X



トップページDTP
114コメント24KB
茨城の印刷会社
0001氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/27(金) 19:28:14.04
語っぺよ
0002氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/28(土) 05:27:34.30
印刷関係なんて仕事の方はブラックよりはマシ程度だよね?
もしくはブラックと変わらない?
0003氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/28(土) 19:19:32.63
いやブラックそのものだろ
何を言ってんだ
0004氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/01(火) 10:13:03.71
それほど技術力が求められる仕事で無いし、絶賛衰退中の業界だから語る程の事なんて無いわな
安い賃金で働かせる位ならいっそ印刷業界なんて全て潰えてしまえばいい
その方が他の業界に人が流れて今の状況よりも社会に貢献してる気になるわ
どうせこれからの時代には必要ないと思ってる輩ばかりなんだろ?
0005age
垢版 |
2012/05/11(金) 07:59:55.80
age
0006age
垢版 |
2012/06/04(月) 19:25:12.99
age
0007氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/11(月) 21:28:21.30
ハゲ
0008氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/11(月) 22:39:36.19
ボケ!
0009氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/12(火) 14:03:28.07
粘着男と言えば、東大阪に勤めるボテボテ豚のメタボおっさんシマダやがな!
0011氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/16(月) 11:48:23.40
もしを

もしを

もしを

もしをセンパ〜イ!今度呑みいきましょうよ〜LOVE
0012氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/02(木) 23:43:02.54
電子入札が開始されたことで県庁関係を受注している会社は終わりだね。

数年後にはこちらから金を払って仕事をもらうようになるんじゃねwwww
0013氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/20(月) 19:50:06.97
紙タヌキ
0014氏名トルツメ
垢版 |
2012/09/15(土) 23:20:52.10
フルカワ市の金令木淫殺所は毎年減給。
0015氏名トルツメ
垢版 |
2012/10/10(水) 12:29:12.31
ko●●市 S印刷
毎年減給してるのかな?
0017氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/28(月) 18:16:01.30
apはまたDTPオペがやめるらしい。

壊滅だな。
0018氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/29(火) 20:58:26.46
今度茨城の印刷会社うけようと思ってるんですが景気はどうですか?
0019氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/29(火) 23:05:56.52
景気の心配より健康の心配だな
がんの発症率が高い
インクや機械洗浄液は何種類もあるから
体内に入った何種類もの液体による複合汚染が深刻
しかも動物実験による液体の安全性が分かるのは年に2種くらいだから
法律での規制も遅れていて
毒性があったとしても皆は知らずに使用してる
経営者も「またがんになったか」と思うだけで見て見ぬふり
0020氏名トルツメ
垢版 |
2013/01/29(火) 23:07:52.26
●印刷業における職業性健康障害の繰り返し

1950年代:【貧血】ベンゼンによる造血器障害・ビニル印刷・ポリエチレン印刷

1960年代:【神経障害】ノルマルヘキサンによる多発神経炎・印刷(ポリエチレンラミネート加工)

1980年代:【脳障害】トルエン等による中毒・脳萎縮・グラビア印刷・食品ラベル印刷

1990年代:【発ガン死亡】ジクロロメタンと1.2ジクロロピロパンに曝露された作業者の胆管がん

(シンポジウム 「胆管がん多発事件はどうして起こったか?」 久永直見氏(愛知教育大学 教授)「胆管がん事件の背景と意味」より)
0021氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/09(土) 12:34:09.31
>>17
それで3人も募集してるのか。
で、また若い女っ子でも採用するのか?

