X



トップページDTP
534コメント107KB
(ノ゚Å゚) おはよう!@DTP板
0001氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/23(土) 01:48:03.44
まずは朝のあいさつから始めましょう。
0232氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
おぱよん
バリウム一晩持ち越してしまった…
流れない…
0233不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
おはよう!
蔵からの電話で起こされた。
まぁ、7時間寝たからいいけど……。

>>232
下剤もらわなかったの?
0234氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
おぱよん
今朝は通常運転

>>233
もらったんだけど効かなかったみたい
0235氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
おはよー。太陽がマゼンタ色だー。
1>>234出たー?←いち・に・さん・し・でたー? と読む。
0238氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ガイア仮説というのは知ってるかい?
地球全体が超生命体として生きているという説さ
僕には聞こえる、地球の悲鳴がね
この世を造り返して欲しいという哀願が聞こえるんだ

狂ってるのは今の社会さ
誰もがどこかで狂わねば生きていけない
皆が皆、自分の論理と欲望だけで動いている
大人たちは卓上の論理だけで、自分たちの造った環境が
今の僕らの空間の歪みの根源だと理解はしない
つまり僕らの子供たちもまた、僕らの造る環境によって決まるんだ
だからこそ、今の狂った社会の軌道を修正する必要がある
僕らの手で…
0239氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ふーん、死ねないってのは難儀なことだねえ。まあ、地球もそのうち死ぬけどね。
ああ、そういえばもうすぐペルセウス流星群がくるね。
0240氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>239
俺たちは、ただ食って眠るだけの一生さ
たいした差なんかあるもんか
誰かを傷つけたり、騙したりしないですむなら
そうさ…俺たちにたいした差なんかありゃしねぇんだよ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
おぱよん
夕べは奢りで焼肉
何年ぶりだろ〜
0242氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
人間はみな平等だっていうけど、そうじゃない。
人の分まで楽しむ人間がいて、人の分まで苦しむ人間がいる。
その中でも僕達は最低のところで生きている。
0243氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
そうかな?
いいことがあれば必ず悪いことがある
浮沈が大きいか小さいか
それが人生さ
0245氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
次のご飯のために、畑から野菜とってきて料理して食べるとか、ほとんどの人は
しなくなった。
スーパー行って、全部か、一部か やってくれてるのを買えばすむから。

性欲も、全部か、一部か、満たしてくれる世の中になったから、
恋愛やら結婚がめんどくさいと思う男女が増えてもおかしくない。


じゃあ、毎日弁当や冷凍食品、外食で、死ぬまで生きて、満たされるか?
人生途中で気づいて、自分で作ったり、畑を作ったりする人が出てくるのはなぜか?
めんどくさい生身の経験の中にこそ、生きている実感が得られるんだよ。
少ない荷物で登山したり大自然の中に冒険しに行く人たちは、きっとそれを
味わいに行く。ウォシュレットのトイレのかわりに、お尻に刺さってくる草や
とぐろ巻いた蛇なんかが近くに構えているトイレがある。何もかも守られている
家のかわりに、木と葉っぱ、もしくは照りつける太陽だけがある。
そのとき、幸せなのか?苦しい、めんどくさい、気が休まらない、疲れる。試行錯誤して
失敗して虚無感にうなだれる・・・等々何が楽しい?

