X



トップページDTP
885コメント417KB
無知な経営者達が是非にも読むべきスレ
0001氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/19(日) 15:40:03
倒産する会社に共通するのは、無駄が多いってことらしい。
無駄な会議、無駄な書類、無駄な人材。
ということは、意味を理解できずにISOなんて導入した会社は、
潰れる会社の筆頭となるってことか。

トップを挿げ替えるのが、会社のためにはISOより有効だと思う。

0613氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 18:59:46.62
↑いやいや食わしてもらってるのはオマエの方だよ。
残念ながらそういうことです・・・。
0614氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 19:29:01.13
>>613
それはちがうっしょ?
君は経営者?それとも、そのご子息?いいねぇ〜〜〜馬●でもなんでも
力がなくても親のスネかじれっていうのはさぁ〜〜〜
そのうち親の足なくなるよ・・・スネのかじりすぎで(笑)
0615氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 19:34:33.76
>>610
責任押し付けられた身内はあきれるほど無能者だった。
経営はどんどん傾きボーナスも出せず経営規模も縮小し
倒産まっしぐら。www

早くやめろヴァカ社長
0616氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 19:37:36.10
>>614

俺は613じゃないけど、食わしてもらってるのは612とお前。

残念ながらそういうこと。

確かに食わしてもらってるのはカップラーメンだろうけど、
それですら、お前は「おかげ」で食えてる。

そのことを自覚しないと前に進めない。
0617氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 19:47:38.99
>>616
613さんの自演でしょ?
いいねぇ〜〜〜いろんな人格もってて(笑)久しぶりに見たよ、こんな自演。
反応早すぎですよ、身内の方〜〜〜〜〜〜〜残念!!
0618氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/25(火) 19:56:43.27
>>617

お前は、鏡を見られる?

全てそこに映ってる。

見られる?
0619氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 07:27:26.29
>>618
毎日見てるよ〜〜〜
でも、悲しくなるよね君みたいにいろんな顔がないからさぁ。
君が羨ましいよ
0620氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 08:31:19.43
やっぱり鏡のないやつか。

それか、あっても怖くて自分自身を直視できないやつ。

>君が羨ましいよ

そう? 一生一方的に羨んでいてくれ。
おれはお前みたいにはなりたくない。
0621氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 08:40:52.72
>>620
いろいろとご指導、ご鞭撻ありがとうございました。
でもね、兵隊いないと凌げないよ〜〜〜悲しい現実〜〜〜〜
それと、私も君みたいになりたくないなぁ〜〜〜
0622氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 08:54:32.17
兵隊なんていくらでも替えがきくことが、いつまでたってもわからないって宣言しちゃったよ、この人。

>それと、私も君みたいになりたくないなぁ〜〜〜

もしなれるならなりたいから、

>だいたいお前らを食わせてやってるのは俺達だって事を忘れないでほしいよ。
>君は経営者?それとも、そのご子息?いいねぇ〜〜〜馬●でもなんでも力がなくても親のスネかじれっていうのはさぁ〜〜〜

こんなことほざいてるんだろ?

その自分が見えてないってことを、まだ認められないんだ。
盲目っておそろしいね。
0623氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/26(水) 09:12:02.01
>>621
俺と>613が、
「残念ながらそういうこと」
と言ってる意味を、全くわかってないだろ、お前。

お前がくやしまぎれに「悲しい現実〜〜〜〜 」とか言ってるのとは全く別なんだぞ。
0624613
垢版 |
2011/10/26(水) 15:14:00.11
ありゃ?なんかエライことになってるな(笑)。