安月給の上、外まわりもさせられれば
みんな辞めていくわな。

あぶてつ印刷マンセーw
0022氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/09(日) 22:17:03.84
寿印刷ってどうですか?
0023氏名トルツメ
垢版 |
2013/06/20(木) 02:25:19.21
TNPってどう?
0024氏名トルツメ
垢版 |
2013/09/29(日) 09:21:12.15
寿印刷って千波のでしょ?潰れたって聞いたんだけど
0025氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/06(水) 21:21:22.20
寿はまだあるみたいだね

盗用印刷もまだあるんだ
0026氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/19(水) 22:59:38.94
寿うん○印刷給料安いくせに解雇しやがった
あそこは社長が悪い。伸びないよ
0027氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/19(水) 23:39:55.38
それで?
0028氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/20(木) 00:05:11.99
つくばは?
0029氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/20(木) 00:18:40.00
年度末で大忙し
0030氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/20(木) 00:35:14.43
うん
0031大野一族代表 大野雅史
垢版 |
2014/04/07(月) 03:10:24.40
http://unkar.org/r/recruit/1394111335

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 01:26:34.34 ID:z9GRmHsT
>>10
> 大野精工が紙カード式のタイムカードだった頃、サービス残業をやらされていました。
> そのタイムカードのコピー、大野精工に入社してからの給料明細の全部
> 誰がどんな指示をしたか、その作業内容を書いたものを今でも持っています。
> ICカードに変わった後は、コピー出来ないのをいいことに、やり方がもっと露骨になりました。
> その残業手当は一切払われず、謝罪の言葉も一つも無く
> 話し合いの場では、総務の人はごまかすような言葉ばかりだった。
> 時効が過ぎてもけじめは何一つつけられていません。
> あいつらの顔を見たら本当に凸ってしまいそうだ。
> 大野精工は泥棒でしかない。
> 今の内部がどうなっていても、全く関係ありません。
> 社長はもう交代しましたか?
> 新社長になった後も、大野精工と指示をしていた人は、泥棒でしかありません。
> 同じ地域の中で何百人、何千人、それ以上の人がこれからもそう思って大野精工を見ていくんです。
kwsk

問い合わせ先
http://niigata.mrkr-koshinetsu.jp/company/025/374/2427-00/index.html
http://atamaga.jp/whitepage/index.php/26/21/69.html

大野一族代表 大野雅史 からのお知らせ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/
0032氏名トルツメ
垢版 |
2014/08/27(水) 21:27:39.83
コトブキ印刷の江畑一族最強!
0033氏名トルツメ
垢版 |
2014/09/30(火) 12:38:10.26
印刷会社全部労基一回はいったほうがいいよ
0034氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/17(月) 14:50:14.22
速報!水戸のK印刷社員大量離職!
見切りをつけられたもよう
0035氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/30(日) 23:51:36.46
大○印刷、社長以下経営、営業が最強にブラック
全てにおいて絶望的な会社
0036氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/03(水) 21:52:10.39
労働環境もらないで教えて欲しいんだがどんな感じ?

おれは水戸でDTPオペやってる。
残業は一定時間でカット。
月残業は20から100の間くらい。
賞与は年で一ヶ月くらい。
年収は年齢×10万くらい。
どこもこんなもんかな?
0037氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/03(水) 22:24:31.87
>>36
俺の会社にボーナスなんてねーよ
お前の会社まだマシ

マジレスすと
一定時間カットは俺の会社も同じ
残業は20〜50くらい100は無いな
年収は分からん、基本給が各自違うようなので
給料の詳細は誰も口に出さないようにしてる雰囲気
0038氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/06(土) 02:10:29.37
>>36
オレの会社にもボーナスなんてない。

あるのは年に一度の減給←これマジです!!!

各部署の所属長以外は、年齢に関係なく22〜25万円。
残業は0〜20時間。
003936
垢版 |
2014/12/08(月) 12:47:00.68
今20代で先行きが見えないことと労働条件のこともあって退職考えてるんだがどう思う?

この先この業界良くなることあるんだろうか…
新しい子入ってもすぐ辞めちゃうしもう嫌になってきた
0040氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/08(月) 19:23:31.43
>>38
お前22〜25貰ってるの?
俺なんて先月14時間残業して手取り19だったぞ
25貰うには50時間の残業が必要だわ
0041氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/08(月) 21:23:15.30
>>40
手取りじゃないだろー
レスを投稿する