X



トップページDTP
343コメント88KB
上野にあるデイエスってどうよ?【Part3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/10(日) 15:45:07
元社員の皆さんの楽しい交流場です。
和気藹々と近況報告でもしましょう!
0102氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/08(月) 16:33:58
>>97
その昔な。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/08(月) 23:35:47
>>97
D泥沼
Sソルジャー
0104氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/09(火) 12:14:39
観光経済新聞社まだDSビルにありますね!!
0105氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/14(日) 18:40:22
いのやまのクソ話しまだぁ〜?
0106氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/14(日) 21:22:30
>>105
そんな最下層(印刷現場)の話はどうでもいいよ
営業、CTSの人たち、どうなってますか!?
0107氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 07:15:03
>>106
おいおいw
現場あってのだろ
何言ってんだよ

能無し営業がロクに新規開拓もしないで
下請け孫請けばっかりしてたから
こんな結果になったんだろカス
0108氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 16:54:21
ハァ?現場あっての?

プリントパックよりも安いとこが
ボコボコでてきてんのに何言ってんの?

受注したもん支払える金さえありゃ
営業オンリーで印刷でのブローカー的な動きができんだよ。

問題はその前払いの金額だったワケだが…
恐ろしいことになってんよ、印刷業界。

西の方使えば関東でわざわざ工場維持しつつ
四苦八苦せんでもええもの。

極論、現場なんていらないもの。
0109氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 17:35:27
>>108
営業がバカ能無しだったからこんな結果に…
だったら、資金をショートさせずに廻せってんだよ。
ブローカー的なってホザイているヤカラに就職は無理だな。
0110氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 18:56:08
はは…未練たらたらなんだね

ご愁傷様

でも、もう会社ないんだからさ、前向きになって!

オレの方は…ごめんね、とっくにしちゃってるんだ
力にはなれないけど、応援してるから

ガンバ、印刷現場!!
西に引っ越せばまだあるさ!!
0111氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 21:43:42
「とっくにしちゃってるんだ」って割にこんなとこでまめにスレチェック&書き込み、随分お暇なご様子ですね。
新しい会社で結果出せずに干されるのも時間の問題かな(大爆
0112氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 22:39:44
自分の無能さを顧みず、他人に責任転嫁かw
自分が選んだ道なのか、選ばれた道なのかまでは、この際言及はしない、
自分の人生、家族の人生、自分より下の立場とされている人間の人生まで
左右する立場にいるってことは忘れんなよ。
0113氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 22:54:24
他人を否定する事で自分の立ち位置を守ろうとする人間からはどんどん人が離れて行くよね
0114氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 23:08:03
>>106,108,110
なんかもうIP丸出しで見てらんないんですけど、
いっそのこと晒した方がいいんですか?




















mskさん
0115氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/16(火) 21:41:13
ってかおまいら就活しろよw
0117氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/17(水) 01:18:50
潰れたくせになんか賑わってるじゃんこのスレ(大爆

>>115
他の会社行って分かったからいってるんですけどね。

>>116
IPダルマシな人に関しては、過去スレたどると色々面白い書き込みあるけど、
分かってても知らない振りをしてあげるのがモアベターでしょ(稾氏
0118氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/17(水) 06:21:17
ここ潰れたの?
0119氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/17(水) 20:39:51
>>117
自宅警備員さんお疲れ様ですwww

平日の日中から夜中から24時間大変ですねwww
会社wwwのPCからアクセス出来るなんて最高ですねwww
平日も休めるなんて羨ましいですねwww 
0121氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/17(水) 21:57:04
>>117
どうしたんだい?ニートくん
0122氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/18(木) 20:09:52
水野氏の背任疑惑!!!
金融機関・銀行(三井住友銀行)も不動産に転売なら簡単に貸し倒れにならず
利鞘が稼げる。

本来なら土地の等価交換・・・水野氏に文句を言ってください。
われわれ金融機関・銀行としては利鞘を稼がないと国(金融庁)から怒られるので。


0123氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/24(水) 17:13:23
M木さんは今何してるの?
0125氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/25(木) 01:55:40
>>123
>>106,108,110,119,120,121
このスレでも元気にやってるよ
0126氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/25(木) 15:28:58
>>124
あの二人まだ一緒にやってんだw
相思相愛なんだね…キモ
0127氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/25(木) 21:44:03
M木っていつもゴスロリみたいな黒ずくめで
亀頭みたいなアタマしてるヤツだよな?
確かにカマっぽいとは思ってたが…

