X



トップページDTP
594コメント116KB

[CTP]三多摩の印刷会社はどうなのよ?[DTP]

0001氏名トルツメ
垢版 |
2005/11/06(日) 13:57:11
多摩地区の印刷会社の、いろんな情報交換しましょう!!!
0231氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/16(水) 23:12:45
池谷です。www
0232氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/16(水) 23:37:55
今朝の朝礼で、社長がついに一時帰休の可能性を示唆した
印刷オペも機械の掃除するかタバコ吸うかで暇そうにしてたしな
製本グループの俺なんか、真っ先に一時帰休の対象だろうな
0233氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/17(木) 00:26:04
じゃ辞めろよ 
0235氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/17(木) 15:31:21
>>232
doco?
0237氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/17(木) 20:04:12
仕事中に
道重さゆみのアンチスレを作っている会社
邪犯不倫屠
業務で2ちゃんですか?
0238氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/18(金) 20:49:13
こちらはインフルはどうですか。
0239氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/18(金) 22:37:07
景気良くなっても他の企業が業績良くなっても、
印刷業界は不況なんだろうな
発注が増えても、今の不況でだいぶ印刷単価下がってるからなあ
0240氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/20(日) 07:06:49
伊勢原、相模原、町田、八王子方面はどうよ
0241氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/20(日) 21:49:19
オレ八王子の営業だけど、全く駄目だな
今月決算だけど、赤字転落の可能性が高く、
少しでも売上を積み増すよう毎朝社長の檄がとんでる
0242氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 12:07:03
やはりそうですか。
0243氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 20:21:04
こんなブラック業界、リストラされたらされたでいいじゃん
0244氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 20:31:12
営業やってます。営業っつってもはっきり言ってルート。っていうか正式に言えば
制作の作ったやつ持ってクライアント行ってあーだーこーだー言われて、それを制作
に伝えて、直してもらってまた持ってく…ってだけ。言われた事だけ聞いて伝えてるので
制作には「こんなん今日中じゃ無理だよ。ふざけんな」とかしょっちゅう言われてる。「制作
の事なにもわからないくせにただ客の話聞いてくるんじゃねえ」とか。
もういい加減辞めたい。別に俺じゃなくてもこんな仕事出来るだろ、とか。
でも制作の事なにも分かってない俺がいて。もっとソフトの勉強しておけばよかった。
普通の営業もしたことないから転職したいけどどこにいけばいいか分からないわ、制作分からないから
フォトショすら使えないわで困っています。
0245氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 20:42:19
フォトショよりむしろイラレだろ
イラレ勉強しろ、プライベートでも結構役に立つから
0246氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 21:40:11
バカか?イラレなんかとっくに使えるわ。クソが!
0247氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 21:46:43
さあさあみなさん。。。たこ焼きでも食べましょう♪ そこのダイエー東大和店で買った
んですけどねー
皆さん使えないバカばっか。笑 ウフ。 てめえの実力(あればな)あるならさっさっと多摩を去ってゆけ
。うるせーんだ。さっきから。
多摩の印刷なんか潰れるれんだよ。
0248氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 21:52:26
つぶれたら困る、子供が3人いまし。
0249氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/21(月) 22:07:58
大手ならともかく、なんで多摩なんかの印刷会社にしがみつくのか分からん
中小の印刷なんてブラック以外の何者でもないだろうに
0250氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/22(火) 01:46:55
247
何様?
0251氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/22(火) 06:09:40
馬鹿とか、クソとか、言わないように。
印刷会社は、これから経営の方法次第で、大きく伸びますよ。
0252氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/22(火) 10:00:08
これから伸びる印刷会社は、印刷以外の太陽電池部材とかに
手を出してる大手だけだろ
オフセット印刷だけの中小はこの先10年で大半つぶれるよ
0253氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/22(火) 21:50:34
オベやって11年。いわゆる「デザイナー」ってやつの職種に応募できますかね?
折込チラシしか作った事ないんですけど。作品持参っていう面接にチラシとか持ってって
もいいんでしょうか。
0254氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/23(水) 07:37:48
デザイナーなんて、誰でもOKです。
持っていく物は何でも良し、但し当該会社が採用する気があるかなしか
0255氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/23(水) 22:20:31
ありがとうございます!!休み明けに頑張って面接行って参ります!(チラシ持って笑…)
0256氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/23(水) 22:26:14
ウチの会社11月に大幅なリストラするっつてんだけどオイラ今度こそされるっぽい。この忙しいのに
いきなり古いMacに変えられたし。こんなこと聞くのあれなんですけど、リストラの場合って次の会社に
バレちゃったりするんですか?オイラ的にはあくまで自己都合って言いたいんだけど。あと退職金ってのは
おいくらもらえるの?ちなみに今8年め。
0257氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/23(水) 22:44:50
転職理由は自己都合より会社都合の方がいいんじゃね?
この時期に自己都合退職なんて、計画性無い奴と思われるかも
退職金の割合は会社によるよ、会社で積み立ててるか、中退協に入ってるか
0258氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/24(木) 00:40:37
まず、絶対に自己都合はするな
このご時世、印刷業外の人間に、特に35歳を越えてた場合は再就職先なんてないぞ

