トップページDTP
361コメント63KB
会社辞めたら次何する?
0001氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/31(土) 14:32:11
DTPの次は何します?
当方24♂の地方印刷会社のデザ部門で、
主にチラシ系以外の広報物(法人・行政)をメインに
デジタル配信コンテンツ系制作(出版物・コミック等)をしています。
先輩たちは独立する方が多いですが、年収1000マソ以上の方は
半分もいないので、正直会社員かなぁと。

>>5の職業を目指そうかな


0029氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/25(土) 22:08:12
潰しがきかん商売だから田舎に引きこもるわ
0030氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/25(土) 21:39:05
何するにしても金が無いとな・・・。
0031氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/27(月) 05:25:13
金より体力・健康。体さえ丈夫なら大抵のことは出来る。病んだら終わりだ
0032氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/28(火) 00:08:42
もはや今の仕事は、次のための資金作りぐらいにしか思っていないな。
といっても、街角の弁当屋ぐらいしか思いつかんが・・・
0034氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/23(日) 12:38:52
一つ二つ辞めた位で今更バタバタしても仕方ない
0035氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/29(土) 22:11:59
家族にはハロワに行くといって出かける。
実際はろくな求人が無いからハロワの駐車場で昼寝してる・・・。
0037氏名トルツメ
垢版 |
2011/01/31(月) 10:14:24
給料明細を見て、おっさんが飛び出ていった。
てっきり社長室かと思ったら、荷物が無い,,,
俺も今日ばかりは早退して、ハローワークに登録してくる。
目指せ会社都合。
0039氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/05(土) 22:01:57
つぎの会社が困ると思うよ
税とか保険の計算がめんどーみたいなのと、あと年金が不明になるので
0040氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/27(日) 11:37:35.35
今は辞めても何も無いぜ!?
0041氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/28(月) 00:54:45.03
成功本は成功するために読む本ではありません。

成功した自分を想像して現実逃避するために失敗者が読む本です。
したがって、みなさんご存知の通り、成功本をいくら読んでも、まあ成功はできないでしょう。

成功法則のようなものはありません。なぜなら成功するかどうかは運ですから。

かといって「運を良くする」本に夢中になるよりは、まだ成功本のほうが健全です。
「運を良くする」は、莫大なカネのかかる新興宗教と紙一重で非常に危険であります。

成功本ならブックオフ105円棚で買えば(山のようにある)大してカネはかかりません。
そのうえ、もしかしたら――。
成功を夢見て成功本を読んでいる時代のほうが、
成功者になってからよりも幸福かもしれない。

成功者は息つく暇もないほど多忙で、なおかついわれのない嫉妬(中傷)を受ける。
成功は目指しているうちが華。
みなさんもどこかで気づいているのではありませんか?
0042氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 14:58:44.65
寄らば大樹
0043氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 16:20:03.95
25で会社辞めて、フリーでやってやんよ!と鼻息荒くしてた30歳無職です。
婆さんの知り合いの遺族写真とかの写真修正とか個人でやる何かの会みたいなののパンフを作ったりして小遣いを稼いでます。
何となく惰性でそんなのやってるけど、なんだ。派遣切りが多くなってから樹海の木にぶら下がるのが近づいてきた。
体力ももう持たないだろうしね。
0044やまちゃん
垢版 |
2011/04/26(火) 09:39:00.35
大きなクリの木下で〜
0045氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/26(火) 14:35:57.53
>>43
バイトの片手間にすれば?実入りも今よりマシだろうに。
クソ業界から飛び出したんだ、頑張れ。応援する。
0046氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/25(水) 09:06:39.47
特にやりたいことないんだよなあ
というか生きる気力がない
とりあえず就職前やってた工場とか倉庫のバイトかな
0047氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/29(日) 16:23:55.98
やりたいことあったらこの業界いないよな。
金くれるとこがいいけどな。
0048氏名トルツメ
垢版 |
2011/07/10(日) 00:21:24.83
さすが自動車産業は底力あるよな
0049 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
垢版 |
2011/09/18(日) 22:22:26.55
一筋の光明を信じ頑張ろう!
0050氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/18(日) 22:28:59.61
おめーが25歳以上なら辞めない方がいい
0051氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/18(日) 22:29:46.34
会社辞めたら政治家だな
0052氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/27(日) 21:22:05.97
会社辞めたら失業保険もらってゆくゆくは生活保護
0053氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/28(月) 00:43:12.97
生活保護は取上げ・規制だよ
ニュース知らないの
0054氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/28(月) 08:09:01.64
会社やめたら
また印刷ですな
上昇産業ですから
0055氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/13(火) 12:26:42.25
印刷か製本かあるいは紙工か
楽しいからな
0056氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/13(火) 13:44:00.39
愉快な職場が多いよな
0057氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/13(火) 16:57:38.91
会社辞めて、傷病手当。
手続きが判らなくて、失業保険が受けられず。
そして、今は生活保護。
何とか再起したいから、HTML5、CSS3、JavaScriptを勉強してる。
0058氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/14(水) 19:29:06.91
ボンボレ!
わたしゃそれを形に仕上げて見せよう
0059氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/26(木) 21:45:41.48
死のうかな
0060氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/26(木) 22:47:32.18
ニートになるんだ
0061氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/27(金) 23:17:50.99
次の会社に行く
0063氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/30(月) 07:47:51.30
また印刷やる
0064氏名トルツメ
垢版 |
2012/01/31(火) 09:18:50.94
引きこもる
0066氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/06(月) 10:08:44.53
司法試験でも受けるか
0068氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/08(水) 19:12:11.97
職安に行ってみる
0069氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/10(金) 13:06:03.94
職安をはしごする
0071氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/10(金) 21:53:54.21
ヤクザになる
0075氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/16(木) 18:30:20.06
アイドル
0077氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/16(木) 19:19:11.88
キン肉マン
0078氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/16(木) 21:31:42.46
あへあへマン
0079氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/17(金) 01:25:03.69
とりまバイト…
0081氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/23(木) 09:31:44.87
陶芸家
0082氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/23(木) 17:22:17.14
とりあえず居酒屋でバイトするよ
0084氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/28(火) 09:19:12.03
メジャーリーグに挑戦する
0085氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/28(火) 09:23:42.44
活版に挑戦する
おれは箔押し王になる!
0086氏名トルツメ
垢版 |
2012/02/29(水) 06:09:15.50
何したらいいかな〜
0090氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/22(火) 03:19:02.16
徹夜が多かったのでとりあえず寝る
0091氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/22(火) 03:38:20.27
おれは海賊王になる!
0092氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/22(火) 03:44:35.12
あたしは海賊王を尻に敷くかみさんになる!
0093氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/24(木) 12:58:02.27
ブラックな業種の印刷業界だけど
今は辞めたらあかんで〜〜
仕事ないで〜


