X



トップページDTP
567コメント119KB
あなたが会社をやめた理由(わけ)
0001氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/23(日) 11:46:25
よかったら聞かせてください。
そうすればすっきりすると思いますよ。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/26(金) 14:55:50
もちろんその金を社長に叩きつけたんだろうな。
0270氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/26(金) 14:58:29
なんとなく
0271氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/26(金) 19:23:24
>>268
超正解。
0272氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/26(金) 21:09:44
もう印刷なんて必要とされてないんだよ…
0273氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/27(土) 09:26:43
>272
超正解
0274氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/27(土) 09:50:52

町の小さな印刷会社は大変でしょうね。

DNPの社員は満足しています。
0275氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/27(土) 12:46:25
この会社あかんわ。だから。
0276氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/27(土) 14:04:40
40過ぎの中途入社だったが半年後にでた初回のボーナスが3万円だった
〇がひとつ忘れているのではと思い同期の奴に聞いたが一緒だった
0277氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/27(土) 15:19:19
>>276
勤続半年でみんなと同じボーナスを貰えるなんて幸せじゃないかwww
0278氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/27(土) 15:32:29
自分含めて7人だった課の人間が立て続けに5人辞めたから。
0279氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/29(月) 12:09:39
ウチの会社のバカ営業とかかわりたくなくなったから。
そして、何よりも、ウチの会社の存在自体がうっとおしくなったから。
0280氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/29(月) 14:13:55
>>277
慰めにはならないwwwwwwwwwwwwwwww♪
0281氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/29(月) 23:31:28
30代にせまってきたし、見切りをつけた
0282氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/30(火) 15:32:30
マジで掛け算できない印刷オペ
毎日ケリ入れられてる加工のオッサン
突然ブチキレルmac組版オペ
挙動不審なデザイナー
DQNな営業

あ〜懐かしいw
しかも、社内で恋愛・結婚・不倫 多杉だっつーのっw
あ〜腹イテーw
0283氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/30(火) 17:31:13
そうやって飛び出した先の社会は暖かかったかい。綺麗だったかい。幸福だったかい。
0284氏名トルツメ
垢版 |
2007/10/30(火) 22:47:17
>>283
あぁ、いい感じだよ・・悩み苦しんだ日々が懐かしい

若い社員が集まって頑張ったんだけどダメだった
バカな連中が姑息な手段で、必死になって潰しにくる
気がつけば売り上げ激減・・バカなヤツラも騒ぎ出したが、もう手遅れ
若くてマトモな人間はほとんど辞めていった
何人か後輩が残っているのがとても気になる・・イジメられてないかなぁ

あなたも強く生きてねっ
0285氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/04(日) 14:27:04
印刷オペ3年やったけど、とにかく最低最悪だったぜ・・・
仕事も、職場の人間も。
やっぱ2chで書かれていることは本当なんだ、と思ったよ。





0286氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/04(日) 15:18:59
>>283
私も今はとても幸福。
と、言いたいが、あの苦しんだ日々を思い出すと、懐かしさも感じるが
悔しさがこみ上げて、どこか胸の奥が痛くなることがある。
0287284
垢版 |
2007/11/05(月) 00:46:43
>>286
すっげーわかるよ・・
悔しさ、むなしさ、怒り、そして哀れみ。いろんな感情が押し寄せてくる
人生かかってるからねぇ・・当然といえば当然だよねぇ
でも、俺はいい経験したと思ってるよっ
今の生活があるのは悩み苦しんだおかげだと思ってる

