X



トップページDTP
910コメント218KB
氏名トルツメのこんな会社・社員はいらない!
0001氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/26(月) 21:46:43
真面目に額に汗して働いている優良社員に対して
只働いてるだけの不要なクビ要員と言わしめ
ロクに働きもしないクソ社員には全く不当な擁護、
エコヒイキの数々を連発する我が社
明日はハローワークに行ってこよう!
0289氏名トルツメ
垢版 |
2010/01/29(金) 14:43:43
この業界自体いらないよ
0290氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/02(火) 23:37:34

これからはいかに安く売るかではなく、それなりのサービスをそれなりの値段で、それプラス客に喜んで貰える付加価値を付けていかにリピーターを多く取り込んでいくかって時代。
会社の品位を損なう人員の雇用に狂ったように執着する安売り至上主義魂丸出しのやり方では立ち行かなくなるのは必然。
0291氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/03(水) 05:48:18
>>290
相対的過剰人口というやつであろう
仕事の価値を下げ社員たちの
価値も下げるやり口
何せ人件費を押さえ込みたいのだな
0292氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/04(木) 19:35:30

>>291
相対的過剰人口ってのは本来、必要以上に人員を集めて
一人当たりの仕事価値を低下させて、その分、賃金ハネようって話だよな?
それはそれとして、ちょっと違ったニュアンスもあるんじゃねーの?
むしろ「おまえのやってる仕事なんて在日でもゴロツキでもニートでも
乞食でもできる仕事なんだぞ・・・わかるよな・・・この額でいいよな?」
てニュアンスのほうが近いんじゃねーの?
0293氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/04(木) 21:27:59
正味の労働時間が必要労働時間にすら達していない連中だらけになってます
しかも何だかんだ言って理由付けては必要労働時間をだだ伸ばしにして余剰労働時間削ってますよ
当然、余剰価値率は下がる一方ですね
必要労働時間を短縮するには作業の熟練化、分業、組織化、設備投資が不可欠ですが
そこに、正味の労働時間が必要労働時間にすら達していない連中を組み込むなど
自殺行為以外の何物でもないですよね
わざわざ生産性を低下させてどうするのでしょう?何がしたいのでしょうね?
仕事取ってきてもどうしようもないですよね?
0294氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/05(金) 03:03:50
>>293
資本の有機的構造の高度化から
鑑みて設備投資等に当てられる不可変価値に
余剰価値からの金が分配されるワケだ
我々の取り分の可変価値の割り当ては
当然その分削られることになる
必要労働時間を短縮するためには
仕方のないことだ

ただ更なる利益を上げようとしてわざわざ設備投資
(必要労働時間の短縮・生産規模の拡大)等までしているのに
その一方でクソどもが小遣い欲しさに必要労働時間を不当に
延ばして生産性を下げてるのを黙認しているようでは確かに本末転倒だな!

職場に不必要な物ばかり無造作に積まれていて
社員の服装がどうみてもカタギに見えず
第三者が一見しただけでろくでもない会社だと
簡単に見切られる危険極まりない会社はそんな感じだ
0295氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/05(金) 22:07:28
ダメな会社に限って単純に労働時間長くすれば利益が出ると勘違いする
必要労働時間>余剰労働時間の構造を目指してるwww体質から脱却できないなら
そのうち残業代カット、残業代0、サビ残、とシフトしていくだけ
0296氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/09(火) 20:32:52
終わってるなあ
0297氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/10(水) 13:05:34
昔の体質で残業が偉いと思い込んでる中小零細バカ経営者が多いな
無駄なくやれば1日で終わる仕事でも残業狙いでちんたらやる社員とかいるし、
何故かその残業する社員はやたら経営者に良くがんばっていると褒められる。
そういう無駄な箇所を直さずに赤字が続いてついに希望退職者募集&リストラ開始。