by 昨年末 希望退社(上場企業)した組
0094氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/24(木) 14:02:30.75
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
0095氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/25(金) 09:15:01.84
平日の夜に友達と約束して飲みに行く。
普段は何時帰れるかわからないから約束とかできないし。
あと旅館に予約して旅行に行く。
何時休めるかわからないから旅行とかいけないし。
0098氏名トルツメ
垢版 |
2012/05/30(水) 09:11:08.72
今まで出来無かったまともな生活をする。
0100氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/08(金) 10:26:12.72
とりあえず自分探しの旅にでる

100GET!
0101氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/10(日) 05:15:32.96
ただ辞めて再就職しても良い条件や環境にならないよね。
まず自分を磨いて価値を高めないと。

勉強する。
0102氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/17(日) 11:04:13.65
再就職するときに問題なのが経歴、経験。
この業界は鼻で笑われるレベル。
よっぽど個人で成果を残さないと相手にされない。

同業だと再就職はできるが給料は安くなる。会社も使えるヤツを
安く使いたいからな。この業界給料と能力は連動しないぞ。
0103氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/17(日) 15:04:15.40
またこの業界に舞い戻ってくるつもり?
0104氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/18(月) 12:37:16.60
何したらいいのだろうか?
0105氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/18(月) 12:42:26.18
路頭に迷っとけ!
0108氏名トルツメ
垢版 |
2012/06/25(月) 21:44:17.83
辞めたらこの業界にいたことは隠せ!
バレたら転職はムリ!。

自分からわざわざ言うと不利になるだけ!!
それかとことんナメられるぞ!
絶対に経歴を隠せ! 
0109氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/14(土) 22:49:08.79
いや別に?
他業の工場行ったら、印刷じゃ使えんトロそうなやつばっかだった
0110氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/29(日) 16:03:53.31
マンション管理人
になる
0112氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/30(月) 07:22:16.94
10年後は印刷製本は、今より仕事が無いと思う。だから転職を検討してる。介護か物流会社か倉庫管理でも勤めるかな
0113氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/30(月) 10:39:04.49
そも通りだと思うが、介護やめとけ。全然儲からない。
金持ってる老人もそうそういないしな。
自分で率上げられる仕事でもないしな。
0114氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/30(月) 13:17:12.26
やはりデジタル崩壊の反動で印刷回帰で決まりだよ。
0117氏名トルツメ
垢版 |
2012/07/30(月) 20:51:17.02
snsの株が下がるのとデジタル崩壊がどうつながるんだw

それに「デジタル崩壊」が「下り坂」にトーンダウンしてるぞw
0119氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/01(水) 08:44:47.91
もう反論できないんかよw 浅すぎるww
0121氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/02(木) 22:11:52.08
マンション管理人 ・警備員・タクシー運転手
・交通誘導員
になる

これで決まりです
これしかないのです

0122氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/06(月) 19:41:03.78
>>121
この不況
本当にそうかも・・・
0123氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/06(月) 19:59:09.21
占い師やる
0124氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/07(火) 03:19:38.56
ヤクザやる
0125氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/07(火) 07:01:49.16
>>121
確かに

現実を考えたら(離職したら)
ほかに選択ないかもしれない
0126氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/09(木) 20:46:00.06
旅に出る
0127氏名トルツメ
垢版 |
2012/08/10(金) 08:23:13.36
また印刷業界に勤める

しかし若年齢制限が多いのと、他部門への応募はなかなか厳しい
wordはともかく、エクセルなんて使ったことないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況