X



トップページDTP
682コメント132KB
【凸版】図書印刷総合スレ 6刷【城北営業所】
0001氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/10(木) 00:23:47.70
人財となるも人罪となるなかれ。
人材流出に負けるな!
図書印刷について語るスレです。


前スレ
【凸版の】図書印刷総合スレ 5刷【仕分け対象】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1278786938/
0078氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/27(木) 19:21:29.31
あげ
0080氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/27(土) 19:38:30.81
今年も苦しい
0081氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 21:42:36.79
下版ひゃっぽ〜〜
0082氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/14(土) 22:46:44.70
やばい、サイコパスにロックオンされた・・・
0084氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/13(月) 14:34:36.32
age
0086氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/22(水) 20:55:27.78
▼凸版印刷でスプレー噴射=元従業員の男逮捕、10人搬送―警視庁

22日午後3時半ごろ、東京都板橋区志村の凸版印刷の工場で、侵入した男が催涙スプレーをまき、
従業員10人が救急搬送された。警視庁志村署によると、催涙スプレーとスタンガンを持った
元従業員の男(38)が廊下で暴れており、同署は建造物侵入の疑いで、従業員が取り押さえた男
を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
東京消防庁によると、喉などに痛みを訴え搬送された男女10人は、いずれも軽傷とみられる。
同署は何らかのトラブルがあったとみて詳しい経緯を調べるとともに、傷害容疑でも捜査する方針。
 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150422-00000129-jij-soci
0087氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/22(水) 23:10:48.97
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0089氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/06(水) 09:42:37.41
川口に一戸建て買ったぜ。首都圏での生活楽しいぜ。俺は勝ち組だぜ。この会社連休多くてラッキーだぜ。残業多くて少しブルー。
0090氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/30(土) 09:55:54.76
図書印刷、売上高前期比0.4%減の556億円
営業利益は118%増

ttp://nichiin.co.jp/archives/3175/
0091氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/05(日) 02:16:14.55
鶴見の寮まだあるの?
トイレくさい汚いしゴキブリ飼ってるし壁薄すぎて隣のシコシコ聞こえるしで鬱になって辞めてしまった
0092氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/16(木) 02:25:28.50
凸から来た奴で使える奴なんて人りもいないんだが
0095氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/20(日) 04:50:03.57
カレンダー通り休めてる奴って一体何%いる
0096氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/30(水) 23:13:07.65
みなしになるって噂出てんだけどマジ?
0098氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/03(土) 14:14:00.93
topp○n傘下になって倒産の心配はなくなったが環境悪くなる一方
0099氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/04(日) 19:56:30.75
>>98
お花畑過ぎない?
足引っ張るような会社を残すかね。
0100氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/05(月) 01:33:12.25
お花畑はどっちよ
使えない子ばかり送り込んでくる
儲からない仕事ばかりこっちに振り分けてくる
都合がいいんだよ
0101氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/12(月) 13:12:27.28
>>97
横からだけど。
Lグループのみ、1月からって噂。
まぁ空残業しまくりとか、大した仕事でもないのに休日出勤してるコソ泥も多いし。
0102氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/14(水) 06:50:47.18
365日連続勤務でうつ病発症、会社と社長を提訴

TBS系(JNN) 10月14日(水)0時44分配信
 365日連続で勤務させられ、うつ病を発症したとして、神奈川県に住む男性が勤めていた会社と社長を相手に慰謝料などおよそ1150万円の支払いを求める裁判を起こしました。

 訴えを起こしたのは、東京都内で印刷業などを営む「株式会社アコ」に勤めていた神奈川県の30代の男性です。

 訴状などによりますと、男性は2006年に入社しましたが、会社の社員数が減り業務が増えたことなどから、2013年にはほとんど自宅に帰ることができなくなり、1日の休みもなく365日連続で勤務を続けたということです。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151014-00000006-jnn-soci
0103氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/15(日) 08:44:48.34
パナソニックに対しての三洋みたくならなければいいな
0104氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/03(木) 00:41:51.27
図書印刷、新規導入のKBA製印刷機を公開
ダイレクトドライブとLED−UVが小ロットに威力
http://nichiin.co.jp/archives/7749/


 
0105氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/13(日) 23:44:57.75
CCまた人消えた?
0106氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/25(金) 10:14:26.48
30年前、沼津工場精密部品課ってとこに勤めてた時、パブの韓国の女と付き合ってた
妊娠したら結婚するって言ったら、喜んでやらせてくれた
2ヶ月で飽きたから、警察に不法滞在ですって申告して母国に帰ってもらった
実は、韓国から女と俺に似たのがやってこないか心配だったが
この前沼津に行ったら、工場が更地になって会社も無くなってたww
コレで痕跡は無くなったので安心して暮らせるわ。
0108氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/27(日) 08:12:52.83
人の定着なんか期待するな
しょせん使い捨て
0111氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/09(月) 08:15:32.86
藤岡←博報堂を出すなら電通を持ち出すまで−市川大河←敵対→芦原
↑                              ↑          ↑
いい加減うっとおしくなったので            |            |
市川大河を番犬代わりに使って藤岡切りを画策  |          敵対
ついでにiyonoもいつか切ろうと思ってる       |           |
|                          敵対してるフリして協力  |
|                               |           |
検証班−−−−−−市川大河と組む事を指示 →iyono←−− −−|

