トップページDTP
1002コメント191KB
だめな製本会社ってある? パート2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/29(土) 01:16:49
うちの製本屋はとにかく人がやばい! By K印刷
0540氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 21:11:38.64
>>539
では、よろしこ!!
って言うか、その前に
今じゃアゴでこき使ってやるからって
何か日本語おかしくない??

それじゃあ年収1000万は
ムリですバイ、社長さん。
0541氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 21:27:09.48
無理?
ほぉ〜そう思うのは間違いだな(笑)
いやもう実績は出してるからな。
この度の震災もあって単価がグッと上がる、そういう仕事だから(笑)
まぁお宅ら日宝でチマチマ組織内でやってりゃ外の世界はみえないわな(笑)
起業したもん勝ちってわけ(笑)
0542氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 21:40:03.00
ゴラァ!またごちゃごちゃ御託並べやがって何抜かしとんじゃあ!ワシを誰じゃ思うとんなぁ!ゴラァゴラァ!佐藤でワシゃあ!舐めとんか?われぇ!
0543氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 21:55:24.81
知るかよ
0544氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 22:47:09.21
何回言うたらわかる?偽物なんじゃから舐められるって!これだけ言うてわからんかったら病気じゃわ!これから君を松山と名付けるわ!
0545氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/08(金) 23:18:34.98
じゃあお前↑は下川な。
0546氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 06:16:43.50
やっと偽物って言われて否定せんかったな。↑が松山かどうかはわからんけど。
0547氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 06:40:59.71
ゴラァ!佐藤じゃがなぁ!おめぇマジうぜぇクソガキじゃのう!否定せんから偽物?はぁ!なんならアホみてぇな考え方しやがってよぉ!おめぇマジしょべぇのう!ウンコ頭のアホガキが!
ワシ佐藤を舐めんなよww
0548氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 07:21:04.55
日本語読めるか?もう一回しっかり読んでみ。それとも漢字が読めんか?にほんごよめるか?もういっかいしっかりよんでみ。やっとにせものっていわれてひていせんかったな。ってかいてあるで
0549氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 07:28:10.67
ゴラァ!おめぇしつけぇ輩じゃのう。
まぁおめぇが誰か見当はついとるからのぅ、毎日同じ部所で顔会わしょうたら分かるわ(笑)
いつもは平静を装っとるからおめぇはわからんじゃろうけどな(笑)
ワシ佐藤を舐めとったらおえんで(笑)
いずれおめぇがションベンちびっとるとこ拝めるんじゃろうから楽しみにしとくわ(笑)
今日も1日おめぇのこぎたねぇ顔見ながら仕事するわ(笑)
0550ミューラー
垢版 |
2011/04/09(土) 07:44:59.97
佐藤浩太郎ってホント馬鹿?顔にキズあるけど大した事なさそうだな
0551氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 07:59:41.02
↑のは偽物ですよ!昨日松山って名付けましたからこれからは松山って呼んでやって下さい。
0552氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 08:06:12.36
↑こいつは下川ですよ。下川と呼んでやって下さい。
0553氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 08:09:36.58
はい!中学の下川です
0554氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 08:09:42.53
ゴラァ!佐藤じゃがおめぇらクソやかましいわぁ!
なにが松山、下川ならぁ!おめぇらごちゃごちゃやらかしやがってこらえんぞ!わかったかゴラァ!
0555氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 08:33:57.98
↑こいつは佐藤ですよ。佐藤って呼んでやって下さい。
0556氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 10:32:01.12
↑こいつは佐藤に何をされた?
0557氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 11:21:05.91
↑こいつは下川に何をされた?
0558氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 12:17:23.48
中学の下川本人じゃけど
