トップページDTP
1002コメント175KB

▼フリーで働いて(´・ω・`) ショボン(92校)▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/26(月) 10:58:02.68
俺も肛門がむっちゃ痒い
なにこれ?病気?
0471氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/27(火) 13:50:28.12
メンタムとか塗ったら悶絶するんじゃない?
特にティムポとかに付いたら気絶しそう(´・ω・`)
0472氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/02(月) 11:54:55.37
電気代が無茶苦茶上がったけど
灯油が安くなってちょっとラッキー!
0473氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/02(月) 13:08:35.77
というか、原発事故のとき
原油の発電はコストがかかるって
カツアゲ的に電気代上げたくせに
原油安になっら、だんまりをきめこむ
電力会社ってどうなんだ。
0474氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/02(月) 17:47:27.97
>>473
>カツアゲ的に電気代上げたくせに

コレって具体的にどういうやり方をしたの?
0477氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/04(水) 15:40:06.80
社員の賃上げするから外注費は下がります(´・ω・`)
0478氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/04(水) 18:10:55.54
一度下がった(下げた)制作費は上がらない(´・ω・`)
0479氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 10:22:55.40
歳のせいで数もこなせない、困ったな(´・ω・`)
0480氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 10:44:58.56
(´・ω・`)質で勝負しなかったつけがきてるがな
0481氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 11:15:54.75
質を上げて良い客を取れなかったのは痛いよな
マジでそう思うわ。
0482氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 11:23:18.72
(´・ω・`)質で勝負すると意外と儲からない
    量でこなすと儲かるが、生活がしっちゃかめっちゃかになる

(´・ω・`)難しいところやがな
0483氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 15:20:33.34
質を求めて理解してくれるクライアントなら
きっと儲かる!どこに居るのかわからないけど(´・ω・`)
0484氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 16:49:02.43
質の高い仕事っていうか単価の高い仕事って
しかかりから入金までが時間がかかることが多いのよ
たとえば100万の仕事でも半年かけたら
単価の安い仕事の方が収入が安定する
0485氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/06(金) 16:31:10.36
理想は毎月安定して入るチラシやりつつ
半年スパンでおいしいカタログとかがいいよな
とか10年くらい前に同業者と話してたことがある
その時の同業者で連絡取れるのは一人だけ(´・ω・`)
0486氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/06(金) 16:53:33.01
単価の安い仕事がさらに単価が下がったから
フル稼働しないと楽な生活はできないね
0487氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/20(金) 13:31:34.29
花粉なのかPM2.5なのか
鼻がムズムズする
0488氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/23(月) 11:55:43.83
花粉症は何が困るって打ち合せの時に一番困る
鼻水流しながらできないし、マスクしたままってのも気になるし
0489氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/23(月) 14:05:19.45
花粉症はなり始めに風邪のような症状になるのが辛い(´・ω・`)
0491氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/23(月) 19:00:12.33
かふんといえば龍角散って
死んだ婆ちゃんがいっていた
0492氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/24(火) 17:25:25.50
龍角散ってかえってむせそうなんだけど
実際どうなんだろう?
0493氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 10:18:34.98
最近インフルエンザになって
医者から粉を吸引する薬もらったけど
むせるかと思ったけどむせなかったなあ
0494氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 15:37:25.97
コカイン吸ってるやつもむせてないしな
映画ででしか見たことないから実際どこまで粉が入るのか知らんけど
0495氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 17:20:35.37
最初に勤めてた事務所でやたら薬やってた昔話する奴思がいたなあ
この業界ってこんな奴ばっかりなのか?と焦ったこと思いだした(´・ω・`)
0496氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 17:58:11.51
昔、悪だった自慢する奴は
たいてい小物だから
0497氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 18:00:36.08
だわな、とんでもないことやってたら言えないしな。

