X



トップページDTP
92コメント27KB
個人デザイナーに適したプリンターを教えてください [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 11:52:29.54
初めて立てます。
当方、先日フリーに転身したグラフィックデザイナーです。
在宅ワークですが、個人事業主に適したプリンターを教えてください。

現在は家庭用のインクジェットで(A4サイズ)で出力確認をし、
校正時には外注先の印刷会社で出力してもらっています。(ほとんどPDF校正になってますが)

色の再現性が高い&費用を抑えたいのが個人的な希望ですが、オススメ等ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0002氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 13:10:22.87
インクジェットは急に壊れたりしますんで(突然死します)
かつてエプソンもキャノンも使ってましたが、
現在はHPの15000円くらいでA3ノビ出せるやつ。

文字校と全体のバランスを見るくらいしか使ってないので
こだわりはないから、買うタイミングで一番安いやつ買ってる。
0003氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 13:31:59.83
>>2
自分は今EPSONを使用してます。
校正を出す際はどうされているんですか?
0004氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 14:33:53.67
似たようなスレが乱発するのな。
以前の無駄なスレでも俺が紹介したから買う甲斐性みせなさい
ttp://www.fujixerox.co.jp/product/publishing/docutech_180/index.html
0005氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 16:28:35.51
>>4
さすがにドキュは無理です・・・。
逆にこれ個人で持ってる人凄いと思います。
0006氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 17:02:18.72
渾身のボケをマジレスで返すとその人死んじゃうかもよ
0007氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/15(土) 02:06:10.26
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0008氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/15(土) 20:30:37.14
インクジェットなんか使ってるデザイナー見たことないわ
0009氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/16(日) 19:06:13.05
壊れた時用に一応安いインクジェットは持ってる
0010氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/19(水) 01:16:28.69
エプソンのGX5300
エプソンの修理会社に別なプリンターを持ち込んで、他にこれ使ってるとか
言ったら、「うちの会社では、このプリンターを持ってるお客さんは別格ですよ」と
ベタ褒めされた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況