つか、いま冷静に考えてもいろんな意味でヒドカッタw
辞める以外に術が無いとは・・・みんなもガンガレ
0288氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/05(月) 15:44:54
DNPでした
鬱になって、しばらく休職したのち、復帰しました
ですが、まだ調子は悪く、休みがちでした。
ある給料日の日。明細をみたら、査定の手当てが減っていました。
どうやら、査定を下げられたようです
手取り、13万弱です
生活のために、辞めました。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/17(土) 03:37:49
43歳妻1子1求職中
贅沢言ってんじゃねえ っていわれるかもしれないけど
なかなか 会社 見つからないけど 今日面接した会社 なんか良好
ただ 工場が、きたない それに160人いるらしいけど
100人近くは、外国人 なんだかな〜
もうちょっと ちょっと がんばって さがす・・・・
けど そんなに 時間かけられないし はやく いいとこ 就職しないと
生活面やばいことなるし ほんと 妻にも こどもにも わるくって
もうしわけない
がんばろ
0291氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/17(土) 09:53:03
年内で辞める。
一番お世話になった、お母さんみたいなおばちゃんに何度も引き止められてるけど。
おばちゃん居なくて新しい会社でやって行けるかわなんないくらい、おばちゃんに依存してるけど
おばちゃんごめんね(´;ω;`)もー耐えられません…

4年間給料カット、ボーナスは6年働いて3回だけ。
おまけに周りの人みんな辞めて自分ばっかに仕事も責任もいろいろ全部押しつけられて、心身共にボロボロです。
燃やしたいくらい憎い会社だけど、おばちゃんのために自分が居なくてもできる環境だけは作って居なくなるね。

本当に今までお世話になりました。
0292氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/17(土) 23:41:25
以前までは交代勤務してたけど、一昔のフィルム出力全盛期だったころは、
昼勤のときは夜勤の人間がきても引継ぎがスムーズにいかないほどクソ忙しくて、
オレが帰れたのは日付がかわってから。ってのが平気であった。
夜勤のときは毎日昼勤の人間が来るまで帰れるどころか、休憩する時間が
ほとんどなく、飯食うのがやっとという状態やった。でもその頃は
待遇そのものはそんなに悪くなく、ボーナスもオレの納得いく額でた。
その長時間労働分、給料にちゃんと反映された。
ところが、今は!フィルム出力がほとんどなくなり、CTPがメインとなった
今、一昔ほど残業時間は減った分、体の負担も軽くなったものの、
会社の業績が悪くなって、ボーナスも一昔の半額あるかないかしかでなくなったわ。
フィルム出力をして初めて儲かってた会社だけに・・・。
だから、こんな会社はもうだめやと見切りをつけるために
退職を決意したというのだ!!それに、仕事の流れも前よりは明らかに
悪くなったし・・・。まともで性格のいい社員の大半が辞めて、
性格極悪な社員の大半がいつまでも残るという、悪循環だ。
0293氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/18(日) 03:44:04
ストレスによる糖尿病発症。出勤時に目眩が起こり車の運転不可。
あわや眼底出血手前だったらしい。鬱を未だに引きずっているが
命あっての物種。どこかの農園ででも働いて健康な日々を送れる
のが今の夢だよ。働くっていつからそんな辛いモノになったんだ?
0295氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/18(日) 11:20:30
零細社員のヒロシが美人のほぼ専業主婦を嫁に貰ってガキつくって
大型オートバイ買ってやって時々アホな義理の兄の面倒まで見られた時代。
0296氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/18(日) 11:31:58
こんな業界でも、チビヤンキー的には
超待遇いいんだよ
だって前の会社の営業は、給料パート並
派遣の嫁より少なくて、頭上がらず
小遣いもろくに貰えず、社内の付き合いもできなかった。
現実逃避で不倫でも…と思ったが、金が無いから
後輩女子社員を連れ出し、公園を散歩しながら手を繋いで貰った
もちろん、仕事でも会社に迷惑かけて辞めたから
ボロクソ言われてる
0297氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/18(日) 18:50:45
前の会社の5倍で本俸契約したから…何を期待してるんだか…マネージメントしてくれって???てか、かなり乗り遅れてるぞ。社長さぁ〜ん
0299氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/11(火) 12:31:24
レズがばれた
0300氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/11(火) 12:33:27
バイがばれた
0301氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/11(火) 14:30:27
ヅラがバレた
0302氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/11(火) 15:24:07
>>290
こんなところに書き込んでる場合じゃないと思う。
今はネットの普及により、インドやアフリカに仕事を出す起業が増えていて
この先、日本ではもっと就職難になり、昇給がほとんどなくなっていく時代になります。
守る人がいるなら日本が崩壊する前に早くなんとかして下さい。
0303氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/12(水) 21:13:38
ボーナスが糞だから ボーナス支給額に絶望した 昇天した
0304氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/22(土) 19:16:42
この業界でデザインもできん奴いらんやろ。出すだけて。しょーもない。
0305氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/23(日) 01:29:07
元々編集兼制作進行兼校正検版だったけど、親戚の会社手伝う為に辞めて手習いで別業種へ。
ところが親戚はまとめて事故死して、またこっちの業種に帰ろうかと思ったけど求人見て唖然。
20年くらい見てるけど、昔は夏と冬のボーナス時期は業界大移動で人が動いてたけど、今はそれも怪しい。
就業支援センターじゃ、この業種、暗に小馬鹿にされててショックだった。
俺みたいなハンパ者は仕方ないけど、せめて皆さんはプライドあるよね?
0307氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/23(日) 15:02:08
社長が馬鹿だったから