まーいい歳こいて世の中の”しくみ”がわかってない奴はどこいってもダメだな。
0625氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/27(木) 00:29:36.68
ウチはデザ事務所だが経営者が最高に馬鹿だぞ
仕事の効率を口うるさく言うくせに、私用の用事で休みだろうが夜中だろうが
平気で社員を呼びつけて自宅の掃除、買い物等パシリ、何でもやらせる
それにより仕事が遅れている、という事が解らない馬鹿
社内で一番優秀な社員を鬱病に追い込みヤメてしまった原因が自分にある事を絶対に認めず
「あいつがヤメたのは俺のせいじゃない、勝手に鬱病になっただけだ」と他の社員に嘘ばかり
しかも、その人がヤメた事は、たとえ家族でも絶対に口外するな、と脅しに近い口止め
利益が下がっているのは他でもなく経営者の自分自身に原因があるのを絶対に認めない
仕事が出来る社員でも自分が気に入らないと徹底的に追いつめてクビにする
自分で自分の会社の首を絞める馬鹿
早く潰れろ糞会社
0626氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/27(木) 06:30:07.11
どこも似たような
もんだなぁ
で気に入らない
カキコ見つけては
工作する、と
0627氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/27(木) 11:37:32.32
どっちもどっちって感じますよ^^
お互いがいて成立するんですから・・・・
どっちがいいとか悪いとかじゃなくて、ある意味互いが必要な立場ですから
0628氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/27(木) 17:37:40.51
>>626
工作するって自演の事?
613さんの事ですか?
0629氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/27(木) 19:01:51.42
いろいろですね
自演も2対も両方です
ただひとつ言えるのは
どちらもやりすぎれば
お互い痛み分けに
なりますね
0631氏名トルツメ
垢版 |
2011/10/31(月) 23:25:48.56
戦略を立てるにしてはデータサンプルを収集している様子はなし
あちこち弄り回すのはよいが何ら数値比較による検証考察もなし
実態は拙くともうまくイケていると勝手で思い込みそのままの
状態を続けてしまうといった危険性も高い
0632氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/09(水) 23:24:25.79
>>629、630
お前が613だろ(笑)
いいねぇ〜〜やっぱいろんな顔もってて。
理路整然に物事言ってもやっぱ●○は●○ですね。
0633氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/10(木) 15:00:42.35
↑いつまで根にもってんだよ。キショイ奴だな。
0634氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/10(木) 18:47:48.15
>>632

629ですが私は
613ではありません
ついでを言えば
633でもありません
630でもありません
0635氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/10(木) 20:06:43.61
奈良にあるクソ会社の社長死ね
0636氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/11(金) 08:41:10.76
>>632 自分を批判するのはみんな同一人物という妄想を抱くパラノイア
0637氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 05:17:05.09
月曜日の分の仕事を
わざわざ土曜日に回
して土曜出勤させる
のなwで月曜が極暇
とw光熱費2倍かか
って損するだけだろ
ーがw
0638氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 07:42:36.13
会社を縮小する原因は不景気と震災だと思っている会長の息子三兄弟
0639氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 13:56:46.16
あるなあ、無駄な休出。
それから、零細のクセに社長室にテレビなんか置いてある会社は駄目。
社員が残業してるときにナイター中継とか見てる社長はもっと駄目。
茗荷谷の潟潤[ク・モアのバカ社長渡辺、あんたのことだよ。
身内のバカしか働けないはずだよ(笑)
0640氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 14:08:59.61
上クラはオヤスミ
怪クラ相手にビジネスですかあ?
一日日向ぼっこさあ
0641氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/12(土) 16:43:02.17
自分が作るのめんどくさいからって
人が作った完成形のデータを横取りし、
それをちょこっと組み替えて
「私が作ったんだかっこいいだろう」
とか言っちゃうウチの代表なんなの。
休日出勤するのが当たり前とか
こっちにも予定というのがあってだな…
0642氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/13(日) 21:43:41.03
奈良にあるクソ会社のクソ社長死ね
0644氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 21:27:59.75
ウチの会社、早く潰れてほしい。
糞社長の独裁経営にこれ以上ついてけれんわ。
20年前の古いデザイン感覚しかないくせにデザインに口出して
直しの連発、尻拭いは全部社員が徹夜。
利益が出ないのを社員のせいにするが、自分はまったく仕事しない。
体罰で社員をうつ病にさせ、退社した社員の悪口言いまくり。
セクハラあたりまえ。社長宅の掃除洗濯を休み返上で社員にさせる。
早く潰れろ糞会社wwwwwwwwwwwwww
0645氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/17(木) 21:37:00.10
↑そんな会社があるのか?
軽くショックだぜ・・・。
よく我慢できるな。
0647644
垢版 |
2011/11/18(金) 00:15:09.93
>645
我慢してるよ、
でも潰れるなら早く潰れて欲しい。
潰れることによって社長一族が路頭に迷う姿が見たい
自慢のベンツが差し押さえ食らうの見ての笑ってやりたい
俺はWebとDTPのスキルあるから、よそで再就職できるからいい!
給料大幅下がっても糞経営者の顔見なくて済むなら幸せだわ
0648氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 02:58:30.90
車がベンツとか・・・印刷とか製造業界じゃ一番ダメな
経営者のパターンだろ。
0649氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 11:18:25.31
社長宅の掃除洗濯を休み返上で社員にさせる
そういうのはチョンに多いな。
0650氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 11:51:05.66
そういう会社で働く人間も似たような出自の奴が多いからな。
0651644
垢版 |
2011/11/18(金) 12:55:11.28
さっき社長に社員みんなの給料下げるかもしれないって言われた。
だからみんなで頑張ろうだってw

