X



トップページDTP
354コメント70KB
石田大成社ってどーですか?3
0029氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/14(木) 06:37:00.31
営業の階、なんで仕事中にみんなお酒飲んでるの?しかも毎週。
0030氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/15(金) 12:56:00.14
酒飲まないとやってられないから。
0031氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/18(月) 06:36:13.05
本社ですか。年収2000万の泡氏の指令。天下りもいいところ。
0032氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/18(月) 14:48:06.66
札幌
0033氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/18(月) 14:50:14.68
札幌のトップだれ?
0034氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/18(月) 20:59:11.11
役に立たない年寄りどもが会社を食いつぶしていくよ
0035氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/19(火) 06:05:05.49
それを黙って指加えて見ているだけのバブルJr世代。骨のある奴がおらんな。
0036氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/21(木) 10:01:13.34
>>28
ほー、大国町の方はどうなるんだろうか?
ってかあそこもう大丸やってないのかな?
0037氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/21(木) 12:43:06.37
バブルJr世代?まだその世代は若いだろ。
そんな言葉を使うお前が、バブル世代なんだろ?
しかも「骨のある奴」なんて・・・

おいジジイ。
スレ違いだよ。
ks
0038氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/21(木) 22:40:50.37
誰の金でビールと餃子食えてると思ってるのかねw
0039氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/23(土) 06:05:55.12
京都自社ビルにゴキブリが増えてきた。なんとかして〜。
0040氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/23(土) 23:56:44.33
>>39
そら、清掃会社への依頼やめたから…。でも最近またお願いしてるからマシ。
0041氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/29(金) 19:52:57.50
ttp://www.itp.co.jp/

ほらよ。拝め。
0042氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/31(日) 05:18:56.93
隣の家が阿部のお坊っちゃま。昼休みはいつもそこで一人で帰ってる。友達いないし、コミュニケーション能力がないからね。
0043氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/03(水) 09:36:39.62
大国町のメインクライアントって今なんなんだ?
0045氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/20(土) 07:14:31.72
京都本社に限っては、石田小成社という名前がふさわしい。
0046氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/21(日) 05:22:05.74
100周年にあたり、社名は変わるらしいけど
ISHIDAプリンティングが一つの候補にあがってまふ。
0047氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/25(木) 05:57:30.39
京都本社。午後に「図書館直帰」と言って帰る人。
0049氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/02(木) 10:23:40.84
>>47 頼む。晒してくれ
0050氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/05(日) 11:09:26.76
京都。外回り中に映画観て直帰の営業だっている。
0052氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/19(日) 23:37:54.17
営業なんてそんなものだろ?
0053氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/28(火) 17:07:33.41
映画見ても、図書館行っても
結果が残せるスーパー営業マンなんだね。







>>47
で、誰?
0056氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/08(土) 06:06:22.42
>>55 やばくなったら、人員削減。そのための契約社員。
0057氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/26(水) 05:43:01.24
土曜出勤して、グータラサボって代休♩
0059氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/29(土) 03:30:38.52
ここから外注で仕事を受けている友人が泣いていますw
0060氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/29(土) 20:51:10.22
>>59
石田の外注になる程度しか能力がないんだから諦めろ
0062氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
京都、またハローワークでデザイナーの求人だしてるけど、そんなに辞めてくの?
0063氏名トルツメ
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>19
子会社に出向されたのは知ってるけど。
風当たりも強かったんだろうな。自業自得だが。
0064氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
サイト「転職会議」にこの会社の都合の悪い記事が消されとる。これが金のチカラか…。
0065氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
悪評が立ちそうなとこは
すべてテコ入れしてるからね。
wikiとか情報入れ替わってるし
グーグルの検索にも手入れてるね。
そんなことしても一時しのぎにしかならんぞww

2年で10人弱制作、営業共に人が入れ替わるw
ハローワークなどで正社員募集→入ってみると実際は契約社員
(年俸制・もちろんボーナスなんて無)
人を人と思わない管理職からのパワハラ
とっとと告発されてまえ、真っ黒企業。

おまいら元社員はとっとと残業代の不払い請求しろよww
0066氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
京都、派遣でも募集してま。いらっしゃ〜い。

