X



トップページDTP
378コメント115KB
岐阜県の印刷会社Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/10(月) 16:43:54.37
>>266
その会社ってオ●●のこと
小銭が稼げればOK(赤字になっても)という考え方だが
0269氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:59.76
各務原のマイミーっていつ無くなった?
超ヤバい筋のやつらだった。
いま何やってるんだろう。
0270氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/21(金) 22:15:38.39
>>269
廃刊は2013年の後半くらいだと思うから3年半くらい経った。
従業員に給料も払わず逃げて、今でもたまに別の掲示板に書かれてる。

廃刊になる少し前にずっとやってたイ●バが手を引いて、
廃刊時は別の印刷屋でやってたようだけど、その印刷屋も金払ってもらってないんじゃないかな。
0271氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/23(日) 20:03:54.70
マイミーは⚫翼だったから各方面に圧力をかけながら
好き放題で低レベル雑誌を作っていた。
プライドだけは高かったが媒体としての仕上がりは毎回ひどいもので
掲載店にもそれが分かってきてライバル誌の影響もあり
従業員への給与も払えないほどに陥り継続発行が困難になった。
0272氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/10(水) 21:50:27.70
デザインの仕事 楽しいの?
金もねークセシテ
やせ我慢、ヤセガマン。
0273氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 07:40:42.10
ぎふぅ
0274氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/30(火) 20:57:54.67
そもそも、何をデザインするの?
0276氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/03(土) 06:15:36.57
印刷会社の営業にたのむより
印刷通販のがやりやすいだろ
0277氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:37.04
さくらとか
ぎふとを印刷させてもらえないかな
毎月安定して売上出来るし。
0278氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:25.97
映画「ちょっと今から仕事やめてくる」
印刷屋の営業が舞台だぞ

現実と違う部分でブラックだけど
印刷の営業は仕事取るのも大変だが、
取ってから納品までも大変なのが描かれてなくて残念
0279氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:51.72
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0280氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:46.94
岐阜の共同印刷の中根
0281氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/08(火) 22:03:43.16
和田剛の方が悪人
和田はサイコパス
0282氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:36:30.87
岐阜の共同印刷を潰した中根はどうした?
0283氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 21:39:04.31
中根という人物を裁判にかけようと思ってる。
被害を受けた人が多い為。
0284氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:57.71
>>283
本気でやる気もない馬鹿が書き込むな。
本気なら書き込まずに弁護士に相談行ってすでに訴訟起こしてるだろ。

お前、共同企画にいた表情の無いSか?
0285氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:36.80
>>283
中根氏に連絡したらお前のことは特定できてると言ってた。
話がしたいなら今から喫茶れんげの駐車場に来い。
中根氏のこと怖いから面と向かっては何も言えないだろ。
お前、中根氏に怒鳴られてションベン漏らしたらしいな。
0286氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:16.80
喫茶れんげの駐車場にいるんだがお前はいつ来るんだ?
0287氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:13.25
和田まーちゃんにもいじめられとったような奴は根性ないのー
0288氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:23.41
>>282
いつ来るんだ?
来ないならこっちから行くぞ
0289氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:56.28
気が短いのは知ってるやろ?
いつまで待たすんや
0290氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/10(木) 15:23:24.30
さいとー
0291氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:49.40
>>29.62.71等のかすやまことデザイン事務所

>>135.136.137.150等のアドプラン

>>282.283等の共同印刷

書いてるのは同一人物。
かすやまこと、アドプラン、共同印刷3社に関わっていた人物調べればすぐに特定できる。


>>150
>今、弁護士と相談して
>文野を労働基準局へ訴えようと考えている。

>>164
>今顧問弁護士と相談して
>侮辱罪が成立すると言う話になっている。
>よってお前を弁護士通して、訴えることにする!

>>283
>中根という人物を裁判にかけようと思ってる。
>被害を受けた人が多い為。

この3つの書き込みは明らかに同じ人物が書いてるのがわかる。
0292氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/11(金) 06:00:14.64
2ちゃんでは句点を付けないのが当たり前だが、
付けてる人がいると内容を見て同一人物か大体わかるな

俺も指摘されたから句点はやめたクチ
0293氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/11(金) 08:57:29.00
こういう掲示板だから何か書くのは自由だが
かすやまこと、アドプラン、共同印刷の話に誰も興味ないのに
私怨だけでダラダラとどうでもいいことを何度も書いてるからうっとうしい