全然意味わかんねーよ
今より給料下げられたら他で就職するよw
なにが嬉しくて仕事まったくしない社長や社長家族を養うために
自分を犠牲にしなきゃいけないんだよw
ほんと馬鹿だわ糞経営者
もう腹立ちすぎて社名さらしたよ(怒!!
0652氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 15:04:14.65
在日の知り合いがいるんだが、チョンが社長やってる会社では
ぜったいに働きたくないって言ってたw
人使いが荒いから
0653氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/18(金) 19:50:28.63
みんなの給料さげましょう、じゃ、優秀な人から出てくわな。

差別はだめだが、区別ができない会社は寂れる一方。
0654氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 05:49:54.32
零細のクセに自分で運転したがらないシャッチョサンは何やらせてもダメ。
0655氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 18:05:22.94
同僚はすっかり社長に洗脳されちまった・・・
自分の給料カットしてでもいいから、
会社の社長の為に頑張りたいだとよ・・

俺は嫌だね、
社長家族を養うための社畜になるくらいなら、
貧乏しても自分の為だけに頑張りたい。
手取り20万で何が悲しくて社長の召使やらなきゃいかんのよ
0656氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 18:12:30.01
今は皆で我慢しないと
能力も無いのに辞めれば、とんでもない事になる
同僚は現実を良く認識していて、たいしたもんだね
0657氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 18:14:54.93
現実を認知している人はこの業界に長く勤めてられませんって。
0658氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 18:48:17.29
>>657
激しく同感

この業界にへばり付いてる奴、他の業界で使えない奴ばかり
有能な人間は、業界の利益率の悪さ→将来見込み無し に早々に気づいて辞めていく
努力して我慢していれば何とかなる、っていう考えの脳無しが
いつまでもこの業界に残り続ける
0659氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/19(土) 19:48:29.55
656の会社の社長が是非にも読むべきスレ
>>1-999
ここですか?
0661氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/20(日) 23:26:32.22
能力のない奴わな、そりゃ馬鹿な経営者にぶら下がるしかないだろう
だから、能力のある奴から順番に、「この業界は駄目だ」
って気づいて辞めていく
経営者は社員を引きとめるために洗脳に必死だが
いかんせん、DTPすら理解できないアナログ写植脳みその経営者世代に
打開策なんて思いつくはずがない、
古い脳みそのアナログ経営者は滅ぶしかないのだよ
見切りをつけて飛び立とうとしている若い才能を
洗脳で引きとめようとするなよ、迷惑だ
ホームページに手を出そうにも、あんたの古い脳みそじゃ無理だよ
だが俺たちは違う。
物心ついたときからITに囲まれ育ってるから・・・
必要なのは技術力だよ
0662氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/21(月) 00:26:54.22
無知な経営者ほど「愛社精神のない奴はいらん」とか公言するのな。
自分が見捨てられてる自覚なしW
0663氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/22(火) 11:29:26.41
能力がいない経営者が能力がない社員を罵倒する。
能力がいない社員が能力がない経営者の影口をたたく。

That's 印刷業!!
0664氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/23(水) 10:24:01.20
知り合いの印刷屋さんの社長サン。
帝王学の本が愛読書だったけど今も相変わらずなのかな。
0665氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/23(水) 16:37:57.83
無事 帝王になれたんじゃない?
0666氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/23(水) 17:03:58.01
裸の帝王ってやつにね♪
0667氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 15:51:47.91
「経営者は孤独」とはよく言うが、まぁ意味解るね

