X



トップページDTP
1002コメント190KB
トッパン・フォームズってどうなのよ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/12(火) 03:45:54
凸の完全子会社に成り下がって早13年、全国にある製造拠点の分社化も進み、
もはや単独上場している意味も無いのでは…

トッパンフォームズってどうなのよ。4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1161481845/

トッパンフォームズ福生
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1247613823/

トッパンフォームズ日野(滝山)工場ってどうよ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1279282478/
0384氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:27.48
DPS部門のIT系は崩壊寸前でしょうね
0386氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:07:57.64
城東の昇任試験もうすぐ5回落ちの◯◯
同期はマネージャー昇任試験合格し
◯◯は同期を無視、周り絡む災厄
あの自信は何だろうと思う?
仕事出来ないくせに面倒臭い奴
0387氏名トルツメ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:24:06.74
>>371
言葉使い悪い社員多いな
給料ボーナス少ないからw
女社員は品がない
0389氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:49.15
本体の方はパワハラありますか?
0390氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:55.11
トッパンは新人の教育も
満足に出来ずにパワハラや無理ゲーな
ノルマをやらせたりするブラック企業だから仕方が無い
まともな会社に転職するか
初めからトッパンで働かないのが一番
0391氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/10(日) 22:37:42.47
院卒なのに文系だからっていう理由で学部卒の給与にさせられてた人いたわ
しかも入社式で
就活生は気をつけろよ
0393氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:41.29
>>392
本体なんだな。就活生はまじで説明会で聞いた方がいいと思う。
0395氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:48:41.31
ゆとりはホント使えねー。
小度胸なのが有り体にわかる。
0396氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:58.03
この会社サンドバックしかいないだろ。あと2ヶ月事が起こるまでの間楽しませてくれよな。
0401氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:37.73
>>398
第3回労使交渉で会社側提案の、「社休日の規程改定」って何?
0402氏名トルツメ
垢版 |
2019/03/31(日) 21:14:36.15
馬渕ってまだいるの何年か前は製造部長だったかな?
0403氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/02(火) 12:47:21.81
ここの会社、何で労組の名前が「フレンドシップユニオン」なの?
過去に何かあったの?
0404氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/05(金) 14:18:55.46
人手不足は御社都合。
本当に良い環境なら人手不足など怒らん。
0405氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:23.49
また減収減益?
0409氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:40.78
印刷=刑務作業
0410氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:17.05
社員=無期懲役。
0411氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:26:21.40
総務の女ウルセー
0412氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:30:13.88
386>>しばらく大人しかったのに人に絡んでウザい静かに仕事スレ
今年昇格したマネージャーを無視
自慢話したいなら昇格試験合格が先
0413氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/25(木) 09:31:23.96
組合弱い。
0415氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 18:17:24.54
>>413
機能してない。月何千円も払う組合費が無駄すぎる。
組合は害。
0416氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:52.66
フレンドシップユニオン(笑)だからな
0419氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/26(金) 23:49:06.12
サービス
0421氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:56.59
まとわりつくような
0422氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/27(土) 13:48:26.96
>>412
ちーこば?
0425氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 05:53:30.79
年下が年上にタメ口使ってると
近いうち刺されるよ。
0426氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 06:30:28.80
弱い者いじめは大概にしとけよ。
茨城のクボタのように刺されても
文句いえないぞ。
やられるのはお前じゃなくて家族かもな。
0428氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:40:52.93
旧国営の独占企業だから
仕事に驕りがある。
世の中は健全な競争をしている。
技術技術と言ってるがいるのは
技術者でなく職人。
エンジニアとしてのプライドがない。
そのうち新進気鋭の企業にやられて
凋落するだろう。
0430氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/30(火) 02:39:09.09
多摩のガキは口の聞き方も知らんからな。
都内でシバかれるのがオチ。
だからそんな山奥で奴隷労働してんだろ。
入間で茶でも啜ってろ。
0431氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/30(火) 08:40:46.40
ここは、凸版印刷の流れじゃないからな
元々外資系企業
0432氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/30(火) 12:08:21.22
マネジメントできないならそこどきな。
未熟なアホ面と社会経験不足が顔に出てるぞ。
工場の奴隷労働がお前にはお似合いだな。
日野の山猿が。
0434氏名トルツメ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:50.56
ッsキチガ
0436氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:43.34
虫みたいな奴
0437氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:13.03
やることなす事否定する。
人に敬語が使えない。
派遣はまだ職に困ってると思い込んでる。
時代は変わってるのに。
だからお前らトッパンは社会から認められない。株価も軟調。
思想がもう通用しないんだよ。
こんな会社を選んだ新卒が気の毒。
0438氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:52:29.93
連休明けやだな
0439氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/03(金) 18:38:56.99
プロ意識ない
0441氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:27:20.62
郵便ポストのゴミな。
0442氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/03(金) 21:30:38.83
このスレタイいいな。
「まだ印刷会社で働いてる
20代30代って頭大丈夫か?」
0444氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/04(土) 19:43:03.02
>>436
お前だろジジイ
0445氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:49.90
>>439
どこのグループのこと
FD、DPS
それとも会社全体
0446氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:48.92
>>431
ムーア
0448氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/04(土) 22:52:29.05
>>444
カス野郎
0449氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/05(日) 00:09:25.32
自己投資しよ
0450氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/05(日) 16:00:28.54
若手の離職率高すぎ、DPSもう回ってないし管理職が皆やばい
0451氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:50.66
広島カープ
0453氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:31.25
ここって、IT系でもないし、ものづくり形でもないから、やりがい無さそう
強いて言うなら、ゴミ作り系w
0454氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/05(日) 23:27:48.89
ゴミw
0455氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 16:47:44.47
エスカレヲ
シタラ ヨウキュウ
マタフエル
0456氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:11.83
>>448
お前だろ。なんちゃってエンジニア
0457氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:14.09
>>452
確かにあそこは落ち目
0458氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 17:02:04.12
トッパンハ
ショクニンカタギノ
モノヅクリ
ギジュツヲカタル
カチハナシ
0459氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:59.71
>>456
仕事しろカス
0460氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:18:05.36
すいません
0461氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/09(木) 04:32:17.47
>>459
お前らのやってる事って仕事なのか?
0462氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/09(木) 04:35:49.20
>>459