検証班としては町山に切られた切っ掛けとなった藤岡を恨んでる

iyonoについては芦原に必要以上にチョッカイを出したせいで、結局は町山に切られる遠因となった
こいつもとっとと切りたいが、iyonoは怒らせると何をするかわからないし、
口も軽いのでツイッターで何をしゃべりだすかわからない
イザという時は市川大河の激しい攻撃性を利用しようと画策
0113氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/14(土) 00:17:33.40
会社の規模に対して新入社員多すぎ
何人残るんだろうか…
0114氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/18(水) 01:36:08.58
使い捨てだから
0115氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/18(水) 13:38:00.14
ミタ時代の人ってけっこう残ってるの?
0116氏名トルツメ
垢版 |
2016/05/27(金) 12:33:19.72
【悲報】
知泉さん、小池一夫御大にツイートをRTされ注意される
https://twitter.com/tisen_sugi/status/735452328082300928
>「マジンガーZ」OP曲作詩・東文彦が小池一夫さんの別名と書かれているがそもそもアニメOPは、「小池一夫・東文彦」の連名。
>東文彦は小池さんの別名でなく、東映プロデューサーの渡邊亮徳の別名だったハズ。

https://twitter.com/koikekazuo/status/735684320984076290
>RT。当時の業界はいろいろな大人に事情があったンですよ。因みに、東映プロデューサーの渡邊亮徳は大親友ですよ。
>憶測で発言されるの、本当に迷惑。まぁ、昔のことなので、しょうがないけど。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/22(水) 08:12:42.82
>杉村喜光
>三省堂の辞書をコツコツ、一人で数年前から編纂中。
>今日気がついたら、書いた項目がついに一万項目を突破していた!
>編集でハネられる項目もあると思うけど。
>ということであと数ヶ月、ラストに向かって編纂ガリガリ行きます。

>そして2017年3月頃に発行予定でやんす!

>杉村喜光
>2017年3月に発行予定の三省堂さんの辞書ですが、
>どんな内容なのかは守秘義務というヤツで言えませんが....

>凄く真面目な項目が並んでいる辞書でありつつ、ゆるい部分もあります。
>そして何故か「東京女子流」のメンバーの名前が出てくる項目もあります。
0118氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/28(日) 15:50:12.99
>>115
大卒なら8年残れば上等だな
現場系はもっと入れ替わり激しいようだし
0120氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/31(水) 22:22:22.08
>>119
それよりも社内のお荷物を清算した方が早い
ま、それより先に使える若手が消えるだけなんだけどね
これから数年でごっそり抜けるだろうな
0121氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/05(月) 18:00:10.67
川田が社長だってww って親父が言ってた
残ってれば、親父同期だって。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/08(木) 04:36:27.98
平均勤続年数14年てうそだろ
どういう数字のトリックだ?
0124氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/22(土) 17:38:09.82
親分の会社で労災出たな
プレスで頭ぐちゃだとよ
0126氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/23(月) 23:30:57.64
不祥事多すぎだろこの会社wwww
0128氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/28(火) 17:26:07.49
はいっ!図書インチキですっ!
0129氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/04(土) 23:17:25.99
次の希望退職募るのっていつ頃か知ってる人いる?
0130氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/05(日) 14:39:08.66
半期毎って言ってたのに下半期は無かったね
0132氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/28(火) 12:26:59.78
>>116
一応、小池一夫氏と知泉氏との間にあったことをまとめておく。

小池一夫氏が
「作詞家 東文彦は自分の別名であり、マジンガーZなどのヒーローソングを手がけた」
との主旨をネットで発言。
 ↓
知泉氏が
「マジンガーZの作詞は小池一雄・東文彦の連名であり、東文彦は渡邉亮徳プロデューサーの連名だったはず」
と指摘。
 ↓
これに対して小池氏が
「当時大人の事情があった」「渡邉プロデューサーは大親友」と語り、
「憶測で発言されるのは迷惑」と一刀両断。
 ↓
知泉氏は
「小池一雄と、同一人物の東文彦が連名であるのは不可解」と指摘し、
さらに、
「小池氏が東名義だったと語る“電子戦隊デンジマン”が実際には小池名義であること」
「小池氏が東名義で作詞したと称している“電人ザボーガー”は上原正三名義でること」
を指摘。
 ↓
知泉氏は、小池氏に対して事実指摘以上の突っ込みはしておらず、
元々小池氏のファンであり、東文彦問題への謎解きを望んでいる旨を語っているだけ。
0133氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/02(日) 21:28:34.58
新入社員は、未だに沼津で1か月研修してるのかな。