そう思ってやめたら、降格したときいてちょっとワロタ
0308氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/23(日) 22:12:07
不倫女孕ませちゃった…
0309氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/30(日) 23:37:41
6回転職したが、なにかにまるで あやつられているみたいだ
0310氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/31(月) 02:15:56
話しの通じないパワハラ社長と
独立して運十年も一人でやってきたせいか
協調性に欠け、人一人増えただけで仕事を上手くまわせず
説明もろくにせず「自分でやったほうが早い」が口癖の
ひとりよがりナルシストじじーデザに挟まれ将来に不安を感じたから。

たいした人脈も無いくせにプライドだけは一丁前。
呆れ果てて試用期間中にさっさと退職。
雇用保険未加入が幸いし履歴(職歴)からも当然、抹消。

現在は人間関係も良好。のびのびとデザイン業務に没頭。
「環境」って大事ですよ。ほんっと。



0311氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/31(月) 09:39:54
俺も普通に女の子が好きだが
自分で女の子っぽい服装するのも好きだな
まあ見た目はヒゲ生えたオッサンだけどな
0313氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/11(金) 23:32:08
毎日毎日終電。
土曜日は隔週出勤。
2代目社長はいつもヒステリー。
ボーナスはいつも数万円。
2代目社長は高級車に乗りゴルフ三昧。

バカらしくなって辞めた。
0314氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/12(土) 01:03:22
デザイン業界「徹夜」「残業」はあたりまえ!!って
えらそうにぬかしてるところはやめたほうがいい。

裏をかえせば 時間を有効に使えない
スケジューリングがあいまいな会社って事だ。
スタッフの体の事をちゃんと考えられる社長のいる会社こそ
スタッフはおのずと付いてくる。

夕飯、たまにおごったくらいでいい人づらすんな ボケ社長!
てめーと飯食う時間があったら1分でも早く上がりたいんじゃ たこ!
0315氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/12(土) 22:39:30
私はこれで(と言って小指を突き立てる)会社を辞めましたw
0316氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/14(月) 21:56:30
経理をやってる社長の娘が松茸を買っていた。
こっちは残業代なしで何年勤続したって手取り14万8千だってゆうのに。
0317氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/17(木) 00:55:37
ページ物のデータ入稿を間に合わせる為、ガチンコで徹夜した。
因みに、22台分。ページ構成完璧。アウトライン済み。
始業時間前に社長が出社して俺に言った

社長『帰ってないの?ページ順変えよっか。』

俺『‥‥‥‥‥。。。』

因みに、予算がない為、色校無しの一発入稿。しかも入稿先は中国。。。
0318氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/26(土) 16:13:50
うつ
0319氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/15(金) 03:13:30
サイドビジネスの岩盤浴の方の赤字が
すごぉ〜く多くて・・・ ねぇ〜(髑髏
0320氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/05(水) 21:39:24
>317
お察しします。
私も、会社案内、徹夜で入稿した「後に」