そして気合入れて1日で終わる仕事を1日でしっかり終わらす真面目社員のほうがリストラ等で切られる・・
0298氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/10(水) 13:12:52
俺が前に居た会社だと、中途入社で組合委員長のお気に入りのオペレーターで、
2色刷るだけなのに朝一番から始めて準備だけで夕方16時くらいまでかかって、
17時手前でやっと印刷スタート。
22時ごろ終了で残業代だけ貰っていってた奴がいた。

経営者曰く「良くがんばってる」

あとは、工務で1枚の伝票書くのに17時から書き始める奴
毎日18:30~19:00で退社

経営者曰く「良くがんばってる」

こういうのが続いて結果大赤字で、銀行からも金借りれなくなって去年の春に大量リストラ
機械も売り飛ばすらしいわ馬鹿だろもう
0299氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/11(木) 05:55:07
>>297
>>298
人事とは思えない!!!
0302氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/12(金) 23:05:32
>>301
マトモな連中が誰も相手してくれないからだろ?
痛い屑社員に平気で仕事回す頭の持ち主の仕事クオリティなんて知れたものだからな
もし万が一、本当に大した仕事を屑社員に平気で回してるとしたら更にオバカだ
どっちにしてもオバカ頭一等賞決定ということだな
0303氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/13(土) 18:11:42
撃ちの会社の板橋区内の某工場長(気まぐれ∞)猪猪だ工場長、とにかく社員の
陰口が多い辞めさせたい奴の事はとにかく叩く、居ない所で社内以外の修理に
来た連中取引先営業、本社TOPなど本人にも否は有るが、目の前ではボコられる
のを恐れているのか、文句無し...細菌は串馬さんが標的で辞めたら次はと嫌
になる。
0304氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/14(日) 18:59:53
ふくい やまぐち
0305氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/17(水) 13:19:05
会社を乗っ取ろうとする平社員
0306氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/19(金) 00:01:33
2ちゃんのこのスレでネチネチ1人粘着するやつ。
0307氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/20(土) 00:09:11
この業界は閉鎖的で、世間に関心を持とうとしない傾向が強いですから、効用価値論を持ち出すまでもなく
労働価値論で十二分に説明できてしまうと私も思うのですが、どう思いますか?
0308氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/20(土) 01:18:10
fukui sindekure
0309氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/20(土) 01:33:10
すぐに感情が出てしまうバカな上司‥残念!もうちょっと大人になってね
0310氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/20(土) 02:45:19
>>307
それはさすがに言いすぎだな
こんな閉鎖的な業界であっても
種々様々な要員が複雑に幾何学的に
絡み合って成立しているのは
事実なのだからな
効用価値論をナイガシロに
するなんて余りにバカがすぎる
0312310
垢版 |
2010/02/20(土) 21:33:25
訂正しておく      × 要員   →   ○ 要因     


>>310
無論、労働価値論はベーシックに押さえて
おいたほうがいいとは思うがな
ただし、アダム・スミス、マルサス(彼は
交換価値説だがリカードが交換価値は労働
価値に含まれと言ってたから併記しておく!)、
リカードは個人的にはいらないな
マルクスで充分、これも個人的意見
0313氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/21(日) 16:32:07
S死ね
0315氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/22(月) 18:28:05
>>285
>>297
>>298
>>301
>>302
>>303
>>305
会社を私物化して内側から会社を滅茶苦茶にしようとするDQNが確かに多いな(∩´∀`)∩
>>306
どのカキコを見て粘着とやらがこのスレに粘着してると思ったんだ?
是非教えてくれよな(∩´∀`)∩
0316氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/22(月) 18:32:57
すまん。
“この板”のスレに粘着と書くつもりだった、…
0317氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/27(土) 11:24:22
あいつ死んでくれないかな・・・
0319氏名トルツメ
垢版 |
2010/02/28(日) 16:56:34
2ちゃんに一人ヘバりついて必死で
工作する時点で十分キモいよな
0320氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/02(火) 21:26:25
アダム・スミスってどうよ?
0321氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/03(水) 06:40:32
>>320
過大評価され杉じゃね?
高校の教科書見る限りは
マルクスより評価が上の
イメージwww
0322氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/04(木) 01:59:07
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1095133982/l50

