X



トップページDTP
522コメント105KB

平河工業社ってどうよ Part5

0001氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/04(土) 22:19:20
イナガツラーのソースキボンヌ
0313氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/14(木) 00:06:40
>311
従業員の中でも、ニクミが最悪。
公認居残り残業が、残業規制されて、今や哀れな三度笠。
新規採用の停止、残業規制、一時帰休の次は・・・整理解雇に決まってるだろー、ボケッ!
0314氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/14(木) 22:43:45
中国市場で日本製品が売れないのは品質が悪いからだ
品質が悪ければ客離れは当然だ
日本の製造業は一体何をしていたんだ
実力のあるものを排除し身内だけでうまうまするから質が堕ちる
そう、おまえ ボケッだよ。
0315氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/14(木) 23:04:38
また、ヤレこいた、トホホノホー、ホーホケキョー!
0316氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/15(金) 23:10:05
 



『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www29.atwiki.jp/3ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 
0317氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/16(土) 03:44:04
明日はサボリだ、やってらんないよー
0318氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/17(日) 13:56:20
ブローカー的仕事も2回目から
直接受注です。
0319氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/19(火) 06:05:41
↑悪い噂って
そういう事ですか?
0320氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/19(火) 18:56:21
だめだよ人の仕事掻っ攫っては
0321氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/19(火) 20:35:34
印刷業界全体が完全な斜陽産業になってしまって
一部の大手、準大手を除いて中小零細どこが何時潰れても
おかしくない状況になってしまった
印刷業界は景気の底がまったく見えない状況です。
他の業種から印刷業界に転職するのは絶対やめた方がいい
印刷業界にいる人間は他の業種に転職出来るなら職を変えた方がいい
それぐらい印刷業界の状況は最悪
0322氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/22(金) 20:00:53
そんなことありません。
印刷業界はこれから春に向かいます。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/25(月) 06:05:37
当社も仕事結構忙しいよ
0324氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/25(月) 16:09:38
まさか…2ch見れないほど忙しいの…か
家族が...子供が...と気持ちはよく分かるが、業種的に自滅すっぞ。
印刷系でも生き残るところはあると思うが、
世界的な流れで、今時、エコじゃない所はキツイだろう、

もし、世の中の景気がよくなった(いつになるやら)としても、
印刷系にはこない。
0325氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/26(火) 02:33:43
此れからは印刷通販会社が過当競争でヤバイ
0326氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/26(火) 16:43:35
昔、大坪とかいうヤツに直接行かれた
0327氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/26(火) 19:18:32
やっぱりそういう会社ですか
道理で評判最悪の訳だ
0328氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/27(水) 22:24:38
ここは印刷通販はやってないの
0329氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/28(木) 18:56:28
この会社は付き合わない方が
身のためだと聞きました
0330氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/29(金) 14:43:40
10年くらい前に紙の書籍が無くなるとかいう噂があったが、i padの登場で
10年後はガラリと変わってる可能性というか、DTP自体が写植みたいな運命を
辿る予感がしてきました。
0331氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/30(土) 08:27:48
この会社は書籍の印刷が多いから
ipadの参加で会社が引退という事になるの?
0332氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/31(日) 01:11:13
あー、やっとバイト終わった。チカレタビー。
貧乏人は、人生の切り売り。
0333氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/31(日) 19:11:08
もうこれからは印刷書籍は全滅だな
0334氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/31(日) 19:25:59
そうだね紙の出版物は従来の1/20位に激減するだろうな
0335氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/05(金) 13:03:35
47歳になっちゃったよ
0336氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/05(金) 17:11:46
長い人生嘆いても仕方ない
まじめに生きていれば何とかなるものよ
子供は親をしっかり見ています
まじめな親にはまじめでしっかりした子が、いい加減な親にはいい加減な子が
しっかりしなさい
0337氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/12(金) 15:24:27
俺からお前に言っておきたいことがある。
俺はアブラゼミとして生を受け、今まで懸命に生きた。
最後の最後の瞬間まで、精一杯の声を出し
息子、孫、その先の世代へのエールを送り続けてきた。
お前にはうるさかったかもしれないが、許してくれ。
これはセミ族だけではない、君へのエールでもあったのだから。
俺は今、君の家のすぐそばで倒れている。俺の声は届いただろうか?
この、精一杯の俺の生き様を、そしてもぬけの殻になった俺を見て
何かを感じてくれれば嬉しいと思う。頑張ってくれ。ヒトの友よ
0338氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/12(金) 20:19:59
ところで平河さんの様子は如何ですか
0339氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/28(日) 21:06:56
また、仕事か〜。鬱
0340氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/03(水) 05:25:35
ここもこれから電子ブックの印刷した方がいいと思うよ
0341氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/26(金) 00:48:55
小竹でまた、大変な事件が起こったらしいな。