色校までに「会社のロゴデザイン変えよう」と言われたことがある。
0321氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/10(土) 17:30:14
給料日の度に、行き先不明の外出をする社長夫婦を見て
不安になり、辞めました。
0322氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/06(金) 21:32:02
DNPの子会社でした。
組合なかったので会社はやりたい放題
2年でやめて国家公務員になりました。
やめて幸せ。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/10(火) 13:42:55
会社の花見(飲み会)の帰り、社長の奥さん(専務)が
車で送って行くからといい、モーテルに連れて行かれ
Hを強要されたから。
0324氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/10(火) 15:39:39
>>323
勃起したならおまえの負け( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ
0325氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/10(火) 16:17:24
のれんの下でいびきかいてました。
0326氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/11(水) 00:17:44

印刷関連業なんて、高卒のしかも世間で俗にバカ校と言われる
進学も就職もロクにできない底辺高校をトコロテン卒業したヤツらが、
水を得た魚のごとくイッパシの職人面してやっている業種さ。
世間一般常識を知らない!
0327氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/11(水) 00:29:54
オレが昔いた×村印刷×越工場なんて酷かったよ。
工場の職場の隅で、立ち小便してるバカな職工は居るは、
夜勤の時に、隠れてビール飲みながら商業輪転機ころがしてるバカは居るは、
本当に世間一般常識の無いバカ従業員ばかりだった。
尤も、会社側も中卒・高卒の社員なんかに金掛けて社員教育なんかする気などサラサラ無い。
どうせすぐ辞めちゃうんだから! と公言していた。
だから入社試験などナシ! 作文書いておしまい。
これじゃマトモナ従業員など……
0328氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/11(水) 07:51:11
>>326
うちの会社なんか4年大卒しかとってねぇぞ
そんでインクにまみれて輪転機回してるんだもん可哀想だよ。
親だって何百万かけて大学卒業させた息子が印刷工だなんて寂しすぎるだろう

