X



トップページDTP
614コメント120KB

コーヤマスレッド 2巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/15(水) 16:08:07
立てさせないとか騒いでたけど立てます。

会長による社員への暴力、退職後の給与不払い等、
燃える三崎町のコーヤマについて語るスレッド。

前スレッド コーヤマってどうよ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1087394964/

企業サイト
ttp://www.e-koyama.com/
0354氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 07:53:03
締め切り、間近・・・
0355氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 10:59:34
休日出勤 乙
0356氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 11:06:46
今日のお昼は、クソババが寿司をとってくれますよ。
0357氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 12:53:56
今日の昼飯何だった?
0358氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 13:39:34
昼はピザの出前か?
0359氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 13:57:01
コンビニ弁当か?
0360氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 14:05:21
仕出し弁当でした
0361氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 14:50:36
クソババは今日は出勤してるんですか?
0362氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 14:52:39
贅沢なモノ食してんな!w
0363氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 16:01:57
>>362
仕出し弁当も200〜300円程度のヤツだってあるしな。
しかも味噌汁が一つ10円以下のケミカル製品とか
0364氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/08(日) 21:03:42
ここは休みないの?
0365氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/14(土) 08:45:40
>>353

妖怪「ピザかけババァ」!
0367氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/15(日) 07:37:51
コーヤマのHPにクソババの写真出してるだろ、あんなに若いのか?
0369氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/15(日) 08:25:49
>>349

骨までしゃぶられる覚悟、の間違えでし。
0370氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/15(日) 08:29:13
コーヤマさんは今日も仕事ですか?
0372氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/16(月) 23:00:43
>>371

家畜を骨までしゃぶりまつ!
0373氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/17(火) 21:22:00
最近は人気ないのでこのスレ閉鎖します。
0375氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/17(火) 21:57:29
むろいさん、コーヤマスレッド封鎖できません。
0376氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/22(日) 08:28:49
面接、来てる?
0377氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/22(日) 10:15:36
面接行くの止めました
0378氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/22(日) 10:24:04
今日も仕事なのか?
0379氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/22(日) 17:07:28
>>377

正解!
0380氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/23(月) 07:05:35
>>362
俺はよく注文させられてたが、まずいってもんじゃなかったよ

>>375
オモロー!!
0381氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/25(水) 21:45:00
クソババから差し入れってあるの?
0382氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/06(日) 12:05:51
>>381

溢れ、こぼれる程の「悪意」と「狂気」デス。
0383氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/06(日) 12:07:07
社員、入った?
0384氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/06(日) 17:33:55
家畜社員、増えた?
減った?
0385氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/28(月) 06:58:29
メッドに再就職するか!
0386氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/31(木) 14:57:00
メッドに断られた(涙)俺のことしってたんだ。
0387氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/13(水) 12:41:42
害虫の欧是木もなかなかのDQNだよ。みんな知らないと思うけどね…
0388氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/13(水) 14:39:19
仕事してるかぁ?
>家畜社員
0389氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/13(水) 19:47:07
>>387
この会社ごときで外注とは…必要とするほうもされるほうもなんだかなあ…
0390氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/24(日) 14:10:28
>>389
まあ、下には下があるということなんでしょうか?……

コーヤマを何とか無事、退職した直後(=脱北)
実はその害虫の会社に誘われ、行ってみたのだが、まあ…酷かった。

さすがにコーヤマババアや角刈りオヤジみたいに
害意むき出しの人格破綻者というわけではなかったものの、
俺と同じようにコーヤマから引き抜いた社員などを雇っており(性格の悪い若いオペ3人)、
コーヤマに対しては雇っている事を隠してくれるものの、
会社のレベルがすさまじく低かった。

その害虫の社長自体もバカなので、
その社長とは違うフロアで働いている3人は常にその社長の悪口を言っていた。
(雇われている分際で)

社長は常に「コーヤマの仕事は今後受けないようにする」
と言っていたが、実現できないでいた。

所詮、あの害虫社長の力量では、コーヤマと一蓮托生だろう。
0391氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/24(日) 21:29:13
>>390
> (雇われている分際で)

「雇われている」って序列をつけるのはまあ分かるが,
悪口言うこと自体を否定するのは如何なものか。
0392氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 00:09:09
>>391
気を悪くしたのならすみません。

まあ、悪口の否定というわけではないんだけど、
その悪口を言っていた人達の言い方も気になったんですよ。

なんか、雇われてるんだから、何だかんだ言っても少しくらいは社長を立ててもよさそうのに、
自分たちの優越性をアピールしているかのような感じで……

そんなに実力があるんだったら、そのしょぼい会社のことを文句ばっかり言ってないで
おまえら一流企業に入ればいいじゃん、と俺は思ったんです。
0393氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 05:33:53
>>392
> >>391
> 気を悪くしたのならすみません。
別に。