0559氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 12:36:04.44
下川じゃけど、もう松山は出てこれんなった?
0560氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 13:04:30.88
ゴラァ!いちいち偽物じゃあ何じゃあやかましいのう。よぉ下川よ!毎日おめぇの面見飽きたわ!まぁこれからもおめぇとは話もせんといけんから我慢はするがデケぇ態度はするなよ!
0561氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 15:09:18.22
なんか話が噛み合わんで!
0562氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 16:10:59.57
おめぇの頭が悪りぃから理解デキンだけじゃろうがボケカスがwwwww
おぅゴラァ!こらえんぞゴラァ!
0563通行人
垢版 |
2011/04/09(土) 16:19:03.94
このスレに出てくる
佐藤浩太郎
下川
松山
は要はアホということなんですね。
特に佐藤浩太郎は威張り腐ったトンでも野郎なんですね。
0564氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 16:31:38.83
アホは否定しない。事実アホじゃから。ただ↑の偽物の意味がわからん。今下川が仕事する上で話をしないといけないやつは二人しかおらん。とゆー事は今の現状を知らんやつが吠えよーるか。その二人のうちのどっちかが吠えよーる事になるわな。
0565通行人
垢版 |
2011/04/09(土) 16:56:35.25
佐藤浩太郎って何か人に恨まれるようなことしてんでしょ。
性格も悪そうだし。
0566氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/09(土) 17:36:04.78
でも具体的にこんな事されたって人は出て来て無いけどなんで?聞いてみたけど誰も答えないし。ただこの場所で悪者として祭り上げたいだけの様な気がしてならない。
0567通行人
垢版 |
2011/04/09(土) 18:03:56.92
過去に佐藤浩太郎が何か人に恨まれるようなことしてんでしょ。
過去を遡れば?佐藤浩太郎本人が胸に手を当ててみれば?
思い当たる節があるんじゃないかな。
性格も悪そうだし。
0568氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/11(月) 21:40:37.47
佐藤浩太郎ってアホなのね(笑)
0569氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 06:25:04.18
↑こいつアホで暴力野郎です。
0570氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 12:26:11.07
もういいから
0571氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 12:59:16.61
さすがに暴力はマズいでしょ。
0572氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 20:38:13.53
暴力ふるわれた話がないのに?
0573氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 22:26:36.94
さすがにあのでかい態度はマズいでしょ佐藤浩太郎よ。
0574氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 22:43:00.72
でかい態度は暴力らしい
世の中かわったね
あんたの言葉の暴力の方がたちが悪いわ!
姿が見えんことをいいことに
弱虫さん
0575氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 22:50:01.90
暴力の種類もいろいろある。
言葉の暴力。身体への暴力。
印刷物は弱者のためにある。
暴力を行う者が働いているなら、その会社の仕事は自然に減る。
放っておけばいい。
責任は、暴力野郎を雇っている経営者にあるので。
環境の悪い会社は早く潰れた方がいい。
0576氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/14(木) 23:00:55.33
弱虫さん=佐藤浩太郎
弱者に偉そうにするなど何たるアホウ野郎。
顔にキズを付けて強さをアピってんのか?(笑)
オレは強いんだぞってか(笑)
0577氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/15(金) 22:06:31.29
弱いものいじめ?
そんな話もでてない
このスレおかしい
話がよくわからない
0578氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/15(金) 22:23:42.02
佐藤浩太郎もおかしい、頭おかしい、ちょっと打ってる。
0579氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/16(土) 20:41:13.28
>>576
お前何をそんなに根に持ってるの??
この粘着ネバネバ野郎のネット番長が!!!
一日中PCに張り付いて佐藤の悪口書きまくって楽しいか??