言い方悪いが、高卒程度で十分なんだよ
なにうちの人事部は勘違いしてるんだろう??
0329氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/11(水) 21:12:40
大学を卒業して親の金で10年以上遊びほうけていた初代の息子がいきなり
社長になったから。
スチャラカ平社員だった男が社長一族に取り入っていきなり工場長になったから。
その二人がてめえの事を棚に上げいきなり成果主義を打ち出したから。
無理矢理機長にさせられた上、まともに見当が合わない、ショックマーク
出まくりの機械を押しつけられ、出社拒否になったから。
0331momoge
垢版 |
2008/06/14(土) 15:55:19
最近、印刷機械オペの派遣の仕事をしようと思い、今度、面接・工場見学にいく予定なんだが・・・
みんなの話を見るとちょっと心配になってきた・・・
少し問題もあって、シンナー臭や派遣先の工場からは人はほしいんだが・・・
どうも社員になってほしいらしく、派遣をしぶっているような気もするところ。
ただ、しっかり教育してくれるらしく期待半分、疑い半分なんですわ。
0332momoge
垢版 |
2008/06/14(土) 16:01:07
最近、印刷機械オペの派遣の仕事をしようと思い、今度、面接・工場見学にいく予定なんだが・・・
みんなの話を見るとちょっと心配になってきた・・・
少し問題もあって、シンナー臭や派遣先の工場からは人はほしいんだが・・・
どうも社員になってほしいらしく、派遣をしぶっているような気もするところ。
ただ、しっかり教育してくれるらしく期待半分、疑い半分なんですわ。
0333氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/14(土) 23:59:34
心配すな 安心すな
0335氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/29(日) 00:53:56
終電、徹夜、休日出勤の激務で倒れていき、辞めていく社員が多い中、
それでも仕事はやりがいあったし、社員の人達も良い人ばっかだったから
金もプライベートも少ないけど会社に残っていたんだけど、
朝礼で疲労でぐったりしてる社員達に言った社長の一言。
「死にかけた鰯は強い魚と一緒に放すと元気になります。
だから強い魚となる社員を採用しますので君達も頑張ってください。」
俺達は死にかけた鰯か…そうさせたのは他でもないお前だろうと、
何だか全ての気力が抜けきってしまい、辞めた。
0336氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/22(火) 20:32:15
今は違う業界で働いているが、今の会社に来て初めて事故を起こすと
対策を求められる、と言うことを知った。
印刷屋時代は誰かが機械に手を挟まれた、指を落としたなど事故があっても
「ケガをしたヤツが馬鹿」と言う雰囲気で特に対策を求められることも無く
普通に仕事をしていた。
今の会社に入ってちょっとした事故で「報告書を書け」と言われてとまどった。
そんな物を書いた経験が無かったので書くのに一週間かかった。
0337氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/22(火) 21:32:41
一言で言うと待遇が悪い。
今は別の業界で派遣社員として働いているが、印刷会社の社員だった時と比べ2倍以上給料を貰っている。
あんなケチな会社潰れればいいのに。
0338氏名トルツメ
垢版 |
2008/09/04(木) 18:49:45
昨年の夏に就任した2代目社長が、
取引先(親会社)の資材置き場から銅鍍金用のボール等を盗んでは
リサイクル業者に売りさばいて、パチンコにつぎ込んでいました。
またそれだけではなく事務用品、工場洗剤、切削オイル、工具、までも持ってきて
くる始末で、全社員がこの事実を知っていました。
社員たちもこんなことが親会社にバレたら・・・社員も同罪ではと不安に
なるようになりある日持ってきた金属を鉄くずに混ぜて廃棄してやったところ
あの馬鹿社長がやってきて「おい!お前らだろ盗んだのは、給料が少ないから
やったのか?どこに売ったんだこのクズヤロー!」等散々罵られ、
なんとか全員でしらを切ったのですがその後残業カットやボーナスカットの制裁を
受けたため全員辞めました。
0340氏名トルツメ
垢版 |
2008/10/17(金) 04:43:06
うつ病
0342氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/05(金) 01:23:42
会社がくさい
0343氏名トルツメ
垢版 |
2008/12/05(金) 15:31:45
社長の席からニコ動の時報の音がする
0344氏名トルツメ
垢版 |
2009/01/15(木) 19:51:00
あまりにも社長マンセーの宗教くさい雰囲気に頭がおかしくなりそうで、退職を申し出た
その時上司が言った一言
「お前は社長がいなければ孤独だったんだ」

聞いた瞬間、辞める決意をしてよかったと思った
ちなみに社長は矛盾と自己中に溢れたお考えの方でしたw
0345氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/14(火) 10:00:36
人妻オペを口説いてる馬鹿二代目に嫌気がさした。
とにかくこの二代目は、人妻ばっかり採用してはエロトークや武勇伝ばかり語る真性馬鹿。

端から見てて気持ち悪いんだよ!
0346氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/14(火) 10:44:52
会社やめたあとみんなどうしてるの?
0347氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/14(火) 12:14:57
>>336
それ解るわ
前にいた印刷会社の二代目なんかも、事故を含めたいろんな失敗が出ても
対策を考えるどころか失敗したり事故をした奴が馬鹿だと言ってた。

