X



トップページDTP
672コメント168KB
知っトク!危ない!こんな会社は潰れる!
0158氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/27(水) 22:48:26.24
腐肉仕事はある一定量までなら微々たる利益が見込める。ほんと微々たるもんだけどね。
でも欲出して一定量超えてやって結局赤字になる傾向にあるのよね。何せやればやるだけ儲かると思い込んでる無知人が多いから。
アウトソーシング系の下請け仕事?というと、設備投資までしちゃってるのかな? 一言で言うとやっちゃったねってかんじだね。
世の中の時代の流れとか変化とか考えたら、恒久的にずっとやれる仕事なんてそうそうないとは思わない?
短期間で設備投資費回収して、その上に利益まではじき出すのは至難の業だろうね。
0159氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/29(金) 22:23:48.10
そもそも自分のところでやっていたのでは
利がないから他にやらせるんだからな
本当に利があるなら
他になどやらせず
自分たちだけでやるはずだわな
小学生でもわかる理屈だwww
0160氏名トルツメ
垢版 |
2013/03/31(日) 02:33:56.79
よしな。って言う男がいる印刷会社。知ってる?
0161氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/06(土) 21:03:52.69
会社実態が業界に知れて
やっていけなくなったので
夏場になるとアイスクリームを売る
絨毯屋の下請け会社に成ろうとしている
0162( ◆mVJUIfdfik
垢版 |
2013/04/11(木) 23:01:09.03
社スレで批判を書き込まれると
すぐ「じゃあ辞めれば?」と返す

つまり企業努力しません、できませんと同意
0163氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/14(日) 00:33:20.35
2チャンネル対応が下手杉る
会社ってあるんだよね・・・
会社の体質とか程度とか
全部でちゃってるだよね・・・
0164氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/14(日) 23:23:25.08
得意先はちゃっかり見てる
0165氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/18(木) 00:51:52.66
新しく就任した社長代理が社員を一名リストラし、自分の女房を高額で雇う。
アピールポイントは「家族のような会社です」
0166氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/20(土) 21:00:01.32
有給休暇消費が多い順にリストラ対象。
0167氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/21(日) 04:45:22.07
リストラ対象者にリストラを納得させるために
「あなた方は優秀社員です!」と演説
0168氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/21(日) 11:18:38.99
毎年儲からない仕事が増えていく。
儲かる仕事はどんどん亡くなって行く。
気がついたら経費倒れの山。
0169氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/21(日) 19:32:28.44
>>168
むかし勤めた会社がそんな感じだったな
潰れる寸前は暇なのにしがみつく社員がやたらゴロゴロいた
0170氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/23(火) 19:55:27.14
リスクの高い慌て仕事や薄利仕事ばかり。
ほとんど何も考えずとんでもない仕事に手を出す。
さっさと手を引けばいいのに面子にこだわって撤退できない。
そうこう言っている間に会社はどんどんガタガタになっていく。
それでも何もできない。その責任はさも全部社員にあるかのように言わしめる。
0171氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/23(火) 23:33:48.49
>>158
>>168
>>170
なーんにもわかってない莫迦たちが妄想としか言いようのない
実行不可能なメチャクチャなプランを立案して押しつけてます
0172氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/24(水) 10:39:56.67
賢い庄屋と民は七人の侍と戦う
自分だけ白米を貪るような者は居ない国

 VS

バカ殿様だけが白米を貪る
または庄屋が隠して肥える国
0173氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/24(水) 11:15:40.49
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0174氏名トルツメ
垢版 |
2013/04/24(水) 21:18:14.45
たとえばですね、
既存の仕事犠牲にさせて腐肉仕事やらせるんですね
で、腐肉仕事は残業してまでやると当然赤字になるんで、
そこまではするなとか言うんですね
でも、そのあとで犠牲にしてた既存の仕事、一応こなさなきゃいけないんで、
そのために残業せざるを得ないくなるんですよね
つまり、腐肉仕事のせいで残業して赤字出してるってのに等しいワケなんですよ
ところが、それは既存の仕事の分の残業だってことで処理されるんですね
光熱費なんかも無論、カウントされてません
何が何でも腐肉仕事で赤字出してるって認めたくないんですよ

そんないい加減な算段で、儲かってるとか言ってましたね
0175氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/02(木) 06:18:50.95
●お得意の帳尻合わせで臨機応変に対応
●いよいよヤバくなったら、企業内合併で粉飾できるよう準備した関連会社を吸収合併
0176氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/02(木) 23:37:38.05
韓流を始めた印刷屋ってどう思う?
0177氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/06(月) 13:14:20.40
>>176
沈みかけの泥舟に乗っちゃったんですか。ご愁傷様です。
0178氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/09(木) 00:12:48.57
練馬の印刷屋が韓流始めたんだが
ヤベーのか?
0179氏名トルツメ
垢版 |
2013/05/13(月) 08:08:54.58
イビョンホンなら大丈夫
0180氏名トノレツメ
垢版 |
2013/05/24(金) 23:07:44.15
社スレを操作して都合の悪い事柄が書き込まれるのを必死に阻止しようとする
0181氏名トノレツメ
垢版 |
2013/05/25(土) 05:38:16.39
ニダ
0183氏名トノレツメ
垢版 |
2013/06/01(土) 23:57:54.32
トイレの照明を壊れたまま放置して
業者に苦笑されている
0184氏名トノレツメ
垢版 |
2013/06/14(金) 06:23:27.31
必要な金は出し惜しむ
不必要な金はやたら出す
0185氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
盗撮祭り
0186氏名トルツメ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
バカな管理職連中の我が社
0187氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/11(金) 05:40:45.10
利益の出ない内職仕事による残業をこよなく愛する
0188氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/11(金) 06:22:11.12
ワンマン経営色が強く
モンスター経営者
モンスター経営者身内
モンスター側近
モンスター子分
モンスター平社員
が溢れる
0189氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/18(金) 06:24:15.05
在日同胞でさえあれば何をやらかしても罪に問われることのない関西奇痴害系怪社
0190氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/20(日) 05:27:37.90
経費と称して会社の金で飲みまくりの方々。
事あるごとに経費で飲み会しているのに、コンピューターは自腹。
接待とゴルフしとけば営業は成り立つと思ってるバカ経営者。
0191氏名トルツメ
垢版 |
2013/10/23(水) 06:20:42.52
やるべきことはやらずムダに人件費等を垂れ流している一方で2交代3交代という言葉に目を輝かせる
0192氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/08(金) 05:46:58.08
悪玉在日の巣窟でしかない
0194氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/18(月) 06:21:31.86
仕事もないのに土曜出勤させて
週明けは更に仕事が無い
穴埋めに赤貧仕事を
ムリから受注する
0195氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/21(木) 16:04:02.28
朝礼が毎日1時間以上社長の自慢話。
0197氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/22(金) 00:52:13.16
ここ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1246355984/204
業績低迷しているのにレクサス買って、諫言した社員に逆切れして、社員はやめたらしいよ
0198氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/22(金) 18:14:07.21
社長が現場知らないトンスルアンポンタンだから現場従業員はいつも苦労してる。
こうゆう会社は遅かれ早かれ倒産するはず
0199氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/22(金) 23:17:48.92
ブラックへの尽きぬ憧れ・・・そして行政指導
0200氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/23(土) 09:23:33.01
自社休日カレンダーある会社はブラック企業
0201氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/23(土) 11:41:02.75
>>200
平賀にもあるよ
祝日の週は土曜日出勤だけど
計画有給といって強制的に有給取らされて
休みになるの。
求人票では↓みたいになってるんだけどね。
週休2日制(土・日)、祝日 
※社内カレンダーにより祝日・土曜日出勤の場合あり
年末年始休暇
慶弔休暇
有給休暇 ほか
0202氏名トルツメ
垢版 |
2013/11/26(火) 12:02:01.52
社長が印刷や製本現場知らないゴミクズだと、早かれ遅かれ倒産確実だわな!
そんな会社たくさんあるんちゃうか
0203氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/06(金) 01:13:36.85
>>197
いよいよ在庫処分始まったようだな、そこ
0204氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/09(月) 20:20:23.90
印刷会社で自社休日カレンダーある会社はブラックです
0206氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/24(火) 18:17:57.21
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0207氏名トルツメ
垢版 |
2013/12/28(土) 18:33:09.72
毎年、出たくもない忘念会とやらにギリで出てたイエスマンたちまで出なくなる
0208氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/30(木) 19:00:40.51
昨日今日学校を出たばかりの連中ですら騙せない
0210氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/02(日) 00:02:51.81
副業頑張り過ぎて本業おろそか。その副業でコケル。通販で販売不振とか、不動産賃貸で借り手つかずとか。
0211氏名トルツメ
垢版 |
2014/02/11(火) 23:56:20.35
>>210
この時期に借り手が無いのはヤバイだろうな。特に家賃収入に依存してる場合には。
0212氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/14(金) 23:49:44.51
>>210
TVのドキュメンタリーとかでも
たまにそんなダメ会社の
特集とかやってるのに
それでもハマるんだよねぇ
0213氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/15(土) 06:50:20.93
本業をないがしろにし過ぎた影響がモロに出てしまっています。
が、おそらくは「新たな仕事を開拓する」などと言ってさらに副業にはまり
傷口を広げるものと思われます。
0214氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/20(木) 23:27:01.99
内職仕事やらすために
休日出勤させられている
哀れな皆様方
お気の毒なことですな
そんな会社終わってますぜ
0216氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/30(日) 11:52:14.02
>>214
板橋区にそういうのあるよ
0218氏名トルツメ
垢版 |
2014/03/31(月) 17:47:49.15
デザインやクリエイティブに感心がない
0219氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/01(火) 15:36:58.07
>>218
板橋区にそういうのあるよ
0220氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/04(金) 06:29:15.22
仕分け・梱包・配送仕事なんて
ダメ仕事の典型じゃねーの
0221氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/08(火) 22:56:08.42
>>220
ブラック系派遣会社のアルバイト仕事
0222氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/15(火) 20:22:47.55
>>220
>>221
銀行の融資をひきだす為の売上額の水増し目的ですね。
売り上げはあっても利益はない、みたいな新規事業や副業もそれですね。
そういったことにばかり一生懸命無駄金使って、肝心な仕事に必要な資材や材料を
露骨にケチるような怪社はかなり経営状態が宜しくありませんね。本物の改善が不可欠です。
0223氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/16(水) 23:19:50.08
切れない断裁機は
精神論でなんか
綺麗に切れません
0224氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/17(木) 06:50:37.61
仕事なーーーんにもわかってないヴァカが
コストカットに絡めて必要不可欠枠等
あれこれケチをつけてはケチりだし
日常業務にバンバン支障が出だす
そんなヴァカが利口ぶっては朝礼等で
妄想モード全開で演説ぶり社員の隠れた失笑をかう
士気などあがるはずがない
0225氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/18(金) 02:18:23.92
必要枠の金はホントケチるよなあ・・・
その数十倍のムダ金は湯水のように平気で消費するクセしてな!
0226氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/18(金) 03:33:06.23
>>222
やればやるほど売り上げは上がるけど、それに比例して赤字が増える仕事ってあるよな。
受注したグループ会社Aがその仕事をグループ会社B、C各社に振り分けては、
赤字分をB、C各社の利益から補填して、全体では赤字が一切出てない、売り上げも上がってるって
体裁を取り繕ってたりするんだな。
0227氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/20(日) 00:58:24.28
新たに仕事を始めるにあたって
各部署から人何人か盗るから
当然各部署は生産効率が落ちて
残業代がかさむようになる
でもそれらの残業代は
既成仕事によって発生したものとして処理されて
新たに始めた仕事によるものとしては
カウントされない

