トップページDTP
1002コメント209KB

【大日本】DNPテクノパック【包装】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/09(水) 20:31:51.31
テクパについて語ろう!
0193氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/16(土) 08:36:01.72
人を集約させた田辺とか横浜に直下型地震起きて操業停止したら笑えたのになー
0195氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/16(土) 22:15:59.46
自分達で制限しておいて今更仕事ふってくんなよ…
0196氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/17(日) 18:16:52.88
人の癖ってなかなか治らないよね、またヨッコミィ〜が壁を背にしてパソコンで遊んでる。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/18(月) 20:06:39.91
底辺印刷工、今日も会社に遊びに来てます
0200氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/19(火) 20:57:11.91
見た目は大人、頭脳は子供!DNPテクパ!
0201氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/21(木) 18:46:37.04
低学歴収容所
0202氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/21(木) 18:48:53.70
怖い話はいかがですか?本スレより転載!

ネタは新鮮な方がいいと言いますので…
今日仕入れたネタをひとつ

DNPテクノパック第3製造本部狭山第2工場製造課3係、係長より耳打ちされた事です。
『品質より生産数確保の為機械清掃は2日に一度軽くエア―を吹く程度でいいから』と…
『工程検査が出来ない程の多台持ちはキツい』と話したところ、
『検査はいいから多台持ちを継続するように!でないと生産金額がよくない。』との返答。
納入先のグリコ乳業さんの品質クレ―ムが頻繁に起きているのにまるでそれを無視するかのような発言に驚きました。
『異物混入、汚れ、成型不良品は工場長の捺印で何とかなるから。』と言われグリコ乳業さんからのクレ―ムが減らない訳を知りました。

これはいったいどうゆうことでしょう?
機械設備担当者も呑気な対応ですし、これからもグリコ乳業さんの品物は品質的に問題があり続けることになるでしょう。
そこの担当オペレーターに自分の名前の判子を押すのは怖いです。

背筋がゾクっと来ましたか?初夏の怖い話…
0203氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/22(金) 10:46:21.37
『生産は全てに優先する 目指せ黒字工場』
これが真実かな?
0204氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/22(金) 11:47:38.56
修正があった様です、本スレより転載

正しくはDNPテクノパック第3製造部狭山第2工場成型課3係、係長の発言でした。

修正させていただきます。

ネタと書きましたが事実です、グリコ乳業様へ不良品を納入するのが怖いです。

以上です。
0207氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/28(木) 18:26:57.41
あの係長変だよ、大きな汚れはダメだけど小さいのOK!って言ったぞ…グリコ乳業さんごめんなさい…
0209氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/03(火) 11:32:28.88
連休
0211氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/06(金) 20:16:35.98
底辺派遣印刷工来なくなったな
0214氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/08(日) 02:45:57.52
ティムポ
0215氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/09(月) 21:01:24.72
今日の痛いニュース!
第3製造本部DNPテクノパック狭山第2工場M21M嶋氏工作場の電鋸で指を切る事故発生!
診療所へ行く!約1cmの斬り傷!

普段から口煩く他課を叩いていたが自部署にて怪我人及び労災を出す(笑)
0217氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/10(火) 00:24:46.39
第3製造本部長が省人化及び多台推進し勤務時間内にどれだけ生産金額を最優先してきたか!
クレーム処理の為の金額を生産金額が上まれば黒字になる!この方針で突き進んだ結果品質の劣悪化、クレームの増大によりコストダウンを余儀無くされ更なる生産数向上を求められ品質よりも生産金額重視になっている。
責任は誰が取るべきなのか?オペレーターか?
係長か?課長か?部長か?工場長か?社長か?
………

本部長のXXじゃないのかね?
0222氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/11(水) 19:44:30.18
>>220
あれきもいだろ 変態だな
0223氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/12(木) 07:12:57.51
係長俺は言ってないって今更酷いっすよ!
あなたの指示だったじゃないすか!
グリコ乳業さんごめんなさい!
0225氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/13(金) 18:51:46.16
係長酷いっすよ!しゃべったヤツぶっ殺す!とか言わないで下さいよ…
怖くて会社行けないじゃないですか!
0227氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/16(月) 22:46:55.14
さぁつまんないネタ話は終わりですよ!
0229氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/18(水) 22:44:01.21
まさかアイツがタレ込むとはね!
予想外だったよ。
0231氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/19(木) 18:46:18.11
本スレより転載

