0752氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:32.24
そんな影響力のある新人いる?
0753氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:30:52.97
影響力と言うか入った時からベテランぶるキチガイな派遣女なら知ってる。
今まで平和やったのにそいつが来てからうちの部署は人間関係がめちゃくちゃになったわ。
0754氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:10.36
ベテランぶるというか単純に争い巻き起こすタイプの人間だな、一つ火種が無くなればまた自ら火を付けていくスタイル
0755氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:57.19
>>754
まさにそれな!
0756氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:43.54
ブスなだけじゃなく性格まで悪いとか終わってるな
0757氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:51.59
冗談とか抜きに本当に発達障害なんじゃ無いかと思うわ
0758氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/17(日) 04:13:25.61
聞いてると加工は人間関係ごちゃごちゃしてそうだね
0759氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:34.99
>>757
>発達障害

キミもそうだよ
0760氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:31.55
ごちゃごちゃした人間関係が嫌だからあえて派遣やってるのに
0761氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 09:41:58.29
この時期多いけど神社関係の印刷物切ってると
ご利益もあったもんじゃないなとは思う
0762氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/18(月) 14:45:16.66
社屋が真っ黒だからブラック企業
0763氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:19:17.06
ここの思いつき方針にはついていけない
0764氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:55.77
だから人も沢山辞めるんだよ
0765氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:05.32
本社の黒塗り何とかしろや
0766氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/21(木) 08:03:49.65
黒塗りもある意味発達
0767氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/22(金) 12:46:58.37
なぜ社屋を黒にしたのか
0768氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/22(金) 22:41:54.53
ブラック企業だからかな
0769氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:55.36
プリントブラックに改名すれば
0770氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:44.52
残業代でないけど、文句言わないでくれてありがとう!
0771氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:10:28.07
ブラック大賞逃した
0772氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:57.51
こんな優良企業ないよ
死ぬまで支えていきます
0773氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:46.66
上司が圧力 印刷会社の組合員らが申し立て
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/12/news_171223120000_078020.htm

労働組合に加入した男性に対し上司が組合を脱退するよう圧力をかけたとして印刷会社「プリントパック」の組合員らがきのう、京都府労働委員会に救済申立書を提出しました。
京都府向日市に本社を置く印刷企業大手プリントパック社は、先月10日、労働組合に新たに加入した男性に対し上司が会議室に呼び出し「団体交渉に参加してきたら容赦しない」などと組合加入についての脅しや脱退へ圧力をかける違法行為を行ったということです。
これを受け、印刷出版関連企業の組合員でつくる連合会がきのう、京都府労働委員会に救済の申し立てを行いました。
プリントパック社は、過去に、労働組合結成直後の組合員に対し、移動辞令を出したことや賞与や昇給もほかの社員に比べ不当な扱いをしたとして申し立てを受けており、今年2月に和解したばかりでした。
0774氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/25(月) 21:12:54.28
本社ボロボロ
0775氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:40.51
こんな時間でも電話通じない
なんとかしてくれや
0777氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:56.65
真っ黒に塗装した本社ビル
知り合いの社員がみっともないと嘆いてた
0778氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/27(水) 17:35:37.41
ていうか、じゃあ辞めれよ
0779氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:55.67
辞めれよ
0780氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/29(金) 06:51:56.92
40代
山田花子
テレコ
厚化粧ババア
若づくり
仕事放棄
尊大
自己中
おっさんフェチ
嫌われ者
凸ジワ
0781氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:47.58
年末年始も休まずに仕事しろよ
0782氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:15.96
休みますv(^^)
0783氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/30(土) 10:33:52.52
>>733>>734は付き合ってるぞw
デートしたところも多数目撃されてる
0784氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:19:24.16
トイレに鏡餅置いてあって笑った。
なんていうかさすがやな
0785氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:12.70
日本魂を忘れないプリントパック
0787氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:54.76
日本人のふりをするのは大変なんだよ
0788氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:42.42
シフトの関係で7日まで休みだけど逆に行きたくない病にかかりそうやわ
0789氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:03.00
正常だろ
行きたい病にでもかかってんのか?w
0790氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:39:29.30
>>789
いや、どうせなら他の奴らと同じ6日からの出勤で3勤1休くらいのペースのが良かった
正月休み長い反動で初っ端から5連勤なんだよな
0791氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:23.00
繁忙期ってもう終わった?
0792氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:53.88
こんな会社は、印刷業界のウジ虫だよ!


いらん!
0794氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:11.56
>>792
どっちかいうとウ〇コの方だよ
印刷ブローカーやら外注として利用する他の業者がウジ虫の方
0795氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:08.02
死亡事故では無いけど年明け早々ヤバい事故起きたな
多分あれは復帰出来ずそのまま療養の為に退職するだろうな
0796氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:33.32
>>795
何があったん?
0797氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:10.90
値段と品質下げて、これが当たり前ってなったら、業界終わりだね…

もう止めてくれ!
0799氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:07.28
この会社社員派遣関係なく空気読残業みたいな感じだけど未だに残業頼まれた時以外定時に帰ってる俺だけどそれが普通だよな?
そもそも派遣が残業なんかしたら人件費の面でも効率悪いだろうに
0800氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:33.17
PPP
パワハラプリントパック
0801氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:45.30
オカダ・カズチカと三森すずこの交際発覚!
0802氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:47.27
組合いじめ
恫喝
死亡事故
派遣天国
過労
お客様第一
身内贔屓
長時間労働
サービス残業
宗教
休日返上
有給消滅
0803氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:52.98
最低だな
0804氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:44.00
とりあえずもう少しカスタマーセンター要員雇えよ、ってはなしなんだが
0805氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:23.29
社員でも無いのに10時ごろまで残業してた奴がちらほらいるんだけどプリパでは普通なの?
0806氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/16(火) 03:46:11.24
普通
0807氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:20.71
ここほど人間関係が最悪な職場はないな。
0808氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:53.90
>>807
なんで??
0809氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:53.08
もう少しカスタマーセンターの人間増やせって
0810氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:35.65
なんか今年に入って人減ってない?
0811氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:43.14
九州工場品質悪すぎ
ちゃんとやれよ
0812氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:31.52
また当たりました、今度はAmazon5,000円。

いつもありがとうございます
0813氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:52.17
カスタマーセンター全然電話が繋がらない
0814氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/19(金) 11:22:05.77
ここ数年は繋がらない前提だから(最長80分待った)
メールしたほうが早いよ
0815氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:53:59.74
とにかく人雇えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況