新たに始めた仕事で帳簿上
利益が多少は出ているかのように
工作するため

既成仕事の利益から
赤字分が補われる
0228氏名トルツメ
垢版 |
2014/04/21(月) 20:17:40.63
欲張らなければ(会社経営に何の意味も持たないほどの微小な)プラスになるが
それでは話にならないので欲張って量を増やしてしまい
厳正に計算すればマイナスになる。
売り上げを水増しする一方で実質利益を下げているのに
さも下げていないかのように演出。倒産への模範的典型だな。
年商2億の会社が負債12億で倒産。よくあるパターンだろ?
0229氏名トルツメ
垢版 |
2014/05/30(金) 21:21:57.77
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが、
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0230氏名トルツメ
垢版 |
2014/05/30(金) 22:42:23.07
赤字仕事に特化した愚かな月末の追い込み。
売り上げは無理から上げても収益は・・・。
0231氏名トルツメ
垢版 |
2014/05/31(土) 10:27:57.60
ブラック企業で働いていたら、健康保険証を取り上げられそうになった? #getnews http://getnews.jp/archives/586778 @getnewsfeedさんから
0232氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/05(木) 18:59:47.73
ブラック企業で働いてると労災がおりない
保険料が上がるし体裁が悪くなるから
半ば脅迫的にお願いしてそのようにことを運ぶ
0233氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/08(日) 07:33:19.46
毎年、営業の補強はするが生産ラインの補強はほぼ無い
あるとしても雑用レベルの補強のみで本幹レベルは本幹内本幹同士で都合し合う形態を取る
0234氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/08(日) 15:59:25.24
社員のモチベーションを下げるのに長けている。
0235氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/08(日) 21:56:13.20
大富印刷
ワンマン社長
憶測だが、就業中に酒飲んでいるとの噂
0236氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/13(金) 05:50:35.67
長い時間を経てやっとできた
型をわざわざ崩したがる
0237氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/27(金) 19:01:26.23
巷で「あの仕事には手を出すな、やればやるほど損が出る」と言われる仕事ばかり選りすぐって手を出す
0238氏名トルツメ
垢版 |
2014/06/28(土) 07:45:23.67
自己愛性人格障害の人間をいつまでものさばらせる
0239氏名トルツメ
垢版 |
2014/07/04(金) 06:22:53.82
売り上げは上がるが収益はさてどうかな?といった怪しい仕事に常軌を逸してハマる業者にはご用心。
0240氏名トルツメ
垢版 |
2014/07/05(土) 18:53:41.56
上尾 情報○ビジネス

北関東も閉めいよいよ最終局面へ
停止するなら今のうち
0241氏名トルツメ
垢版 |
2014/08/07(木) 21:02:26.33
富山の末弘軒の山口貴史は経営者失格!!!!
0242氏名トルツメ
垢版 |
2014/08/12(火) 07:27:19.62
まだ印刷校正機を主力で使っている会社

2001年頃にすでに平台校正機は製造中止で
現役機は20〜40年以上と老朽化

修理不能で廃棄される機体が多いなか、
次の本紙校正用の次機種(本紙デジタル印刷機、オフセット印刷機(校正中心に限定使用))
が決まっていない会社はヤバい
0243氏名トルツメ
垢版 |
2014/09/17(水) 02:41:48.74
会社の人間関係が希薄。デスクは近いけど、雑談なく、謎の人(IT関係は当てはまらないとおもう。)
0244氏名トルツメ
垢版 |
2014/09/28(日) 23:22:57.73
経営者身内たちが競い合って会社潰しに勤しむ
0245氏名トルツメ
垢版 |
2014/09/30(火) 21:39:49.90
校正紙がデジタルで出された物(デジコンやプルーフ)って、本機とインクが
違うから刷っても色合わない。でも、コスト面で出力代が色校正(本紙)より
安価で済むとも思えない・・・印刷(紙関係)は泥沼やね。
0246氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/10(金) 19:27:10.61
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです。
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが、
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0247氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/12(日) 08:25:27.97
印刷機がオンボロ
印刷機がインクまみれで汚い
作業場環境が悪くインク溶剤臭がモロ臭い
0248氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/12(日) 23:38:43.88
インクなんて言ってる時点できみもヤバいよ
インクかぁ インクねえ
0249氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/14(火) 02:45:53.51
烏賊の手塚典子には気をつけろ
図々しい下衆婆婆だから
0250氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/18(土) 19:33:34.39
何処で誰に何を聞いてきたのか
学無く仕事も解ってない
無能君が解ってる体で勘違いしては
あれこれとおかしなことをやりだして
会社をズタズタに・・・
0251氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/20(月) 23:17:00.60
自覚無しに、良かれと思っては次KARA次に
バカな真似をやり倒し、具合が悪くなると
又々懲りずに、
自覚無しに、良かれと思っては次KARA次に
バカな真似をやり倒し、具合を悪くする会社
0252氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/21(火) 17:07:40.79
元従業員ら17人が胆管がん発症 大阪の印刷会社と社長を略式起訴
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141016-00000538-san-soci

平台校正機、印刷校正機での大量死だな
校正機は薬剤を大量に使い過ぎるのが構造的な問題
0254氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/26(日) 10:58:06.79
板橋区熊野町27-11のコバヤ印刷w
0255氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/26(日) 22:49:49.74
昇給、賞与は上の人にいかに好かれるかにかかります。
どんなに有能でも上に嫌われたら昇給も賞与もありません
逆にたいして能力のない人でも上に気に入られれば、そこそこ役職にも付きます
役職者の大半は自己防衛のために動いている感じがあります。やたらと上役の顔色をうかがっている方もチラホラ。
無駄に残業しているだけで能力がなく仕事が遅くても残って仕事をしていれば有能扱いになります。
0256氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/27(月) 08:06:28.36
>>255
これは印刷会社だけに限った事ではないな
そういう体制の会社は、それこそネットで袋叩きになるのが関の山
0257氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/27(月) 18:57:05.41
転職サイトなんかで
ゲバられてそうだな
0258氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/29(水) 05:50:16.64
受発注、各種見積もり等がメチャクチャのデタラメ
0259氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/29(水) 06:22:56.10
なんでもかんでもやればやっただけ儲かると本気で思い込んでいる幻想無自覚経営
0260氏名トルツメ
垢版 |
2014/10/30(木) 01:36:31.10
>>255
それ、練馬の印刷屋
0262氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/02(日) 10:35:03.11
通販頼みの通販印刷屋はヤバいらしいな
大きいところも、CMの数が増えてるからいいのかと思ったら、
その反対で打ちまくらないとダメだからっていう話を聞いた
0263氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/08(土) 14:37:52.75
印刷業界という泥船の上で右往左往している大馬鹿野郎達。
0264氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/11(火) 06:23:50.24
利益が出ない仕事で意図的に無駄無駄
残業されるのが本当にスキな会社
帳簿も誤魔化してやってる
0265氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/12(水) 10:07:38.41
未だに刷れば儲かると思って
制作費0とかで仕事受けるバカ、死ねよ
0266氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/14(金) 20:49:10.75
同じ部署内に主任以下の値打ちしかない主任が二人以上いる。
0267氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/27(木) 23:07:41.76
赤字営業を
「回収できないだけ」
などと訳の解らない
庇いだてまでして
必死に雇用してやる
異常な体質
0269氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/29(土) 23:25:30.52
身内や金融屋に騙されて
利の薄い付け焼刃仕事に手を出して
その売り上げばかりに着目してるが、
莫大に消費される光熱費は一切無視してるので
純利益と称するシロモノは全くのデタラメ
ちなみに人件費も不当に不必要な残業をされてそれを野放しな状態
0270みっちー ◆michifa8cM
垢版 |
2014/12/01(月) 15:57:13.06
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /
 |.     /     | ノ'      /   /
 |    /.     し'      ./   /
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄
0271氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/01(月) 19:55:39.74
役職者の値打ちがなくなってしまう様な人事ばかり繰り返す。
イエスマンやお気に入りなど自分たちに都合のいい連中で固めて
求心力を高めたいんだろうが、反って会社自体の求心力はガタガタになる。
というか既にボロボロだがねwww
0272氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/02(火) 23:02:41.57
倒産しかけの会社が苦し紛れでやってる負け犬仕事を
身内に”儲かる仕事”などと騙られ大金を叩いて猿真似
0273氏名ユビツメ
垢版 |
2014/12/04(木) 21:00:45.15
社員のモチベーションや目的意識を喪失させてしまうのを狙ってるのか?な経営を続けようとする
0274update
垢版 |
2014/12/05(金) 20:44:08.86
売り上げあげろだの外注費抑えろだの
御達ししてくれるけど、
シャチョサンのオヴァカ事業を
一掃しないことにはどうにもなんねーだろ?
社内で内職処理しようとしても
アレに人捕られてムリ!
だから仕事取れない = 売り上げあげれない
んだろ?
あと何も解ってないのに
解ってるよーな体裁とるな!
次から次にオヴァカ連発してくれるから
内部崩壊が凄まじすぎるぞ!
鞭、鞭、鞭、(あ、コレムチって読むんだよー)の圧迫主義で
社員を敵に回して業績伸ばせると思うか?
0275氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/08(月) 20:30:22.10
どうでもいいような御機嫌取りに
関する事柄等には異常なまでに執着するのに
肝心要の事柄に対しては何もしない何も言わない工場長と部長がいる
0276氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/09(火) 21:15:30.54
親族身内には高給優遇
他人には簿給冷遇
0277氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/11(木) 23:24:52.51
締めるべきところと締めるべきでないところの
区別がぜんぜん間違っていて、できていないので、
社員が方向性を見定めて仕事に取り組むことができない。
自分たちに都合の良い妄想世界を作り上げてその中で経営ごっこをしている。
言うこと成すこと全てその妄想世界上の話なので実は無し。
人を疑うことを知らない気のいい人たちは、まんまと情報操作され騙され餌食にされてしまう。
いくら妄想世界上の都合のいい話を引っ張り出してみたところで、
現実の話ではないので、取り繕ってみたところで数字にはシビアに表れる。
0280氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/20(土) 23:30:44.04
戦力分析を完全無視した人事!
戦力分析してしまうと自分の息のかかった人員を
思い通りに配置できないのでそんなマネをやらかしてるんだが
そんな後先何にも考えてない人事ってどうなのかねえ
自分たちはすべてうまくいっていると思い込んで
あちこちにそう吹聴しているらしいが・・・
まあ信じる方もどうかしてるがな
自社の身近なところの分析もできないようでは・・・
0281氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/24(水) 05:49:33.76
給料ドロボウのペテン師幹部が采配を揮う
0282氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/27(土) 20:11:41.74
>>226
循環取引?イン●ックス?去年逝ったな。。。
0283氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/27(土) 22:35:30.65
年末の御挨拶で次から次に
見え透いた大ボラ話を
連発し社員を呆れかえさせる怪社
0284氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/28(日) 18:06:38.45
>>283
うちも吹きだしたり引きまくったりしたのが多数いたよ。
都合よく歪曲させた妄想もあそこまでいくと完全に病気だな。
0285氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/03(土) 06:02:39.96
・経営者一族やそのお気に入り幹部が横暴に振るまう。
・従業員を奴隷のようにひれ伏させようと画策する。
・自分たちの都合ばかり考えて顧客のことなど考えない。
・事件が明るみに出ても隠蔽する。
・批判されたら「復讐する」という思い違いをする。
・マズイことがバレると改善することなく表面を取り繕おうと工作する。
・表向きの謝罪だけはして結局責任は逃れる。
0287氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/05(月) 00:25:53.56
あれ?何でタイへ○の事が?
0288氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/09(金) 12:22:02.38
社長の給料120まん
社員の給料20まん
0289氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/10(土) 08:36:39.33
調べに入った行政機関が驚き呆れる。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/21(水) 23:07:09.12
何が何でも労基に逆らおうとする
反社会的反日的な社風が治らない
0291氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/24(土) 09:06:31.11
親族零細印刷会社
他人従業員はメンタルやられる
0292氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/24(土) 10:08:17.01
パワハラ
セクハラ
0293氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 00:56:39.74
社長の副業が犬のエサ販売という
0296氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/07(土) 06:26:23.42
経営者の脳が全盛期の頃の
会社陣容のままでストップしていて
現状を把握できない。