とんでも無い事といえば川崎市で中学生殺した犯人、
なかなか捕まらないねぇ、警察も犯人分かってるんだろ?
0498氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/27(金) 13:57:03.35
逮捕状でたな
多分裁判でショボイ実刑で終わると思うけど
0499氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/10(火) 12:10:31.99
AppleWatch高すぎかっこ悪すぎ
MacBookパワーなさすぎ(´・ω・`)
0501氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/10(火) 16:30:30.70
AppleWatchは不健康なショボンにはいいアイテムだけどやっぱ高いね
0503氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/10(火) 16:50:11.22
と言うか、あれって本当に性格なデータ拾えるの?
血糖値とかも分かるらしいけど本当かな?
0504氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/10(火) 16:50:44.04
性格なじゃなくて正確なでした。(´・ω・`)
0505氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/10(火) 18:57:52.46
俺はMac Book買ってブルーボトルコーヒーでドヤ顔したい
0506氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/13(金) 10:49:15.93
どうしても荷物を運ぶ用事ができたから
車を借りたんだけど
返すときにガソリン満タンにして焦った。高いね。(´・ω・`)
0507氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/13(金) 18:38:18.69
(´・ω・`)それでも去年の今頃に比べたら安くなったよ
0509氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/25(水) 21:24:23.30
車持っていても週に1回も乗らない気がする。
東京周辺に住んでいたら、維持費考えると相当に無駄な出費だよね。
0510氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/25(水) 21:30:04.12
今の自宅兼事務所に引っ越すときに
駐車場とか維持費を考えたら4万を超えるので
車を手放した
だって月にタクシーどんなにつかって2万超えることもないし
いざとなったら、レンタカーの方が安く付く
最近はレンタカーも安くなったしね
0511氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/25(水) 21:55:10.19
でも最近知人の車を運転する事が有るんだけど
やっぱ運転すると車っていいなあと思っちゃう
とは言え確かに都会だと要らないよなあ
0512氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/26(木) 16:46:32.58
もう20数年ペーパーだから運転したら事故る自信がある
0513氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/26(木) 21:37:10.06
俺もかれこれ10年は乗ってないかも
さすがにここまで乗らないと、車とかどうでもよくなるね。
でも時よりバイクには乗ってみたくなるなあ
0514氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/27(金) 04:39:34.60
俺も15年くらい1度もハンドル握ってないわ。
一応免許はMTだけど、MTなんて教習所卒業してから1度も運転してない。
0515氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/27(金) 11:31:01.25
車は10年位乗ってなくても何とかなるけど、
バイクは10年乗ってないとかなり怖いと思う(´・ω・`)
0516氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/27(金) 18:06:34.89
それでも夜中とか移動するときは便利だから
車は何気には欲しいんだよな
問題はお金がないからファミリーカーや軽辺りしか
狙い所がないてんで、軽とかだと
あーあの人お金ないんだあ、て感じで悲しい
自意識過剰と言えばそうなんだけど、やっぱね
0517氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/29(日) 12:04:34.29
デザイナーって外車好きだよね
日本車にもいい車いっぱいあるのに
0518氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/29(日) 15:35:01.93
それって一握りの人たちだから
世間で言う先生って呼ばれる人たち
0519氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/30(月) 11:25:26.42
そう?俺の周りも多いよ、
なんか国産ならかなりデカイセダン買えそうな値段で
小型のハッチバック買ってる。
ま、こだわり的なのは感じるんだけど、こだわんならそれでいいのか?とも思うわ。
0520氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/30(月) 14:55:37.04
あー、やっぱああいう職業の人は
俺たちとは違うわ(´・ω・`)
と思わせたらいいだろうし
陳腐だけど外車という選択は有り?
0521氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/30(月) 21:58:30.02
車よりMacだ!
未だに古いOS使ってるから2ちゃん専ブラが
使えなくてむっちゃ不便!
0522氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/30(月) 23:15:59.37
そういえば今使ってるiMacは3年目に突入したけど
特に不満無く使ってるよ
0523氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/31(火) 16:12:18.76
MacBook派だったけど、今度はiMacにしようかな
結局持ち運ぶことがないんだよな
0524氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/31(火) 16:13:40.65
ちなみの俺のMacはTigerの頃に買ったから
もつ相当古いね(´・ω・`)
0526氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 09:33:28.60
3年で買い替えは早くない?
さすがに5年経つと辛いけど
0527氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 13:21:04.74
Mac Pro買ってる人っているのかな
もはやDTPはiMacで十分だろうけど
0528氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 13:30:43.19
Mac Proの一番安いヤツ使ってるよ。
性能的にはiMacでも良いんだけど、
モニタ別が良いわ。
0529氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 17:12:59.93
マジか!あの黒い奴?
ブルジョワじゃん!
0530氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 18:44:20.86
モニタ別はいいよね。
そんなこんなで俺もMacBook Proとモニタのコンビ
0531氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 18:50:35.97
2014年Mac miniと2010年Appleモニターの組み合わせ
OSは寄席見て
0532氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 21:49:51.69
それが一番リーズナブルでいい組み合わせか?
0534氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 22:58:15.97
>>533
マジか!あれ安いっていっても30万だよ!
DTPじゃオーバースペックじゃないの?
ショボンらしからぬ羽振りのよさ!
0540氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/03(金) 17:22:23.81
俺もOS古いからそこが心配
今使ってるプリンターのドライバーが
Yosemiteに対応してないんだよな
0541氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/04(土) 14:57:59.43
新しいOSにしたら
今のCSが動くのか不安でアプデできないなw
0542氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/10(金) 11:21:50.23
まだmac派が生息してんのな。俺もmacBook派だけど、次はアップル買うつもり無いぞ