便利に毒された人間たちが、子孫を残さないのは、自然淘汰の一種かもしれないと
私は思う。頭だけがよく、利害を計算し、労力の無駄という正論をたたき出し、
便利の中にどっぷりつかって体を動かさず、子孫を残さないのは、
人間という動物の生き残りのために必要不可欠な流れ。そのまま残さないで死んでほしい。
頭が悪くて、正論をたたき出せず、産みまくった人と、
正論をたたきだしてもなお、未知の世界に進んでみる力を持った人が
生き残っていけばいい。
0248氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
おぱよん
今朝はいくぶん涼しい?
朝ジョギ行って来た
0249氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
おぱよん
冷感パッドの効果がなくなった
とりあえず洗って日陰に干してみる
0250氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
おぱよん
冷感パッドは保温パッドに変身した
トンボがランデブーする季節になった
今茶色いトンボは赤トンボになるんだよね
0251氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
おっはー
そして、その次は緑トンボになるんだよね
0252氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
おぱよん
子ども会のラジオ体操はもうないんだね
0253氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
おぱよん
ジョギから帰ってきたら太巻きが食いたくなってた
0256氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
おはよー、おはよー、ちょっと早いけど朝ですよ
0257氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
おぱよん
夕べ鈴虫などの秋の虫の声が聞こえた
0259氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
俺達は他人に頼っちゃいけない運命のもとに生まれたのさ。
この広い宇宙の中を、腕一本で生きて行くしかないんだ。
さあ涙を拭いて立ち上がるんだ。
0260氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
おぱよん
イチロー4000安打達成
おめでとう
0261氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
おぱよん
利き手と逆の肩が痛い
何でだろ
0262氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
おはよう
それは左右の肩の筋肉にバランスを欠いたせいではなかろうか。
五十肩ですな。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
あと
ご、五十ちゃうわ…
具具ってみたら
やっぱPC操作でなるみたい…
0267氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
俺たちも永遠じゃない
やがては誰もが死んじまう
ただ花と違うのは考えることだ
もっと沢山の栄養を吸収したい
もっと太陽の光を浴びたい
できれば一人で独占したい
嵐が来て他人が流されても、同情はするが助けることはない
俺たちは同情が好きだ
俺たちは他人の不幸が好きだ
俺たちはいつもいつも自分を他人と比べている
いつもいつも小さな不満がある
孤独で、自分の無力を嘆いている!
…もうそんな生き方は辞めよう
初めからやり直すんだ
ただ自分の足元と空を見つめるだけでいい
ただそこに咲いている花みたいに…
0268氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
おはよー。
涼しくなったね。よく眠れた。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
おはよう(^-^*)/
うん 涼しいから また寝るよ
おやすみ(*'-')ノ~。.*・゚
0271氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
おぱよん
新しい扇風機買った
DCモータの奴
確かに静か
ただし超微風の時だけ
中や強にしたらむしろ普通のモータの奴よりうるさいかも
0273氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
おはようございます(゚▽゚)/
今日も涼しいといいな
0274氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
おはよう
さっさき起床
朝飯兼昼飯喰うぞ(´・ω・`)
0275氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
ガイア仮説というのは知ってるかい?
地球全体が超生命体として生きているという説さ
僕には聞こえる、地球の悲鳴がね
この世を造り返して欲しいという哀願が聞こえるんだ

狂ってるのは今の社会さ
誰もがどこかで狂わねば生きていけない
皆が皆、自分の論理と欲望だけで動いている
大人たちは卓上の論理だけで、自分たちの造った環境が
今の僕らの空間の歪みの根源だと理解はしない
つまり僕らの子供たちもまた、僕らの造る環境によって決まるんだ
だからこそ、今の狂った社会の軌道を修正する必要がある
僕らの手で…
0276氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
おはよう(゚▽゚)/
今日も涼しくて過ごしやすいね
0277氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
.
   _____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ミ⌒ミ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
.
0279氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
(´・ω・`)おはよう
今日は暑くなるらしいよ
熱中症に注意だ
0280氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
(´・ω・`)おはよう(ノ゚Å゚)…
0281氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
おぱよん
昼暑くても夜が涼しいのがありがたい
でも週末は台風か…
0282氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
おぱよん
金曜日&飲める日
がんばんべ〜
0283氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
おぱよん
雨降るのかなあ
今んとこ天気いいんだけど
0284氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
 おはようお
 ⊂(^ω^⊂⌒`つ
起床。