マイナス思考を肯定
していくことがプラス思考
なのだと勘違いしている。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/08(日) 00:57:10.74
マイナス思考を肯定がプラス思考ってどういう意味?
ダメな部分を認めることは大事だと思うけどそういう意味だとすると一行目と繋がらなくなる
0299氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/12(木) 16:41:05.84
企業の雇用調整助成金不正受給が絶えない!助成金は本当に失業者対策になっているのか?〜バラマキ批判が絶えない助成金制度〜|株式会社MS-Japan 2015.01.30 http://www.news2u.net/releases/132073 @news2uさんから
0300氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/13(金) 18:48:33.64
会社の新規事業が怪しげなマイナー化粧品売り
0301氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/15(日) 08:17:10.67
本来の仕事の売り上げが上がらない分を
利益の上がらない売り上げを表面上水増しする
だけの下請け仕事的なものでカヴァーしようと
し始める。それで満足してしまい、口先ばかりで
本来の仕事の業務改善をせず(むしろ改悪ばかりやらかす)
売り上げが上がらない分をさらに、利益の上がらない売り上げを
表面上水増しするだけの下請け仕事的なものでカヴァーしようとする
傾向を高めていってしまう。
0302氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/17(火) 06:21:57.43
そうそう。
輪をかけて
酷くなってく
んだよね。
0303氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/22(日) 23:31:21.53
(´・∀・`)へぇ〜
0304氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/23(月) 14:09:10.18
社長が変な自己啓発型ビジネスセミナーにハマる
0305氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/24(火) 14:47:47.43
社長が従業員をモノ扱いする会社
0306氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 07:10:56.73
10人以下零細親族企業
身内優遇
他人冷遇
癖のある社長
0307氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/06(金) 06:22:38.25
社長や一族のワガママが度を越している
0308氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/14(土) 00:15:06.62
何ら根拠のない思い込みだけで
まったく意味の無い役に立たない
ことを強制的に執拗にやらせる。
で、予想通りだったのだが、
それでもしつこく病的なまでに
やらせようとする。
ご機嫌取り幹部たちの
ある種の性質の悪い宗教。
0309氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/20(金) 23:12:13.79
キモチノワルイ仲良しクラブ的で不公平な評価人事が横行し内部分裂の兆しが見て取れる
0310氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/26(木) 06:24:05.86
●一見、人の言う事に耳を傾けるフリをしてみせるが、実は押し付けるだけ
●ダメカス社員のカタを持つのがダイスキ
0312氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 19:51:16.53
age
0313氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/01(水) 20:57:04.45
経営者親族には高給優遇だが、他人従業員には薄給冷遇
自己中自分勝手親族に振り回されます。従業員数8人以下の零細印刷屋、個人用ロッカーが無い会社です!
0314氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/02(木) 05:53:51.00
ベテラン社員が次々に辞める
明らかに異常事態なのだが
それを何とも思えないほど
麻痺している
0315氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/17(金) 23:19:29.79
世間知らずを付け込まれ、騙されて赤字仕事に手を出してしまう。
更に足許をみられて悪条件を突き付けられても、それでも執着固執するバカ会社。
0316氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/18(土) 09:53:08.36
王子タック
王子インターパック
王子イメージングメディア
王子製紙
チューエツ
王子の印刷部門関係会社で官僚が首を切られる案件あります。
0317氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/20(月) 06:23:26.18
出来の悪い営業ほど一生懸命やっているフリをしたがる。
無意味に走ってみたり遅くまで残ってみたり休日出勤してみたり・・・。
様は処理能力が無かったり先読みが出来ないだけなのだが・・・。
そんなものを美徳と勘違いしている様な会社はダメダメ会社。
0318氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/22(水) 06:22:15.53
人でなし共の無自覚な人材潰しが進行している
0319氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/25(月) 19:58:44.41
身内同士の無自覚な足の引っ張り合いばかりしている怪社
0322氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/23(火) 23:40:52.33
業績が上がらないのは全部社員のせいだと言い張るが、
「いやいや、やる気なくさせて業績下げるようにもっていってるのは会社のほうでしょ?」
「がんばったところでそれに見合う対価くれるの?くれないよね?」
「ゴマすってやってたらそれで満足なんだろ?」
と社員たちは腹の中で思ってる会社
0323氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/29(月) 18:42:44.73
本業etcで捗々しくない売り上げを赤字仕事の売り上げで補填しようと安易に考えてしまう極上の阿呆怪社。
最末期。
0324氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/17(金) 23:02:57.39
経営者身内及びその好みの輩主導の糞の集まり。
息がかかってる好みの輩以外は何をどう努力しても
冷遇され、更なる努力まで要求される一方で、
息がかかってる輩どもは何もやらなくても無理やり優遇する始末。
自分たちに都合の良くない人員は配置換えや部署の廃止まで画策。
社の体制が変わったここ数年でボロボロになっている。
0325氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/18(土) 03:04:41.18
将来については全く期待はできない。一部管理者の独裁のため正当な評価がまったくないから。
同族以外はまともな役職につけないため上司は事実上いないも同然。従ってサポートもあり得ない。
責任裁量は、実力とは関係なく、経営者身内やその子分幹部たちの気に入ったものに意図的に仕事を回して成績をあげさせるやり方。
アイデアについては一切通らない。報告書に書いても本社への報告はなくその場で非難却下される。
経営者身内やその子分幹部たちのえこひいきがあからさまなため正当な評価はない。
自分たちに都合のいいように話をレイアウトして無理からこしらえるが賢者たちにはバレバレ。
嘘が多い。
残業カットの要請はあるが残業をしないと食べていけないのでみんな無視している。
役員(支店長以上は全て身内)のみがたくさんもらっている。
有給を取れない雰囲気にもっていかれる。
犯罪者が大好きな割にコンプライアンス云々ぬかす。
従業員の不満はかなりのもの。
0326氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/31(金) 23:18:53.63
仕事も何も分かってない連中が分かったつもりで
改革だ変革だと称して次から次にメリットよりデメリットの方が多い
改悪ばかりやらかしては営業ルーティン・製造ラインをことごとく破壊。
社員の士気を徹底的に削いで回っている。
0327氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/01(土) 08:15:53.01
コート区SAGAの同族零細(社員数7人以下で半分が同族)最寄り駅は門前仲町または茅場町、水天宮、カタカナ社名の印刷屋は、零細なのに労働基準局では有名。労働トラブル多過ぎ(^0^ )
雇用契約書くれない、雨漏りする職場、有給休暇全く使えない、会社規約ナシ、同族高給優遇、他人薄給冷遇(笑)経営者弟のバカヤロー、オマエ、テメー、ウルセー、パワハラ三昧、只今ハローワークで人材募集中。
給料激安な為従業員の出入り多数(笑)
0328氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/21(金) 06:22:36.97
歴代専務が皆
会社のお荷物でしかない某社
0329氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/23(日) 01:33:26.57
利益よりも社長身内の見栄や体裁の方が大事な社風
都合のいい言い訳セリフをこしらえては馬鹿を通して利益と信用を失い続ける
0330氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/24(月) 05:51:28.06
自分の支店だけでは飽き足らず本社の
生産ラインまで壊滅しにかかる
困った支店長がいる
0331氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/24(月) 20:46:40.06
この業界のシャチョサンの身内ってマトモな奴存在しないのか?
0332氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/26(水) 06:22:39.56
大ウソつきで隠ぺい歪曲ダイスキ!
自分が良ければそれでいい!
な輩だらけじゃね?
0333氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/29(土) 19:12:06.16
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0335氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/30(日) 13:59:36.37
社員を潰すことに無類の喜びと快楽を得ている様子の某社
0336氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/31(月) 10:23:50.09
「そもそも1日8時間労働自体が長い」に賛同の声 「週4で6時間勤務が理想」「人間は働き過ぎ」(キャリコネニュース) - BLOGOS(ブロゴス) http://blogos.com/outline/130989/
0337氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/07(月) 01:06:00.77
身内の体裁の為に生産ラインを破壊してしまったアホ会社
0338氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/07(月) 02:39:52.68
潰れる前に居なくなる 尊敬する上司に拍手‼︎
0339氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/10(木) 23:25:39.16
大法螺吹きでキチガイな妄想家の身内がいて
利益よりもその身内の体裁の方が大事な会社
0340氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/14(月) 23:11:14.41
社員多すぎ金羊
0341氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/30(水) 23:17:53.79
一生懸命頑張ったところで何ら報われることなく
なんであれば頑張れば頑張るほど酷い目に遭わされることを
社員が皆よく知っていて、ゴマスリだけやってればそれでいいんだろ?
な雰囲気が会社中に漂っている怪社
0342氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/12(月) 01:49:58.91
あげ
0343氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/28(水) 06:23:18.14
本業で売り上げがあがらないのをほとんど努力らしい努力をすることもなく
安易に利益の出ない売り上げ粉飾仕事でごまかすのに必死
0344氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/28(水) 23:24:27.42
身内が謀反人だらけ
0346氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/27(金) 23:38:38.40
無益な仕事の処置のために社員を休日出勤させる
0349氏名トルツメ
垢版 |
2015/11/30(月) 23:52:01.44
赤字盛るのが
実にオスキな会社
0350氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/02(水) 23:45:53.39
従業員を大事にしないかいしゃ
0351氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:59:10.93
いつもながら人材育成に力を入れると言いつつ実際は人材潰しに邁進しているアホウ会社
0352氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/04(金) 23:01:23.18
中堅ベテランを次々と離職に追い込む。
戦力として!?な連中を厚遇。
0353氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/10(木) 14:47:25.04
知らぬ間に社長親族の役員が増えてきてる所
0354氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/11(金) 02:31:47.74
利益よりも
そうでない事柄の方が
大事になってしまっている
会社。
利益追求に
重きが置かれていない時点で
会社と呼べる代物で
無くなっている。
無能な
社長一族や
その子分共が
幅を利かせている
怪社等に顕著に見受けられる。
0355氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/11(金) 15:08:03.19
もしかしたらウチの会社かも知れない…
0356氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/11(金) 15:31:22.55
社長が、実際には働いていない自分の親族を次々と役員にして高額な給料を払い
社員の給料を惜しむ会社。
0357氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/12(土) 00:59:03.15
降格させるべき者を昇格させるバカ会社
0358氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/12(土) 04:25:30.56
間違いない…
うちの会社です
0359氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/12(土) 08:49:13.31
>>356
前いた会社がそうだったな。
社長の奥さんが幽霊社員だったよ。
0360氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/12(土) 10:21:42.30
>>356 359
それって、社長の親族に従業員が金を吸い上げられてるって事だよな。
0362氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/18(金) 05:54:07.76
経営者身内が皆潰し屋
一般常識、モラル、羞恥心etc
が欠落している
そのクセ出来るヒト、
いいヒトを装いたがる
0363氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/18(金) 18:48:55.84
何が何でも赤字仕事にご執心な学びの無い社長のバカ息子がいる。
0364氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/19(土) 18:32:36.32
春日井市の印刷会社は納品した印刷物が、顧客クレームで返品。営業担当者に再検品して再納品するように
責任者の印刷オペレータに報告。残業して検品!こんな愚行を許す印刷会社は倒産するだろう。
クレーム出して会社に損失と信頼をなくしておきながら談笑と雑談しながら検品、なおかつ
残業代も貰える。しかも印刷課のリーダーで他人の残業に関しては会議でうるさく言ってる
奴。
0365氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/19(土) 23:39:31.53
関西も同様
0366氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/20(日) 16:47:22.88
有名なクレーマー業者の仕事を
売り上げを伸ばすためにわざわざ受注しておきながら
自分のところでやったのでは大変な損失が出てしまうので
他支店に送り付けてやらせる社長身内の支店長がいる。
被他支店は何度騙されとんでもなく酷い目に遭わされても
まったく気づかない自覚無しのくるくるぱあ状態で
材料費がやたらめったらかかる仕事も
同じようにやらされる。
0367氏名トルツメ
垢版 |
2015/12/26(土) 16:10:03.11
歩留まり向上のために不良品を製品化
0368氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/03(日) 01:30:40.50
企業利益よりも身内のメンツや社員潰しの方が大事になってしまっている奇妙な怪社
0369氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/03(日) 01:51:32.15
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !lllll
0370氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/03(日) 22:23:38.14
無断な経費ばかりを使用してる。
馬鹿会社から大した仕事内容じゃ無いのに2ヶ月半で約100万頂きました。赤字経営倒産近。
0372氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/16(土) 23:27:01.00
犯罪者どもを必死こいて庇いだてして
野放しにしてる怪社がコンプライアンス云々てwww
0373氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/18(月) 00:15:27.51
【信用情報】新正堂、破産開始決定

