X



トップページDTP
1002コメント192KB
続 あなたの会社のヴァカをあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/10(火) 19:31:21.19
あげてチョン
0553氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/02(日) 11:34:06.29
おっ!?ずいぶんと頭涼しくなったなキチガイハゲ犯罪者チョン!?
          ∧_∧  
    ∧_∧  (´<_`; )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  業の報いを受けて大分禿げたニダ兄者
   /   \     | |  
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0554氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/12(水) 17:40:24.73
もう頭の中は沸騰状態で完全に中毒になってるよ!(爆)
もう何もしなくてもかってに転げ落ちていくわぁ!アハハハハ
0555氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/13(木) 20:27:10.39
一体こいつらは何なんだ?聞けば聞くほど気持ち悪い!地球外生命と違うかw
0556氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/14(金) 09:24:55.80
ミスを連発して、逃亡。。。
早退、欠勤。
早く消えろよ!あほ正一
お前としゃべってるのも表向きだけだ!クソが!
0557氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/16(日) 22:04:05.93
仲間の協力を得て、少ない労力で自己愛変質者たちを上手く挑発し、モラハラ行為を中毒レベルにする事に成功した。

もうこちらは何も挑発しなくても、中毒状態となった自己愛変質者たちは、どのようなモラハラ行為をしても、歪んだ優越感は満たされることは無く、また傷ついた醜い自尊心も癒される事は無い…
そのため常に頭の中は沸騰状態を繰り返し、ひたすら歪んだ優越感を満たすため、或は醜い自尊心を癒すために亡霊の様に哀れで醜い言動を繰り返すしかないのである。

また今回の成果で、モラハラ行為が会社全体で行われている事も確認できた。
これからは、Chairpersonに報連相しながら指導を受け、仲間と共に討議し、ハラスメント会社の手口の分析・研究を進めていく事になる。
0558氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/21(金) 20:30:54.05
岩井は暇そうだな
本当は暇じゃない筈
なんだがwwwww
0559氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/26(水) 18:52:07.85
あげ
0560氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/26(水) 22:31:00.72
工場の馬鹿女と不倫してるキモデブ。
馬鹿女は派遣いじめが趣味。
二人とも嫌われもの
0561氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/28(金) 06:26:38.45
ストレスが溜まってて
お酒呑んだら暴れる酒乱がいるうちの会社www
嗚呼、無情、酒乱人生
0562氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/28(金) 12:25:56.10

酒乱ならうちの会社にもいるし
0563氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/28(金) 18:29:44.27
ノッポはシュランQ
0565氏名トルツメ
垢版 |
2014/11/29(土) 08:31:43.24
うちの会社にはお酒を飲むと人が変わり暴言吐き暴れるオッサンがいます。小さい会社なので社内の社員全員から酒乱とレッテルを貼られております(笑)
0566氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/01(月) 15:09:28.58
シュラン
0567氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/11(木) 22:16:07.19
時間潰しのために残業していくBBA。
仕事終わってんならタイムカード切れや。
0568氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/11(木) 23:54:57.45
うちの専務は社員達に対してバカヤローって怒鳴り散らしパワハラしています
ま、小さい親族身内企業なんで仕方ない
0569氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/12(金) 07:26:39.06
社長一族が他人の従業員たちを洗脳する印刷会社
0570氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/12(金) 19:59:04.61
毎日遅刻
一つの営業先の仕事しかしない
さっきこっちに仕事押しつけて手前は帰りやがった
マジ氏ね■中
0572氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/15(月) 20:48:50.16
>570
いるわ、そういう奴w
オペ歴だけ長いBBAに多いよね。
しれっと、朝礼の途中に来て、
「私はちゃんと参加してますよ」アピールするもんなw
それで仕事はできない・・・
0573氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/15(月) 22:00:04.05
うちには毎日昼寝するババアがいる
酷いときは朝10時〜昼飯食って〜午後3時まで寝ている
0574氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/15(月) 23:01:39.05
私的なエゴで不要なリストラをやらかしたのを
うっかりゲロっちまったことにちっとも気付いてなかった
オヴァカな常務
0575氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/15(月) 23:55:45.26
零細親族企業って
身内高給優遇
他人薄給冷遇
0576氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/16(火) 12:07:40.49
零細親族企業に入って3年デザイナーやってる
初任給19万、2年後21万、頑張って結果出したら来年度から
2〜3万昇給してくれるって常務に言われた
親族企業っていいようにコキ使われて捨てられる聞いていたから、
最初は不安だっけど、社長もご飯とか食べに連れてってくれるし、
居心地は良い
こういうのって稀?
0577氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/16(火) 23:19:59.43
まれだね
0579氏名トルツメ
垢版 |
2014/12/26(金) 20:00:22.13
赤い営業のN
0580氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/02(金) 02:19:06.34
ダブルボキー
0581氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/08(木) 06:55:58.56
DTPオペが俺一人で他メンバーがデザイン担当の職場。
いっつも仕事ギッチギチで俺だけ終電ザラなんだけど、
InDesign使える奴が居なくて(つか、覚える気がない)
困り果てて社長に「なんとかしてくれ(覚えるように言ってくれ)」っつったら
「そんなもんオマエが外注なり探してきて提案するなり、部署でミーティングして話し合え」
って言われたんだけど、それって普通なのか?