>>53
図書館直帰は営業じゃなく、編集な。誰かは京都本社ならみんな知ってる。
0067氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/03(火) 15:00:28.08
ハローワークは、ネットの紹介会社と違ってブラックも含めて公開してるからね。
0068氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 11:18:47.96
>>59
営業のO。プレゼン発注しておいて、アレいつ払ってもらえますか?って聞いたら
「ウ〜ン」と言って返事しない。
別の営業のO。プレゼン発注しておいて、アレいつ払ってもらえますか?って聞いたら
「あっアレちょっと待って、今度ある時に」だって。
払うあてなけりゃ発注するな。
0069氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/05(木) 20:22:45.92
>>68 そんなもんだ。
最初から払う気も無いんだろうな。
伊達にブラックぢゃねえよ。
0071氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/06(金) 21:01:39.40
>>68
よくにた話しで、営業に「どうなりましたか」と言ったら
実はあれコンペでねー。通らんと金は一切出ないんだわー。
と言われたぞ。
トヨタは、業績アップ等と言っているが、末端がこんな事になっているのを
知ってんだろうか。
0072氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/15(日) 06:45:57.62
人数足らなくて、泡氏に外注のお願いをしても社内で作れと。これじゃ残業減らないし、契約社員の弱みやわー。
0073氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/15(日) 08:10:50.63
費用もないのに外注なんかすんじゃねーよ。
迷惑な会社だなー。
質じゃなくて、人数で持ってる会社か。
0075氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/21(土) 22:07:47.09
>>74
馬鹿が引っ掛かったな
これでしばらく安泰
0077氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/02(水) 09:09:08.77
配転問題出てるらしいよ!
0078氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/03(木) 00:51:35.26
JGASでカッコいいサイネージ流れてた!
石田の制作らしいね!
0080氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/09(水) 00:34:07.60
もう死んでくれ
0081pure88
垢版 |
2013/10/20(日) 15:33:36.45
御茶ノ水オのフィスにイタリア人社員が勤めている。超美人!!!
0083氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/26(土) 12:44:36.15
>>82
辞めさせられる・追い込まれる の
まちがいぢゃないのか?
0084氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/10(日) 05:43:18.07
>>83
その通り。A氏をなんとかして。デザインの経験ないのに、レイアウトや色に関してあーだこーだ口を出した挙句、コンペ落選。
0085氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/16(土) 23:50:26.06
年末前に一人でもいいから、誰か来て〜。京都本社。
0088氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/02(月) 08:39:49.64
凄く業績落ちないかな。
人員を整理した方がいいよね。
0089氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/02(月) 22:16:33.63
IDGの人の入れ替わり早すぎワロタ
確かにあのフロアいつも怒号飛び交ってるから行きたくない
あそこに毎日いられる人すごいね
0090氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/03(火) 12:07:32.91
あわあわあわあわ
0091氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/05(木) 23:29:14.85
>>89
お疲れ様。抜いといた。
0092氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/07(土) 01:47:52.26
京都本社。納会なんかしたくない。またAw氏のどぶろくを撒かれるのかと思うと…。それとしょっぱすぎる漬物だかなんだか。
0093氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/12(木) 03:56:46.89
アベノミクス
0094氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/13(金) 00:12:29.35
AKB踊らされるとかまじないわ。人権侵害。
辞表だそう
0096氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/17(火) 10:51:59.33
大阪オフィスで何か問題突発らしい。
南港オフィスと合併?
0097氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/22(日) 23:44:22.35
この年末でも図書館直帰。本社ゆるすぎ。
0100氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/24(火) 21:43:22.67
札幌はどうなの??
0101氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/07(火) 13:34:45.50
知り合いが働いてるけどここってブラック企業でしょ?
年棒制とかいってふざけた仕事量を押し付けられるらしいな
0103氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/07(火) 18:49:17.51
>>102
やっぱりそうなんだな
有給使ったら後が大変だからとか言ってほとんど使えないらしいし
上司がそんなだからそういうブラック体質が染みついてんだろな
やっぱ大企業の下請けは奴隷商売なのかね
0104氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/08(水) 22:24:54.41
札幌も同じさ。
0106氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/22(水) 23:21:21.14
まだ懲りずにハローワークでデザイナー募集してるね。京都本社もいい加減、残業時間とか根本的なところから解決しないと同じループ。
01076873300
垢版 |
2014/01/29(水) 14:50:14.11
名前欄に「天地川海岸山崎渉航谷気岩」入力で潜在能力が表示されるぜ!
俺に勝てるヤツはいるのか!!!
0108氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/07(金) 23:06:07.98
所詮、印刷屋や。
ごちゃごちゃ言わず、入りたかったら入ればいいし、
嫌ならやめたらいいだけだから。
0109氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/09(日) 21:41:04.69
制作部。どんなに永く勤めても正社員になれないっていうのはいかがなものか。社畜並みの拘束度と低賃金をどうにかしてほしい。
0110氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/09(日) 22:58:07.05
正社員にはなった人いたんじゃない?
制作部じゃない部所への移動だったようだけど
話しに聞いただけで嘘か本当か知らない
0111氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/13(木) 23:29:03.30
>>108
入りたいけど、入ったら入ったで大変なのでしょうね。それも契約社員で。
0113氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/23(日) 22:46:59.69
京都本社せまい。新しい発想もしぼみますわ。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/27(木) 04:30:29.98
デザインの勉強もしてこなかった人が色があーだこーだ口を出してきた結果、プレゼンを落としますた‥。Awぶちょ〜。
0115氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/27(木) 04:31:35.32
サイトから創業者が抹消されてる‥。恐るべし同一族中小企業。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/13(木) 21:05:22.57
ここのサイネージ事業の営業、素人だな。
しかもデキルオレとか勘違い。
実績もないのにあるように装うのはやめてください。
0120氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/14(金) 20:46:42.85
サイネージはガワがサムチョンで中身は印刷屋クオリティですよ。
0121氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/15(土) 13:09:09.54
webサイト見たけど、てにをはとか言葉の選び方とか日本語がおかしい。自分とこの校正からやったらいいと思う。
0122氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/17(月) 01:24:50.25
京都には校正担当おらんし、ミスがあっても制作担当者を糾弾して始末書書かされまつ。
0123氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/17(月) 14:49:56.19
パワービズとか、ブルーベリーとか何なん?web制作事業、印刷事業じゃダメなの?イノベーションの意味理解してる?
プロフェッショナルサービス?
折角のハイクオリティソリューション?も胡散臭く見えて勿体無いですよ。
0124氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/18(火) 21:18:34.00
>>123
御社のブルーベリーですが…とか問合せしたら、は?なにいってんの?とか思われそうです。あとレシピ売れてますか?セットのQRコードに興味津々です。
0126氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/24(木) 20:30:55.02
東京の方、迷惑なんで中途半端な知識でサイネージ売るの考え直して下さい。お願いします。
0127氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/26(土) 23:05:04.12
たっちゃん元気?
0128氏名トルツメ
垢版 |
2014/05/01(木) 06:40:34.01
GW期間は気ままに図書館直帰��直帰��
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況