> なんか、雇われてるんだから、何だかんだ言っても少しくらいは社長を立ててもよさそうのに、
> 自分たちの優越性をアピールしているかのような感じで……

それは誰でもあるでしょうよ。
「雇われてるんだから社長を立ててもよさそう」ってのが理解できないんだが。
クソはクソでしょう。
0394氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 08:09:11
>>392
>>>自分たちの優越性をアピールしているかのような感じで……
>>それは誰でもあるでしょうよ。

だったら独立するなり、自分で仕事を取ってくるなりして、
自分の力で飯食えばいいじゃん。

それができもしないで文句だけ言っている事の方が理解できないよ。
親離れできない子供が親の悪口言っているようなもので、ニート的発想だ。

社員は社員、社長は社長として、お互いに協力しあうべきだと思う。

クソはクソかもしれんが、その害虫会社は少なくともコーヤマのクソババアや角刈りオヤジのように
凄まじく実害があったわけではないし……
0396氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 17:53:59
>>394
> 社員は社員、社長は社長として、お互いに協力しあうべきだと思う。

何だその優等生的発想はwww
0397氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 23:35:56
>>396
ああ言えば、こう言う。もうキリがないな。
さすがニート代表。
君にはコーヤマみたいな会社がふさわしい。
もう一回、コーヤマに頭下げて入社しなおしたら?

コーヤマの連中がこの会話見たら笑うぞwwww
馬鹿同士が何を喧嘩しとるんだ、とね。

バイバイ
0398氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 23:38:36
馬鹿には何を言ってもムダか……フッ
0399氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 23:48:36
>>397
コーヤマどころかどの一般企業も断りますよ,きっと。
同じことを100回ミスしても改善しないとか,
多動性障害で10分とデスクに座ってられないとか。
コーヤマ追い出されてからも数箇所クビにされたり,
自分から懲戒解雇扱いにしてもらったり。
社会不適応なのは間違いないので,就職はあきらめました。
今後は「税金泥棒」と罵られつつ正常な皆さんをからかいにお邪魔します。
0400氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/29(金) 09:56:59
400GET!!!!!!
0401氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/05(金) 13:31:01
そういえば角刈りオヤジはいっつもババアと一緒に行動しているが、
十中八九、角刈りはババアのヒモなんだろうなwww……

蓼食う虫も好きずきというか
物好きとしか言いようがないけど
0403氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/06(土) 19:36:36
>>402
うーん…角刈りオヤジに弱みなんかあるかな?

あいつ、ヤクザみたいな性格してるから、
そういうのあったとしても開き直って逆ギレしそうだよ。

というか、
ババアと角刈りの双方の欲望がかみ合ったんじゃないかな?
(肉欲、金銭欲、名誉欲、権力欲)
0405氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 04:32:35
角刈りが1Fの香具師を罵倒している(下手したら殴っていた)姿を何度も見た。
香具師が我慢して働いているのが不思議でならなかったよ。
他に働き口がないから我慢していたんだろうか?
0406氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 12:18:35
dtp:DTP・印刷[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031830604/384

関係者にバレてしょうがなくの削除依頼のように見せかけて
内容の大部分が会社の悪口・叩きという愉快な じゅんちゃん
0407氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 12:32:50
>>406
削除依頼に能書きはいいからレス番指定くらいしなよじゅんちゃん
0408氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 12:33:47
随分前からスレッドがあるのに今さら削除依頼ってなに?
0409氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 12:42:05
当たり前だが至極妥当な却下判定されてるな。

脅迫行為が本当にあるならまず警察行けよ。
0410氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 12:54:12
削除依頼というより
小学生の書いた反省文のようだ
0411氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 14:11:07
指摘を受けて文章改変、ついでに名前変え
また却下だけどな

dtp:DTP・印刷[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031830604/386

386:氏名トルツメ 08/09/09 13:52 HOST:ntchba168149.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080> [@nifty.com]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1187161687/
削除理由・詳細・その他: 個人が特定でき、誹謗中傷の対象となるため。

387〜405
0412氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 14:12:43
ていうか、会社の事実実態があるからここまで書かれてるんじゃないの?

これをきっかけに会社が良くなればいいじゃない。
0413氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 14:56:19
どのみち削除理由と違うレスが含まれてるとスルーされるんだけどな。

>>400のどこが削除理由と合致するんだと。
0414氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 15:01:23
>>413
>>400ゲットしたかったんじゃね?
0415氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 17:11:54
私もこんな印刷会社には見切りをつけて、新しい人生を歩みたいと思っています。
私もこんな印刷会社には見切りをつけて、新しい人生を歩みたいと思っています。
私もこんな印刷会社には見切りをつけて、新しい人生を歩みたいと思っています。
私もこんな印刷会社には見切りをつけて、新しい人生を歩みたいと思っています。
0416氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 17:19:28
じゅんにゃん頑張れ
0417氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 17:27:52
387:不動 ◆HpcRk2ELiM@削除明王 ★ 2008/09/09 17:25:43 0
>>386
却下。投稿者の自己責任が明らかであり、投稿者本人からの削除依頼には応じる必要なし。

#名前を伏せて依頼し直しても、モロバレです。
0418氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 18:43:56
>>417
じゅんちゃんは 愉快な人ですね
0420氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 19:20:01
>>406
メールアドレス晒しって削除依頼のとき必要なんだっけ?
これから大変だね。
0421氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/09(火) 20:19:27
>>387を書いたのがじゅんちゃん?
その後でいろいろレスしてる中のいくつかもじゅんちゃん?