下手すると、下手しなくても、最低半年〜1年は無職を覚悟しなければならない

今は会社都合だからといって、再就職に際してマイナスとは絶対にならない

失業保険がすぐに給付される+給付期間が長いというメリットを取るべき
会社都合だと、10年以上働いているなら、いろいろ合わせて約1年間、
まだ20代で勤続10年以下なら約半年は保険が給付される

また、自己都合の場合は退職金も大幅に減額されるのが常だ

今は何がなんでも会社にしがみついて、
合理的理由のない解雇は無効だなんだとゴネまくれ
最悪でも、会社都合で退職すること

自分一人でそれが出来そうにないなら、労働基準監督署や
都の労働相談などに相談するべし
0259氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/24(木) 04:55:17
どうしても残りたいなら、給与半分でもいいから残して!
と頼んでみてはどうかな。
会社の利益を少なくして(ダンピングして)いるのは
自分たち自身なんだし、印刷業界で高額給与はアリエナイ
0260氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/24(木) 21:14:32
リストラなんてこのご時世、少しも恥ずかしくないです!!!まーそんな国もどうかと
思うけど……。とにかく。もらえるもんもらって、しかもつぶれる前に辞めた方が「まだマシ」って
言う事かな。自分は去年リストラ対象になり、その時は言いたいこともいっぱいあったし、ムカついたし、
なんでオレなん?って思ったりしたけど、対象が100名くらいいて、その中には尊敬していた先輩も含まれていた
から、この人が去るならオレも。。。って自分に言い聞かせて、納得しました。
結果その会社は年内持つか微妙な段階らしい。オレはまだ30代前半だったので次も決まって、今思えば良かったか
も。じゃなかったらあんな会社のぬるま湯にどっぷり浸かって、いざつぶれた時には40歳越えてたかも…恐ろしい。
長文スマソ。経験値からです!みんなガンガレ
0261氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/25(金) 18:15:55
三多摩で募集している印刷会社ありませんか?
0262氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/25(金) 21:48:58
ある訳ないでしょ
むしろ正社員の誰か辞めてくれるのを待ってるくらいだよ
0263氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/26(土) 07:27:01
職種による。営業ならうちでも募集してる。ちなみに八王子
0264氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/26(土) 23:41:11
八王子の印刷で営業って思いっきりブラックだろ
0265氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/27(日) 10:11:10
>>227
>大廣○ってどうなんですか?

いいと思うよ、マジで。

http://www.jagra.or.jp/official/main/

ここの会長もやっているし、社長は立派な人だ。
0266氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/27(日) 21:52:24
本人おつ! 文脈も支離滅裂な上、自分の質問に自分で答えちゃってるあたり可愛い
です。そんなに自信がある会社なら○取っちゃったらいいじゃなーい 大廣○さん。
ってか聞いた事ねえしそんな会社。
0267氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/28(月) 08:57:13
何処が残るか、サバイバル状態の、三多摩
0268氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/28(月) 15:20:36
三多摩だけじゃないよ。
0269氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/28(月) 23:26:36
体力ないところから倒産してくな
使えない奴は早くリストラして欲しい
0270氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/29(火) 02:24:15
>使えない奴は早くリストラして欲しい

たとえばどこ?
0271氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/29(火) 13:29:08
転職するわjkやっぱ資格あるといいよね^^