いいかみんな見てろよ、
すぐに小学生みたいな反論が来るぞ。
       ↓
0580氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/16(土) 22:09:22.38
暴力の種類もいろいろある。
言葉の暴力。身体への暴力。
印刷物は弱者のためにある。
暴力を行う者が働いているなら、その会社の仕事は自然に減る。
放っておけばいい。
責任は、暴力野郎を雇っている経営者にあるので。
環境の悪い会社は早く潰れた方がいい。
0581氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/17(日) 09:44:53.38
小学生レベルの言葉


>>この粘着ネバネバ野郎のネット番長が!!!
0582氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/17(日) 16:54:32.97
もうええ加減にしようや
つまらんですなあ
0583氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/17(日) 17:15:26.41

つまらん野郎が嘆き悲しんでおります
0584氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/17(日) 17:23:34.31
ゴラァ!ワシ佐藤浩太郎じゃがなぁ
おめぇらまだワシにごちゃごちゃ文句垂れとんか?
はぁ?
おめぇらしょべぇのう(笑)

ションベンちびりまくっとんか?
ワシを舐めんなよゴラァ!
0585氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/19(火) 14:38:06.96
製本会社自体がブラックだろ
ホント活気が全くない
休み無しフル残業は当たり前しかも給料安い
終わってるな
0586氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/19(火) 15:17:09.37
そんな業界から辞めたオレは勝ち組(笑)
2004年に辞めて今は経営者(笑)
年収500〜600(笑)

人生巧く生きなきゃな(笑)
0587通りすがり
垢版 |
2011/04/20(水) 21:40:39.17
じゃあ佐藤浩太郎は負け組なんだな?なるほど(笑)
0588氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 07:41:12.44
凄く疑問に思うんですが勝ち組って基準はなんですか?製本業界以外の人なら勝ち組って事ですか?
0589氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 09:08:20.17
製本業界を辞めて他業界で成功してるから勝ち組ということだろ?
もっとも製本業界ってダメダメだからなぁ
0590氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 19:19:02.12
じゃー製本業界に入らずサラリーマンで年収500万〜600万の人は勝ち組なんですか?
0591氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 21:20:33.36
大したことないじゃん
0592氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 21:54:46.35
↑経営者になれない奴の僻みだな(笑)
0593通りすがり
垢版 |
2011/04/21(木) 21:57:38.45
まず製本業界で役席だとしてもぺーぺー辺りに毛が生えた程度の給料だろ
0594氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 22:07:17.14
給料が良ければ勝ち組なんですか?
0595氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 22:19:18.62
全国のダメな製本会社を列挙してみるじゃんか
0596氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 22:32:39.00
日○綜合製本なんか年収500もないだろ。
まず無理な数字だわ(笑)
0597氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/21(木) 22:58:42.04
聞きたい事から話が脱線してますが…ちなみになんですけど某作曲家で詐欺で話題になった方は勝ち組なんですか?
0598氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 06:17:24.86
比べるレベルが違うと思うけど・・・・・。