共同印刷は別のところにスレまで立てて1人でずっと書いてたが誰にも相手されず
0294氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:40.61
>>283
あれから喫茶れんげの駐車場でずっと待ってるんだが、お前はいつ来るんだ
お前がずっと来ないせいで朝昼晩と喫茶れんげで3食食うことになってしまってる
今からでもいいから来い
かすや氏と文野氏にも声をかけてあるから、お前が来たら全員で話し合うことになってる
0295氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:08:37.51
喫茶店で朝昼晩三食
駐車場で待つとか馬鹿っているんだな
0299氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/21(月) 10:43:12.27
>>298
一週間か二週間前に岐阜新聞ではなく、中日新聞の記事で見たな
0300氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:12:15.75
>>283
お前は逃げたのか?
チンカス以下だな
0302氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:54.28
>>283
まだかチンカス
またお前いじめられてるんだろ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/20(水) 10:33:37.43
>>283
裁判所から特別送達が届かんけど、どうなっとるんや。
0305氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:28.71
アド●ックってどうなんだ?
社長の奥さんが北朝鮮の将軍様ごとく、とんでもないブラックと聞いたが。
0307氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:01.18
各務ヶ原のマイミーとか
犬山のミュウとか
廃刊がすごい
0308氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/11(月) 06:25:41.55
年内倒産、どこかありますか?
0309氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/11(月) 16:32:53.68
>>308
年内の倒産はないと思うよ。
あまり、情報が伝わらないし、岐阜の印刷屋って、業績は悪いかもしれないけど、
堅実経営してるところが多いと思う。
来年の今頃はわからないけど
0310氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:46.12
>>309
堅実経営かどうかはなんとも言えないが、年内はともかく倒産はまだまだ出てくるんでは。
10年前に陽生やまんだら舎が消えると想像してた印刷関係者は少ないと思う。
危ないと噂のあるようなところが続いてたりするし。
0312氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:31.01
>>310
岐阜の印刷屋は意外と大丈夫だと思う。
儲かっていた時期に、資産増やしたりしてたと思う。
零細とかは、跡継ぎが居ないとかで廃業とかあると思うけど、
そこそこの規模の会社では、厳しいけど、耐えれると思う。
お金が底をつかないうちに、違う業種を始めたりしてれば良いと思うけど
岐阜の印刷屋で、印刷以外に違う業種やってる所ってあるのかな?
0313氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/22(金) 21:12:39.27
>>312
>お金が底をつかないうちに、違う業種を始めたりしてれば良いと思うけど

印刷業に限らず、一番失敗するパターン
0316氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/24(水) 03:31:41.27
弘文社ってどうなん?
やべーって聞く?
0317氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:44:27.79
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C5UUA
0319氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/24(木) 14:27:12.09
日本印刷ってどうですか?
0320氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:14.74
ヨツハシの社長、
「誠に恥ずかしい。恥ずかしい恥ずかしい思いをしています。あれが事実だとしたら、すぐに周囲の皆さまに辞めていただきたい」
なかなかいいこと言うな。

ここまで言う勇気のある岐阜の印刷関係の社長はいないだろ。
0322氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:56.30
ヨツハシの社長に対して「低脳」とか言ってたな
ミヤネ屋でもヨツハシ社長の名前と顔が出てた
0323氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:38.14
サンメッセに転職したいのだが40代後半の営業じゃ無理だろうか
0327氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:17.12
岐阜のかねや◯印刷相当なブラックでパワハラばかり気をつけろ
0328氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:16:10.65
オ●キ。給料もまともに払えないらしい。
0329氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:47.04
二本印刷最悪
ノルマは厳しい給料は安い
嫁にも馬鹿にされっぱなしだ
0330氏名トルツメ
垢版 |
2019/11/02(土) 00:30:46.78
県内の印刷屋も
G新聞系広告会社も
あと何年かで?
0331氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:45.82
印刷はネットプリントを利用した方が安い時代になったね
内製化するためにわざわざ印刷機やプリンターを購入する人も少ない
デザインはココナラとかクラウドソーシングで頼めるし
0332氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/20(金) 11:43:04.55
住み心地ランキング
200位以内の中部の市町
. 中日新聞 2019/12/20
. 1位 福岡市中央区
. 2位 東京都中央区
. 5位 昭和区
. 7位 長久手市
. 41位 名東区
. 51位 熱田区
. 57位 東区
. 59位 瑞穂区
. 65位 千種区
. 71位 扶桑町
. 91位 日進市
120位 中区
147位 天白区
187位 西区
191位 北方町
195位 大垣市

ttps://chuplus.jp/paper/article/detail-photo.php?no=0&comment_id=704521&comment_sub_id=0&category_id=115&from=news&category_list=115
0333氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:51.92
岐阜の小さな印刷屋やデザイン屋の社員が新型肺炎に感染して
しばらく会社休みなんてなったら倒産するところでてくるだろうな