監督署の強制捜査間近・・・。
0342
垢版 |
2010/05/08(土) 10:58:06
その後、ユニオンの新聞には良くなっていると書いていたけど・・・????
0343詠み人知らず
垢版 |
2010/05/16(日) 19:28:50
ユニオンの新聞はウソ
見舞いに行けば解る・・・。自分の目で判断しな!
0344氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/26(水) 23:21:48
ナス、大幅カットだってよ!
0345氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/02(木) 16:40:09
平河工業社ってどうよ Part 6?
0346氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/02(木) 20:31:50
IT関連の会社に転職して給料60万くらいあがったよ
空いた時間にC++の勉強してて良かった。

まだこのスレあったんだねw
0347氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/16(木) 21:18:37
イ ナガラーのソース キボ
0348氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/16(木) 21:21:31
野球まけろー まけろー
役職者は日曜日も応援なんて嫌だよ
0349氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/25(土) 22:09:56
梅○ちゃん、元気かな?
0350氏名トルツメ
垢版 |
2010/09/29(水) 20:35:44
俺仕事いっぱい持ってて辛いよアピールの
残業まだやってるのぉ?
0351氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/11(月) 13:56:04
結局、今月危ないとかいろいろ言っていたが、
全部デマか?
経営陣ががんばったのか?
0352氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/18(月) 13:00:38
         -ーー- 、
                 ./三 -ー- \
               __/二 /-、  r- Y
               {_|三/ ー-  -‐ |
               ==(_ミ{_   。。  |
                 | |  -=ニ=- !
              __∧ ヽ  `ー' /_
            /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
            /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
            |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
            |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
            |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
            |:::::::::::|、 ◎ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
            l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
            ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
            ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
           /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
           /    \/ \   / ̄ ̄l    \
          ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0353氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/21(木) 00:37:12
>>351
年内まで持つかな?
0354氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/26(火) 16:09:21

『泥船』に乗ったつもりで働くように。
いつまでもあると思うな、ボーナスと会社
0355氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/07(日) 11:44:14
いちど給料明細か源泉徴収票を見せてもらうといいよ。
みんなとは1ケタ違う存在感満点の金額だから。金勘定しかスキルがないのにねぇ
0356氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/18(木) 21:46:17
そんな事ぁどうでもいい、

アイツをなんとかしろ!
0357氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/21(日) 17:02:14
>>356 誰よ、ハッキリ言えよ臆病者が
0359氏名トルツメ
垢版 |
2010/11/24(水) 00:31:31
ああ、ボーナス!
0360氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/02(木) 22:41:00
さあ あなたのボーナス 何パーダウン 10%は、当たり前かもね
0361氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/06(月) 23:46:36
>>360 アッチャン専務やめてぇ〜!! ネコ可愛がるから
0362氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/08(水) 05:50:25
ボー無す
0363氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/09(木) 05:19:00
1万の餅代でもいいから お願いです。
0364氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/10(金) 14:23:38
赤字でどう考えても
逆さに振ってもボーナスなんて出せっこない
って思ってたのに
40万出してくれた。

少しでも、ないよりずっとうれしいけど
それよりもそんな状況で少しでも出したい、っていう
経営者の気持ちがうれしかった。
ありがと。
0365氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/12(日) 19:01:10
  ↑ よかったね、和田会長はやさしいね
0366氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/15(水) 05:30:20
今年は以外に忙しかったからな
0367氏名トルツメ
垢版 |
2010/12/29(水) 23:07:43
安部さんはどこへ
0368氏名トルツメ
垢版 |
2011/06/04(土) 15:28:54.69
社長さんはまだ現役であらせられるか?
0369氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/01(木) 23:54:24.09
お金ください
0370氏名トルツメ
垢版 |
2011/09/15(木) 00:44:55.18
ニクミが崩壊
ブッシュもお粗末もクビなのか?
臨時大会だって・・・????
いくやついるのかな???