叶V正堂(板橋区志村1-12-8)は7月29日、東京地裁より破産開始決定を受けた。破産管財人には荒木哲郎弁護士(寺本法律会計事務所)が選任された。

 

負債総額は債権者88人に対して約1億6000万円。

 

チラシやポスター、名刺などの印刷のほか、製本業務も手掛けていた。一般企業や出版社を顧客に抱えて一定に事業基盤を構築し、平成9年4月期には売上高約2億8000万円をあげていた。

 

しかし、他社との競合や需要の低迷などで売り上げが減少し、近年の年間売上高は約1億円の推移にとどまっていた。資産売却など合理化施策を講じてきたが、業績回復の見通しが立たないため2月3日までに事業を停止、債務整理を弁護士に一任した。

 
0374氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/18(月) 13:19:13.50
底辺業界でも貸切バスは、安全と労働環境改善のため、
下限額以下の運賃で運行すると行政処分。
印刷は死亡事故が多発しないから、底無しのブラック放任。
0375氏名トルツメ
垢版 |
2016/01/21(木) 12:23:40.88
一族経営
社長夫人が役員で幽霊社員
社員は残業代なしボーナスなし一日14時間労働
手取り20万未満裁量労働制を言い訳に青天井の残業
0376氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/02(火) 20:00:49.84
己の所業は顧みず
人のことを平気で嘲り中傷できる
気持ちの悪い基地外在日ハゲ犯罪者
とオヴァカな仲間たち
0377氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/03(水) 20:37:37.73
>>376
ごくつぶしに引っ付きにいく輩って何考えてんだろーね?
小学生が考えたって先々どうなるか分りそうなもんじゃねーの?
0378氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/04(木) 01:10:11.61
>>377

引っ付きにいっている、というよりは引っ付かれ済みというのが正しいですね。
パッと一見して「コイツはスキだらけの間抜け野郎だ」と見抜き、バカにしだすと
即、引っ付かれて利用されだします。所謂「寄生」ですね。怖いのはその後です。

人というのはいいカッコがしたいというのか、多少の体裁を取り繕いたいといった
習性が自然に備わっていますから、自分が「性質の悪い糞とネンゴロになっている」
なかなかのバカだなどとは人に思われたくありませんよね?それで「性質の悪い糞」を
「人が言うほどそこまで悪くはないヤツ」にしたがるのです。
酷い場合には「普通」などと言い出したりして思わす閉口させられてしまいますよ。

「性質の悪い糞」への擁護がスタートします。ごくごく自然に「悪さ」に手を染め始めますよ。
無自覚に「性質の悪い糞」と調子を合わせ始めてバカな真似ばかりしだします。
「性質の悪い糞」に盾として利用されている自覚など微塵もありません。
どんどん堕落していきます。でもそんな状態を何事もない普通な状態だと思ってますよ。
なので、自分のことを思ってアレコレ言ってくれる有り難い人たちを
逆に敵にしはじめたりもします。妙に被害者ぶってりしてね。
自分で自分の首をどんどん無自覚に絞めていく一方になっていきます。

結局は、あれこれと酷い目に遭わされます。
普通にしてればあり得ないようなペナルティ的な目にも遭ったりします。
でもどうしてそうなったかという自覚はまったく持てません。
「性質の悪い糞」からすると実に都合のいい、スキだらけの間抜け野郎のバカな訳です。

だからこそ利用されたのです。

引っ付きにいっているのではなく、引っ付かれ済みなのです。
0380氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/02(水) 23:16:11.76
身内支店長たちの治める各支店がほぼ崩壊炎上状態
0381氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/04(金) 23:13:40.44
繁忙期に何をすべきか
何をすべきでないか
長年勤めている自社の
生業すらまるで理解できてない
オヴァカちゃんですっ
て証ししているだけの
お荷物なウンコちゃんて
どの社にも一人二人いるんだよね

