X



トップページDTP
545コメント207KB
もう!しっかりしてよ!凸版印刷労働組合
0001氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/07(金) 23:07:38
ほんと!あんたたちやる気あるの?春闘期待してんだぞ。
出世のために支部委員なったやつ手をあげろ!
ほんとに働きがいのある職場NO.1は、実現するのか?
ポスターでかでかと載せちゃって。
0175氏名トルツメ
垢版 |
2009/04/23(木) 04:34:48
自販機に、子天狗のおでんとラーメンを入れてもらえばOK
0176171、173
垢版 |
2009/04/24(金) 23:40:06
>>174
うん、わかってる。
スマン、望んじゃいかんよね…

>>175
自販機はコカコーラとキリンなんだ…
0177氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/02(土) 11:20:13
ドシシ
0179凸ばか
垢版 |
2009/05/05(火) 00:53:37
勝手に異動しやがって会社の将来性は何もないんか。
厳しいときこそ営業が必要じゃないのか。特に俺みたいな特殊市場の開拓している者にとっては信じられない。

0180氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/05(火) 11:31:32
ちんこ組合
0181氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/05(火) 14:24:22
あ〜!7日からゲス野郎の顔を見ると思うだけで
ウツになりそうだ。
あと2日の自由。
0182氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/05(火) 19:41:28
凸版の下請けに虐められてますけど
0183氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/05(火) 20:40:41
ドシシ
0184氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/06(水) 00:45:46
〉〉179
こういう営業いるよね。 自分がいないと駄目だって考えるやつ。
かなり痛い子だね。
0186
垢版 |
2009/05/08(金) 12:13:20
男の派遣でさ、

朝は遅刻。
ゆっくりお茶くみ。
昼休み5分前になると仕事をやめて机の整理。
みんなが残業していても定時あがり。
いかにして仕事に手を抜くかしか考えていない妻子持ちがいる。
そんな糞な旦那だから妻は子供を保育園に入れて働いている。
旦那は家事もやりたくないから
残業をしたふりして帰ってる。

みんなのとこもそお?
0188氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/09(土) 01:43:55
で、妻子持ちがどうやってソープに行く金を工面すんだい?
0189氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/09(土) 22:11:31
うちの課長は外注にソープ代出させてたな。
0190氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/16(土) 17:06:00
6月にクビになる奴はいるのか?
0191氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/29(金) 20:42:26
早く会社辞めて田舎帰りな、田舎はいいぞ〜ボーナスは出ないし、就職口は派遣ぐらいしかないし、文句ひとつ言えない会社しかないし、
おめー等みてーに高卒で何十万以上貰って会社の悪口言えるうちは贅沢ってもんだ。田舎は二十代後半で手取り一桁がざらだ。俺は凸版辞めなけ
ればよかったと後悔してる。辞めなければ結婚も夢じゃなかったもんな。年金未納で年取って年金も貰えね〜し、できることなら凸版に戻りて〜
0192氏名トルツメ
垢版 |
2009/05/30(土) 08:44:40
>>191
富山県人?滋賀県人?新潟県人?
0193氏名トルツメ
垢版 |
2009/06/12(金) 10:28:52
0194氏名トルツメ
垢版 |
2009/06/12(金) 10:31:10
うちの管理職は社内で…
最悪
0196氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/11(土) 10:45:16
                   ,. -‐‐- ,._
                    , '´   ,  ,、 ヽ
                 /    , ' ノ=〈_'
                 ヾ、__ ,' / " rァ'
     _ヽ、__        ヽ__,{ ,'   〉    アムロ逝きま〜す♪
    三 ⊆ヽヽ`¬‐─ー-く.  Vト/ ̄           ブ〜〜〜ン♪
       ̄`く_ノ       )ヽ、 `\
         `ー──ァ─<__  }ヽノ
           _/⌒ヽ ヽ ̄ }
         _</    !  l   ;
       ,. '´ /      i  l  ,'
     /  /       i  i  .;'
     ゝ\/           i  i  ,l
     >'          i  i /,!
   ,. く           ,'  ヽ//i
  ,く  ヽ         /   / .!
  \゙>、  \         \  /  l
  /  ,ゝ、   ヽ、      ` '   !
f{´ , '´ `ヾ、ヽ、  ` …- 、.. ___l
} '‐v      ` `` - 、.. ____{
{ '`,'               |  {
ヽ_j.               j   、
                 {`ー=ゝ、_
                 `>ー‐‐‐'