ウチの経営者も酷いよ。
毎日社員を呼びつけては、自分がいかに優れていて能力があり
また誰よりも社員を愛していて・・・
って事を懇々と語り、それに対して社員が、
「私は貴方に一生ついていきます」
「会社の為に自分の人生を投げ出します」
と言わせるまで、帰してもらえない。
最後には、「給料なんていりません、一生社長様のお世話をします」
というような内容を社員の口から喋らせる。
こういった、誘導尋問を毎日何時間もかけてやる。

パワハラにより社長を慕っているフリをしている人は何人もいるが、
実は全員、社長を憎んで嫌っている。
裸の王様とは正にウチの経営者の事だよ。
経営者とは孤独だな。
0668氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 16:23:55.18
まだあるぞ・・

たとえば社長宅の引越しを休日返上で社員全員にやらせるわけだが、
引越しの際に出たゴミ家具を社員に「欲しいだろ?」と無理やり持ち帰らせる。
破れた薄汚いゴミのソファーなんていらないのに、もちろん断れないからもって帰る。

さて、こんな事をしたらもう最後。
仕事でなにかあったとき・・・
お前、あの時ソファー上げただろ!!
あの恩を忘れたのか!! と大激怒!!

こんな事をいつもやってるから、そりゃ社員全員だけでなく
お客さんにも嫌われるって・・・

しかし、これだけ沢山の人に嫌われても、
自分は皆から好かれて尊敬されている、
と本気で思い込んでいるウチの社長、
マジで人格障害者だわ。
0670氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 19:08:25.49
>>669
心配しんでも倒産したら晒してやるよw
とりあえず急に収入がなくなるのは痛いからな
今年一杯は従順な奴隷のフリして働いてやるよw
来年からは俺もフリーデザだな♪
0671氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 19:30:34.65
>>670
俺は他業種の人間(上場企業で海外に進出してる大手ですよ)だけど、こんなイタイ社長がいること自体常識を疑うよ。
個人商店のおやじが仕切ってる、「アットホーム」な会社なんだろうな。

あんたみたいなポジティブ人間ならば、倒産後も仲良く元社長とやらと付き合って行けそうだな。

0672氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 20:59:12.63
>>671
“上場企業”で“海外に進出”してる“大手”の社員さんが
何で こんなトコ見てんのさwwww
0673氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 21:05:46.52
>>672
就職板の新卒関連のスレに、このスレや印刷関係はやめとけって内容のリンクがあったのを知人通して知ったからだ。
0674氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/24(木) 22:09:11.53
>>667,>>668
自分は元MORの社員です。(営業ではない)
そういう会社は、地方の1エリアに2社ぐらいありますね。
首都圏だと、そういう会社はこっちからお断りですむんだけど。
地方だと、そういうひどい会社が、1番だったりするんだよね。

