DTP板の有志の方が素敵なポケットティッシュ用デザインを作成してくださいました。
お礼申し上げます。

以下の作戦を決行するべくVIPPERがんばります!!!

【「のまネコ問題」ポケットテッシュ作戦】

1)http://v.isp.2ch.net/up/5399bbf16e40.jpgをプリンタで印刷
2)サイズに合わせてはさみでチョキチョキ
3) 駅前で配ってるサラ金とかのポケットティッシュを集める
4)中身(サラ金等の広告)を「のまネコ問題」のものと入れ替える
5)これを、駅、デパート、スーパー等、繁華街の人の多い場所のトイレに"置き忘れる"
6)用をたす人がつい見る
7)持ち帰って会社の人、家族に見せる(かもしれない)
8)いろんな人に知ってもらえる。ウマー

ポスターやチラシだと貼る場所や配布場所の許可をもらう必要があるだろうし
そういった活動に多少抵抗がある(恥ずかしいとか)人もいるんじゃなかと思います。

これだとあくまでも置き忘れたって事でw
それにトイレに紙必要でしょ?

5個のポケットティッシュを置き忘れるのと
5人の友達に「のまネコ問題」話すのと
同じ効果があると思うんですがいかがでしょうか?

※ゴミにならない配慮が必要です。
あくまでも必要とされる場所に置き忘れてください。