要するに職人が職人を育てるから成り立ってた部門を平準化したからド素人が腕を無くしたり指を切り落としたりと事故が減らない。

今の若い世代に伝わらないでしょ!だって伝える方もド素人だからね(笑)
何で?って聞かれて答えられない上司を信頼出来る?
本体の技術系は脚立にすら乗ることを禁じられてるのにブラザーは落ちてもいいようにしとけよ!って何?
まぁブラザー工場で作業してるのは部品以下の扱いだよ。
0235氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/19(木) 21:14:20.18
オラァ!
0237氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/20(金) 18:34:22.25
ナカタニオツカレサン、キミノミライニサチアレ!
0238氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/21(土) 01:41:38.24
アリガトウ、サッソクサチガアッタヨ!
0240氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/22(日) 01:41:59.87
おまえとの関係は?
0242氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/23(月) 20:10:46.42
テークーパ!テークーパ!
0243氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/23(月) 21:42:05.77
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718
0245氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/25(水) 10:25:10.62
本スレより転載!

生産が全てに優先する!目指せ黒字工場!


byえんちゃん本部長

以上テクノパックでした(笑)
0246氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/25(水) 20:52:41.68
せっかくスレあるのに本スレでばっかりテクパの話ししてる
やっぱDNPは頭がわるいな
0247氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/26(木) 03:53:14.39
>>246
独りだけだけどねw
0248氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/27(金) 11:09:10.15
毎週のゴルフが仕事か?毎日ゴルフ場のHP巡り御苦労様です。
0250氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/28(土) 04:19:51.36
>>249
どした?
0251氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/29(日) 22:39:29.51
本スレより転載!

【速報】
九州・東海の紙器が関西と統合決定。
関わる部署の人間は6月中に全員関西へ飛ばされるらしいぞ。

以上!
0253氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/30(月) 21:30:15.62
頼むよぉ〜もう社会人なんだからバイクに煽られたからボコったとか武勇伝語るなよぉ〜!
もう君も30歳になろう人だよね?確かに君の上司も限りなく黒い武勇伝の持ち主だけどさぁ〜
どうして工場ってのはやんちゃしてましたっていう連中で集まるの?
0255氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/31(火) 21:09:45.99
お年寄りに生優しい会社になったよね!
耳にピアス着けてるシニアと呼ばれるジジィ?
安全靴の踵踏み潰して歩くジジィ?
誰か注意しろよ!先輩を注意出来ない管理職って必要なの?
0256氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/31(火) 23:03:22.28
精神年齢中学生だよな
そういうのは甘やかすからつけあがる
最低賃金で雇ってやる!くらいでないと
0258氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/01(水) 16:45:19.90
デジタルサイネージとは?

屋外・店頭・公共空間・交通機関など、あらゆる場所で、ディスプレイなどの電子的な表示機器を使って情報を発信するシステムを総称して 「デジタルサイネージ」と呼びます。
ディスプレイの発展、デジタルネットワークや無線LANの普及とあいまって、施設の利用者・往来者に深く届く新しい広告/コンテンツ市場が形成されています。
0259氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/02(木) 02:38:01.28
>>256
だって奴等は働いて足らない分は年金から補填されてるのよ!仕事なんて適当になるよね。
品証も知っていて放置してるんだからピアス等々は黙認なんでしょ?
0260氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/02(木) 18:43:06.15
裏取れました!オペレ―タ―に2日に1回の機械清掃でいい!と係長からの指示でした!
0261氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/02(木) 19:36:04.77
最初に信頼関係を崩したのは会社側だ!
労災を認めず、評価を下げ追い込んだのは会社側だったろう。
今更信頼関係は作れると?
0262氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/03(金) 07:56:17.50
テクパを信用したらダメだろう
あんなの信用したら人生終わりだ
0263氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/03(金) 09:27:40.62
何度も話に行ったが『お前が勝手にやったこと!』として話にならなかったじゃないか!
今更会社に不利益を出すな!と?
0264氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/03(金) 09:41:29.21
2回目は課長命令で1ヶ月出勤するな、と言われ休んだ後『何で休んだんだ!』はおかしいでしょう?その間の給料は同然なし。
人の気持ちを裏切り続けたのは会社側だろ?
0265氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/03(金) 18:59:16.20
>>264
ボコボコに殴ってやれよ
ここの奴らは誰でも最低一回はフルボッコにしないと駄目だな
0266氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/03(金) 19:38:43.25
目には目を!裏切りには裏切りを!
ロックオンなのは解ってる、でもさ権力にひれ伏すのが一番嫌いなんだよ。
いつでもアジテ―タ―でいたいんだよ、解るか?マジョリティ―でいたくはないんだ。
マイノリティ―でいいんだ、だからこそ解る事実もある。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/08(水) 21:11:36.19
ロックオンは別にいいからさ、労災認めろよ。
職務上で潰れて壊れた椎間板返してくれよ!
治療費、慰謝料、通院費、出勤出来なかった分の給料と受けられるはずだった評価を返してくれよ!
まずはそこからじゃね?
0270氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/09(木) 01:49:25.63
なんとか言えよ、総務さんよ!
労働災害を認めて治療費、通院費、慰謝料、出勤出来ていたはずの給料の支払い、受けられるはずだった評価をよこせよ!
話はそれからだ。
0272氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/10(金) 20:04:01.87
なんだかんだ、どうでもいいからさ。
自分の会社で怪我人が出て、就業時間中に仕事上で身体を壊したんだから労働災害なんじゃねぇのか?
何度も出した診断書はどこへやったんだよ?棄てたのか?残ってては困る書類は廃棄したのか?
全部わかってて認めないのは労災隠しって言うんじゃねぇのか?
それでも会社は俺を責めるのか?告発されて困る会社ってブラックって言うんだよ!
さぁ話をしようじゃないか、君は何を語る?
0274氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/10(金) 22:47:25.82
ヒント!
サイコパス(psychopath)でググれ。