ヒゲでハゲでホモってちょっと
面白すぎるんですけどwww
0128氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/26(金) 14:41:11
仕事中にヤフオクばっかやってんのを
部下にばらされて問題になった人だよね?
0129氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/26(金) 21:30:13
石○は基本的にネコ役らしいけど、
M木の相手するときはタチ役になるみたい。
お酒飲んだときの彼がサイコーだって。
0130氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/27(土) 00:03:14
>>128
マジか?
そりゃあ会社も潰れるわな
いや、潰した張本人か
0131とるまま
垢版 |
2010/03/28(日) 23:01:59
そういえば戸田の倉庫にあった大量の巻き取りはどこにいったのかな?
0132氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/29(月) 18:09:29
>>124
あそこもかなりのブラックだから…。
0133氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/08(木) 00:50:34
0134氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/10(土) 07:59:51
あげ
0135氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/23(金) 23:58:08
いい加減しつけーなM&I
お前らの情報だだ漏れだっーの(笑)
0136氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/24(土) 00:38:11
何のこと?
0137氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/25(日) 17:20:16
いずみちゃん今頃何してるのかな?
ホームレス生活?
0138氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/26(月) 21:23:49
退職金未払いで裁判してるけど、どうなった?
清水のアホは生きてる?
0141氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/06(木) 21:33:51
観光経済新聞社移転をしました。業務拡大のため移転・・偽装です。
0142氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/13(木) 23:43:57
あげ
0144氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/03(木) 23:18:05
>>143
カスの集まり
0146氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/08(火) 16:42:40
火事で〜す 避難してくださ〜い 誰かいませんか〜
倒産前、毎日やってたな
0147氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/15(火) 17:58:08
住友不動産の張り紙が張ってあった
0148氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/20(日) 01:38:34
この前久々に見たら
解体業者?が機械運び出してた
所でみんな印刷業界に残ったのかな
0149氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/22(火) 11:54:31
99%求職中
0150氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/26(土) 22:49:50
水野さんは、お元気にされてますか?
0151氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/27(日) 21:58:52
お金持ちなので何も苦労してないよん^^
落ちこぼれどもからいっぱい搾取してやったからな。
0152氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/28(月) 22:32:55
>>150
そのゴマのすり方…
もしかしてM木?
0153氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/29(火) 00:07:59
黙れ落ちこぼれ!!だから仕事決まらんのだ!!
0154氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/29(火) 22:48:09
失業保険折り返しだよ
0155氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/01(木) 23:16:15
この先景気が回復しても印刷業界が膨らむ事は無いと思うよ
みんなの年齢が幾つかは分からないけれど
違う業種に目を向けて見るのも一つの生き方じゃないかな

勘違いしている営業も居る様だけれど
印刷の営業なんて世の中じゃあ使い物にならない事位は自覚するべし
0156氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/06(火) 05:03:28
もしかしてM木?
だったら何?
0157氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/06(火) 23:06:24
あいかわらず傍迷惑な
臭い息吐き散らしてんだろな
M木。

主食がウンコだって噂があったが
0158氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/07(水) 00:12:13
>>157
あいつ頭ハゲてる…じゃないや
頭悪いから「傍迷惑」って読めないと思うよ
0159氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/08(木) 02:06:58
>>156
気にすんな

あいつは口だけで何の実績も残しとらん
何の実績も!!!(ココ重要)

いつもそうなんだよ
な?正K www

自分こそがお荷物なんだってことを
そろそろ自覚しなさい
口臭だけじゃなく存在自体で空気悪くしてんだよ
0160氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/12(月) 18:11:23
正木
0161氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/12(月) 23:47:27
>>157
あいつ頭ハゲてる…じゃないや
頭悪いから「傍迷惑」って読めないと思うよ
0162氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/16(金) 20:14:04
はてさて
失業保険切れる人も居るだろうけど
再就職出来たのかな?
俺?俺も未だ・・・涙
0163氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/16(金) 23:07:20
0164氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/19(月) 18:00:35
正木のくさい香水何とかならないの?
0165氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/20(火) 16:34:40
およよっ!?
今でもハゲと仕事してる方ですか?
ご苦労様です。

その後、彼はどうですか?
もう仕事中にヤフオクはしてませんか?
生意気な口ばかりきいてませんか?
何か実績残せましたか?