なんで俺から覚えろとか指示しないといけないんだよ。
それとも俺の考えがおかしいのか?
0582氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/21(水) 19:57:34.44
>581
つか、InDesignも扱えて、初めてデザイナーと言えるんじゃないか?
イラレオンリーの偽デザイナーは淘汰しろよ・・・
0583氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/21(水) 20:32:52.31
そういう君だって「もうこん」って言うつもりで「こうもん」って言ってしまったこと、
一度や二度はあるだろ?
0584氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/22(木) 01:27:04.43
バカ長が私利私欲で責務を放棄している。繁忙、繁忙と言いつつ己の責務の逃避、放棄。私利私欲で安楽を覚え、まともに職務に遂行しないバカ長。
0585氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/22(木) 15:30:12.43
葛飾区金町 太陽社
タメ口クソ店員
サイトで書いたことが全てだと思いこんでいる
0586氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/23(金) 01:50:37.08
>>581
外注に出して良いってんだから探せばいいだろ
こんなところで見ず知らずのやつに相談されても知るかよ

なんか君風に返事してみたよ
0587氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/23(金) 23:04:10.26
581ではないんだが、君って日本人?
0588氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/24(土) 04:18:02.77
君は?
0589氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/24(土) 10:41:28.46
お前誰かに「面白い顔をした粗大ゴミ」って言われたことないか?
0590氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/24(土) 10:46:07.08
これがアスペな
0591氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/25(日) 02:10:46.46
>>581だけど。
おお。レスがついてる。サンクス。

>>586
探したさ。
探したけどな?InDesignってVer.の互換性ないだろ?
そもそもInDesign扱える外注先がないんだよ。

会社サイトで「制作承ります」ってのもいつの情報か分かんないし
在宅個人だと納期や精度が怪しいしな。
手直しや校正が必要になるんだったら自分でやる方が早い。

一度モトヤの派遣に問い合わせしようかと思ってる。
0592氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/28(水) 22:29:30.20
画像の解像度を350dpiにすることで、
その画像の画質があがると勘違いしてる奴。350dpi にした時の画像のサイズがものを言うんだよって説明しても理解してくれない
0593氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/30(金) 06:22:16.22
「どうして営業でもないオレがそこまで段取り組んでやらなきゃならねーんだ?」

とそこまで書いてやななきゃ文脈が理解できない日本人に偽装したキムチ
0594氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/30(金) 19:01:44.84
日本語力が無い輩が多いのは事実。
日本語力が無い輩同士が間に入って
伝言ゲームみたいな折衝するから
やり直しの多さはハンパない。
0595氏名トルツメ
垢版 |
2015/01/30(金) 20:42:14.63
営業の○○が得意先を出てしばらくすると
得意先から直で連絡が来るんだなあ
”オタクの○○来たんだけどさあ、また話聞いといてくれる?」てね

で○○の言うことを翻訳できるやつが連絡入れて、話聞いて、
それを直で得意先に発注してやるんだなあ!
0596氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/02(月) 17:24:04.27
試用期間満了と同時に解雇される、ブラック人材(笑)
0598氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/05(木) 20:41:57.16
YU やっぱ、ツカエネ
キミのことだよ、YU
Mキもね
0599氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/08(日) 00:13:23.78
ウチの会社のベテラン営業様、ひたすら安く、速く、で仕事を取ってくる。
売上の数字はいいらしいが、段取りぐちゃぐちゃで現場の評価は最悪。

クライアントの評価がいいかと言うと、段取りぐちゃぐちゃなんでそっちの評判も良くない。
それでどうなったかというと

クラ「最初の見積もりはベテランにやらせろ、後始末はちゃんとした若いのにやらせろ(意訳)」
ベテラン様は恥じることもなく「若いのに仕事をまわしてやってる」と思ってるらしい。