会社が過去の儲けた金残してて休んでる期間乗り切れたとしても
この業種は再開した時に仕事が他のところに取られてるなんてことになる
0334氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/28(金) 12:36:47.35
飲食業藻大変だと思う

従業員や感染者が飲食したら消毒を念入りにしないといけないし、
イメージダウンにもなる

困ったなぁ
0335氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/13(金) 16:15:23.79
M&Aらしい
0336氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/17(火) 13:50:05.00
岐阜市鏡島の愛和印刷が2017年12月26日から2019年3月25日分の従業員5人の賃金1300万円を未払い
愛和印刷と会長80歳が書類送検
愛和印刷は2019年3月に事業停止

給料払われなかったり遅れたりしてるのに、1年3ヶ月も我慢した人がいるのが不思議
1回でも払われなかったり遅れたりした時点で逃げた方が安全
0337氏名トルツメ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:43.90
愛和印刷、今日の朝刊に載ってるな
息子が代表取締役になってるはずなのに息子でなく父親の会長だけが書類送検って
どうしてなんだろ
0339氏名トルツメ
垢版 |
2020/12/03(木) 17:32:23.45
>>338
アカヲ売り上げもそれなりにあるのに19億円以上の負債で倒産か

次はどこだろ
0340氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/26(火) 13:53:58.27
>>339
社員に無駄に給料払いすぎって聞いたことあるわ
0341氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/29(金) 18:46:15.30
>>340
少し上に書かれてる愛和印刷は1300万円も払わなかったのに倒産して、アカヲと正反対だな
0342氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:35.09
>>341
設備投資や人件費は凸版や大日本に対抗できたのになぜ潰れた?
0343氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:43:51.18
太郎丸にある某印刷屋の前を通ったらISO取得が書かれた看板の内容が別の内容のものに変わってた
ISO返上?
HPもISOに関して載ってない
会社沿革にISO取得したことは残してあるけど今も取得してるという意味での記載はなかった

各務原市の某印刷屋もHPにISOのこと全く記載がない
ここも返上?
0344氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:58:47.40
ISO離脱する印刷屋や出版社は多いよ
遵守していくには条件が厳しく、
再生紙70%以上の紙で印刷しろとかあるらしいが、
そんな再生紙では綺麗なカラー印刷が出来ないから守れないとか

厳しく言ってくる割に沢山のお金(会費)も要求してくるから脱会、
isoにしたところでメリットないと判断したとのこと

ほぼ同じ値段で純白トイレットペーパーと再生紙を使った茶色のトイレットペーパー、
どちらを使いたいかだね
そんな感覚
0345氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:19:33.39
>>340
安いよ。ボーナス無かったし
0346氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/15(月) 08:01:24.14
>>345
ボーナスなくても機長だと月々が高給取りでしょ?
0347氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/18(木) 20:03:37.94
>>346
どうかな。まぁあれでは潰れるわw
0348氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/19(金) 09:45:10.61
>>347
潰れて再就職あるの?
0349氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:55.86
>>348
あるわけねーだろ
0350氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/20(土) 06:59:17.23
>>349
印刷以外やるの?
0351氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:53:30.65
この辺じゃ輪転の仕事はないな
0352氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:13.19
>>351
凸版に逝け
0353氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:15.37
凸版が中途採用するわけないだろ
0354氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:15.20
>>353
それならコンビニでバイトとかやんの?
0355氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:15:00.84
>>354
アカヲの人何してるの?
0356氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/20(土) 05:58:42.03
働いとるわ
0357氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 18:34:32.92
すみません、お聞きしてもいいですか?
0358氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/25(木) 18:38:16.90
本文カラー印刷40P、表紙モノクロで冊子170部。
表紙マットポスト220kg, 本文コート73kg で
税別155000円って、普通ですか?
0359氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:50.35
>>356
どんな仕事❔
0362氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/07(木) 10:43:10.16
サンメッセってニュースにも名前出てるぞ
0363氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:53:27.40
>>361
損失と損害賠償は億単位?
0364氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/08(金) 16:24:42.46
でしょうね…
それ以上に会社の信頼損失の方が大きいような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況