ちょっと話し合えば済むことなのに、色んなケースがあるから取り決めを
しても理想通りに行くわけ無いから無駄とか何とか。

とりあえず机の上ぐらい片付ければ良いだけなのに馬鹿すぎる。
0348氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/14(火) 13:22:27
給与&某茄子がカットされて
ワープアの仲間入りしたから
0349氏名トルツメ
垢版 |
2009/07/16(木) 06:45:33
鬱病社員を大量生産してリストラ対象にするのが会社の至上課題になったから
0351氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/04(火) 20:34:08
心が折れた
0352氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/04(火) 20:57:09
上下の作業着を着せられラジオ体操があるから嫌だ
0353氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/20(木) 09:54:01
前の会社、報告書は当然だったけど、改善書も書かされた上に、社内で晒し上げのつるし上げ。
何かミスすると説教数時間で吊るし上げられて1日パー。
見ていても、自分がその立場になっても精神的にもたなくて、壊れる前に速攻やめた。
0354氏名トルツメ
垢版 |
2009/08/20(木) 17:51:41
説教の時間を次の仕事の内校に使えばよいものを
納期に余裕があるのかね、そこ
0355氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/15(火) 20:50:33
しりません
0357氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/04(日) 07:37:03
前いたデザイン事務所は社長がとにかくアホ。
精神疾患のある人間を雇ってるのに気づかず、問題が起きてもそいつの言い分を聞いてそいつが正しいと思うバカ。
被害に遭ってる人間の性格的な問題と思ってほったらかし。
で、いざ被害者が辞めるときになってそのキチガイが異常行動(被害者やほかの人の行動や言動を逐一真似る)を起こしてやっと社長が気づく。
そのときには既に遅く、そのキチガイは辞めさせられたくなくて必死。
自分からさっさと精神疾患の認定を受けてることを会社に申し出る。
その上で社長が過去に言った言葉尻を取って「精神障害者に対する差別」を理由に辞めさせないように脅す。
その後もあれこれと手を使って辞めさせられないようにしてたけど、結局去年辞めた。
どうしてるかな〜〜〜〜、鵜衛乃餌津弧。
0358氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 09:16:37
このスレは大体一人で書き込んでいます。
指摘されなければ癖はなおらないですね。
後日本スレで発表します。
お楽しみに!
0359氏名トルツメ
垢版 |
2010/03/17(水) 19:11:00
会議で業務改善の提案をしたら、朝礼で全社員の前で名指しで罵倒され全否定された。
良かれと思って辛口な意見を言ったのに、気持ちがポッキリ折れた。
30歳間近で他業種への転職は困難だったので、公務員試験受けたら受かったので辞めた。
今は発注担当者となって元の職場と接してるのだが、向こうはどういう思いでいるんだろうか。
0360氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/06(木) 23:16:44
嫌われてたんじゃないの
ゴミが消えて良かったと

まあお互い良かったのならいいじゃないw
0361氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/09(日) 00:45:31
自分の好きな仕事(ペラ物)がしたくて辞めました。
今は個人でマイペースに好きな仕事だけをしています。
それだけで食っていけないからバイトも少々w
でも後悔とかは無い。好きですから!!
0362氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/09(日) 20:54:27
印刷業界は某宗教団体関係者が多い。
0363氏名トルツメ
垢版 |
2010/05/09(日) 22:15:04
みんな携帯で電話、メール三昧。
残業するけど、ただの時間稼ぎ。
仕事やってくれる人がやるのを待つ時間。
残業したら明日仕事振られないのを承知だからその態度。
ばかばかしい〜!

0364氏名トルツメ
垢版 |
2010/06/09(水) 19:31:27
印刷工場って893とか前科もち臭いのばっかだよねー
0365氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/19(火) 13:17:50
>>363
そんないい会社あるんだ。スゲー。
自分がやめた理由は家族経営による息苦しさ。
不況でどんどん社長の妻や子供らが入社。
でもくやしいからコピーアプリの件は通報するつもり。
0367氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/27(水) 12:22:51
社長が性病だから。
うつされた。
0368氏名トルツメ
垢版 |
2010/10/28(木) 00:51:22
従業員は会社の奴隷が日常化した弱小一族経営会社はネタの宝庫ですから
100行あっても書き切れません

あえて言うなら 自分が大事だから

同僚は不眠症から鬱の兆候が見え隠れしているようだった
私は常に苛立ち、口を開くと愚痴と悪態しかでなくなり
不愉快な営業を階段から蹴り落とす夢を見るようになったので
傷害事件起こす前に辞表を出した

今日、やっと辞められました
2ヶ月前に辞表提出したが
すぐに探すと言われた後任募集は明日からするそうです ケッ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況