そんで、若いのがちゃんと仕事をしようとすると
クラ「ベテランなら融通してくれたぞ」

死ねばいいのに
0601氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 01:10:58.58
氏ね〇雄。てめぇなんざ一生独身だよ!結婚だぁ?鏡でてめぇの面を良く見てから言え!デブ禿の犬小屋臭の動物野郎!
0602氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/25(水) 20:38:11.05
取引先と長々と電話、長々と打ち合わせ(話の内容は大体世間話)しておきながら仕事がたまってきたからってキレるBBA
0603氏名トルツメ
垢版 |
2015/02/26(木) 23:11:58.40
バカ長が自分の都合よく勤務する。
0604氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/04(水) 10:54:47.14
なんで、整理したものをまた散らかすかな、バカの重ひろくん。
0605氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/10(火) 19:31:57.77
帰ればいいのに帰らない奴
0606氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/15(日) 06:26:27.25
心身を患わせてまでご機嫌取りに邁進する奴
0607氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/17(火) 10:39:30.52
パートなのに正社員どころか役員のような振る舞いのBBA
自分の好きな時間に出勤、自分のやりたいことだけやる。面倒なことになると別の人に押し付ける。
勝手に早退や残業・休日出勤とかもしてるが、これといって成果は上がってない。
血縁かと思ったけど違うらしい・・・・・なぜこんな奴を放置してるんだろ?
0608氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/20(金) 23:43:55.97
ここにも同じようなのBBAが2人いるわアサマとコジマ
帰れるのに帰らないで残業代いただき放題でマンション購入
自分の欠点は棚にあげて他人に文句タラタラ言いたい放題
他人がやった仕事を嫌みったらしくやりなおす、社長にだけはご機嫌取り
この業界のBBAって自分が周りからどう見えてるかわからない人種だよ
0611氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/23(月) 10:13:20.19
どっちにしてもスマホ使ってる奴は人間のクズだ
お前らも今にきっとわかる時が来る
0612氏名トルツメ
垢版 |
2015/03/24(火) 00:43:44.84
仕事が忙しい言って男女で朝まで会社にいるやつってたいてい不倫中
0614氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/03(金) 12:40:24.83
雇われ社長のクセに頭に来るわ、あのデビリタス男!
自分はタバコ吸う以外は部屋でPCの前に座ったまんま動かず、来る仕事を受けるだけの殿様商売で営業なんてしないから暇なのかゴルフの動画をこっそり観てやがって。
ドクターのブレード一枚で十年も持つのかよ!買い置き一つせずにアクリル板加工しろだぁ?ふざけんな糞糖尿病のウドの大木が!
0615氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/05(日) 04:10:18.06
年上で、しかも先輩に向かって
「○○○ちゃん」って呼ぶ奴
0617氏名トルツメ
垢版 |
2015/04/22(水) 12:43:03.57
殆どの部下を辞めさせたパワハラクソ女上司
お前こそ辞めるべき
0618氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/11(月) 19:13:43.10
がいつくーん、がいつくーーーん。
0619氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/13(水) 21:26:37.95
タイ支社の部下を鬱にした、小澤!
0620氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/20(水) 15:21:27.73
重ひろくん、いい加減お片づけしようねw
0622氏名トルツメ
垢版 |
2015/05/29(金) 16:16:46.14
今度なめた返事したら絶対に許さんぞ! もう解散じゃ!
0623氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/01(月) 17:26:25.21
ブログではデザイナーだとよ。
アホか。
40過ぎて。
0625氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/07(日) 23:56:39.04
ほとんどの部下を辞めさせたパワハラデブN。
お前のくだらない価値観でどれだけの人間がやめたんだよ。
いい加減分かれっつーの!
0626氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/08(月) 10:05:19.71
お前が必要とされてない事に早く気付けボケ!
お前が辞めろバカ。
0627氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/08(月) 17:23:55.24
一つ屋根の下にいるんだろ、そっちで相談してから返事しろ
0628氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/08(月) 23:20:44.87
>>626
チョンが覚えたての言葉でほざくなや カ エ レ !
0629氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/11(木) 23:54:29.90
結婚と離婚を繰り返すシャチョーに「女性とはな」と言われもなぁ。
見る目ないのはアナタでしょ?
0630氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/11(木) 23:57:08.27
人望がないひとにどこまで投資するのか?それ詐欺でしょ?
社員を欺くのはやめてください。
スポーツで飯は食えないっすよ。野球とサッカー以外は。
0631氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/11(木) 23:57:29.70
たかしくん、社長から降格されて楽しい?
誰からもまともに相手されなくて嬉しい?
嘘ばかりついて楽しい?
まじで居なくなってくれ、、無能営業が、、
0632氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/13(土) 16:16:39.88
金羊 パワハラ大丈夫?
0633氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/19(金) 06:23:54.99
利益を損なう副業に夢中な某社長
0634氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/24(水) 18:21:04.86
作り顔が困難になってくるとマスクをする、進の息子君!!
所詮見せかけだけの馬場、みつ子君
0635氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/24(水) 18:24:39.48
それは根暗の習性です。
0636氏名トルツメ
垢版 |
2015/06/30(火) 06:23:24.71
ゴマスリしか能がないのに
デキルヒトを演出しようとしては
その度に会社を混乱攪乱させて足を引っ張りまくるオヴァカさん
0637氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/13(月) 23:44:08.15
自己愛性パーソナリティ障害の特長
1.あからさまな傲慢さ
 尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
 社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。
 自分の高潔さを他人が見逃がすことには怒り出しますが、他人のそういうことに対しては全くの無関心です。
2.対人関係での搾取
 当然の権利だと考えています。常に相手に対して自分を特別扱いするよう求めます。
 恥ずかしげもなく、自分が目立つためや願いを叶えるために他人を利用するのは当然のことと考えています。
3.誇大性
 えっ?と思うようなの空想をしたり、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸りがちです。
 客観的事実はどうでもよく、事実を勝手に曲げ、自分に対する錯覚を必要とあらば嘘をつくこともかまわない。
4.自己像の賞賛
 自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
 しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。
 他人にはわがままで、軽率で、横着な人間だと見られているにも関わらず、自分の価値を信じています。
5.他人へのわざとらしさ
 過去の対人関係はいいように記憶が変えられています。
 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは簡単に作り直されます。
6.合理化のメカニズム
 自己中心的で周囲に対して思いやりに欠けた行動を正当化するために、もっともらしい理由を付けようとする。それらは欺瞞的で浅はかなものです。
7.偽り
 みえみえの嘘をつきます。失敗をしてもすぐに埋め合わされ、プライドはすぐに復活します。
8.無頓着
 いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。
 逆に、軽快で楽天的であるが、自己愛的な自信が揺さぶられると怒りや恥の感情や空虚感が表に出てきます。
0638氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/25(土) 10:03:25.22
パートなのに正社員どころか役員気取りの出戻りBBA