0197氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/27(月) 00:00:09
外注にソープ代なんて当たり前
腐ったXXXXです。
特に上層部がXXXX
赤字は外注からXXXXそして
我々は安泰じゃXXXX だって 恐ろしい事実
0198氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/30(木) 19:28:42
結局、働きやすい会社No.1とはいったい何だったのかね?
格付けも株式売買のためのイカサマだったと大笑い
して、実を採りつくした者は、経営の責任から逃れるように去るという・・・
あ、株は手仕舞いしといた方がいいかもね。政権交代後に暴落という筋書きのような希ガス
0199氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/31(金) 07:23:57

最近不正はしてないの?

小学ではやってんだろ?

経営との癒着はいい加減にしてくれよ
0200PD■7階
垢版 |
2009/07/31(金) 09:10:14
おっさんと同じ職場で働いています。
派遣女性のブラジャーの腺をなぞるのが趣味なのよ…彼。
0201氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/31(金) 16:54:26
↑おまえはオカマストーカーだろが
触られるうちが花
0202氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/31(金) 17:43:41
>198

辛うじて自民勝利でも財政処理問題はどう考えても深刻
0203氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/31(金) 23:54:49
賞与減らされて結婚もう絶対_
0204氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/01(土) 18:15:11
賞与あるだけよしとしなさい。甘ったれるな!
0205氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/02(日) 13:01:14
ボーナス
私は派遣だからピンと来なかったけど
出たんなら驕ってよ
0206氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/02(日) 13:05:52
出たには出たけどスゲエ減らされてんだよ

ったく
0207派遣なので
垢版 |
2009/08/03(月) 15:12:20
ボーナスは月給1〜2か月分くらいですか?
0209氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/05(土) 14:41:11
>>203
やはり自民党清和会の下に結集し、日教組を壊滅させることでしょうね。
日教組の教師に「労働者の権利」などという左翼思想を吹き込まれた連中が義務も果たさずに
サビ残は嫌だ、有給取らせろなどと権利ばかり主張しています。
あとは残業代を要求して裁判を起こしてるような腐った輩を社会全体で徹底的に叩くことでしょう。
0210氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/07(水) 11:04:59
板橋の凸版製本が閉まるって本当?
0212氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/14(水) 22:58:09
次は、どこ閉鎖なの?
0213名無し
垢版 |
2009/10/20(火) 16:50:27
千歳工場の特印課って、めちゃきつい職場ですね!。

ドクター洗いの坂● 最悪。


0214氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/28(水) 13:44:16
凸版ってタウンワークとかハローワークで探しても募集してないけどどうやったら入社できる?
0215氏名トルツメ
垢版 |
2009/11/14(土) 17:52:10
まあ、頑張ってみなよ
0216氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/09(水) 03:43:00
支部員の手当を無くせば良いって誰も気が付かないのか?
0218氏名トルツメ
垢版 |
2009/12/15(火) 05:11:38
凸版労組じゃなぁ…。
むしり取られて終わる気がする。
0219氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/11(月) 01:20:45
なにか復活の手段はないのか?
0220氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/28(木) 00:05:47
早大卒のはらだ○くじって
人間性疑うわ・・・
0222氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/03(水) 23:20:22
全社禁煙にしてくれ
0223氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 11:02:28
印刷業界の中でも、「労組が強い」と
いわれている稀な会社もあるよね。
0225氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/24(土) 10:37:49
>>224
タイトル見てみなよ。そして他の会社も調べてみるといい。
0226氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/28(水) 23:44:10
766 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/28(水) 22:31:14
凸版印刷

学内合同セミナーに来てた女人事酷かった。
フード付きのダウンジャケットにジーパンブーツINで首元にはアクセジャラジャラ。
マイクを手に取って話始めたかと思えば腕を組んでテーブルに寄りかかりながら
浜田ブリトニーみたいな喋り方でイラっとした。

