X



トップページDTP
919コメント146KB

☆岡山印刷製本業界5☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/08(土) 00:48:43.22
岡山の印刷製本について語りましょう(*^。^*)

前スレ
岡山の印刷業界4■■最近どがぁな?■■
0566氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/18(日) 12:21:46.89
高卒だけど諭してます。
慶応ボーイや青学、横国に。
東京経済には説教してます。
0567氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/18(日) 14:40:05.44
大学行けよ。日本は学歴社会だから。
0568氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/18(日) 20:21:14.35
で大学出てみた物のパッとせず(笑)
勘違いが多いんだよ。
0569氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/18(日) 21:14:47.28
>>566
オマエみたいな勘違い野郎が一番、たちが悪いんだよ
気をつけたほうがいいぞ
知らねーぞ、そんなことしてたら、どーなるか
0570氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/18(日) 21:24:31.32
まず大学は最低限出た方がいい。
スタートは大学出てからだから。

大卒がスタートライン。そこからが勝負です。

中卒、高卒は論外、スタートラインにすら立てないから。
0571氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 01:58:03.23
万くさいは
0572氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 02:41:55.45
誰のが?
0573氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 07:54:13.05
>>570
 勘違い
 哀れな末路を迎えるのは大卒が遅くニートも大卒が中心
0574氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 10:29:03.51
>>573
いや、まず大学を出てないと話にならない。
以上です。
0575氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 13:41:11.65
いや、まず大学を出てないと話にならないのがおかしい。
以上です。
0576氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 17:45:20.69
>>573
やっぱり高卒は日本語もまともに書けないんだね。
日本語勉強してこいwww
0577氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 18:10:01.51
高卒ごときじゃまともな人生は送れない、これ真実。
いくらあがいても安給料。
ざまあみりゃーーーーーーー。
0578氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:33:28.65
と悔しそうに喚いてます
0579氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:43:00.47
え、オマエの会社では高卒ごときに、いい給料払ってんの?
会社つぶすきかよ。
0580氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:49:38.32
大卒が次から次へと
会社潰してますが何か?
0581氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:58:43.96
ハハハ、大卒はいい給料もらっていいんだよ。

0582氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 20:01:16.50
払うのがバカらしくなるやつが多いけどな
0583氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 20:11:43.53
日本は学歴社会。大卒はたくさん給料もらって当たり前。
高卒は安月給で当たり前。

高卒は家来だから。大卒は王様
0586氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 21:04:30.68
高卒のやつは、やめたら再就職できない。
大卒は、もっといいところへいける。
これ真実。
0587氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 21:10:41.65
ていうか、
印刷の仕事なんて、高卒ごときで充分。

大卒は社長だけぐらいでいんじゃね?
0588氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/19(月) 21:17:45.96
>>585
そんなことより自分のこと心配しろ、高校中退野郎
0589氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 00:58:21.34
と大学出たものの、転落人生の粘着ニート
0590氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 01:16:05.21
僕は現在、大学で人生をやり直してます。三十路・・・
0591氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 07:11:43.18
>>589
上場企業だよ、オレは。
0592氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 10:47:11.74
大卒だから土日祝休みだわ〜いいだろ?
0594氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 12:01:55.24
製本会社に行ってるとき周りは中卒、高卒ばかりだったぞ。
大卒はいなかったと思う。

学歴よくて途中から入社した40前後の人が京都産業中退とかだからな〜←実質的に高卒
まあ俺は製本辞めて受験勉強して今は大学に入って勉強してます。
0595氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 12:06:15.95
何歳ぐらいですか?
0596氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 12:22:09.38
年齢はご想像にお任せします。
0599氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/20(火) 21:32:44.03
imagine all the people living life in peace,ah----
0601氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/22(木) 02:51:22.02
>>594
中退でも単位を満たしていれば短大卒扱いにはなるんだよ。
0602氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/22(木) 11:34:55.16
>>601
1年で辞めてるから大検なら中卒、高校行ってるなら高卒
0603氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/28(水) 23:17:49.59
お前だろ
0604氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/28(水) 23:18:27.66
いや、おれだよ
0606氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/29(木) 06:50:45.57
>>602
最近は大検は高卒にしろって、お達しが出てるよ
0607氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/29(木) 13:12:26.49
今は高卒認定(大検)になってる。
高校中退か不登校生が取る資格。
0608氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/30(金) 00:16:49.21
スレ違い、よそでやれ。
0609氏名トルツメ
垢版 |
2012/03/30(金) 09:56:19.65
どうせ倒産するからネタ切れでみんなスレチガイ
0612氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/08(日) 21:37:00.33
ああ、元気でやってるよ。
0613氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/08(日) 22:26:07.23
俺は今、大学で経済、経営の勉強してるよ。
0615氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/09(月) 13:49:20.93
今日はなぜか休講になったから暇だな〜仕事も探さないといけないしな〜