winだとウィルス対策が大変だけど、マルチデバイス確認とか、一般企業との連携
考えたらmacしかありませんってウィークポイントでしかない。
0543氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/16(木) 15:07:37.13
確かに最近Macの不便さを実感してる
直感的に使えるインターフェースとか
慣れたら何だって使えるもんな
それよりExcelやWordが遅くて泣きそう
アプリが鈍いのはイライラする
0544氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/21(火) 14:06:29.24
友人知人の繋がりで、ロハでポップやフライヤー作らせておいて、
隅っこに名前も載せるのもNGだし、事例としてアピールするのもウザがるし(´・ω・`)

こういう輩には関わっちゃダメって判ってるのに、
業務的な縛りの無い遊べるデザインできるからついつい何度も同じ失敗を繰り返しちゃう
0545氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/29(水) 12:12:10.74
自主的になんか作ったらいいのに
ポストカードでもミニカレンダーでも
それをショプにでも置いてもらえれば?
0546氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/29(水) 19:39:47.97
やっぱタダはダメだな
有り難みが全くない
0547氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/01(金) 09:38:06.62
自主制作って俺もたまにやろうかと思うんだけど
なんか商売柄かオーダーされないとやる気出ないね。
0548氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/10(水) 22:31:32.05
(´・ω・`)ショボンが1年で半分ちょっとしか埋まらないなんて
ダメポにえらく差をつけられたんだな。
0549氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/09(木) 11:55:44.23
なかなか落ちないもんだな
生かさず殺さずもなかなかオツなもの
0550氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/07(金) 20:32:53.17
   ┃
  ∧┻∧ ショボーン
  (´・ω・`) ショボーン
  .`一|ー´
.   ,ノ
   /シ7
  /ョ/
 /ボ/ 彡
 \/
0552 【男の娘】
垢版 |
2015/09/01(火) 08:14:14.96
変なのいないし、こっちに引っ越そうかな
0553氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/01(火) 18:46:32.40
さっきすれ違った女、すげー超ミニスカート!
なんだありゃ?
0555氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/02(水) 02:31:11.79
おう、おまえか。けっこう似合ってたぞ。
0556氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/02(水) 17:47:02.55
暑いけど、このくらいが普通なんだよな。
0557氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/02(水) 17:58:01.12
きれいな鱗雲だ。
富士山が見えるし、赤とんぼが飛んでるし。秋だなあ。
0558氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/05(土) 13:53:24.14
夏の疲れが出てきたのか体がかったるい。
目薬をさしてみた。
ちょっと元気が出た。
いまのうちに仕事しよう。
0559氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 02:53:23.21
わしらは依頼される相手もあるし、ダメポの奴と違うから
相手先様の期待をうらぎらないように日々一歩先の期待を超える努力に
精進するだけ。

ダメポとかいってくずの溜まり場でくすぶってる貧乏人をけちらして
上昇するのだ、悔しかったら追いついてみろと言い切る根性がしょぼんの甲斐性

駄目な奴がなにやっても駄目とちがうのだよ
0560氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 03:39:09.78
本当に前に向かってやってない奴は死ねって感じ。
小さな一歩でも精進するやつが儲ける、

ダメポとか言ってる奴って軽蔑する、
しねよ
情けない

人として前進しないなら死ねよ
0561氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 03:44:58.96
まだ自虐ネタで笑えるほど悟ってないとも言える。いまだ悪あがき中というか。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 12:42:05.00
最近はズシっとしたうんこが出なくなった
一本糞を最後に見たのはいつだったかな
固い糞は若さのしるしなんだね
0563氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 15:26:05.39
待ち合わせの時間つぶしのためにマクドでコーヒーでも飲もうかと思ったら、
店内のコンセントを使ってゲームしてるクソガキが多数。
混む時間帯にゲームしてんじゃねーよ。
0564氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/21(月) 18:03:00.96
>>563
待ち合わせの時間つぶしにマクドでコーヒー飲んでるんじゃねーよ!
先に入ったもんの勝ちなんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況