カチカチ  楽しいお
 | ̄/|(^ω^)
 |□ |σ ノ) 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 気持ちいいお         
  シュッ     
   シュッ    
 ___ ( ^ω^)
 ヽ〜/  (ヽ♂彡
 [二二]  」」", 
.
0285氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/01(日) 05:23:23.39
おはよう('-'*)早起きしたよ
今日も暑くなるらしいね
0287氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/01(日) 05:58:12.81
(´・ω・`)おはよう
0288氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/01(日) 08:04:21.43
おぱよん
夜中〜朝方、断続的に雨降った
洗濯始めちゃたが大丈夫だろうか(´・ω・`)
0289氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/01(日) 10:26:15.88
>>288 東京都内だったら大丈夫じゃないかな(´・ω・`)
0290氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/02(月) 06:20:35.17
おぱよん
>>289
雨に降られずよかった

宮崎駿引退か
アニメって無駄に激務だからなあ
0291氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/04(水) 05:54:42.59
おはよう(´Q`)。oO
雷の音で目覚めちゃったよ
久しぶりにまとまった雨が降って涼しいよ
0294氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 08:47:51.21
おはよう(゚▽゚)/
今朝の雷と雨は台風?
まあ涼しい朝だからOK!
0295氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 09:12:13.90
( ^ω^)おはよう♪
0297氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 13:46:34.02
台風もなくなったし、もうすぐ陽が出るよ
0300氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/06(金) 10:13:07.18
(´・ω・`)おはよう
朝飯は銀シャリに焼サケ、卵焼きに海苔だよ
0301氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/06(金) 11:06:05.57
おはよう(゚▽゚)/
今日はクーラー要らないね
涼しいから助かる
0303不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/09/06(金) 15:29:58.32
_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ミ⌒ミ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  //⌒   ノ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/07(土) 07:20:37.85
おぱよん
週末天気悪いサイクルにはまってる
0308氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/09(月) 08:59:33.96
おはよう(^-^*)/
玄関でピンポン煩くて目が覚めちゃったよ
0309氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/09(月) 09:38:25.13
(´・ω・`) おはよう
もうすっかり秋のような気候と天気だね
0311氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/10(火) 14:21:03.10
619 名前: 氏名トルツメ Mail: sage 投稿日: 2013/09/10(火) 13:54:30.54
オレは小学校3年間、交換日記をしてた
鍵付きで、ハートが割れたロケットペンダントも付いてた
しかも相手は超美人のお嬢様
内緒だぞ
0313氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/13(金) 06:23:53.13
おはよー
仕事さえあれば、ほどほどに雨でも鉄砲でも持ってこい、ってんだ
0314氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/16(月) 08:23:31.80
おぱよん
今、台風は頭の上
バイト行って来る
0315氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/16(月) 09:17:13.11
>>314 気をつけて!
おはよう(^-^*)/
風が強くて柿の木が折れそう
0316不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/09/17(火) 08:18:09.08
    ∧_∧ おはよう!
 ⊂ヽ( ・ω・)つ
((  (  )  ))
  ⊂ノ(__フつ
    (ノ
0318氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/20(金) 06:23:15.98
おぱよん
涼しいっつかちょっと寒いくらい
寝る時窓開けてて明け方目が覚めて窓閉めて回る感じ
0319氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/21(土) 08:42:18.97
おぱよん
久しぶりにいい天気の週末
墓参り行って来る
0321氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/22(日) 07:33:59.31
おはよう(^-^*)/
暑くなく寒くなく朝晩寝やすいね
今日は風呂場のペンキ塗りするよ
0322不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/09/22(日) 12:26:32.23
_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ミ⌒ミ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  //⌒   ノ
0323氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/24(火) 08:25:24.70
おぱよん
昼間はまだ暑いが過しやすいいい時期だな
0324不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/09/24(火) 09:32:38.21
\ おはよう! /
     _  ∩.
   ( ゚∀゚)彡 
   (  ⊂彡.  
    |   |  
    し ⌒J. 

>>323
確かに過ごしやすいよね。
オレはテニスなんぞをやっているです。
0328氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/24(火) 12:47:23.27
いや、認定してもらわなくても…
いつものことじゃないですかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況