明日はマクロ経済学があるぜ〜〜〜

もういい年してるけど大学で勉強してます。
0616氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/09(月) 18:31:43.25
君、偉いよ。
この業界は高卒のバカばかりだからな、
別の業界に就職して、リッチな人生歩めよ。
この業界は極貧だからな。
0617氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/09(月) 19:29:06.75
大学、この世は意味ないけどな!あぁ製本はいそがしいわ。
0619氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/09(月) 21:17:43.97
今時の若者はナウくてヤングなんだよ。
土曜の夜ぐらいフィーバーしろよ。
0620氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/10(火) 00:40:43.20
俺も前は製本してたよ。でも今は学生です。
また岡山に帰って製本でもしようかな〜
0621氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/15(日) 00:02:42.57
satuday naight fever
ヤッホー!!
0622氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/18(水) 21:55:40.49
かまってちゃんか
0623氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/23(月) 22:49:55.10
印刷業界って残業あるの?
あるんだったら、残業代つく?
0624氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/23(月) 23:54:15.26
社内でも部署によるよ
定時組と残業組。後工程(完成させる部署)はどこの産業でも残業になりやすい。
うちは付くよ。
0625氏名トルツメ
垢版 |
2012/04/24(火) 17:32:53.34
そうだな。わざわざ残業代ほしさに移動希望する人いるよな
0626氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/12(土) 12:58:17.95
定年は何才?
定年までに途中で年収下がったりしない?

0627氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/15(火) 01:30:59.02
15年在職しての退職金が…
月収より少なかったぜ…
いくら景気が悪いっても、そりゃないぜ…
0628氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/15(火) 21:31:53.74
てすと
0629氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/15(火) 21:40:05.83
>>627
そりゃひどい話だな
38年勤めたら2千万円だとしたら、
500万円ぐらいもらえる権利あるんじゃね?
0631氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/19(土) 01:00:03.31
大阪府内にある印刷会社の従業員の間で、胆管にできるがん「胆管がん」を発症して
死亡するケースが、極めて高い頻度で起きていることが産業医科大学などのグループの調査でわかりました。
大阪府内にある印刷会社で、平成17年までの17年間に、印刷機についたインクを洗浄する作業に
1年以上関わっていたおよそ40人の従業員のうち男性従業員5人が胆管がんと診断され、そのうち4人が死亡しました。
研究グループによりますとこれは、平均的な日本人男性の胆管がんによる死亡率からみると
600倍以上の極めて高い値だということです。
また胆管がんは、ウイルス性肝炎や胆管結石などが危険因子として知られ、
通常、60歳以上が患者の大半を占めますが今回死亡した4人の従業員は、20代から40代で、
研究グループは、これまでに知られていない何らかの危険因子があるとみています。
研究グループでは、胆管がんを発症した従業員は、いずれもインクの洗浄作業に関わっていたことから
洗浄に使っていた溶剤の化学物質を調べる必要があるとしていて、全国的にも同じ溶剤を扱う職場で
胆管がんがおきていないか調査が必要だと訴えています。
産業医科大学の熊谷准教授は、「普通では考えられないレベルの発がん性の高さだ。労働基準監督署に
きちんと調査してほしい」と話しています。
会社の顧問弁護士は取材に対して、「事態は把握しており、原因究明のための調査を現在しています」と話しています。
http://www.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005211481.html
0633氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/19(土) 11:22:44.64
その手の薬品で危険だからと亡くなった製品が結構あるよ。
大阪って外国製品好きだけど、そんなのが手に入らなくなったのはそんなことかね?
0634氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/19(土) 17:04:33.77
>>627
それより少しだけいい中退共てのも貰うとびっくりだよ
0635氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/08(日) 23:07:11.14
>>594
中卒でも高卒でも関係ないよ。
働いて経験積むことが大事だよ。