…まあ、一番の問題は
彼は一人では何もできないという事
なんですけどねえ ニヤニヤ
0166氏名トルツメ
垢版 |
2010/08/04(水) 22:25:12
みんな再就職できたの?
0168氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/21(火) 03:09:44
M木とI原はついに
袂をわかったようだね。

それというのも
M木とK藤の関係がね、
原因だとか。
0169氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/23(木) 21:02:20
I原は仕事の出来ないゴリポンでしたね

M木の周りからは誰もいなくなりますね
0170氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/23(木) 21:04:44
人間性の問題

おそらく被差別部落民か在日朝鮮人だ

金に人一倍うるさいし河川沿いの出だし
0171氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/30(木) 22:33:52
>>168
どっちがコンプライダー辞めたん?
0173氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/11(月) 21:34:56
>>172
何言ってんの?
そんな暗号みたいな言葉使わんと
今の世の中はっきり物言わないと
使い物になんないゾwww
お前も男ならいつまでも印刷なんて
斜陽産業に属さんと一発カマしたれや!!
0174氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/13(水) 05:15:42
バレバレやん
0175氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/13(水) 05:16:27
退職金払え
0177氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/14(木) 15:44:08
山田課長
0178氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/05(金) 00:39:46
M木とK藤って
0179氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/09(火) 23:56:16
おホモだちってこと?
ハゲはI原捨ててK藤とったんだw
きっついな〜www
0180氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/25(木) 14:12:23
>>179
今の会社社長がガチホモだから。
0182氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/07(火) 22:09:48
もう取り返しつかねぇぞ
分かってるよな(笑
0183氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/07(火) 22:57:43
会社におんぶにだっこもういりません
お前の事だよ分かってるよな(笑
0184氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/09(木) 02:01:53
フランシスコ・ザビエル
0185氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/15(水) 04:46:03
Iはどうした
0186氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/06(木) 13:46:16
あげ
0187氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/09(日) 23:53:41
元社員で久々に見たけど、未だに昔話でこんな会社に執着してる人たちって、
暇な人たちだね。おらはもう興味無いから。さよーなら
0188氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/10(月) 18:16:40
いや、君が歯車のように毎日あくせく働かされて
余裕の無い生活してるだけだろう。
だから頭禿げるし口が臭いんだよ。

もっと周囲をよく見て自分の人生考えた方がいいよ?
0191氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/02(水) 17:49:05.64
0193氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/03(木) 10:26:31.59
水野とか他の連中はどうしたんだよバカヤロー!
0194氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/05(土) 00:46:45.72
リストラされた人達の恨みって怖いですね
0195氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/13(日) 10:23:28.85
前スレで大野と宮下の話が出てて笑った。
変な社員ばかりで社会的な常識を持ったサラリーマンの機長はほとんどいなかったな。
社員同士の陰口が多くて、会社や自分が担当している部署の生産物の売上げ(印刷物の売上げと利益)が今いくら損して何が得しているかなど全く議論にもならず、ただただ印刷しては帰社する状況でした。
社員に経営者の感覚を持てとはいわないが、少しは金儲けしている団体の末端であることの意識を平社員でも持ってほしいと思った。
この会社がつぶれた原因は人の軽視じゃないかなと思っています。誰でもいいから頭数を合わせて機械を動かしました。誰でも良いから部長にしました。そんな感じでしょ。
どの業界に行ってもそんな職場は潰れるよ。
0196氏名トルツメ
垢版 |
2011/03/20(日) 00:07:07.59
神田工場長再就職できたかな。
梅原さんとか今どうしてるんだろ?
0197氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 16:06:59.44
(株)デイ・エス/第3者申立てによる破産
印刷業の(株)デイ・エス(東京都台東区北上野2−26−12、代表:高倉誠)は3月29日、
債権者より破産を申し立てられ破産開始決定を受けた。
破産管財人には、神原千郷弁護士(電話03−5562−2529)が選任されている。
負債額約5.5億円。
同社は昭和38年4月、神戸新聞社と生産経済新聞社の合弁により新聞印刷業者として設立された。
その後生産経済新聞社(=エス・ケイ)が、神戸新聞社から持株を買い取り、傘下に納めたものの、
エス・ケイが平成22年1月破綻、同社は代表を変え、これまで経営を続けていたが、
債権者から破産を申し立てられ、あえなく破産となった。
0199氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/11(月) 19:12:23.97
(株)デイ・エス/破産手続き開始決定
2月2日に債権者より東京地裁へ破産を申し立てられていた(株)デイ・エス(印刷業、東京都台東区北上野2−26−12、
資本金1億円、代表:高倉誠氏、昭和38年4月設立)は、3月29日に破産手続き開始決定を受けた。
負債総額は約5億4800万円(2010年3月期末時点)。
0201氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/15(金) 14:21:24.66
高倉なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況