ここの出身者を使っている会社がいたら、
あなたの会社は倒産へ向けてまっしぐらです。
直ちにここの出身者は即刻解雇しないと取り返しのつかない事態になります。
現にここの出身者であるがために倒産した異業種が実在しました。
大変危険です。使い物にならないここの出身者は直ちに追放しましょう。
当然全国のハローワークと派遣業界にも通報済みです。
0324氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/04(木) 21:21:28
ふくい地獄に落ちろ
0325氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/04(木) 23:35:54
>>320
「紙の見栄猿手」ってテストの重要語苦になってたりしたけどさ
後に知ったんだけどあれってアダム・スミスのいい加減さの小腸でしかなかったんだよね
「資本蚊は人目を鬼にするから人道に恥ずれたことはしない」とかさ笑っちゃうよなあ
0326卑劣ナ鮮塵ヨテロヲヤメヨ
垢版 |
2010/03/05(金) 05:51:51
>>320
>>325
あのオッサンは自分が産業革命のどの過程に生きているかをまるで把握していなかったし、先見もまるでなかったから
産業革命が成ったときにどういった問題が生じてくるかといった点に留意が足り無すぎた。
産業革命を夢のような絵空事ばかりで語る宣伝マンに成り下がった感すら有り、実のところ踊らされていたのでは?とすら
思えてしまう。
自分が大英帝国というあらゆる面で優れ恵まれた特殊な地域に居住していたことにも自覚が無かった。
あのオッサンのいい加減さ、先見の無さ、自覚の無さで構成された富国論が後に当然のごとく批判され、それが経済学を
発展させたのは実に皮肉だ。
0327指名とるつめ
垢版 |
2010/03/05(金) 20:35:30
はげ
0328氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/06(土) 21:34:05
ハゲ在日ノ出口
0329氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/06(土) 21:48:59
SとU死ね
お前らとツラ会わすと吐き気するわ
早く死ね
0330氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/07(日) 22:10:02
>>329
東成か
0331氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/12(金) 13:47:30
三代目社長
0332氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/12(金) 14:52:00
ユウビジネスの高橋
0333氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/13(土) 06:41:52
>>295
サービス残業をいいことに次から次と割りに合わない仕事にまで従事させられ、社員達は体調を崩すは鬱に陥るはで退社者続出!
経営TOPお気に入りの他会社では決して通用することのない人たちばかりが残るハメになるが、会社は社員の基本給総額が下がって大喜び!
0334ピート・デニーロ
垢版 |
2010/03/14(日) 05:18:28
朝礼で「サービス残業は社員の務めです」と復唱させられる。
残業中の休憩・食事は厳しく制限される。
0335氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/14(日) 10:19:26
>301
>302
>303
経営目的が利益追求じゃなくて他のところにある会社に多い傾向だね/(^o^)\ナンテコッタイ
在日経営者にありがちな在日帝国を作り上げたいだけみたいな経営とか (ノД`)シクシク
在日でさえあれば犯罪行為はもちろん何をしでかしても許されるみたいな\(^o^)/オワタ
0336氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/15(月) 23:35:18
関西じゃないんだけど
入社以来クビになるまで1秒として働かなかった伝説のチョンがいたっけ!
注意すると社長から了承得てると意味不明な自己肯定!
話にならねーから役職が店長にキレっていったら
社長が何があってもクビキルなって言ってるとのコト
冗談じゃねーから署名集めて社長に送りつけてクビ切らしたんだっけな


セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               俺たち日本人が働くことで
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        塵同様の在日どもが遊んで暮らせる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|
0337氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/16(火) 15:30:02
東成の某チョン会社早くつぶれんかな
平社員一人に乗っ取られるとか、あの一族はもう終わりだな
0338氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/16(火) 23:40:00
京都、大阪で在日とか言われてもですね。。。
在日比率が半端ないからwww
京都と大阪の方は、意外と日本人と思っていても在日の可能性高いからね
0339氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/18(木) 00:17:08
在日経営者の企業目的は自分が将軍様になることとか優秀な日本人を潰すこととかにあると思う
0340氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/21(日) 01:08:59
kanayama容甲insatu未払い常習犯
0341氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/23(火) 05:04:47
福井は在日
0342氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/23(火) 10:29:17
梯子をはずす上司
0343氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/23(火) 23:55:48
福井のいる会社は倒産寸前
0344氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/24(水) 13:14:18
都合の悪いことは忘れて梯子をはずす上司
0345氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/24(水) 15:09:17
N印刷のK川 外注使って内職するな。
会社に問い合わせしたら、そんな仕事請けていないって。
0346氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/25(木) 00:08:54
八尾に真っ当な印刷屋ある?
0347氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/25(木) 02:04:23
ない
0348氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/26(金) 00:19:51
当時の募集キャッチ

“業界大手、不況に強い技術が身に付きます”
0349氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/26(金) 06:31:54
電子書籍が普及し出すと、この業界は壊滅的な打撃を被るね。
0350氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/26(金) 23:38:22
個人的には温もり感のある絵本とか好きだなーーー
でもあれだけじゃ食ってけないもんねーーー
0352氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/27(土) 09:40:51
>>350
飛び出す絵本とかもあるけど、いずれはそれも電子化されるだろうしな・・・
0353氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/27(土) 16:43:56
3D対応電子書籍?

エロ本とかで稼げそうだな。
0354氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/28(日) 01:10:21
要はどうやって3Dを印刷するかだよな
0355氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/02(金) 15:32:44
仕事しない社員はいらないなー
職人とかプロとか聞こえのいい言葉ばかり言って
新聞読んだりラジオ聞いたりしてブラブラしてる社員がいらない
0356氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/03(土) 20:25:26
21世紀のこの世知辛い世情にもかかわらずセイの法則教?つまり作れば売れるやれば儲かるって
バブル時代の呪縛から未だに脱皮できない会社って本当に多いよな!
これからは儲かる仕事と儲からない仕事をしっかり見極めて効率よくいくよーに
頭使ってやってかないとマジで潰れちゃうよーん
0357氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/22(木) 23:46:14
得意先に縁を切られたくないがために、割に合わない印刷にかこつけた「雑用」を進んでやるのは、正にいじめられっ子の心理だよな。
そこまで尽くしてやっても1円でも安く請け負う業者が出てくれば、その時点で切られるのにね。
そのうち旨みのある儲け仕事を回してくれるにちがいない、といった幻想を抱き続けるヴァカな得意先まである始末だしな。
まあ印刷業という受注産業は根本的に底辺だから救いようがないのだが。
0358氏名トルツメ
垢版 |
2010/04/30(金) 22:15:54
「マガジンX」スレより
だーしいにも謝れよ
「自分のせいでお前の性癖までとばっちりくってすまん。今度はお前と不倫するから許せ。
可愛がってやるから。社内もいいけど部内不倫もいいぞ」とな
どうせ あいつホモだもん。
0359氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/08(土) 08:46:00
ワンマン体制化では、いらぬ提言をするとやられるので社員は指示待ち態勢になるのよん
もっとも、マズイ指示を受けてその通りにやり予想通り結果が悪くても
お前のやり方が悪いからうまくいかなかった、などと責任転嫁されてやられることが常道なので、
賢い人たちは、指示待ちしなくてよいポジションに身を置こうとするようになるのよん
つまり、賢い人たちやできる人たちを、莫迦でできない人たちにしているのよん
0360氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/17(月) 06:56:13
2ちゃんにはりつく
粘着が一番いらないな
0361320
垢版 |
2010/05/25(火) 18:30:36
J・スチュアートってどうよ?
0362氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/28(金) 20:21:41
>>361
しゃるうぃの出だしに
名前が出てきてびっくりしたの覚えてる
0363氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/29(土) 21:01:10
>>361