おまいらなんかある?
0272氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/29(火) 23:36:34
DTPデザイナー。しかし、たいしてソフト使えない。会社がケチ過ぎてインデザイン導入が遅過ぎ、
唯一持ってる資格「第一種自動車運転免許」…ペーパードライバー。
年齢37才。こんなオレに何をどうすれば。皆さん転職できてうらやま。
0273氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/29(火) 23:44:36
掃除のおばさんが「経費削減」の為どっかいっちゃった。時計みたいにぐるぐる回す
当番表作らされた。。。。備品も基本無し!!!!
ペンとかならまだしもプリンタのカートリッジなくなったので総務に言ったら「振りまくって下さい!」
と言われ。付箋は自腹だし、コピー用紙は裏紙使い過ぎてなにがなんだかわからなくて
会議がいちいち中断する。もはやなんの会社だか分からん。
なのにバカしかいない営業には社用車を与え、奴らはそれで休日に実家に帰省したりしているのである。
ガソリンも入れ放題だから多少ださいファミリーカーでも文句を言わない。

西川。
0274氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/29(火) 23:47:06
西川クレーム多いな。ってかここのクライアントってなにがあんの?
0275氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/30(水) 01:51:27
毎日何してるかわからない定時で帰るあなた正直いらない
0276氏名トルツメ
垢版 |
2009/09/30(水) 22:15:14
じゃクビにすればいいんじゃないの?
うちにも朝遅く来てそのくせ定時に帰るバカがおるよ。別に定時で帰るのは悪く
ないが、だったら朝も定時に来いやともっぱら嫌われ者。印刷=残業を理解
できないなら足を洗うべきだね。
0277氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/01(木) 00:28:30
275=お前こそ何様だよ 仕事しろよブサイク
0278氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/01(木) 06:12:40
でも、何でこんなに安くしないと、仕事取れないの
ほんと、談合でもしなければ、倒産だね
0279氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/01(木) 09:19:50
営業は単に工数と紙代に僅かな利益乗せて受注してるだけ
それで黒字を維持できると思ってる
間接部門の人件費や借入金の返済、印刷機や営業車の償却費も考えろっての
明日の朝礼で決算の話が出るだろうが、赤字をどこまで抑えられているか・・・
0280氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/01(木) 21:59:59
夏に続き、冬の賞与も出そうにない。
同僚で会社辞めるつもりの社員もいて、
この不況下、30代で印刷営業の経験しかないやつなんて
バイトか起業するしか職ねえって言っても理解しやがらねえ。
お前らも絶対に自分から辞めんじゃねえぞ。
0281氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/01(木) 22:53:04
大廣○は、自電車操業だよ。
やめときな!
0282氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/02(金) 14:28:12
自電車ってどんなモノ?
大廣○はいいと思うよ。
社長は業界のリーダーとして敬われているし。
都内500社の印刷会社のトップですよ。

ま、嫉妬心でいろいろ言うのは自由だが。
0283氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/02(金) 20:01:14
仕事サボって(有休取って)生まれて初めてハロワ行ってみた。
平日なのにものすごい人でビビった。「あ〜な〜た〜在職中なんですね〜」と
上から目線で職員に言われた。もう二度と行かない。ようにしたい。
すみませんでした。つぶれそうだけども、来週も頑張ってしがみついて働きます。
0284氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/02(金) 20:21:10
282
)大廣○はいいと思うよ
 具体的に教えて下さい。

)都内500社の印刷会社のトップですよ
 だから、何?(ただのジャガの会長やってるだけで) 

何も実情を知らない人間が言うのも自由だが・・
0285氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/02(金) 23:30:48
実情を知っているあんたは偉い。
0286氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/03(土) 02:55:44
>具体的に教えて下さい。
やだ!
0287氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/04(日) 03:37:55
          |i i|    }! }} /  |
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!      
        |リ       _,!V,ハ|
       /´fト ━、 ,r━  タ人        
     /'   ヾ|`=・-、) =・-'   トiゝ        「キンタマー」
    ,゙  / )ヽ   (_,、    | ヾlト
     |/_/    彡リリミミ、   :}  V:::ヽ        
    // 二二|ii-=ニ=- ii  :::::/` ヽ
   /'´r -―|       /::::/-‐  \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
0288氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/04(日) 20:36:02
み ん な
し ね ば
いいのにね



