X



トップページDTP
73コメント15KB
印刷の営業やってるんだがルート営業ばかりで楽ちん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/29(火) 22:18:19.90
新規開拓とか皆無なんだが
こんなんでいいのか?
0003氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/29(火) 22:31:44.37
仕事落とさないならいんちゃう?
人脈広げたらどんな業種からでも新規とることができる業界だし
0004氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/29(火) 22:36:46.90
一番楽な営業はある程度の客がいて
完全データ受けで下版取りにいくだけの営業
0005氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/29(火) 22:39:16.25
いいんだよ。だって潰れる会社がそんなアグレッシブなワケないだろ?
0006氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/31(木) 09:34:21.86
そんな事してたら潰れるぜ!
サンヨーCTSがそんなルート営業しか出来ない営業のかたまりだったからな
0007氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/31(木) 10:36:41.04
前にエンドユーザーの新規開拓やってたことあるけど、
こっちから頭下げて行くと結局足元見られて値段叩かれておしまい。
0008氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/06(水) 07:27:02.87
>>7
それあるわ
結局九州にいる知り合いの安いとこに外注してる
0009氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 18:39:28.68
0010氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 20:58:28.36
官公庁は安値すぎて営業しても昔みたいに随契仕事なんてまずない。
民間は民間で、パソコンおたくみたいなのを雇ってやたら社内で作ってるしな。
営業してもそもそも仕事が無いよ。
0011氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/23(月) 21:28:02.39
パソコンオタクはイラレかじってるのか知らんが分からん域で口出してくるから死ぬほどウザい
0012氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/25(水) 01:52:22.53
役人のおっさんに地域の野球大会のプログラムを頼まれた。
3日しかないのに、いきなり表紙は両面カラーにしてくれだの、
B0のトーナメント表をつくってくれだのと散々わがままこいてくれたが、
いざ請求書を書いたら、予算が無いと大騒ぎ。
そりゃ、最初の見積もりは表紙片面カラーだし、B0のトーナメント表も見積もりに無いのに
をそれをいきなり前の日に作らせるしでどんだけ迷惑かけてんだよ。
それこそトーナメント表を自分が作るつもりができなくてとうとう土壇場で丸投げしたくせ。
しかし、よその方が安かっただの、見積もり合わせすればよかったのだと言い出すのはなんだろうかね。
人間性が欠落してるよ。そもそも見積もり合わせができるほど時間も無いくせに。
しおらしくまけてくれだの、助けてくれだのといえないのかね。
まったく嫌になる。
ここ10年の官公庁の横暴な発注で鍛えた印刷叩き脳だけが発動するようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況