近代的な資本主義経済を発展させようとするなら
資本家層を育成しなければならない。しかし、資
本家と王権支配者は相反する関係にある。王権支
配者の御都合で、王制下で近代的な経済発展をさ
せるという矛盾に満ちた命題に付き合わされた彼
の今日の評価は、重商主義の一例、といった程度
に低い。(国は違えどブルボン王朝もそれをやろ
うとし、当然の如く失敗して結局はギロチン台行
きである。)現代でいえば上司や上級役職者に無
理難題を押し付けられ、最初からダメだとわかっ
ているにもかかわらずそれをやらされ、思った通
り惨々たる結果に終わると自分のせいにされ、回
りからも攻撃されるといったところか。
0364氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/01(火) 14:57:57
357さんの発言、

得意先に縁を切られたくないがために、割に合わない印刷にかこつけた「雑用」を進んでやるのは、正にいじめられっ子の心理だよな。
そこまで尽くしてやっても1円でも安く請け負う業者が出てくれば、その時点で切られるのにね。
そのうち旨みのある儲け仕事を回してくれるにちがいない、といった幻想を抱き続けるヴァカな得意先まである始末だしな。
まあ印刷業という受注産業は根本的に底辺だから救いようがないのだが。

これ、私の勤めてた会社、やってました!
0365氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/09(水) 06:41:14
本来なら社会人として適応しない蛮種
会社で飼ってるとそれだけで会社にとっては
マイナスですよね
風紀が乱れて士気が落ちて会社の力自体酷く落ちますからね経済活動は競争ですからね
最初から負けにいってますよ
ええ
衰退の一途です
ええ
人件費低くしてコスト抑えようとして社会人として適応しない蛮種ばかりコレクションしてる会社は最初から
先窄みが
約束されてる訳です
ええ
ええ
0366氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/18(金) 17:34:03
要らない会社は今後も増えるだろうね
0367氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/20(日) 00:23:38
iPadスレで暴れる粘着
0368氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/20(日) 05:27:23
印刷会社の社員なんて、いらない、使えねー。
0370氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/22(火) 06:32:55
慈善事業で雇ってやってる
社畜の分際で文句言ってんじゃねーよカスが!( ´,_ゝ`)プッ
0371氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/27(日) 19:44:19
ホモ粘着、ただいまiPadスレと石川スレで暴れておりますw
たぶん、他の会社スレなんかにも成りすまして工作してるよwww
0372氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/27(日) 19:59:05
石川特殊人間製本バンザーイ\^o^/
0373氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/27(日) 20:25:06
>>372
これか モホ粘着ってのは

たしかにバカそうだ
0374氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/27(日) 23:01:41
iPadスレ、なんだあれ?
ずーっと貼り付いてた壊滅バカだろ、今もAA貼ってるの。
頭がおかしいやつだと思っていたが、落差がひどいなw
石川製本に粘着してるやつなのか?
0375氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/28(月) 01:05:09
石川はホモ集団
0376氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/28(月) 07:00:27
印刷業界、いつ辞めんの?w
ねぇ、>>375? www
0377氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/28(月) 10:01:25
人事担当したことあるけど
粘着が面接通る可能性はないよ
0378氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/29(火) 19:00:54
面接してバカばっかり入れてるのお前か?
粘着だけは入れてくれるなよ
0379氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/29(火) 20:48:40
明日からこれるっていえばルンペンでも入社させてくれるよ
0380氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/29(火) 23:41:36
粘着とかでなくてもほとんどの社員は書類審査段階でOUT

経験者は多数いるはずだよね?
0382氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 02:33:16
>>377
人事担当者って
たいがいは身内だよな?
>>381
IP判別もできんクセに
またいいかげんで勝手な特定か?
都合が悪くなるとみんな
ひとくくりで粘着あつかいか?
0383氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 02:33:37
ホモ募集
石川特殊人間製本
0384氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 02:34:55
ホモ粘着が
大暴れしてるから仕方ないよ

あいつ、成りすましとage荒らしが特長だから
0385氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 02:36:43
>>383
ホモ粘着
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0386氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/30(水) 02:42:04
人事担当だけど
粘着が面接通る可能性はないよ

「前の会社どうでした?」
て聞くだけでOK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況