元明誠
0289氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/04(日) 21:02:31
印刷会社なんか早く潰れちまえや、チラシなんてゴミ!!!!なんだよ
ISOとか認証取る前に!!!!!!!「ゴミ」……なんですよ…。分かったか!
エコと真逆な企業。バカ会社。印刷。何を刷ってんだ?バカ会社。
しかも東京都下。都内の優秀なクリエーターを知らないで偉そうに講釈ぬかしてる
バカ(エセ)ディレクターがうようよいる。
ニシカワも大廣社もそうだ。大事なのはこのスレを奴らが見るかどうかだ。
大した仕事してねえくせに「これはどうだ?」って得意げに部下にいいふらして
無駄な会議を行う。奴らは14年位昔に地球に落ちたため仕方ない。
ファッションセンターしまむらだけでどんだけ食ってくんだよアホ
もと使えるデザイナーやディレクターがいっぱいいんの”この世の中いっぱいいんの!!
知れよ!クソバカ
…あー明日からニシカワでがんばろ…。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/04(日) 21:33:01
不治オフ終了のお知らせ
0291氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/04(日) 22:50:38
父さん
0292氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/05(月) 23:03:56
うちの社長、呪文のように新規新規言うんだが
そんな簡単にとれる訳ないだろ
採算無視して安い見積もり出していいなら別だが。
まさに印刷はデフレスパイラル
0293氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/05(月) 23:25:57
>>290
何を今更www12月いっぱいでたくさん人辞めるみたいね^^^^^^
0294氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/06(火) 19:18:05
ニシカワは知らんが、大廣○は立派だぞ。
0295氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/06(火) 19:45:01
大感謝厨なんなの?どこが立派なのかkwsk
0296氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/06(火) 23:10:21
とにかく立派。
あんたらにはわからんだろうな。
あの立派な構想。
あのようなビジョンがないと会長にはなれないって。
ま、あんたらにはどうせわからんだろうな。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/06(火) 23:52:33
>>296
>とにかく立派。

説明を求めてもこのような言葉しか返せないなんて小学生レベルですねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>あんたらにはわからんだろうな。

そんな説明じゃ確かにわかりませんwwwwwwwwwwwww
0298氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/07(水) 13:54:09
そうくるとは思っていたが、KASUには理解不能だわな。
とにかく立派 と書いた意味。
wwが精一杯か。

一生wwwしてれば。
0300氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/07(水) 23:39:29
ニュースでやってたが、円高でインフレになるから物価高になるらしい
用紙代やインキも高くなるから、印刷単価の値上げ理由になるよな?
0301氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/08(木) 00:32:09
>>298
と、低学歴が申しております
0302氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/08(木) 00:50:00
顔真っ赤にしてレスしてる>>298がいると聞いてVIPからきますた
0303氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/08(木) 01:10:03
KASUがいっぱい来たなぁ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/08(木) 20:07:33
違う業種に行きたくて4社くらい面接行ったが、書類審査で落とされる。
面接まで行けたとしても「印刷屋職務経歴書みて「印刷屋さんだったんですね。」と
言われる。「印刷屋さん」っていう言葉がなんだかむかつくのはオレだけ?
しんで結局落とされる。印刷屋は所詮印刷屋でしか生きられないってことか?
webしか求人ないねー最近。もとはみんな未経験から始まったのにな。
この時勢、経験ないとどこも雇ってくれない。
0305氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/09(金) 09:51:14
>>302
KASUの代表みたいなやつが来てしまった。
VIPの意味もわからずに。
おまえも立派だよ。
0306氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/09(金) 14:48:00
○ンタマ
0307氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/09(金) 21:48:57
>>305
おまえが思ってるVIPって何?
0308氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/09(金) 21:58:29
流せ。いいから流せ、バカは放っておけばいい。
0309氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/09(金) 23:16:53
了解! >>307は放っておこう。
0310氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 08:32:41
>>307は人に聞く前に、お前が来たVIPってなにか言ってみなwwwwwwwww。
0311氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 08:44:33
以前は過疎スレだったのが、最近はほとんど毎日書込みあるな
みんな仕事なくて暇なんだな
0313金赤 ◆YUeXEf9RHI
垢版 |
2009/10/10(土) 11:16:51
この板ID出ないから固定つけるわ
0314金赤 ◆YUeXEf9RHI
垢版 |
2009/10/10(土) 11:22:32
それよりおまえら何才なの?これからも印刷会社なの?資格ないの?転職しないの?あ^^できないんだー^^すまんね^^^^^^^^^^
0315氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 21:01:37
ここは多摩地域の印刷会社について語るスレなんだが
0316氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 22:00:30
多摩地区もいよいよ復活だね。
大分仕事が回ってきだした。
0317氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/10(土) 23:16:44
多摩地区?
スレタイは○ンタマになってるんじゃんぇ?
0318氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/12(月) 13:21:53
>>316
ほんとだね、昨日も今日も出勤だよ。
今日もやっと昼飯だからね。
社長はのんきにゴルフだよ・・・。
工務のバカが紙の数量間違って足りない。
今日はもうすぐ終わりにして帰ろ。
どうせ明日は残業だ。
納期大丈夫かな????www
0319氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/12(月) 23:13:23
大廣●の会長を立派と言える君は
正直、知的障害者だね。