昔、俺がここに新入社員で入った時は、人が多すぎて工場から結構
離れた、旅館から通ってたなぁ。
宴会場で20人ぐらいで寝てた(笑)
0134氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/02(日) 21:51:07.52
>>131
みんな辞めてくからな
残ってるだけで役職上がっていくお得な職場w
0135氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/03(月) 00:38:24.86
前にここの工場で単発バイトやってたんだけど、評判どうなの?なんか電話対応がすごい悪かったけど
0136氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/04(火) 10:52:54.86
結局、無能なやつしか残らないなー自分も含めて
0137氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/10(月) 22:03:49.43
他所いったら使い物にならないような奴ほど威張ってるの何でだろ
0138氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 16:03:37.19
頑張る
0139氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:12:53.80
あのヒステリックな眼鏡の課長が嫌いでした。沼津に戻ってきた?
0141氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:07.32
図書は何故株価が上昇したのか、業績売り上げ利益、人材派遣、
0143氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:44.08
新潟の下請け先ってブラックらしいじゃない
エロ本屋らしくて、最悪なのは雇用助成金を水増し請求して不正に受給していたらしい
社長に問題があって新潟のスレで叩かれまくっている
0144氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/28(水) 21:37:00.60
赤羽で通り魔事件おきたけど大丈夫か?
遅く帰るときは気をつけてな
0145氏名トルツメ
垢版 |
2017/07/15(土) 02:12:47.89
この、ハゲーーーーーーーーーーーー!!!!
0147氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:06.59
age
0148氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/16(土) 02:46:24.18
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0151氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:26.76
川越工場の現場はどんな雰囲気?
0156氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:33.67
印刷会社の現場だとそんな感じなのかな、どこも。
0158氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:44.72
仕事がすくない、社員が暇そう、
三流感がすごい
0159氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/15(金) 08:05:55.60
会話の内容を
告げ口してる社員がうざい
0160氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:01.25
とんでもないセクハラ、パワハラのハゲが、
執行役員にまだ名を連ねてる。
執行役員ハゲAの
セクハラの言動を見聞きし、
パワハラの被害を受けてる俺は、
疑問に思う。
普段の言動を調べた方がいいのでは?
身体的にというより精神的に被害を受けてる社員、
たくさんいます。
俺もその一人。
安心して営業活動ができません。
このハゲ、なんとかなりませんかね?
0161氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:38.01
パワハラで死人まで出てもお咎めなしだからな
0162氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:14:01.29
沼津工場で問題発生?
何があったのか教えてくれよ
0164氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:01.07
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2BIZW
0165氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:05.23
ハゲの執行役員A
こいつ、なんとかかりませんかね?
このハゲがいると、
仕事する気になれん。
向上意欲がそがれるんだよなぁ〜
って、大した仕事があるわけでもないけど 笑
0167氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:03.41
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0169氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:09.39
86
凸もひどいよー。過労死当たり前だよー。人事部が隠すよー。慶応卒の明らかに性格悪そう
な人事部長が、研修中 いつでも辞めていいよーって開き直って言ってたクズ会社だよー。
板橋工場古すぎて昭和30年代の雰囲気まだ残っているよー。業務課長が酔っ払って、
女子社員の前で平気でスナックのお姉さんのおっぱい触っていたよー。課長クラスがセクハラ
しまくりの低レベルの会社だよー。中央法卒の奴が凸の社長になれるくらい、たいしたことのない
会社だよー。自分辞めて正解だったよー。今じゃ公認会計士で社員の3倍の給料もらっているよー。
凸は大卒の定期昇給額がいまだに2000円だよー。
0171氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:28.02
図書印刷の社員かわからんが、図書印刷の封筒を持ったやつが、東西線の中でデカイ声でCMYKじゃなくRGBで作業してのがミスの原因と話してた。

発注元の社員が同乗してる可能性あるのに、ばかなのかな。
0172氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:41.76
すまん、図書印刷の奴じゃなくて小学館のやつだわ。
煩すぎて腹立つ
0173氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:07.88
あいさつしても返さないのが多い、
えらいんだろねクソ社員
0174氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/23(日) 14:40:43.43
エネルギー使い切ってんだよ
悪く思わないでやって
0175氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:02.22
>>173
そう思ってんの自分だけじゃないんだな
よかった
同類になりたくないから自分は挨拶するが
0176氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:05.88
年上や上司にも敬語が使えない低レベルの集まりだからしょうがない
0177氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:36.30
川越の求人、気になってるんですがどうですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況