話が脱線してる。
0599氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 06:57:05.20
レベルですか???勝ち組負け組の中でもさらにレベルがあるんですか?まず勝ち組負け組の基準を教えていただけませんか?
0600氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 09:00:16.33
理屈っぽいやつだな
0601氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 10:30:52.08
そういう奴って女居ない奴な
0602氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 14:52:02.87
586のスレした方が自分で勝ち組とおっしゃっていたので。私も勝ち組になりたいと思い基準を教えていただきたかったのですが……無理みたいですね。彼女が居たら教えていただけますか?
0603氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 15:21:46.78
基準なんか関係ないと思うけど、起業して自分が経営者になればそれだけの儲けは得られるだろ。但し、従業員は出来るだけ遣わず自分が動く、人夫賃だけでも馬鹿にならないからな。
事実オレも日○宝綜合製本を辞めて経営者になったクチだから。
オレは経営者で社員はオレ一人。従業員は遣わない。営業から経理など全て自分でやってる。それで年収800万はある。これマジな。
0604氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 18:09:23.39
申し訳ないんですがそれだけの事で勝ち組ってのがよくわからないんです。収入が多いのは皆さん憧れると思います。ただそれはその人が苦労した結果であってその事が勝ち組につながるとは思えないんですよ。
0605氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 18:27:05.61
製本屋に務めているやつは負け組。
これは世間一般の評価です。
0606氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 19:28:56.10
↑みたいな基準が欲しかったんです。と言う事は日本人の大半の人が勝ち組って事ですね?
0607氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 21:14:54.26
いやぁホント、オレ日○綜合製本辞めてよかったよ!辞めたオレは勝ち組。
おかげで経営者になれたからね。
0608氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 21:17:59.73
経営者には誰でもなれるよ
0609氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 21:52:06.78
いやお前らみたいな会社通いじゃ無理だろ(笑)
0610氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 21:54:07.74
ゴラァ!おめぇらごちゃごちゃ御託並べやがってやかましいのう、ワシ佐藤浩太郎を舐めとんかわれぇ!
おめぇらええ加減さらせぇよゴラァ!
0611氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 21:55:11.13
勝ち組バンザイですね(笑)ただ小学生と↑の経営者と同じ勝ち組ってのが笑えますけどね(笑)
0612氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 23:34:09.27
↑小学生以下の幼稚な頭でレスしています。
0613氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/22(金) 23:36:42.62
製本屋に務めているやつは負け組。
これは世間一般の評価です。
0614氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 00:57:09.42
ここにレスしてるやつで小学生以上の頭のやつっているの?↓にお前もな!って書くやついるよね(笑)
0615氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 07:35:16.46
製本業界で務めているやつは負け組。これ定説。
0616氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 18:46:06.92
他に負け組の職業ありますか?
これから職を探す参考にしますので。
0617氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 19:28:56.23
製本業界以外は勝ち組ですよ
0618氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 20:50:32.08
負け組みの佐藤に
ネチネチと粘着するくらいに
可愛がってもらった奴は
何組なのでしょうか?
0619氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 21:20:18.74
勝ち組ですね(笑)製本業界辞めて経営者ですから(笑)
0620氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 22:58:53.09
ゴラァ!佐藤浩太郎じゃけど何か文句あるんか?このアホどもが!
おめぇらもネチネチ可愛いがってやろうか?あんっ?
そこでふざけてねぇでかかって来いよ!クソったれのガキどもが!
ワシ佐藤浩太郎を舐めんなよゴラァ!
0621氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 23:09:37.86
アホ相手にするな
0622氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/23(土) 23:31:20.17
黙れ負け組!負け組は負け組らしく勝ち組の靴でも舐めろ!
0623氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 00:04:48.11
おいゴラァ!何アホ抜かしとんな?あんっ?
ワシ佐藤浩太郎を舐めとんか?われぇ!
ワシのチンポでも舐めとけアホどもが!
0624氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 00:34:56.74
何を言っても所詮負け組。寂しいやつですね(笑)
0625氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 00:47:00.54
何を今更、ここ2ちゃんだろ。
0626氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 01:00:11.84
山本晃司
0627氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 01:20:06.81
誰それ?
0628氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 01:23:17.46
ゴラァ!佐藤浩太郎じゃけどおめぇらまだしょべぇことやりょんか?ごちゃごちゃやらかしやがってこらえんぞゴラァ!
0629氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 01:30:41.89
製本屋に務めているやつは負け組。
これは世間一般の評価です。
0630氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 01:38:54.79
山本晃司
0631氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 05:11:55.72
なんかこのスレ頭の悪い連中がウヨウヨ涌いて来てる。製本業界はアスペが多いみたいw
0632氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 05:44:15.13
代表山本晃司
0633氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 06:15:18.65
お前らゴールでんウィークって仕事あるの?
震災の影響で仕事激減している会社もあるみたいだし。休みも増えているという会社もあるらしいぜ。
0634氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 08:50:44.09
ウチも少ないです
0635氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 21:22:27.69
山本晃司
0636氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/27(水) 21:24:50.48
東大阪の須磨居留 苦霊自慰紙工の朴社長は在日の間では神と言われているぞ!

0637氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/29(金) 19:22:50.50
神?
0638氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/29(金) 19:23:06.94
紙?
0639氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/02(月) 20:02:22.91
仕事激減したなぁ震災以降 
で、うちの会社はリストラ対象が休日三昧
パートで穴埋めると言ってもジジババに何が出来るのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況