>あの立派な構想。
あのようなビジョンがないと会長にはなれないって。

理想論を言うのは簡単ですけど・・
結果がすべてですよ 障害者の君。

自分の会社が厳しい状況に晒されていて
打破もできない無能なのに立派な方とはxxxxxxxx


0320氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/13(火) 16:03:03
だからさ・・・大廣ってどこ?
聞いた事ないんだけど。
0321氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/13(火) 19:28:50
聞いたことの無いレベルの会社だよ。

2ちゃん見れる頭があるなら、PCで調べろよ。
0322氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/13(火) 21:07:16
>>321
だからさ調べたら見窄らしいサイトのところしかヒットしないんだよ。
都内500社の印刷会社のトップらしいから、
きっと作り込まれた良いサイトを持ってるはずなんだけど。
0323氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/14(水) 10:12:38
>>319
痴的生涯のおまえに「知的障害」と言われてもなぁ。
あってるけどw、お前が言うな。

嫉妬心からいろいろ言うのもしょうがないが、お前に何か不利益なことをしたのか?会長は。

0324氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/14(水) 14:40:31
>>322
笑っちゃいけないよ。
絶対笑うなよ。
笑うだろうなぁ。
今お茶飲んでるなら、とりあえず飲み込め。
いいか、覚悟して聞けよ。
いや、笑うだろうな。絶対。

あのさ、都内500社のトップじゃないんだよ。

笑うなよ。
日本全国1000社のトップなんだよ。

ほら、だから笑うなよって言ったろう!!!
0325氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/14(水) 21:23:50
323さんは、会長の信者なのですねxxx
    
            
0326氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/14(水) 21:29:00

違うよカレは、心者では無くケツに入れて貰いお金を貰う野郎だよ!
0327氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/16(金) 14:52:09
会長は著作権法に精通され、個人情報保護法などについても詳しい方です。
業界をリードするのはこういう方でなくては。

心者じゃなくて、信者です。
儲けさせてくれますよ。

信者 → 儲 

痴的生涯を送るやつにわっかるかなぁ?
0328氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/16(金) 22:06:34
女です。レスしていいですか??
多摩でデザイナーやってます。半年前から転職活動やってます、私某アーティストの加工
とかちょいちょいやってたしこの会社入ってからもなめてました。でもキツかった。

一日の中で6回位直し入るしー。9時に出社しないとうざい人から色々ゆわれ。
だってーでざいんできたら11時出社でもいいじゃないっすか。
BKやね。健康診断でTATOOとか言われるしー。
0329氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/16(金) 22:50:58
多摩なんてろくな印刷会社ない。みんなダサイ。制作の人間までラジオ体操ってなんだよ
やっぱ都心にオフィス構えてる洒落た会社入らないとだめだな
0330氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/17(土) 06:15:38
そんな事無い
都心では何処の印刷会社も生き残りで
それこそ毎日地獄です
0331氏名トルツメ
垢版 |
2009/10/17(土) 08:22:30
都心ではラジオ体操をやるスペースがないだけなんだよ。
ところで、都心って新宿区?千代田区?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況