っておいらも言える立場じゃないがw
0636氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/10(火) 06:40:07.14
こちらはもうすぐ大学の前期試験があるから忙しいよ。
29歳だけど頑張ります。
0637氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/10(火) 07:29:56.50
>>634
中退共もいまや過去の話
積んだほどしか出ないよ
それに共済だから掛け金取られるしな。
0638氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/11(水) 20:18:52.70
倉敷にあるあさひ印刷のバカ息子なんとかしろよ!!
0639氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/17(火) 04:52:28.52
>>638
お前誰やねん
0640氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/19(木) 20:16:10.36
>>638
こないだ長男の二次会行った。
ほんとは行きたくなかったけど。
よめブサ○クでワロタ。
0641氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 03:11:57.42
倉敷の幻奏舎は超ボッタくり会社だ!
0642氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 04:29:59.12
倉敷の幻奏舎って何であんなに高いんだ?
ふざけんな金返せ!
0643氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 09:16:25.47
自作自演ってのがバレバレ、訴えますのでよろしく!
0644氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 09:45:38.09
>>643
2chで訴えるとかはずかしすぐるからやめてくれ
AUTO!!
0645氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 09:57:32.94
ぼったくりというけど、そういうところは相手見て値段決めるから。
あんたの馬鹿ぶりに付け込まれたんだろうぜ。
0646氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 13:45:01.57
だな。
0647氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/20(金) 23:15:04.79
普通に会社名と個人を特定できるような書き込みは名誉棄損罪です。
刑事事件であなたは捕まりますよ。

IPアドレス調べたらすぐわかりますから。
0648氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 08:22:55.39
そんなに嫌ならはやく削除依頼だせよ。
なにが名誉棄損罪だよwww
ここは2chだぞwww
0649氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 09:09:13.17
印刷業界って儲かる?
オレ新規参入しようと思ってんだけど。
0650氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 09:29:33.80
>>648
証拠は残すよ。削除したら意味ないからな。
今に見とけよ、名誉棄損罪、調べて見ろ!
0651氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 09:33:22.18
2ちゃんで何人も名誉棄損罪で捕まってるだろ。
ネットで調べて見ろ!
0652氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 11:11:46.64
>>649
意外と儲ける若手とかいるよ
特にシナがバブル弾けてアボンしたら儲かる
0653氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 11:36:05.73
>>650
まだ粘着してんのかー
相当まずいこと書かれたの?
もう削除された?
0654氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 12:06:30.02
訴えるって吠えてる奴どの書き込みに言ってんの〜?
企業イメージがどんどん悪くなるからやめた方がいいよ。
ほんとに訴えるんだったら書き込みせずに直ぐに弁護士のとこいけ!!
0655氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 12:52:32.15
企業の悪口の大半は従業員の仕業。
結局は経営者が恥をかく。
これマジね。
0656氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 14:40:59.99
自作自演ばかりするなって。
いじめられたからって2ちゃんねるに悪口書くなよ。

チキン野郎が。堂々本人に向かって言え。
0657氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/21(土) 14:55:05.24
○○くんバレバレだよ。あなたがやってることは名誉棄損
0658氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/04(土) 01:29:56.13
>>645
うるせーぞ
この幻奏舎のブツブツの汚い顔した糞野郎!

テメエ詐欺しといて相手が悪いなんて開き直ってんじゃねえぞボケ!

ま、あんなえげつない事してるぐらいだから会社潰れそうなんだよな哀れwww
0659氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/04(土) 01:31:51.22
>>645
あんな事してもどうせすぐばれるのにお前バカじゃね?
もう俺は何百人って奴に幻奏舎の悪口言い触らし捲ってるから
口コミで評判がた落ちだろ

バカじゃね?w
0660氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/15(水) 00:45:48.19
また、お前かw雑魚がw
0661氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/16(木) 21:34:45.17
お前誰やねん
0662氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 01:31:49.98
うるせんじゃ!リストラするぞ
0663氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 03:18:01.89
黙れ、カス野郎、お前がリストラじゃ〜ボケが
0664氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 18:47:30.85
また、あのオジンをいじめちゃいました。超キモチイ
0665氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 19:04:22.08
超気持ちいい〜何も言えね〜岡部か
0666氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/22(水) 19:30:01.62
あさひ印刷の凡人くんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況