もちろん業界でもブラック扱い。
適度に扱わないと、こっちに
「社長出せ、あいつをクビにしろ、でないともう買わない」
とか、平気で怒鳴り込んでくるから。

とりあえず、特別扱いしてやる。
そしたら、満足そうにして、馬鹿だなと思うよ。
0675氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/25(金) 13:05:53.47
ブラック企業って経営者+親族社員、
つまり会社の上層部みんなが基地外だから
自分でブラックな自覚はないし気づかないからな
残業代無し、休日返上、社員は社長家族の下のお世話もして当たり前
ってマジで思ってるから・・・
こういう奴らは倒産して家族もろとも自滅すればいいんだよ
俺も知り合いも、親族経営の糞零細企業で働いてたけど、
社長一族の将軍様っぷりについに我慢の限界が来て喧嘩腰で辞めてったんだけど
その会社、唯一の社畜社員を突然失って、一気に経営が傾いたもんな
その人は、自分が辞める事によって糞会社に復讐したんだと思うよ
糞な経営者は自分が糞である事を自覚して、もっと上手に人を使ったほうがいいよ
0676氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/25(金) 17:14:03.26
会社がつぶれない限り会社名をさらせない・・・か。
何年我慢するつもり?
早く潰れるよう工作してるの?
それともただ愚痴ってるだけ?
0677氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/25(金) 18:14:11.32
ここでよく使われている将軍様という比喩表現は、でも徳川家ではなく金正日の方ね♪
0678氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/27(日) 11:30:31.84
○本死ね!!
0679氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/27(日) 12:24:43.93
仕事がトラブル続き・・・・
俺のミスならいいけど・・・・
完全に経営者ミス・・・・
その経営者は女ばっか、追いかけてる・・・・
側近連中も何もしない・・・・
転職すらできない・・・・
誰も助けてくれない・・・・
八方塞り・・・・
あいつが死んでくれたら・・・・
少し気が晴れる・・・・
お前だよ○本・・・・死ね
0680氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/27(日) 13:08:56.85
事実なら社名出さないと盛り上がらんよ。
オレは上のほうで社名出してやったけど、誰も食いつ
かないとこを見ると全然知られてないんだな(笑)
文京区製版業界ではトップなんだと(笑)
0681氏名トルツメ
垢版 |
2011/11/30(水) 11:27:54.47
ウチは印刷写植屋から成り上がった、DTPデザ&Web製作会社
しかしトップはデザインも出来ない、PCも使えない時代遅れの団塊世代。
だから社員教育といっても精神論しか語れない。
具体的な営業戦略は全部社員がやってるんだが、
やり方で少しでもトップが気に入らないと執拗な叱責攻撃。
だからスキルのある有能な社員は次々に辞めていく。
残ったのは、トップに気に入られる性格の気の弱いイエスマンだけ。
俺もイエスマンはそろそろ限界だ。
とっとと転職するわ。
早く潰れろ糞会社
0682氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/07(水) 11:30:42.65
朝○さん、
あなた、自分の経営の叱咤を社員のせいにするのは間違ってるよ
売り上げが落ちたのは社員のせいじゃなく、経営者である貴方が無能だからですよ
お客さんに嫌われ、外注に嫌われ、それを社員全員でフォローしてたのに、
それなのに、会社の赤字をさ、社員にさ、
全財産売ってでも会社に返せとか言うの
マジ狂ってるよ?
そんな事してると最後に唯一残った有能な社員も辞めちゃうよ。
ほんとに潰れるよ
会社潰れたら、有能な社員はよそで就職するだけだけど、
自分で身の回りのことも出来ないあんたは、乞食になるだけだよ
社員の使い方をもっと考えて社員の日ごろの努力にもっと感謝しろ!!!
わかったか!! 朝○!!!
0683氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/07(水) 11:57:34.06
経営者は裸の王様
0684氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/07(水) 20:28:27.69
人の使い方を知らない経営者が多すぎる
金もださない、休みも少ない、それなのに良い商品創れとか、ヤレ出すなとか言うけどそれ無理だからw
リフレッシュ休暇とか、給与水準上げないと良い製品は創り出せないと思う。
そんなことも知らない経営者が経営する会社はモチベーションが下がり、倒産するまでさwww
0685氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/07(水) 20:41:57.17
なるほど
「金も人並み以上」で「休みも多く」「残業も少なく」「有給バッチリ」

こんな環境の公務員たちは とても良い仕事をする人達なんですね
0686氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/08(木) 07:28:49.69
>>684
それ東京ドーム近くの親族経営の印刷会社だろ(笑)社長は二代目な
だいたい想像つくわ
0687氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/08(木) 10:25:07.29
広告包装 ←最悪ブラック企業
0688氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/08(木) 12:29:55.76
たまに連休もらえた、と思ったら社員旅行なんかを
ねじ込みやがったりなW強制とか。
馬鹿かってぇの。誰が楽しいんだ?
0689氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/08(木) 18:58:45.73
DQN会社なのに公務員感覚でやってる会社は多いかも
0690氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/12(月) 14:38:45.39
俺、相手が話してる事が本音なのか?嘘なのか?
なんとなく解るという特殊能力が昔からあるんだけどさ、
いわゆる霊感って奴、
とくにウチの経営者のはよく解るのよ。

俺は社員みんなを家族と思ってるし、本当に愛してる
社員にはみんな幸せになってもらいたい・・・

なんてくさい事をヘーキで言うのよ
でも、俺わかるのよ・・・
こいつの本音は、社員をギリギリまでこき使って
会社の借金の穴埋めをさせ、
自分だけでもいつでも逃げれるようにしておこうって本音がさ・・・

人間不信にはならないけど、うちの経営者には激しい怒りを覚えるよ。
なんせ退社した社員から、利益が出なかった分を、
賠償金として踏んだくろうとしたくらいだから
それに怒った元社員は、逆に時間外の過剰な労働とパワハラで訴える
って言ったら、社長はとたんに大人しくなったけどね。