・・・にしても、休業命令がこないな〜
ユニオンは本気なのかな〜
ま〜、おらっちは高見の見物だけどな

0371氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/10(月) 10:13:25.77
age
0372氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/12(水) 23:17:55.68
工場は次から次へと閉鎖してリストラの嵐、だが社長の一族は贅沢三昧、従業員の生き血を吸う吸血鬼
0373氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/13(木) 07:04:50.91
おたくら給料高くていいなぁ。
社員はみんな風俗好きなんでしょ。
毎週末ストリップ劇場に通って朝から晩まで正前列にかじりついて、
場内で1枚1000円もする局部の写った写真何枚も撮れるんだもんなぁ。
0374氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/21(金) 18:57:12.25

ワロタwwwマジワロスwww
0375氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/05(土) 00:48:01.25
平河工業社が希望退職者をつのっているってホント
儲かっていた会社だから、手切れ金はいくらでるのか教えて?
0376氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/05(土) 07:30:18.01
この会社まだあったの
0377氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 23:46:43.63
斉藤直人元気か?
0378氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/14(月) 21:56:00.29
今日、首切り会社の説明会だった。
首切り会社は、ウソかホントか解らないが、
印刷の正社員の会社を紹介すべく
リストを持ってきていた。
ホントにこんなに印刷会社の正社員があるとは思えないが、
どなたかこの首切り会社の実態を教えて。

直人か〜、ふ〜っ、いたよな〜そういうやつ。

0379氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/14(月) 22:41:03.81
誰か、おしえて?

平河って、印刷会社に再就職したら、地獄の果てまで追いかけてくるんじゃなかったっけ(-_-メ)

ランスが印刷やを紹介して、追いかけていって、退職金を取り戻すシステムができてんじゃないかと・・・

0380氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/15(火) 22:38:36.92
斉藤直人って誰?ニクミか?
0381
垢版 |
2011/11/15(火) 23:27:12.59
ユニオン・・・南無阿弥陀仏
0382↑↑↑
垢版 |
2011/11/16(水) 00:29:52.29
こいつ、いまどき珍しい生き物だな。

それより、2組がどんどん脱退しているってほんとかよ!
0383↑↑↑
垢版 |
2011/11/16(水) 00:33:47.31
〉379

誰かが、就業規則に同業への就職禁止規定があると、ランスにチクッタら、
ランスの営業が「バレちまったか」といった表情でパニクッテたらしいぞ。
0384さすらいの訪問者
垢版 |
2011/11/16(水) 23:28:10.26
うわさは本当だったんだ〜
2ちゃんは、どんどん盛り上げましょう。

ユニオンの新聞がまたでたようだな・・・
本社では最近全部に配ってくれねーんだよ!

会社は赤字と言っているが、ホントかね!

おっと、21が団交開いたようだぜ。
どの面下げてやってんだろうね。
お代官様、あっしら、執行部だけでも、ヘルプミー・・・なんちゃって(^_^;)
ところで、平マツタケとブッシュはどうした。
情報キボンヌ
0385氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/16(水) 23:35:19.40
今日も、面接だった〜

人権侵害だよな〜

嘱託のクズに言われたくねーよなー

でも、面接の間、お互い仕事しなくていいから、楽ちんだよな〜
0386氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 01:10:41.52
はっはー
居残りのシャインサン、頑張ってねー。
ゆるゆるの、お嬢ちゃま、お坊ちゃまの時代が懐かしくなるまで、あと3年かな〜
そのうちファンドにやられて、給料遅配で泣く泣く退職(;_;)
アッシャー、さっさと退職でっせ!
失業保険330日+これから年内有給消化・・・ブラジルでも行ってこようかな。
でっ・・ナスはでるのか!!!
おりゃー、ユニオン、がんばりー
0387氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 16:40:16.44
ゴッラー
なおとー♯
しゃべっとらんで、働けー
0388氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 23:05:02.74
二組が外部に入って団交開くらしいな。
0389氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 23:20:42.15
なんでも、今回は同業他社に就職しても大目に見るらしいな。
でもな〜
普通にやめても追いかける会社だからな〜
いい会社に入ったら、嫉妬してまたやるだろうな〜
就業規則を超越した、役員の八票もばかげているよな。
アタイが法律よって言ってるのと同じだからな〜