あーいうのがハバ利かせてる
業者はヤバイよw
0382氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/06(日) 00:52:31.99
医○薬とか元請けの某会社で3代目のボンクラが受注するたびに
「○○死ねや」とかボヤいてたよな
M.Nさんよ
0383氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/06(日) 23:07:13.04
ウチの三代目は受注した数だけ見てるよ。
どこの得意先からどういった傾向の仕事を
どれくらい受注してるのか、それがどれくらいの手間とコスト
がかかってるのか、なんてのはぜんぜん把握してない、できてないね。
で、数だけ見て勝手に少ないと思い込んだら、浅い考えで
利益のでない身内の係わってる自転車操業仕事を無理から入れて
自己満足してるよ。幹部がご機嫌取りにそのマネしてるね。
0384氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/07(月) 04:44:17.11
ウチの二代目も、知り合い仕事で赤字なのに手放さない案件をいつまでも取引してるな
残業代カットとかいろいろ削減案をそのうちやっていかねばとか言うが
赤字仕事減らして、仕事を単純に増やすことが出来てないというな
0385氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/09(水) 23:25:23.76
本業が足引っ張られる引っ張られるで困ったもんだね。
昨今はSNSやらネットで皆さんよく御存じらしいが。
0386氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/12(土) 00:23:58.06
先代(もしくは初代)は工員経験があった人たちが多かったから、
仕事の過程をはじめからおわりまで一通り把握できてた。
だから、コストパフォーマンスも自然に読めた。
でも今の2代目3代目は、仕上がったモノをチラと見るか見ないか程度。
自分の、人を見る目も物事事象を見る目もない目で見て、気にいった
幹部たちの言うことを適当に耳に入れて、すべて把握できてると
思い込んでるだけだから、仕事の過程なんて微塵も知らない。
コストパフォーマンスなんてまるで理解しようもないから、次から次にバカをやり損益を計上する。
0387氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/01(金) 19:31:13.55
支店が完全崩壊
出張所にも値しない
シロモノに成りはてる
0388氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/02(土) 05:53:56.13
社屋はあっても人がいない。
0389氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/02(土) 06:25:18.53
>>388
それ担保物件やがな!
0390氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/16(土) 20:17:12.73
利益や生産効率、得意先の信用などよりも大事な
何か得体の知れないキモチワルイ大事なものを持ってる怪社
0391氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/22(金) 06:23:23.59
非効率的な残業で
経営を圧迫するのが
大好き
0392氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/14(火) 23:33:39.84
18時になると正面客用玄関が閉まり
やってきたクラが困惑している
0393氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/20(月) 22:52:49.15
前回のリストラから5年も経たずまたリストラ云々言い出したか!
大体においてリストラってのは一時の時間稼ぎの手段に過ぎないのであって、
恒久的にやり続けられる手段じゃないんだが・・・
はっきり言ってしまえば、
「何ら打開策が打ち出せず潰れるのを待ってるだけです」
って経営側が宣言しちゃったのに等しいのだよ!
分ってるのかなあ、あの連中は・・・
0394氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/09(火) 23:26:54.48
ダメダメな社長身内が、
自分はデキル人間だ!と自己主張しようと、
思いつきであれこれ後先も考えず手を出す度に
その尻拭いをさせられる破目となり、
結局のところ、毎度毎度損益を計上している会社。
無論、事実は隠蔽。
0395氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/16(金) 02:06:14.53
現場サイドが不要だと言っている機材を
社長身内の体裁の為に無理やり導入しようとする社風
0396氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/18(日) 07:21:36.64
元請けで他に顧客が殆んどないあづ◯堂印刷 3代目ボンクラマジャバイ
0398氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/06(木) 23:28:29.01
社長の機嫌取り重視で
一時だけの先に続かない
目先の売り上げをあげるのに
必死になる
こういった指摘を受けると
異常に反応し
その手の仕事を異常に
何も考えずにやらせようとする
0399氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:47:46.42
>>397
ある程度の参考にはなるが、ガチマジの事が書けないので、
ガチマジ情報を知りたい。
ここ2ちゃんが一番マシか?
0400氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:48:23.04
渥美建設株式会社, 大阪市西区立売堀五丁目6番5号, (般‐23)第118209号, 指示, 平成28年9月20日, 建設業法第28条第1項第3号, 当該建設業者が、その業務に関し、 労働安全衛生法違反により、罰金の刑に処せられた。 8120001108839 .
0401氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:49:08.82
>>400
ここはやばそうやな。日雇いで有名なとこやな。
0402氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/15(土) 13:06:26.59
ブラックに行くなよ。
求人段階で、やばそうなとこを見抜け
1 固定残業代有り、それも20時間以上
2 やたらと試用期間が長い
3 試用期間中なぜか契約社員や時給計算
4 残業は無いと求人で歌う。
5 求人にやたらアットホームさを強調する。
6 求人にやたらと社員さんの写真が出てくる。
7 2ちゃん他のネットで信憑性のある悪い評判あり
0403氏名トルツメ
垢版 |
2016/10/15(土) 18:18:08.44
>>402
これの1はちょっとって思う。
残業無くても固定分は出るんだよね?
美味しすぎて怪しい。
その他はそんなでもないかな。
0404氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/28(月) 06:23:15.00
人事が滅茶苦茶な会社
働かないヤツらほどあがる
0405氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/28(月) 10:51:27.74
6ヶ月以上給料が遅延していて社長が行方不明な会社
0406氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/05(月) 23:14:41.20
できる人たちが呆れ果て
深い恨み辛みを懐いて社を去り
同業他社に転職
転職先で元社の内情を激白して
ダメダメな実情が露見する
0407氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/08(木) 22:17:10.59
>>403
たまに見るね。
30時間分の残業代込み。
それ以上やれば更に支給。
普通に考えれば美味しいのだが…
0408氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/08(木) 23:35:52.98
社内政治で人材や組織の崩壊に奔走する身内と子分たち、
それに更に拍車をかける社長と息子がいる。
0409氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/13(火) 05:47:58.50
やたらに嘘ばかりつく会社
0410氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/13(火) 06:23:27.99
やたらにやり直しが多い
0411氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/13(火) 20:09:40.75
やたらに意味のない小細工に走る
0412氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:29:53.42
忙しくもないのにサービス残業・サービス早出・サービス休日出勤
10人以下の零細
建物が木造で機材も生産終了の老朽機ばかり
最低賃金違反上等・手当保険一切無し
精神論丸出し
身内優遇
経理の不備多数
0413氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/15(木) 12:33:53.98
正社員で月給制だと残業代がつかないと言われた。
本当か?
0414氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/26(月) 06:21:18.38
本来使う必要が全くない機会を
ご機嫌取りの為のみに動かして
喜ぶ会社
0415氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/27(火) 23:19:28.35
年の暮れまで儲からない仕事を更に儲からないようにしてしまう困ったスーパー赤字営業がいる。
0416氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/05(木) 23:19:32.09
年の初めから儲からない仕事を更に儲からないようにしてしまう困ったスーパー赤字営業がいる。
0418氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/18(水) 04:31:07.29
グラティア

TUBURERO!
0419氏名トルツメ
垢版 |
2017/01/18(水) 06:27:40.07
『在日朝鮮富裕層』
在日韓国・北朝鮮人が日本から富を収奪して富裕層を形成している

新興宗教(創価・統一教会)
詐欺商法・偽ブランド販売
マスコミ・芸能プロダクション・芸能人
性風俗・AV業界・水商売 ・ラブホテル
サラ金・街金・闇金・取り立て
エステサロン・ネイルサロン
ゲームセンター・ボーリング場
アミューズメント施設
サウナ・カプセルホテル
パチンコ賭博・違法カジノ
ヤクザ・総会屋・街宣右翼・圧力団体・地上げ屋
産廃業者・廃品回収
焼き肉屋
IT業界・クリーニング屋・タクシー業界
格闘技界
0420氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/10(金) 16:09:54.36
スポプラ 詐欺集団 弁護士が動く (在コの噂あり)

http://www.spopre.co.jp/
0421氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:43:20.47
発注したら赤字仕事だからと得意先に断られる仕事を
断られるのが面白くないからと自社に振る上層部がいる。
つまり自分のくだらないエゴや見栄に重きをおいて
自社に売り上げ水増しの赤字仕事を発注するという
ビジネスとして成立していないとんでもない事をやらかし
しかもその自覚も全く無い輩がいる。
0422氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/11(土) 12:22:22.03
トップの方針次第で大手も危険
シャープや東芝のように

そして印刷業界でも。
凸版印刷と大日本印刷の決算、恐ろしいほど差が出たね
0424氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:26:54.81
会社内で力の強い役職者の???な赤字仕事の方に無理から肩入れしがちで、
力の弱い社員たちの、普通にやったら多少なり利益が出る仕事を犠牲にして、
その利益を少なくしたり赤字にしたりする傾向が顕著。そんな愚行の積み重ねが大好きな模様。
0425氏名トルツメ
垢版 |
2017/02/22(水) 05:49:36.82
無自覚におヴァカで厄病紙な部長がいる
0426氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/24(金) 00:10:07.34
優秀な人が辞めていく、もしくは左遷される
会社内で不平不満が横行
無駄な会議ばかり
利益より売り上げを過大に重視
備品の新規購入・補充管理が厳しくなる
人事評価が急激に変わる
社員が自分がいくら稼げるか把握していない
0428氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:26:46.82
やればやるほど損する仕事は現実に存在する。
ある値までは利益がでるけれどそこを超えると逆に損する仕事も現実に存在する。
やればやるだけそれに比例して利益が出るととんでもない勘違いをしている会社も現実に存在する。
そういう会社は必ず倒産する。早いか遅いかの問題。
0429氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/28(火) 06:23:17.67
キチガイ在日同胞たちによる日本人汚染が経営目的
0430氏名トルツメ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:06:50.08
業績は年々悪化の一途なのに
ひと月当たりの収入が過去最高額を達成
0431氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/01(土) 01:20:26.67
>>430
弊社かな…
決済赤字でボーナスカットで切り抜けもあるよ
0433氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/08(土) 06:24:46.98
大した利益も出せないのに儲かると嘘を言って続けたがる下請け仕事に憑りつかれている
0435氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:48.57
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0436氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/11(火) 18:56:01.35
こんな兆候が見て取れたら危険


●取引先の減少
●組織が一族経営+お気に入りの頭の足らない幹部たち、といった旧態依然としていた
●新規プロジェクトへの投資の失敗
●熾烈な価格競争
●新しい独自の魅力あるコンテンツを作り出せなかった
●売掛金の回収が満足に出来ない仕事や利益度外視の赤字仕事に没頭
0437氏名トルツメ
垢版 |
2017/04/26(水) 23:18:58.10
○業績が悪化しているのに黒字決算。
○業績が悪化しているのに新規人材募集⇒一次的な運転資金の調達が目的→薄利な売り上げ偽装仕事ばかりやらせる。
0438氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/01(月) 20:40:05.83
人事評価のシステムが変更になったが、これが完全な思い込みと偏見とご都合主義の成せる産物で
間違っているうえに、これを改善する気が皆無なので、社員の会社満足度がけたたましく下がり、
社員の会社満足度は売上高に比例するため、比例して劇的に悪化。改善の兆しがまったく見えない。
0439氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/02(火) 06:22:38.43
騙されて新規事業に参入するのが大好き!
しかも失敗を全く想定していないので退路が存在せず撤退する術がない。
0440氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/02(火) 12:36:01.55
>>438
なんだか弊社みたいだな…
どこもそういうのが流行りか…
管理者は会議や講習とかありすぎ、増える外国人
などなどもあるぞ
0441氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/10(水) 20:57:17.27
経理関係者が不可解に出世する
もしくは不可解に辞めていく
0442氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/10(水) 23:20:16.49
>>440
管理者の過度な会議や講習、セミナー参加等は、上から叱責を受けた
時の言い訳や「自分はこんなことも知ってます」的な自己防衛のネタ
探しがほとんどです。連中は絶対に認めませんがね。
外人や前科者、女性社員等の増加は安い労働力で運転資金を得るための
術です。
0443氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/11(木) 17:22:10.36
社長が部屋に引きこもってる会社は潰れるよ
0444氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/14(日) 19:09:12.44
ちっぽけな社長とバイト社員だけなのに
ノルマの要求だけは「大手代理店」並の
勘違いのデザイン事務所。正社員として
雇う能力もないくせに口だけは達者だよ
0445氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/15(月) 13:21:53.11
>444
そういうとこrでしかバイト出来ないのがお前の実力
0446氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/16(火) 03:53:17.79
荒川の高千ャンは終電ギリギリまで就業させられる 最近募集してるけど
もう視点定まってないジジイには懲り懲り
0448氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/16(火) 23:49:02.45
煽るだけが能じゃねぇだろ
暫く2とスロと余計な外出は
多分しない
今は龍が如くの方が面白い
お前らワンパターンだから
手の内が大体読める
ではまた
0449氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/17(水) 02:27:04.42
高千穂はかなりヤバい
0451氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/17(水) 20:40:56.74
>>450
集まらないのわかりやすいし自らブラックだと
申告してますな
0452氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/22(月) 20:53:56.74
社長が傲慢、サイコパス