まぁ糞な人間は本当に糞だ。うちの社長は人として糞糞だわ。
0691氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/12(月) 18:05:26.06
小さい製版屋とかはどこでもそうだろ。
どうせ滅びゆく経営者がほとんどだから恨むだけ無駄。
辞めたら他のジャンルの仕事も考えようぜ。
0692氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/12(月) 19:24:15.65
霊感あるなら入社のとき発揮しろ!
0693氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/12(月) 20:16:36.60
霊感あるなら ウチの貧乏神を祓って下さい!
0694氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/19(月) 14:52:39.55
これ以上いい話だけして社員をだますのはやめて欲しい
社員は馬鹿じゃないから経営者の浅はかな嘘なんてすぐわかる
0696氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/19(月) 18:52:47.97
真面目に一生懸命会社のために貢献してきた人たちを
奈落の底に落とすような真似を平然と圧迫的にできてしまう君たちに言おう




この人でなし
0697氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/19(月) 20:39:03.99
>真面目に一生懸命会社のために貢献してきた人たちを

嘘コケー!自分のためだろが〜。
0698氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/19(月) 20:59:17.90
印刷屋さんは社会福祉みたいなもん。
0700氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/20(火) 12:17:28.32
みんなー!自己都合で辞めてくれー!頼むー!
0701氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/20(火) 12:48:41.08
へんな社員は辞めて欲しいと他の社員もみんな同意
0702氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/20(火) 22:03:43.25
霊感とか違うけど
関わり合いになると
本人はもちろん家族まで
事故のあったり病気になったり
冷や飯食わされたりする
まさに疫病神な連中ならいるよ
0703氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/20(火) 23:06:23.83
>>702
疫病神を嫌っているもしくは疫病神から嫌われている人たちは基本良い目を見ます
疫病神を好んでいるもしくは疫病神から好かれている人たちは基本悪い目に遭います
疫病神たちはそれが気に入らず屯ってはブチブチ文句を言うことが多いのです
0704氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/22(木) 06:30:01.86
そういうのあるよ
わかるやつにはわかる
わかんないやつ
にはわかんない
とことんヒドイ目に
合わされてもまだ
引っ付きにいくのを
傍で見てると馬鹿に
しか思えない
本人がそれで幸せ
ならそれでいいが
0705氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/22(木) 09:58:05.79
どこ縦読み?
0706氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/22(木) 18:48:50.95
印刷屋さんの末路はソーシャルワークに至る。
0707氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/22(木) 20:55:19.36
>>704
わかった!
なかなか骨の折れる暗号だった。

ユニバーサルメルカトル法で演算して
弾き出されたキーワードを○で消して行くと…

そう○○○○○○
○か○○○○○○○○
○○○○○○○
には○○○○○
とことんヒドイ目に
合わされて○○○
○○○○○○○○○

これだ!


0708氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/22(木) 21:38:00.54
仕事暇なんだな・・・
0710氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/23(金) 00:41:01.28
在日会社によく見られる傾向ですう。在日同胞社員を悪者にしたくないから、一緒にヴァカやってた日本人社員が悪いことにされて
代わりに酷い処分されるですう。もっともそんな目に遭い続けてもなお、疫病神在日社員に引っ付きにいってるよーなヴァカは、社会人
としてはじぇんじぇんダメなのですう。
0711氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/23(金) 12:28:58.44
会社の金が足りなくなったら経営者が身腹切るのは当たり前だろ。
ウチのバカ社長は会社に金入れたことを毎日社員に言って圧力かけてくる。
その前にベンツ叩き売れよアホ。
給料下げる?
アホですかバカですか、
そんなことしたら辛うじて残った社員、全員やめますよ
社員はアンタに忠誠を誓ったフリをしてるだけ。
そりゃそうだ、毎朝会議で売上上がらなかったら全財産処分して会社の為に使いますって無理矢理言わされればアンタは信じるかもしれんが、どこの世界にアカの他人の能無し経営者にそこまでする社員がいると思う。
会社潰れたらとれるだけ金取って転職だわボケ。
それが今までアンタが社員にしてきた仕打ちへの仕返しだ
0712氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/23(金) 17:59:26.05
>>711
君には期待しているぞ!
0713氏名トルツメ
垢版 |
2011/12/23(金) 22:38:51.73
糞経営者しね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況