ちなみに顔はオアシズの大久保似


就活で嫌いになった企業
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1268855738/766
0227氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/12(水) 23:34:23
あーあ・・・
0228氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/14(金) 12:16:55
それでも大日本よりマシです。
0229氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/14(月) 22:49:12
まあ、離職してしまえば、あとないけどな・・・
0230氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 17:03:30
それにしても、インキってくさいよな。
手についたら、取れないよな・・・・。
0231氏名トルツメ
垢版 |
2010/07/08(木) 21:22:08
ずっと思ってた。
何故、朝、朝鮮みたいな音楽が流れるわけ?
0233氏名トルツメ
垢版 |
2010/08/30(月) 00:34:51
しらん・・・
0234元関連会社社員
垢版 |
2010/09/04(土) 19:55:05
♪やくし〜ん トッパ〜ン
昔朝霞工場で深夜残業した後仮眠所で寝たら翌朝大音量の社歌で起こされた。
0235まつとうや ゆみ
垢版 |
2010/09/18(土) 19:21:46
■ 裏2ch ■
http://bit.ly/8vXfcF

規制が無いから安心だよ。
皆も今のうちに避難しておきましょう。
0236氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/19(日) 03:27:33
234
俺も、起こされた。
0237氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/28(火) 10:14:17
労働組合などと言って居る場合じゃない
会社倒産危機 株価下落・
0238氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/07(木) 08:22:36
いいんじゃないの・・・・
0239氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/07(日) 10:48:21
まともな女子は絶対に委員にならない方がいい
会合でのセクハラは本当に酷い
いかにも底辺な男が酒に酔った振りして体中ベタベタ触ってきたり
携帯番号教えろと執拗に迫ってきます
しかも拒絶すれば後で陰口を叩かれます
0240氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/14(日) 12:16:33
そもそも患部が仲良しこよしでつるんでるぼんくら大卒。真面目な上司は
直ぐ飛ばされる。 アホ官僚の真似事して天下りしているボンクラ企業。
 評判が良い訳がない。 腐った奴は隠しカメラ・録音でネット配信しましょう。
0241氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/14(日) 15:28:57
聖域なき構造改革・・・ ん?どこかで聞いたような・・・
0242氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/21(日) 10:08:12
かわらないんじゃないの?
0243氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/21(日) 11:55:55
共同の組合よりはマシだがや。
0244氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/25(木) 02:37:27
俺のおっさん凸版で35年勤務したけどコネで入っとけばよかった。
営業の凸版で技術の大日本らしくて営業の人は先方宅で家事させられるなどえぐかったらしいぜ
会合でのセクハラとかどこの会社でもあるだろw
凸版じゃないけど風俗接待など当たり前にあるよ
0246氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/25(木) 15:20:05
凸版も御用組合
0247氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/27(土) 18:58:46
「中国による尖閣侵略阻止」デモin神戸
日時 平成22年12月5日(日)13時30分〜15時
集合場所 神戸三宮 東遊園地
集合時間 13時
主催 頑張れ日本全国行動委員会 兵庫有志の会


0248名無し三平
垢版 |
2010/12/06(月) 21:41:24
印刷より酷い製本の組合 会社第一 自分第二 社員はずっと後
委員長やって今は取締役 昔は社員の味方のふり 今は社員いじめ
いい加減にしろ!
0249名無し三平
垢版 |
2010/12/10(金) 21:07:36
大日本の大卒 東大早稲田慶応
凸版 東農大 レベルが違い過ぎ 
0250氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/03(木) 11:21:05
>>244
営業の凸版で技術の大日本とかワロタw明らかに逆w
凸の営業とか仕事の話がまともにできないからいつも技術屋引き連れて大人数で押しかけてくるし
何か問題が出た時、営業に説明求めても何も把握してないからいつも回答が遅い
ぶっちゃけると営業挟まずに直接現場の人間とやり取りしたいレベル
0251氏名トルツメ
垢版 |
2011/02/04(金) 23:23:27
         ___      
       / ⌒  ⌒\     
      / (⌒)  (⌒)\   
    /   ///(__人__)///\ 2万円のおせち料理が半額だったお
     |   u.   `Y⌒y'´    |  これでお正月はばっちりだおww
      \       ゙ー ′  ,/  
     /       __|___  
    |   l..   /l グルーポン`l 
    ヽ  丶-.,/  |__ おせち _| 
    /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/ 