辞めさせられたので
仕返ししてやったけど
0453氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/26(金) 19:37:01.34
やばいな
0454氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/28(日) 10:53:18.63
確かに私はもう若くないし頭もハゲている
だが世の中にはハゲているからこそわかることがあるのだ
0455氏名トルツメ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:01:43.94
サービス残業を
当たり前だと思ってる会社
0456氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/06(火) 23:02:14.40
役職者がゴマスリを目的とした
無益なスタンドプレイに走りがち
0457氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/12(月) 04:15:09.56
2代目が馬鹿かゴルフの事しか考えてない。
0459氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:25.62
個人的な見栄やごますりの方が企業利益よりも優先される。
0460氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:21.77
459

同意。
0462氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/17(土) 06:28:07.13
人事評価がご都合や好き嫌いで完結している
0463氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/22(木) 06:23:04.76
無駄に会議などしてみたところで
結局何ら変化するどころか
むしろ改悪していく
バカり
0464氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/22(木) 11:54:48.56
会議と言うより、皆んなが何にも考えずに、言いたい事言って、誰もその話を聞いていないし、井戸端会議と対して変わらないんだよね。
0465氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:25.97
社長の知り合いという人物が入り込んできて社内を牛耳る
0467氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:48.76
有限会社 ホテルサポート 井上剛(在日韓国人)
 1970年 12月27日生まれ AB型
株式会社 ホテルサポート

こいつはマジ最悪 悪徳コンサルティングである
セクハラやパワハラで多数の会社から訴えを起こされている詐欺師である
在日韓国人であるため日本に強い反発意識を持っており、日本人から金を
巻き上げる事に生きがいになっているただの凶悪ハゲである

1970年生まれというのは詐欺に近いかなり醜い容姿
とにかくこいつは詐欺師 詐欺師 
もう一度言う詐欺師である

井上剛のやり方=北九州監禁事件 松永 太 を真似たものである

従業員同士悪口を言い合わせて喧嘩させて自分の支配下に置くといったものである
0468氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/27(火) 06:23:06.40
経理がザル
0469氏名トルツメ
垢版 |
2017/06/30(金) 18:22:01.13
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0470氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:22:55.47
叔父と甥で仲良く協力しあって
会社を根本から叩き潰しあっている。
0471氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:05.68
夏の暑い盛りに冷房費をケチって社長身内幹部の
機嫌を取ることに躍起になっているヴァカ。
肝心な仕事の方は年々疎かになっていく一方。
そんな会社の行く末は自明。
0472氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/10(木) 17:13:19.52
お盆明けてもそのまま無人とかあるかな?
0473氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:56.68
ないようであるある
0474氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/16(水) 23:12:44.72
世間が盆休み期間の中、出勤させる。
例によって特定部署に特定赤字御用聞きの赤字仕事をさせてる。
無駄に社長の趣味で雇ってる綺麗なお姉さん達はまだお休み。
0475氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:56.02
社長が部屋に一日中閉じ籠ってる会社は危ないよ
0476氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/18(金) 03:01:55.43
福島な感じ?
死ねやボケ
0477氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/25(金) 23:13:39.20
社長が身内を信じきっている会社。
会社という組織において身内ほど信用ならないものはない。
常に監視しておかないと隠れてワルサをやらかしているものである。
この業界の社長身内のほとんどは背任者かも知れない。
0478氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/26(土) 05:02:33.69
経営者親族衆が、自分たちがいい目を見れればそれでいい、と思ってやっているテの会社はまだマシな方。
無能かつ有害でどうしようもないテの親族衆が、そんな身でありながら重要ポストに就いては、
威張りたい、いいカッコしたい、とそういう類の事に企業利益や信用以上の重きを置いちゃって、
それ主体で進行している会社なんてどうしようもないよね。そういった環境作りに欠かせない、
取り巻きのご機嫌取り、イエスマン、隠ぺい屋、ご都合主義者etcと共に日々、会社破壊活動に勤しんでやがる。
自分たちの存在を脅かす実力者や正直者を一掃できるよう、あれこれとそれらしい理由を無理からこしらえては
必死に工作してるよな。
0480氏名トルツメ
垢版 |
2017/08/30(水) 02:16:15.34
横領はあきまへん

川瀬
0481氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:54.99
1年間は52.14週間。1週間の労働時間が40時間。そうなると1年間の労働時間は2085時間に抑えなくてはなりません。
多くの会社では1日の労働時間が8時間としている為、1年間の労働時間2085時間を8時間で割ると260日。
すなわち1日8時間勤務の場合だと1年間365日のうち、260日が法律上で働くことが可能な日数であり、
残りの105日は最低限、休日にしなくてはいけないわけです。
要するに8時間勤務の会社の最低日数というわけですね。
宿泊業、飲食業などは100日をきっていますが、それは1日の労働時間が8時間未満である為です。
もし休日数が105日を切っているのに1日8時間労働で残業代も出ないとなっている場合は
労働基準法に違反していることになります。
0482氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:32.99
厚生労働省が発表している就労条件総合調査結果の概況によれば、
労働者1人あたりの年間休日数の平均は113.8日となっています。
よく105日という日数を求人票で見かけますが、これははかなり少ないといえます。
ちなみに有給休暇の取得日数の平均は9.0日となっており、合算すると122.8日。
1年間の3分の1程度が休日ということになります。
0483氏名トルツメ
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:10.51
業種別の年間休日数の平均は以下の通りになっています。
•建設業:111.9日
•製造業:117.7日
•電気・ガス・水道業:122.0日
•情報通信業:122.2日
•運輸業:103.2日
•卸売業、小売業:111.1日
•金融業、保険業:120.2日
•不動産業:114.1日
•宿泊業、飲食サービス業:101.9日
•生活関連サービス業、娯楽業:103.1日
•教育、学習支援業:114.6日
•医療、福祉:112.6日
0484氏名トルツメ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:27.43
都合のいい役職者は役職名で呼び
そうでない役職者は名前かあだ名で呼ぶ社風
0485氏名トルツメ
垢版 |
2017/10/13(金) 06:22:20.37
イエスマンのイエスマンクラス
たちは今の運営の
あり方では会社に
明日が無い事を自覚
している様だが会社
側にはそれが全く無い
0486氏名トルツメ
垢版 |
2017/10/21(土) 06:25:40.28
ごますりとけちりに
ひたすら邁進する社風
くだらないマヤカシばかり
0487氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:03.86
自社の前の掲示板に社員募集を貼る会社は危ない
しかも、それを指摘されるとすぐ撤去するとか
ひとの目ばかり気にして何がしたいのかわからない
0489氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/06(月) 02:25:14.88
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0491氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:20.56
日ハムの大谷に
フィギュアスケートを
させている様な
オヴァカな会社
0492氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/11(土) 09:11:43.42
大日本印刷は大ピンチだ。大企業だから潰れない時代は終わったな
0494氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:10.49
大日本はもはや印刷会社ではない
印刷部門を切り離すかもね
0495氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/13(月) 04:48:21.98
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0496氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/13(月) 04:48:35.43
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0497氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:51.62
資金繰りがヤバいのに役員報酬だけ高額な会社
0498氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:48.24
あるあるやね
しかも高級車とかで出社とか
0499氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:08.54
レクサスとか乗ってる奴も最悪
0500氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:53.81
レクサスは中古で安く買えます
0501氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:02.01
本業で、出来て当たり前の仕事かつ小ロットの仕事を
何故か外注にふるクソバカ社長身内の治める出張所レベルの支店がある
0502氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:22.69
社長が部屋に閉じ籠って一日中ネットしてるような会社は危ないですよ
0503氏名トルツメ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:02.38
1週間前から他部署のベテランさんが
ウチの部署に異動させられて不慣れな
仕事やらされてるんだがね
あと数年で定年な人にそんなこと
やらせて誰が得するんだろーな ?
こりゃ何時ツブレてもおかしくねーわ !
0504氏名トルツメ
垢版 |
2017/12/23(土) 17:16:47.36
得意先からの信用が全く無い為、まともな仕事が貰えず
どうしようも無い利益の出ない仕事ばかり取ってくる。
その上、致命的に段取りが下手でそんな仕事を休日出勤して消化。
そんなのを何の疑問も持たず営業として長年使い続けている。
0505氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:46.02
将来については全く期待はできない。一部管理者の独裁のため正当な評価がまったくないから。
同族以外はまともな役職につけないため上司は事実上いないも同然。従ってサポートもあり得ない。
責任裁量は、実力とは関係なく、経営者身内やその子分幹部たちの気に入ったものに意図的に仕事を回して成績をあげさせるやり方。
アイデアについては一切通らない。報告書に書いても本社への報告はなくその場で非難却下される。
経営者身内やその子分幹部たちのえこひいきがあからさまなため正当な評価はない。
自分たちに都合のいいように話をレイアウトして無理からこしらえるが賢者たちにはバレバレ。
嘘が多い。
残業カットの要請はあるが残業をしないと食べていけないのでみんな無視している。
役員(支店長以上は全て身内)のみがたくさんもらっている。
有給を取れない雰囲気にもっていかれる。
犯罪者が大好きな割にコンプライアンス云々ぬかす。
従業員の不満はかなりのもの。
0506氏名トルツメ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:52.03
大赤字仕事で東も西も大忙し
0507氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:34.23
なくなっちゃえよやしおにちつつむ!
0508氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:36.27
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SEPLO
0510氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:49.89
今日の朝礼ではどんなネタフリ話が出てくるのかな?
0511氏名トルツメ
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:04.00
繁忙期がやってくると
何を思い違いしてか
利益の出る仕事を犠牲にして
売上上げて利益なしの赤字仕事に
邁進しようとする特異な幹部たちに
恵まれている。
0512氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:23.32
>>511
一部の連中だけの為のゴマスリ残業だな
はっきり言ってただの損益
0513氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 05:49:10.45
赤字垂れ流し
0514氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/03(土) 06:27:38.83
本当に忙しくなる前からご機嫌取りで忙しさを偽装しようとして
無理から無駄に働かせる。で本番で忙しくなったら皆、疲弊しきってるから
次から次に体調不良だ、インフルエンザだ、頭おかしくなった、だで戦線離脱。
朝礼では体調維持に気をつけるよう云々言うが・・・そうもっていってるのは
どこの誰かな?
0515氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:09.07
ホントにゴマスリムダ残業が
大好きだよなー
もう利益率があーだこーだとか
分かったようなこと言うなよな
おまえらが一番分かってえーじゃん
0516氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 15:09:53.86
ヤバい!面白い入札発見しました(・∀・)

川崎市市税例規通達集(T〜X)

10社の平均が170万なのに
1社だけ約77万(謎)
役所も落札させてるから笑える

こーゆ会社が潰れるお手本ですね〜(+_+)
0517氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/06(火) 16:01:05.90
>>516
みたみた!!

こういうのって目立つよね〜(◎-◎;)
0518氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:42.15
>>517
目立ちますね
入札に参加した他の会社は
アホな営業居るなと思うでしょうね

利益なく完璧な赤字でしょうからw

さすがに100万も違うと
会社は潰れていきますね(T_T)
0519氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:03:43.37
最近は無能な営業が多すぎ!