それが私だ。
0276氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/12(日) 10:47:49.74
狭山と泉崎は工場長代わってどうなの?
0277氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/12(日) 11:43:23.53
>>276
遠藤さんよりはずいぶんましだよ、ただアイツ事務所からケ―タイに電話ぶっこんで来るからなぁ…それがウザい。
0280氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/13(月) 09:32:19.71
なんだよ、係長!
金曜日に底ツブレ出てる報告したのに飲み会だったから早く帰ったのかい!
また成型3係の係長が問題行動かよ?
知らねぇ〜よ、もう俺は報告したからね。
0282氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/13(月) 13:47:14.23
>>281
いまさら280は特定を恐れてはいない
ってか、とうのとっくに特定されてるし
0285隣のサイコパス
垢版 |
2016/06/13(月) 18:12:59.34
私が書き込むと自動的にこのコテハンになる様に設定してある。
誰だか知らないがあちこちのD○Pのスレに集中的に書き込んでいるな。
気を付けろ、見られているよ。
0286氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/13(月) 20:36:27.96
何で監視されてるの分かってて特定されるような書き込みするのか理解に苦しむ
0287隣のサイコパス
垢版 |
2016/06/13(月) 23:34:42.10
もう少し説明しよう、コテハンとは固定ハンドルネ―ムのこと。
名前の様なものだ、私が書き込むと必ず「隣のサイコパス」と言う名前が書き込まれる。
逆に言うと私以外が書き込むと「氏名トルツメ」になる、君も試しに書き込んでみるとわかるはずだ。
わざわざ名前の欄に私のコテハンを書かない限り私以外に「隣のサイコパス」はいない。
0288氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/14(火) 01:24:17.87
92 隣のサイコパス sage 2016/03/06(日) 23:18:45.43
総務さんはサイコパスって知ってる?

以前このスレに書き込んだ時のものだがここにも私の記号「隣のサイコパス」が名前欄に書かれているのがわかると思う。

「氏名トルツメ」ではなく私の記号である。

私が書き込むと自動的に「隣のサイコパス」になる証拠だ。
0289隣のサイコパス
垢版 |
2016/06/14(火) 01:30:40.45
さっきの様に消して書き込むと「氏名トルツメ」でそのまま書き込むと上記の様に私のコテハンの「隣のサイコパス」になる。

おわかりいただけたかな?
0290氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/14(火) 04:56:04.13
>>287

狭山のヤッターマン頑張れ\(^ー^)/

俺以外レス無しか
0291隣のサイコパス
垢版 |
2016/06/14(火) 10:45:45.77
随分前から俺はこのコテハン使ってるんだけどなぁ…まぁ印刷関係板にほとんどいないからか?
ちょっと名の知れたキャラなんだが…それもごく一部ってことか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況