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.‖_____∠  |
 |  ( ̄肉) | 手| 手 | ‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  残飯   /
0253氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/24(日) 18:04:21.16
組合費なんとかならないかね。高すぎだ…
0254氏名トルツメ
垢版 |
2011/04/28(木) 01:30:02.62
組合費下げたら幹部がただ酒飲めなくなってしまうだろ
0255氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/04(水) 16:18:10.99
社長 スレを盛り上げて下さい!
0256氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/04(水) 18:26:57.22
凸凹さん、いつも乙です。
なんか、取引の度に際限なく値引きしているけど付き合ってくれてありがとう。
「どこまで我慢するか賭けるか?」ってウチの上司が笑いながら言ってたよw
「地震で紙とインクがヤバイみたいです」って言ったら青くなっていたけどw
0257天誅
垢版 |
2011/05/21(土) 09:50:52.09
制本ではまったく役に立たないデブの年寄りがいる。あんな生ゴミ野郎の放置は人件費の無駄遣い。そんなことができるのは会社が金銭的に潤っているからだ!
0258氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/21(土) 15:55:11.77
>>256
そのしわ寄せがいわゆる凸版の協力会社もとい下請け会社の
マックのバイトより安い給料や倒産でまかなわれているから
凸版にあまり痛みは無い
0259氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/21(土) 18:05:30.69
>>258
そのための下請けだろ。
景気のいいときは一番恩恵を受けていたんだから
逆に、苦しいときは一番痛みを感じてもらうよ。
0260SECLETO
垢版 |
2011/05/21(土) 21:20:44.96
制本の下請けは労働時間は長い、まず定時にはあがれない。給料は安い。現場のボスにナメられるのはしかたがないけど、デブ老人の新人守衛にもばかにされて、横柄
な態度をとられてる。俺はとってもかわいそう。
0261 ?
垢版 |
2011/05/22(日) 07:10:40.36
あの守衛は最低だな!
俺も同感。
あんなのを放置しておくから凸版はダメなんだよ。
生ごみは早く処分すべきだ!
0262
垢版 |
2011/05/22(日) 09:52:48.20
最低な守衛って、トミ○とかいうやつだろ?
あんな生ゴミみたいなのを雇用し、
無駄な人件費を払うから、その分利益が縮小される。
利益を上げるために、
会社はもっと、底辺のダメ人間を把握すべき。
0263氏名トルツメ
垢版 |
2011/05/23(月) 23:22:01.41
そうだな
0264氏名トルツメ
垢版 |
2011/08/18(木) 14:43:43.85
無駄な人件費?
十分安い基本給で抑えられてるだろーがよ
0265氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/03(土) 02:15:27.20
組合幹部になると仕事してないのに給料たくさんもらえる不思議
0267氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/06(火) 22:13:14.87
>>266
馬鹿じゃないの沖縄行かなかったら集めた金いっぱい余るし業務サボってタダ旅行出来ないじゃん
0268氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/07(水) 00:01:20.09
馬鹿な連中を沖縄連れてってどうする?
0269氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/07(水) 08:25:37.99
まともなやつが仕事ほいほい休んで組合行事に終日参加とかできるわけない
沖縄なんか日帰りで十分だから翌日午後からでも出社して働け
0270氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/08(木) 16:28:20.65
沖縄って見学より飲み会や自由時間の方が長いんだっけ?
0273氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/17(土) 07:59:48.82
今年の事前講習で沖縄って意味あるんですかと全体の前で発言したやついたけど
皆さん一人一人に行く意味を考えて研修に行ってほしいし幹部も頑張って準備してるんだ
みたいなこと言ってた
つまり深い目的のない旅行
0274氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/09(日) 05:25:05.57
組合幹部は横領するし、みんなの会費で旅行いくしメチャクチャだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況