0390氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 01:35:05.07
>388
はーい、ニクミでーす。
団交やりましたぜー
団交やってねーのはユニオンだけ。

0392氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 00:56:53.53
なんかさー
ニクミの新聞見たかよ
団交で誰が出たのかもわからねーしー
何を言いたいのかもわからねーしー
まー、団交開いて3日後に出したのは評価するけどさー
ユニオンが労働委員会にだしたから、ニクミがアリバイ作りでチョウチン団交開いただけだろー
今頃、会社に遺憾の意なんて言ったってねー
平松、藪はその点立派だったよねー
いったい、ニクミの委員長、書記長って誰なんだだよー

0393氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:02:57.51
今日、夜の8時ころ本社で、団交開いていたけど、ユニオンじゃなかったんだ・・・。
暗くてよく見えなかったけど・・・。
0394
垢版 |
2011/11/19(土) 01:05:05.52
それ、ニクミが脱退して、新たに結成した組合だとおもうよ。
0395氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:12:36.60
情報サンキュウです。
本社って意外に情報に疎いんですよ。
7月まではKさんが全員に新聞を配ってくれていたのですが、最近はさっぱりです。
0396氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:16:05.43
マジスレやめろー
ナオトにもどせー (´・ω・`)
0397氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:25:34.35
ニクミの新聞がこの期に及んで嘘っぱちばかり書いてるなあ。
ニクミの執行委員に9月1日開口一番「お前は辞めろ」と言われて涙目になってじゃん。
ユニオンスクエアの反撃をキボンヌ
0398氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:26:18.30
マジスレやめろー
ナオトにもどせー (´・ω・`)
0399氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:27:17.89
馬鹿が来たからもう寝よう
0400氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:33:45.17
首になったシャインさん、ここへどうぞ。
ランスなんかよりよっぽどまともですよ。
女が仕切っている会社はダメってかいてありますよ。
平河のことじゃないったら〜

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1268280547/
0401氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 02:56:32.95
なおとー、げたっぷ
おきれー
0402氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 23:21:51.25
最近女帝を見かけないな
0403氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/20(日) 23:58:47.97
新しい組合ができたらしいな。
ニクミの駆け込み寺になってるらしいな。
21の断末魔が聞こえてきそうだな。
0404氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/21(月) 00:08:14.58
女帝の断末魔とちゃうねん。
0405氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/21(月) 01:40:20.49
リストラ

働く権利はあるが

働く義務はない

21語録
0406氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/21(月) 01:56:37.51
まだ、起きているんだ。
チャレンジして失敗する社員を畏れるより
何もしない、社員の増殖を恐れろ・・・。
0407氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/22(火) 01:34:25.96
マジスレやめろー
ナオトにもどせー (´・ω・`)
0408氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/22(火) 01:58:54.89
ニクミの新聞見たか(‥;)
厚顔無恥、この期に及んで・・・。
ユニオンスクエアの反論キボンヌ。
0409氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/23(水) 01:08:02.07
なおと・・・・はーっ、はーっ、あへーっ、ふーっ・・・・。
0410氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/23(水) 08:09:41.58
2組から退職者続出。
22人オーバー
どうする2組
2222222222222222222

0411氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/26(土) 23:45:06.11
ユニオンの団交に、弁護士が二人も出てきたらしいが、
あんな、ヘボ組合の対応に金使うほど会社は金があるんだ〜。
0412氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/26(土) 23:55:24.97
独りで入れる労働組合
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
みんな研究してや

平河の仲間がほしければ、
東京ユニオン
全印総連
東京労組
が、御三家かな。
おっと、管理職ユニオン(二つあるから注意ね)
と全統一もあったっけ・・・(ここも二つあるから注意ね)
ババを引かないように注意してよ
0413氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/27(日) 01:33:16.08
まじスレ、やめろー。
ここはナオトのスレやでー

ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
ナオト、ナオト、なおと、なおと、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況