切り返しの程度が低い。
語尾に蔑む言葉付ければいいと思ってる
拙い語彙力。義務教育は終了してますか。
これだから工場勤めは。
すぐ論破できる。
0463氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/09(木) 04:45:12.88
スマホゲームしてたり酒なんか呑んでないで
少しは徳と学のあることしてください。
あなたたちが路上でバスを待ってる姿を
見るととても気の毒です。
0464氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/09(木) 07:01:26.07
底辺は各製造子会社の工場スレでやれよ
0467氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/10(金) 06:38:26.68
>>465
お?悔しいか工場勤務?w悔しかったらBPO来いよw
BPO>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>ド底辺工場勤務
0468氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:20.73
>>462
黙れよカス
0469氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/11(土) 22:06:51.51
広がる闇の中
0470氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/12(日) 02:38:56.99
>>464
そんなお前も製造ド底辺
0471氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/12(日) 02:40:05.83
>>468
煽りに弱すぎ。ただの雇われの分際で。
0473氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:56.46
>>471
お前も雇われだろカス
0474氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:41.40
>>464
製造じゃねーよバーカ
BPOはセントラル・プロダクツ(笑)じゃねーからwww
底辺工員はセントラル・プロダクツなんだろ?w
BPOはトッパン・フォームズだからてめーらの親会社なんだよ!ひれ伏せ!!!w
0476氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:21.45
>>473
こっちは雇われじゃねーよバカ
0477氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:39:52.68
>>476
ただのカス野郎か
0478氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:19.66
はい、底辺工員はカスということでwwwwwwwwwww
親会社のBPO部門にひれ伏せwwwwwwww
0479氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:48.05
>>477
カスしか言えない粘着野郎
(底辺工員T底辺工員S)
0480氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:31.66
>>479
お前もなカス
0482氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:14.70
寿司食べたい
0483氏名トルツメ
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:36.65
>>480
掲示板でしかイキれない工員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています