X



トップページDTP
517コメント80KB
株式会社アスコン Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265260
垢版 |
2009/09/22(火) 21:08:33
勤務時間(底辺で給料低かったです)
総収入200万円台 総所得170万円位

年平均貯蓄で40万円程度です。
貯蓄は出来るとしても実家に寄生していました。
食費・電気・水道代・灯油含めて、年間80万円分位寄生。
実質、働いても生きてるだけで、年マイナス40万位で苦しかったです。

>>261 今は、絵描きです。
収入は月20万〜400万です。
総所得年1000万超えそうになったら遊んで暮らしたり、
ボランティアに行ったり、震災あれば寄付してます。
0266氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/28(月) 01:45:04
>>265
絵描きとは?
個人で始めたんですか?
0267氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/28(月) 18:41:24
>>265
会社来なかったから給料もらえないんだよ
0268リン
垢版 |
2009/10/06(火) 02:07:05
底辺総収入300万円台です…今まで底辺と思っとったけど20代中〜後で200万円台の御方もいらっしゃるのか…
変な事業に金使わずちゃんと冬のボーナスくれよ〜米もジュースもいらんから
0269260
垢版 |
2009/10/07(水) 22:53:35
>>266 個人事業です
>>267 社員でも、病欠で月10万無かったっていう方が・・・。
>>268 っ そうめん

一番辛かったことは、
選挙活動とか、○○○○の勧誘とかのノルマ強制。
親戚、友人に、ネズミ講でもやってるのか?
って白い目で見られたってことだな。
辞めるキッカケの1つになった。

言いたいこと言ってスッキリしました。
さらばです><
0270氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/11(日) 13:16:09
強制ではありません

との名目

文章読めばバリバリ強制のノルマ、勧誘大杉
0271氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/23(金) 00:12:36
使えん上司大杉
仕事してないくせに給料もらうなYO
0273氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/04(水) 10:27:06
最近の寒さがやばい。
0274氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/04(水) 23:21:18
POPセンターってなかでなにやってんのよ
家の近くにあるけど
0275氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/07(土) 23:32:31
KY収容倉庫で御座います
0276氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/20(金) 00:12:31
こめーーーーーーーっ????
 なんで??米??
オラ、なんかワクワクしてきたぞ
0277氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/28(土) 22:06:09
米もらったじゃろー
第三事業部が誕生するかの
0278氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/02(水) 02:04:42
米・・??
 質問!!この会社ってお米屋さんですか
0279氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/02(水) 02:06:36
お米屋さんかなあ・・。
 今はやりの多角経営かなぁ。
興味しんしんです。
0280氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/02(水) 21:14:21
確か以前はソーメン屋さんでした。

洋服屋さんも頑張ります。
0281氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/04(金) 22:24:09
ココ病院の横の会社ですよね?
洋服屋に出入してる営業マンさんカッコイーんですけどー★
独身?
0282氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/11(金) 19:03:21
ボーナス 米?
0283氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/12(土) 21:17:34
>>281ちょっと髪の毛長いクリ目の人?
いよいよ来週は待ちに待ったボーナシだ!!
米か…ジュースか…
マグロの解体ショー…
0284氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/13(日) 20:51:10
今年のボーナスないかわりにごーーーーれーーーーかい
0285氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/15(火) 01:02:43
今年もボーナスない
 終了・・・ちーーーーーーーん
0286氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/16(水) 20:54:07
今日の新聞に出とったなぁ。
恥ずかしい。
0287氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/23(水) 17:01:28
公取の勧告
 コンプラ違反
典型的とも言うべきXXXXXXXXXXXXXな世界
0288氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/27(日) 15:09:44
283さんたぶん合ってます!!
いつも軽バンに乗ってる〜
既婚者?独身?彼女持ち???
0289氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/29(火) 17:52:53
今はどうかわかりませんが
1年前は彼女がいなかったと思います。
風の噂では 受付嬢をしてるような女性が好みと聞きましたので
理想は高めのようです。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/04(月) 21:01:27
289さん そうなんですか↓
美人が好きなんですね…
アスコンさんには美人さん居ませんか〜
何才くらいなんですかねぇ?
0292氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/24(水) 08:11:03
自演乙
0293氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/01(月) 00:22:22
自演…明日来んになりそうなのに営業は暇って事か
0294氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/04(木) 08:04:48
日本語でおk
0295氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/16(火) 00:02:41
今期はどうでしたか?
0296氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/31(水) 05:41:08
しかしスレがほんと進まないね。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/31(水) 16:57:35
テレビでチラシをみたいなサービス始めとるな
リモコンまで作って、すげーのー
さすが金のある会社は違うのー
0298氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/11(日) 00:59:16
その分、ボーナス・給料据え置き
 ごくろーさん
まっかかーーー。
 誰がめしうま?
0300氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/12(月) 06:06:35
多目的無節操
行き当たりばったりな
 DQN?
>298さんの言うように
 その金で社員の待遇を改善しないと人材放出
 ノウハウ流出、DQN投入で糸冬 り
つくづく、わけのわからんことを・・・。
 合掌・・・・。
0301氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/13(火) 10:02:12
今まで何回も同じ事言ったのに改善がないとか。
モチベーション皆無だし、何か疲れたです。
0302氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/14(水) 04:01:13
>301
 さん
ビジネスモデルが無いので、改善はムリポ
 とりあえず、現状のスキルとプラスして新しいスキルを手に入れて
太田胃酸してくだしあ。
 20代ならまだ何とかなります。30代ならきっついですが何とか
40代・・独立するかとどまるかですね
 50代〜しがみついて 寄生虫のように生き血をすすって生きてください
としか言えません。
 ここの会社はどこをどのようにどう改善するとどんな効果があるのか
ポートフォリオ分析・・・市場調査の手法
BTBなのかBTCかのかBTBTCなのか、全く知らない会社・・・。
 ビジネス用語ね わからない場合にはググって
社員のモチベーション向上や報酬向上よりも役員報酬向上が第一
 その尻馬に乗っかる輩もまたしかり、自浄作用が無いのよ
 今年の互例会の第一声
「金か運かこんちくしょう」
漏れ>おわた。 イミフー なに? 何なの?うわゎーーーーーー昭和テイスト
わけわかめーーーーー
そして 301さんは、沈没する前にネズミ様にはその船から人知れず逃げ出す・・。
 301さんは、新たな職場で莫大な収入を得るのだった。
 合掌・・・。
0303氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/14(水) 21:58:34
>302
サイボウズと文体がにてますよ、気をつけて。
0304氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/15(木) 04:25:06
>>302
馬鹿なの??
 逝ってよし
0305氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/15(木) 04:30:27
>>302
ファビョってるwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿かテメェ?
0306氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/16(金) 10:21:19
元社員です。

外から見るアス●ンは非常に優良企業に見えるが
実態は悪そうですね。

印刷業界自体、印刷通販での値崩れや電子媒体の普及傾向で
崩壊寸前の中、あがいているのはよくわかるけど・・・。


0307氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/16(金) 10:22:33
中堅クラスの出戻りも多いみたいですね
0308氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/16(金) 10:54:56
>>307
出戻りって声掛けられて戻ってくるんですか?
それとも自分から戻りたいって言うんですかね…?
0309氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/16(金) 15:11:41
>306
私は元取引先の者です

確かにイメージは良いですね。

会社が大きいし、
給料高そうだし、
綺麗なお姉さんがいそうだし、
イケメンもいるかもしれないし。

現状は分かりませんが
0310氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/16(金) 18:39:56
>>306
外からの印象の違いにはビックリですよね
0311氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/16(金) 22:48:16
なんであそこの部署ばかり昇進するのん?
0313氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/19(月) 11:25:59
上の人間のお気に入りは昇進しやすいらしいですね。
派閥もたくさんあるみたい。

私が知っている出戻りは、新規事業のため引き抜かれたみたいです。

噂ですが・・・
0314氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/19(月) 12:41:41
好みの派遣さん(女性)をそばに置きたいから
別の経験者←派遣さん(女性)の契約期間を短縮したという…。
0315氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/19(月) 13:13:07
>311
そりゃ偉い人に抱かれたんだろw

>314
女の子に囲まれて俺も仕事がしたいです…
0316氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/19(月) 13:38:33
そりゃーあの部署のあいつのことか?
0317氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/19(月) 13:40:49
中堅以上の若いヤツ(30代)は勘違いしとるやつが多い

別の会社で就職してみろ、何もできない事に気づくから
0319氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/21(水) 01:39:39
俺は、時給730円で働いて、その後、時給800円まで上がった。
でも働く人の全国平均賃金、時給2300円位には、ほど遠い。
お前ら幾らよ?

30手前で辞めて、今は個人事業で、時給15000円位になった。
毎日、ゲーム・アニメ見て遊んでニート生活してる。
0321氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 13:27:51
>317
俺は他所から来たがこんなにも簡単な職場も少ないと思うぞw
馬鹿ばっかりだから仕事してなくてもしてるようにみえるしね。
0322氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 18:36:21
付加価値も無く、チラシみたいに使い捨てのゴミ量産する職場にいるだけで
仕事してようと、仕事してなくても馬鹿には変り無い。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 18:38:41
楽な仕事だからといって、低収入で時間を拘束されてるんだぞ。
時間の無駄だと思わないのか。

家で寝てたほうが、まだマシ。
0325氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 18:50:17
チラシ制作=時間・人生の無駄。
時間を無駄に過ごすという意味で
俺なら、最低でも時給7000円位ないと無理だな。

当然、印刷会社は、時給7000円も出すはずかない。
低賃金で働いてくれるロボットのような人材を探す。
0326氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 22:13:30
アス●ンの魅力=社内恋愛=結婚
0327氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/23(金) 00:05:31
>311
おぃぃぃっぃいいぃぃぃぃ!!!!!!
いま言ったらいけないでしょ!!!!!!!!!!!!!
0328氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/24(土) 10:59:54
>>323 禿同
 だから、やめた。
今は、職種変更してよかた
 転職 メシウマ
0329氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/29(木) 00:48:23
最近メシウマの誤用をよく見るね
それとも転職したらアスコンで勤めてる人を馬鹿にできる意味でメシウマなのか
0330氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/29(木) 09:31:01
>>328は昔の自分の境遇を見ているのか?昔漏れもこんな感じだったなあとか
結果、転職してそこそこいい会社に入れたからジャマイカ?
0331氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/01(土) 02:18:50
 で、結局何が悪いのかさっぱりわからん。
0333氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/09(日) 21:56:41
なんでこの糞スレ落ちないんでつか?
0334氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/21(金) 23:41:33
ソニーもグーグルと組んでSTBをリリースするんじゃね。
生き残れるんじゃろか
0335氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/30(日) 15:26:33
生き残れない。
ソニーとgoogleがSTB販売??? 世界的家電メーカーと検索サイトのコラボか
たぶん、googleはアンドロイドOSを採用して無料頒布する、ソニーが付属品を作って、PS3との連携機能も付けたりして
TVでDMMがPS3でお手軽レンタルできるDISK配布してるけれど、簡単すぎ
簡単でしかもDISKは無料でくれるし、大企業が宣伝や企画ぶち上げた時点で中小企業が対抗できるレベルじゃない。
ニッチねらえ・・まあ・・無理か。
0336氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/02(水) 23:45:09
ボーナシュはいつ?
0337氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/06(日) 17:31:05
だから最初からおまえらみたないクズは同じ舞台にもあがれないんだよ
どんな良いもの作ろうが、結局は名前
上場もしてない幹部ウマァ〜な昔っぽい会社はダメだよ
残業代全部はらえよ
0338氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/10(木) 15:15:07
システムエンジニア職の給料はどうですか?
0339氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/15(火) 10:26:59
>338
SEならうちより給料少ないところを探す方が難しいレベルだから他所行った方がいい。
この職種にしてはデスマはかわいいレベルだし定時に帰りやすいことが救い。
0340氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/15(火) 14:15:46
>>339
300〜400人いる会社だから給料しっかりしているのかと思った。
0341氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/16(水) 00:29:35
>>340
給料以外のところも腐ってるからやめたほうがいい。
0342氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/17(木) 10:14:23
>>340
他に何が腐っているのでしょうか??
ぜひ教えて下さい。
0343氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/18(金) 01:46:18
>>342
ALLでつ
行くのは止めないが、後悔すると思う。SEやPM職や
真のエンジニアを目指すなら、悪いことは言わない。
中小でもいいので、ベンダーかSIerに行け。
そっちのほうが、転職時に有利になる。
冗談抜きで止めておけ。
大変なことになりますよ
0346氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/22(火) 11:38:12
サイネージは儲かってるの?
0347氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/23(水) 23:53:49
>>345
○○ってなによ?
鳥の名前か?
0348氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/29(火) 09:01:40
>>347
日本語弱くてごめん
何と言うか本来の担当とは違いすぎることやらされる
っていうのを言いたかったんだorz
0349氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 12:26:10
社員でも何でも無いから「○○まがい」のこと、よく分からないが

○○回線の勧誘ローラー作戦とか、店舗OPEN時のサクラとか
後援会の署名集め・準備とか、バザーの商品陳列・素麺中元ノルマとかですか?
0350氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/09(金) 09:48:26
>>348
ここは、節操無いから担当なんてものは存在しない
めんどくさいことは、立場の弱い奴に丸投げするだけ
それで仕事しているとおもてる
>>349
よく知っているじゃねーかww
そのままそのとーりじゃね?
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 16:11:19
っていうか文句ばっかいってるんだったら
辞めればいいじゃん
世界は広いぜ
0353氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/14(水) 17:25:33
おまえらの会社は営業の態度が悪い

仕事を振っても動きが悪いし、反応も鈍い

クソみたいな会社だな
0357氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/22(木) 01:08:15
>>354
ああ、あの方のでつね。
いまどき、これはねーだろー
いくつになったんかのーー
いつまでするんかのー?
いくら金つかったんかのーーー?

0358氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/22(木) 09:29:10
今日も今日とてやる気が出ないでござる。
0359氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/22(木) 10:37:55
>>358
やる気ねーなら、有給使って休めば?
そういう漏れは、これから夏休み1週間
沖縄へいってこようかな。
バカンス、バカンス
0360氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/23(金) 13:03:00
>>359
それは…本当にバカンス…?

いやきっとバカンスに違いない。
楽しんでくるといい。
0361氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/24(土) 11:30:41
有給とれないからやる気が出ないでござる。
0362氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/25(日) 20:56:53
>>360
もちろん
だって家族といっそだもーーん
沖縄いくって言ったら、あそこしか思い浮かばんとは

0363氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/26(月) 10:03:30
みるかってなに?
USBキーないとみれないって・・・。
時代に逆行してないか?
0364氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/26(月) 16:29:48
その昔、過度の残業を営業に強いられ殺されかけました。
0365氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/26(月) 17:18:51
ここって、優秀な社員って
なんにんいるん?
おせーて、エロい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況