会話出来ない!頭下げれない!

そんなんで営業来るな!!
0520氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:59.06
上に気に入られるほどヒドイ目に遭わされる
0521氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:10.22
億単位の案件を渡すからとの、口約束に騙されて低料金&短納期の仕事を引き受ける馬鹿。
結果、億単位の案件は嘘だった。
0522氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:50.87
マトモなことを言うと逆に吊し上げを喰らう
0523氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:06.28
社内報しか作らないのに、高給貰ってるプランナー(自称)がいる会社
0524氏名トルツメ
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:03.66
真冬に空調費をケチり
社員をインフルエンザに感染させる
0525氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/01(日) 07:16:34.22
●儲かる部署の人員を減らす
●儲からない部署の人員を増やす
●役に立たない営業をコンスタントに増やす
0526氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 05:52:00.85
更衣室の照明費をケチりだす
0527氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:01.89
上司がPC音痴で
「製版部門はボタン1つで箱が勝手に仕事をやってくれる
とてつもなく楽な仕事。誰でも出来る給料泥棒」
と思っている
0528氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:31.76
ベテランを解雇して、最低賃金パートで補填する
0529氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:57:03.87
平均年齢が上がったので若い人を入れたい。
気持ちはわかるが今の若いやつが印刷会社に入りたいと思ってるのだろうか?
0530氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:33.09
モチベーションアップ株式会社のポスターが貼ってある
0531氏名トルツメ
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:38.41
冬は空調の初期設定で暖房がかけられない様に、
夏は冷房の温度設定が30度に細工してある。
0533氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:08.20
人数1桁の零細でもブラック多いな。
最低賃金や厚生年金すら払えない会社も多い
0534氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:29.93
お客さんに恵まれて云々、忙しいので増員云々…

そのわりに賞与無かったりする。
0535氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/09(水) 06:22:13.07
騙されても騙されても懲りることなく
「つなぎ」として利用され騙され続ける
0536氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:12.78
ボーナスもろくすっぽ出さないのに、買収しちゃう会社
0537sage
垢版 |
2018/05/15(火) 06:21:48.24
利益の出ない内職仕事を
更に格安でやらされる
ことに夢中になっている
0538氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:35.36
残業代、包装費、運送費がやたらにかかる仕事にハマっている
0539氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:46.79
>>537
儲かる事は自分たちでやる。
儲からない事は他所にやらせる。
騙しやすいバカに。
0542氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:51.36
付き合い時間調整赤字仕事にハマる
0543氏名トルツメ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:26.61
騙されて手を出してしまった利の出ないクソ仕事と手を切れずひたすら赤字垂れ流し。
0545氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/04(月) 05:49:58.94
●企業利益よりも一族至上主義の方が大事
●以前は聡明と言われていた人たちが皆バカに徹しだす
0546氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/07(木) 06:20:40.53
利益というものをまるで理解できない社長の身内たちとそのお気に入り子分たちが重要ポストを独占。
0547氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/16(土) 05:50:18.27
仕事もないのに
翌週の仕事を無理やり前倒ししてまで
土曜出勤させる。
よって週明けは仕事がカラカラ。
で利の悪い仕事を無理から
受けて収益を削る。
0548氏名トルツメ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:34.71
締日前は赤字合戦
0549氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/02(月) 06:22:25.78
賢い連中がバカなフリをし
バカな連中が賢いフリをしてる会社
0552氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:49.19
請求の件でメールするとスルー
電話だとイヤそうに応じるか威圧感で攻めてくる
0553氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/08(日) 10:14:10.64
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0554氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:34.34
何よりも
人を潰すことに絶大な喜びと使命感を持っている
0555氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 06:44:56.14
木村ってアホがちょっとしたこと根にもって挨拶無視する
子供もいるオッサンなのに頭の中は小学生
0556氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:25.85
なんでも受ける
0557氏名トルツメ
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:26.43
社長一族重役とそのお気に入り幹部が社内各部署を虱潰しに崩壊させて回る。
これらの破壊活動は”改革”だの”変革”だのと騙られ肯定され日々会社は廃社に向かう。
0558氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/04(土) 03:10:58.44
事業規模に対して営業の数が異常に多すぎ。
年々減益していく一方なのに一時の3倍弱になっている!!
それに対して現場工員は約半減!!
何の疑問も抱けなかったのだろうか?
0560氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:19:14.47
その通り
0561氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:15.35
いわく付きのヤバイ土地の印刷屋が多いが
地方民はそれを知らずに入社してるのが怖い
今の時代はググったら解かるから、マトモは人材は応募しないので
他に採用されないクズとか情弱ばかりの社員構成
0562氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:11:18.48
確かに
0563氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/10(金) 04:13:50.95
●役職者たちが上役への”へつらい話”で盛り上がっている
●上役に”へつらい”をしない役職者を馬鹿にして盛り上がる
0564氏名トルツメ
垢版 |
2018/08/22(水) 05:53:52.47
●退職金制度が改悪され支給額が大幅減
●就業時間が改悪
●職場からベテランが次々と一掃される
●必要なところに人を補充しない
0566氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:45.56
上級役職者ほど赤字仕事好き。
で、赤字にするなという。
0567氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/19(水) 09:33:58.15
意味の無い会議ばかり。
暇なのを紛らわそうと会議をするが、内容が無い。
0568氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:48.04
クソみたいな使えない老害が上に溜まっててもはや死を待つだけ
0569氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/25(火) 11:13:55.80
負債ありすぎて、実質融資銀行が管理してるようなもん。
0570氏名トルツメ
垢版 |
2018/09/29(土) 05:49:30.71
ゴマスリ = 頭がいい、仕事ができる、やる気がある

と思いこめてしまう低能なブタ経営者身内たちが紙切ってる体制

組織というものは会社であれ、内閣であれ、
ゴマスリたちが幅を利かせだしたら、その時点からヤバクなって逝くのだよん
0571氏名トルツメ
垢版 |
2018/10/06(土) 06:23:50.49
必要な原材料や光熱費をケチルことを
経営上手と勘違いし本末転倒になっている。
0572氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:59.14
赤字仕事に酔いしれる
0573氏名トルツメ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:38:48.87
無駄な付き合い赤字残業で収益を圧迫するのに夢中
0575氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/24(木) 06:21:40.37
安いというか・・・自称営業があれこれ下手すぎて赤なんだよね・・・。
0576氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/25(金) 05:54:43.19
1月は稼働日数が少ないから
それを補わなくてはならない、
とか称してそんな事ばかりやって
収益削ってる
0577氏名トルツメ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:59:01.90
平成も終わろうかというのに中小零細の分際で
やたらに役職を必要以上に強調して喜んでるサマの不思議さが実に気持ち悪い
0578氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:06.52
東大阪長田のロイヤル株式会社(https://www.royal-co.net)はブラック企業 
新入社員や派遣にまともに仕事を教えず
罵詈雑言を吐いて心を折って短期間で辞めさせた結果
昨年入社した新入社員は全滅
こんな会社の商品で棚替えしてはいけませんよ、アパレル・建設業界の皆さん!
0579氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:23:11.95
2月中から残業時間100時間突破を目指してる
0580氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:04.39
いまだに人より残業してる俺すげぇって奴がのさばってる職場。
それでサービス残業なら認めてやるが、だらだら残業代稼いでるだけ。
それをアホな経営者も頑張ってると思ってる。
そら経営傾くわ。
0581氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:11:37.99
売り上げ1200万利益率2割の仕事を
残業代300万かけてやらせてるヴァカ怪社
0582氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:08.16
入社しても、すぐに辞める
人の入れ替わりが、激しい会社

屁理屈こねて、サービス残業をさせる会社
0583氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:06.73
サビ残は雇われてる社員がたまったもんじゃないけど、
まだ企業としては生き残る可能性がある。
それより、残業して遅くまで残るのは仕事の出来る奴みたいな旧態依然の職場。
それを経営者も頑張ってると褒める。
実際は残業代が欲しいだけで、たいした内容の仕事じゃない。
残業代払うと赤字なのに、それでも喜ぶアホ経営者ども。
0584氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/08(金) 06:20:34.37
利の無い内職仕事で無駄に
残業、休日出勤して喜ぶのが板についてる
0585氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/10(日) 06:26:31.30
いつもは残業時間100時間なんていかない訳ですが、
今年に関しては突破しても不思議は無い感じで推移してます。
反日志向の強い経営者もどきが背任身内とその子分たち主体で会社ごっこすると
そんな感じになります。
0586氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:50.98
だらだら残業、まあ残業代付かないなら経営者も喜ぶだろうが。
残業代出るようになったのをいい事に、無駄な残業する奴が増えた。
そら赤字になるわな。
0587氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/15(金) 06:27:14.99
相も変わらず繁忙期になっても
利の無いクソのような仕事を持ってくる!
いかに仕事の工程や負担等が理解できていないかって話。
それはつまりコスト・納期が読めてないって事に直結する訳だな。
0588氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:42.66
板橋区、新生プロセス




毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0589氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/21(木) 06:27:10.95
前倒し主体