必要とされてないことに早く気が付けよ・・・ただの自己満足
で滅茶苦茶な仕事ばかり。
あまりの酷さに会議で話題になるほどなのに、まだ解らないの?
0639氏名トルツメ
垢版 |
2015/07/29(水) 23:29:49.56
西川
0640氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/06(木) 16:52:01.30
すぐ女に手を出すGTO
0641氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/12(水) 23:06:43.33
幸二
0642氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/13(木) 19:41:33.31
コミュニケーションの全く無い君へ
お話の仕方の本は役に立った?
皆から病人扱いだよ。よく生きてられるね
0643氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/20(木) 23:18:19.61
幸二
0644氏名トルツメ
垢版 |
2015/08/27(木) 03:21:53.04
自己愛ナルシストサディストのお前
俺の事を馴れ馴れしくちゃん付けで呼ぶなよ
0645氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/15(火) 23:38:09.48
山○JR、跡継ぐので部署設立したけど、何したの?
営業でも使い物ならず、制作に回すぞと画策したけど
オヤジにばれたので未遂で終了だったみたいだけどーー。
話していても論点ずれるし、役員連中もそうらしい。
「主交われば赤くなりるぎる」っていうのを証明しちゃったね。
0647氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/20(日) 18:55:39.81
パワハラされた女性社員が深夜社内でリストカット。
そうまでさせた出戻り社員が何も無かったように今でも大きな態度で勤務している。
0649氏名トルツメ
垢版 |
2015/09/26(土) 17:20:59.31
タカハシの締まりは良かったか?ゴトーさんwww
0650氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/01(木) 18:59:11.23
アルバイトでもいいような社員 切られます!
0652氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/12(月) 01:47:52.15
age
0653氏名トルツメ
垢版 |
2015/10/29(木) 13:24:16.43
年上の先輩に向かって「○○ちゃんっ」て呼ぶ、自己愛ナルシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況