他人の書き込みまで削除依頼の範囲に入れないでほしいですね。
0422氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/10(水) 08:30:52
じゅんにゃんうちの会社に来なよ
0423氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/11(木) 11:33:39
>>411
>今朝、コーヤマ関係者より、マンションの郵便受けに手紙が入れてあり、

コーヤマ関係者が直接投函したようにも読める
0424氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/11(木) 15:21:01
じゅんちゃん家まで把握されて変な手紙入れられたの?
0425氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/14(日) 20:27:38
ハロワで見かけて調べてみたらまさかそんな会社とは・・・。
0426氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/22(月) 14:13:39
インポートファッションを扱う同名の会社があるみたいね。カワイソウ
0428氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/06(月) 14:13:30
>>406
引用元の文;
>お手数ですが、折り返しメールをいただきたくよろしくお願いします。

メールじゃなくてあけっぴろげなWeb掲示板ってことを理解してるんだろうか
0429氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/07(火) 14:36:48
コーヤマの在宅勤務制度ってどんななの?
0431氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/09(木) 11:18:53
>>430
はぁ?
0432氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/05(水) 10:05:37
保守
0433氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/06(木) 11:54:26
松戸はどうなったの?
0434氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/07(金) 21:43:00
おいおい、こんなスレあったのかよ!
俺、この前リクナビから応募して、条件面で
合わなかったんで、内定辞退したとこだぞ。
面接でのおばはんは、「息子と年齢が近い」
「ご両親は大切にしてあげて」だの言ってくれたり
ほんと気の優しそうな印象だったのに、そんな酷い奴なのかよ…!
角刈りのおっさんは仏頂面で、なんか気に食わんかったが。
ひええ、こんなとこ入らなくて良かったわあ。鳥肌たった!
0435氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/22(土) 20:54:22
コーヤマ募集してんな
0436氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/23(日) 13:41:20
こんなスレ見たら誰も
行かないよ
0437福岡
垢版 |
2008/11/24(月) 00:41:39
勉強するんじゃなかったの?何が学者きぼうだ。さっさと福岡帰れ。九州男児の恥さらし
0438氏名トルツメ
垢版 |
2008/11/24(月) 02:11:59
>>437
あなたの文章には本当に知性が溢れてますね。こんな文章は見たのは初めてです。


なおこの文章はフィクションです。
0439氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/09(火) 23:29:16
先月からハロワで募集してるみたいだね。
11人も応募して2人採用されたみたい。
あと1人みたいだから、応募しようかな。
こわ〜っ。
0441氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/31(水) 18:33:33
また、3人募集してましたよ。ハロワでみました。
採用されても、直ぐに辞めてしまうのでは?
そんな印象を受けました。
ハロワの人も良くは言ってなかったしね。
0442氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/03(土) 17:09:33
良かったわあ、辞退して
0443氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/06(火) 10:11:03
松戸はなくなったとか。
過去ログ見ればわかるが、ちょっと年配組の人がババアに
土下座させられつつ松戸閉鎖の責任を転嫁する説教されてたとか。
「辞職願い書けよぉ!」って。
0444氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/08(木) 17:22:59
土下座かよ(;´Д`)
あのババア、肩書きは会長なんだよね。プッ
0445氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/10(土) 17:57:19
で、じゅんちゃんは無事なのか
0446氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/06(金) 21:32:20
結局、コーヤマはどうなるんでしょうね?
トップの2人がそんな状態だと社員の人は大変なんだろうなぁ〜。
0447氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/09(月) 13:55:29
最近,googleの「他のキーワード」欄に,
「コーヤマ 2ch」が出なくなった。
関係者が「出すな!」とgoogleに依頼したんだろうか。

しかし「コーヤマ 2ちゃんねる」と打てばちゃんとこの刷れが
検索結果に出てしまう現実。
0448氏名トルツメ
垢版 |
2009/02/26(木) 20:37:08
コーヤマ。
酷い会社だな。
0449氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/01(日) 14:39:02
このスレ会長さんは見ているのかな?見ているとしたら多少は反省するのでは・・・
0450氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/01(日) 16:08:11
>>448

バ●ァ、同様
醜い会社だな。
0452氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/02(月) 10:30:48
しごと情報ネットでは毎日募集してるよ。
0453氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/04(水) 18:30:51
毎日、募集を掛けてもダメでは?
ここのスレを見たら、誰も行かないと思います。
0454氏名トルツメ
垢版 |
2009/03/04(水) 18:35:22
>>453
そうだよなぁ。
今無職だけど応募しようとは思わないもの。
募集のページ見ると問題になってる会長さんが目立ってる
もんなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況