要は給与の前借りで生活もたせてるようなもの
0590氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/28(木) 06:23:45.00
昭和の運動部を思わせる無意味な付き合い残業
を美徳とし湯水の如く人件費を無駄に使う
0591氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:21.75
バカな経営者がその残業の内容と売上を把握せず、
残業してる社員を頑張ってるとしか見てない。
残ってる奴もバカばかりだから、定時時間はネットやゲームして、
残業時間になると遅くまでダラダラ残る。
そら売上上がらないし無駄な人件費ばかり増えて赤字になるわな。
0593氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/18(木) 06:26:55.51
外注業者に振ろうとすると
利が出なさ過ぎて速攻断られてしまう
様な仕事ばかりとってきては
それを自社にやらせて
損失を積み重ねる業者
0594氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:40.54
凄い終末感。
仕事が多くて残業してるんじゃなく、ダラダラと残ってるだけ。
しかも仕事でなくどうでもいい内容で。
令和元年で切り良く終わりそうだ。
0595氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:43.54
Gウィークに向けて赤字仕事のオンパレード。
世間が10連休するなか、何故だか9連休。
最終営業日は赤字残業。
0596氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/29(水) 06:20:48.90
連日の自転車操業的赤字残業に励む
0597氏名トルツメ
垢版 |
2019/06/12(水) 15:48:49.46
定時時間内は何をするでもなくダラダラ。
残業時間突入でやっと仕事を始める。
更にこの無駄な残業代目当てを、
経営者は仕事が忙しいと勘違いする始末。
そら売上あがらずに赤字経営当然だろ。
0599氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/07(日) 17:46:38.58
プレッシャーやペナルティで社内を支配して喜ぼうとする怪社は高確率で業績ダウン必至。
時間を厳守しない、自分たちに都合のいいように時間を使おうとする怪社は、あぐらをかいて
社員を下に下に見て喜ぼうとするオヴァカ姿勢がバレバレなので、当然、社員はサメてしまい、
ますます業績悪化必至。そんな社長身内とそのお気に入りが不必要に威張ってらっしゃる怪社は
超ヤバと言わざるをえないのかな。
0600氏名トルツメ
垢版 |
2019/07/17(水) 05:55:35.86
便所の紙質を落として大喜び
0601氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/21(水) 06:23:15.58
売り上げしか見ない。
収益は度外視。
理想的な倒産廃業経営。
0602氏名トルツメ
垢版 |
2019/08/28(水) 06:29:33.07
利益と信用を失い続けることに何の疑念も抱けない社風
0603氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/13(金) 06:24:14.77
連日、長時間赤字残業に勤しむ
0604氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:52.03
ブルーメイト株式会社は潰れろ
人事異動ばかりさせやがって
おかげで体を悪くしたわ
キチガイのいる支店に異動させやがった事は恨みは忘れない
ジーンズが売れなくしてやるからな
本当に死ね
0605氏名トルツメ
垢版 |
2019/09/25(水) 05:08:27.59
前田製版
0607氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:54.92
@売り上げが減り、利益率も悪くなっているのに深夜まで残業している。
A無意味な一族崇拝が相変わらず続く
0608氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/27(金) 18:54:44.57
明日、出社する怪社
0609氏名トルツメ
垢版 |
2019/12/28(土) 05:53:36.43
今日、出社?
冗談でしょ?
どこもかしこもやってないのに
どうするの?
0610氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/16(木) 06:28:42.42
犯罪者をより好む
キチガイをより好む
赤字仕事をより好む
0611氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:02.32
営業が辞めていく会社。長期に渡りじんわりと業績が悪くなっていく。
0612氏名トルツメ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:40.56
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい。
0613氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/20(木) 06:28:23.52
繁忙期に入ると大量の赤字仕事をとりだす怪社。

売り上げをあげて利益をひたすら削る典型的な倒産パターン。
0614氏名トルツメ
垢版 |
2020/02/22(土) 01:14:49.87
>>613
なので、あれも、これも、どれも、それも、赤字仕事なんだぁ
というのがバレてしまうんだけどね。
・・・急に客が誰も必要としていないクズ商品を大量に作らせてみたりとか
・・・それ、結局ゴミにしかならんだろ?
0615氏名トルツメ
垢版 |
2020/05/27(水) 06:23:02.68
身内、その側近、そのお気に入り、それらがほぼ総敵
0616氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/18(木) 05:53:45.82
便所紙をケチり出した会社は高確率で潰れるといった一般常識を知らない
0617氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/25(木) 06:20:30.38
あらあら消毒液までケチりだしたか。
さて得意先はどう見ますかね?
0618氏名トルツメ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:19.83
世の中の物事にはすべて責任と結果がついて回ります
このような結果になったのも一つの責任の形でしょう
0619氏名トルツメ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:11:55.88
面接能力の全く無いヤツに面接させ続けている会社。
使いようのないポンコツやキチガイ、犯罪者モドキばかり採用するので
直で関わらされる人間が、腹を立てて辞めてしまったり、
パワハラだの人権問題だので、悪者に仕立て上げられてクビにされたり、
他所に左遷されたりで人材流出・潰しが半端ない。
無理なものは無理なのだ。ビジネスとボランティアは違う。
神か仏にでもなるつもりか?
0620氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:51.56
赤字仕事しか放り込んでこない社長身内の支店長がいる。
0621氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:46.21
中小の印刷会社はコロナで全部危ない状況だろ。
0622氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:46.25
中小の印刷会社はコロナで全部危ない状況だろ。
0623氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/13(木) 04:17:45.64
身内の横領に処分を下せない経営者
0624氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/18(火) 23:08:14.01
売り上げと利益の違いが理解できない身内が支店長に納まっている。
0625氏名トルツメ
垢版 |
2020/08/19(水) 23:24:35.57
安易に福祉マネー対策で障がい者を雇っては痛い目にあう。
どういう経緯を経て無職でいるのか、それが何故、職を求めてきているのか
というのをロクに把握もしないで雇うからだ。
0626氏名トルツメ
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:33.86
間に営業を入れず、赤字仕事の発注を受付嬢に直接受注させる
0627氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/06(金) 05:48:52.84
実入りの少ない、もしくは赤字仕事ばかりとってくる。
当の本人たちは得意顔で恍惚の表情。
0628氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/09(月) 06:22:18.16
休業要請に応えたフリして給付金貰ってるのに休日出勤させまくってる。
0629氏名トルツメ
垢版 |
2020/11/15(日) 16:22:08.17
身内に甘い体質。
害にしかならない身内を心底から信じる。
0630氏名トルツメ
垢版 |
2020/12/17(木) 05:50:09.59
2売り上げて
4利益を削る
そんな仕事にハマってる怪社
0631氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/19(火) 05:51:44.07
採算度外視で連日赤字祭り
そりゃ先細るわな
0632氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/21(木) 23:20:45.96
威張りたいだけ、良い恰好をしたいだけの経営者身内、
そのコバンザメ役職者、特定赤字専門営業に恵まれている。
0633氏名トルツメ
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:28.78
人件費、手間賃、光熱費といったものの計算をまるでしない。
それで何が何でも赤字仕事を黒字仕事だと言い張る。
0634氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/10(水) 05:50:44.38
ひたすら利益を削り続ける。
ひたすら先人たちの築いたものを壊し続ける。
0635氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:09:06.90
真面目な話、詐欺まがいな営業してきて、事務員(私)から「それはちょっとできません」って指摘されて3時間説教コース。
「会社のためにコンプライアンスを守れないこともあるのを理解しろ」と言われましたが、これ、やばめ?
0636氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:54.87
来客用の自動消毒液の出量が最低の最低程度にしか出ない。
客よりも金の方が大事なのが簡単に看破出来てしまう悲しい対応。
エレベーターも客用だから使うなとか従業員に言ってるらしいが、
普段から客をウンコ程度にしか思ってないのは周知のこと。
自覚なきヴァカ業者。
0637氏名トルツメ
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:59.50
改革と称して各所で破壊を繰り返す。
破壊の後はそのまま放置、もしくは更なる破壊。
0638氏名トルツメ
垢版 |
2021/03/04(木) 05:51:19.95
言ってる事とやってる事の乖離が余りに酷過ぎるヴァカ怪社
0639氏名トルツメ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:40:57.19
どう考えても呪われているとしか思えない。
0640氏名トルツメ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:20:57.34
緊急時でも平時通りに事を運ぼうとする。
0641氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/23(日) 18:18:52.48
経理が杜撰、というか
現状の会社のやり方では正確な額が出ない。
差額の不明金はお約束通り、何だか良く分からない件と称されて処理される。
0642氏名トルツメ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:11.87
友永 金羊社
0643氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 05:48:54.47
兎に角壊しやサン。
だから何年経っても
何一つ形に成らない。
0644氏名トルツメ
垢版 |
2021/10/26(火) 06:23:09.24
形に成りだすと壊しにかかる。
そこに美徳を感じているようだ。
人の苦労も知らず感謝もない。
仕事を知ってるつもりで
何も知っちゃいない。
そりゃ先すぼみになるわな。
0645氏名トルツメ
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:56.90
大したことのない役職者たちが
気に入らない社員の近くを通る際に
ため息を付くなどのモラハラ行為が蔓延。
0646氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/11(土) 22:28:23.44
三陽社
0647氏名トルツメ
垢版 |
2021/12/24(金) 06:20:47.40
ヴァカ身内の言うことをよく聞く怪社
0648氏名トルツメ
垢版 |
2022/01/12(水) 17:52:34.81
プリントや製本・パネル・ポスター印刷等「キンコーズ・ジャパン」決算公告(第31期)https://kanpo-kanpo.blog.jp/archives/35469694.html

第31期 決算公告
売上高:83億5277万円
売上総利益:51億7666万円
営業利益:▲18億8668万円
経常利益:▲15億7192万円
当期純利益:▲12億1394万円
利益剰余金:▲3億9171万円
0649氏名トルツメ
垢版 |
2022/03/26(土) 05:47:32.61
繁忙期、週末になるとお約束通り
バレバレの三文芝居を繰り出し
ムダに休日出勤させようと画策する
0650氏名トルツメ
垢版 |
2022/04/26(火) 21:32:13.77
都市伝説にM資金なるものが知られているが、
社内にN残業なるものが実在している。
0651氏名トルツメ
垢版 |
2022/05/12(木) 05:45:04.88
社員の士気を下げる事に一生懸命
0653氏名トルツメ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:43.61
仕事が多めの日に赤字仕事を入れて誤魔化しにかかる、THE昭和な印刷営業がいる。
まあ、経理がザルだから成立するのだが。
シャチョウサンは仕事多目だわ残業してるわで
勘違いしちゃってるが実のところはそんな感じ。
そりゃ舐められるわな。
0655氏名トルツメ
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:56.20
話題作りのために、アイスクリーム屋を始めた印刷屋ってどうなんだろ…
0657氏名トルツメ
垢版 |
2022/10/24(月) 06:22:05.61
赤字仕事に酔いしれる
0660氏名トルツメ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:54.86
西台
0661氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/17(月) 20:33:45.85
0662氏名トルツメ
垢版 |
2023/04/17(月) 23:31:58.44
社畜が多い会社
0664氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/28(日) 22:54:01.34
若い雌が少なく
お局さん多数の会社は
先が見える
0665氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/30(火) 00:51:04.23
もうすぐ2月だ
0666氏名トルツメ
垢版 |
2024/01/30(火) 14:25:47.25
なんと
666!

来月転職する
あのユルマンともさらばだ!
0667氏名トルツメ
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:34.88
長谷川鉄工株式会社
0668氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/25(月) 23:16:38.05
週が明けたら繁忙期が終わった。
今日は定時終わりと思ってたらムキになったのか
無理やり3時間越えの嫌がらせ時間調整残業させやがったw
かかった人件費は55000相当と計算したが、
それ、作業材用に見合った額だと本気で思う?
社長が真実知ったらどう思うだろうね?
0669氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/26(火) 16:25:44.28
誰?
ウチの会社を呼んでいるのは・・・・・・
0670氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/27(水) 05:39:46.66
>>0668
昭和の運動部のノリで何でもやっていけると信じて疑わない
経営者一族やその子飼い家臣がエバリンボに終始している
怪社にありがち
0671氏名トルツメ
垢版 |
2024/03/30(土) 00:53:32.46
若い娘が不在
0672氏名トルツメ
垢版 |
2024/04/16(火) 21:00:11.33
便所がきたない会社
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況