X



トップページDTP
838コメント179KB
カウントダウン文唱堂印刷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471JJ
垢版 |
2006/04/22(土) 00:03:39
文唱堂にもいいトコあるよ-現状をそう考えてるあなたは幸せ者
筒井が来てから工場の中をかき回されて
機能しなくてまた振り出し、元に戻るところはいいけど…
ここは町工場に毛の生えた程度 



0473氏名トルツメ
垢版 |
2006/04/23(日) 06:22:36
オーナーが金持ちだから 潰れはせんけど。
0474氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/02(火) 23:37:32
外国に行った島流しは
0475氏名トルツメ
垢版 |
2006/05/20(土) 17:02:14
辞めるとき筒井に退職届出せばいいのか?
0476氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/24(土) 00:32:38
もうやってられね!!
0477氏名トルツメ
垢版 |
2006/06/24(土) 18:59:05
ぼくも、同。
0478氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/01(土) 22:07:04
わたしも
0479氏名トルツメ
垢版 |
2006/07/09(日) 16:13:47
本社も人の出入りははげしいの?
0480氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/05(土) 09:33:10
あいつも、やめたかぁ。
0481氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/05(土) 16:22:58
筒井に胸元見られた
0482氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/06(日) 16:33:37
スピリッツだっけ?
朝礼なんかで唱和してんの?
0483氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/08(火) 00:42:54
あんなスピリッツなんざ、何一つ覚えてねーな
0484氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/11(金) 10:12:39
年内いっぱいで計画倒産かな?
0485氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/12(土) 08:51:01
ホント?
0486氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/16(水) 23:39:55
みなさまのご協力のおかげで、念願の『プライバシーマーク』が取得できました!
0487氏名トルツメ
垢版 |
2006/08/16(水) 23:41:54
みなさまのご協力のおかげで、念願の『プライバシーマーク』が取得できました!
0488氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/07(木) 23:00:10
なに?ソレ
0489氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/11(月) 21:00:28
例の社長はお元気で?w
0490氏名トルツメ
垢版 |
2006/09/22(金) 13:54:33
客です
町屋のO村さんはどうして辞めちゃったの?
0492氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/01(日) 00:17:09
早く退散しないと
老後の退職金が来年からいじられちゃうから
や〜めよ
でも馬鹿3代目になってから今の破局が始まったな
大日本の筒井をどこかのコンサルタント会社会社
から呼んでウハウハの馬鹿3代目更地の前線
工場はあと更地にしてマンションかね
騒音もないし
0494氏名トルツメ
垢版 |
2006/10/13(金) 01:18:42
掃除の話題が出なくなったな。
みんな慣れちまったのかい?
それとももう掃除止めたの?
0495氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/01(水) 02:08:19
業界歴10年で最近ここにきました。DTPね。
どこでやってもデスクワーク(DTP)って閉塞感があるんで、ここまで静かなのはかえってイイなーみたいに感じますね一見。
でも、仕事面で考えると静か過ぎてなんもやらぬまま落ち着いちゃってる雰囲気が現場の仕事妨げてるのは明らかだな。

活気ややる気を与えるなんかが必要ですが、それも無駄って感じを与えている雰囲気はもはや癌ですね。
実作業を行う個人の意識も低い。現場は二の次か。
この状況打開できる人を見たことないので、年内でやめます。つまらんし。自分の経験を活かす素材もないし、いいことある雰囲気ではないから。
この業界は、ディティピーの勉強意識を満たせても、それ以降で挫折させてしまうのは残念だな。
変る勇気を持たせない業界は広義で病理の原因になっちまう。この業界の職業病(目・肩・腰とか鬱とか)はどうにかならんもんかね。
定時で上がったにしても、変な疲れが溜まっていくのはもうやめましょう。

もっと正直(健康面)なとこで人に気を使えよって感じ。
明日も検版のおっさんが真横で座り過ぎや心因性ストレスで身悶えるようなダンスを見なければならんと思うともういやだな〜っと
0496氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/05(日) 00:00:28
前まで幼稚園生のたまり場だったのに静かなんだ。
うらやましい……
0497氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/12(日) 21:29:06
最近、工場元気ないね。加工静かだね。機械の音しない。
0498氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/12(日) 21:32:56
例の盗難事件どうなったの。
0499氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/12(日) 21:36:00
えっ、知らないの。M氏を会社ぐるみで隠してるのを。
0500氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/12(日) 22:16:35
誠実かつ正直は止めたのか。
0501氏名トルツメ
垢版 |
2006/11/14(火) 22:21:06
警備員はムダ遣いじゃ
0502氏名取トルツメ
垢版 |
2006/12/03(日) 20:50:13
長野のお城は逃げ切りか。
0503氏名取トルツメ
垢版 |
2006/12/03(日) 20:51:18

長野のお城は逃げ切りか。
0504氏名取トルツメ
垢版 |
2006/12/03(日) 20:58:59
残念誠実かつ正直はボツだね、先が見えたね。
0505氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/20(水) 01:35:25
はじめまして。入れさせてもらいます。
M本氏は、そんなに会社にとって、重要なのか、
0506氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/21(木) 23:01:54
年末進行で町屋はいっぱいだね
0507氏名トルツメ
垢版 |
2006/12/23(土) 23:10:52
The dead walk.
0508氏名トルツメ
垢版 |
2007/01/13(土) 16:39:39
N江はまだ居るの?
0509氏名トルツメ
垢版 |
2007/02/08(木) 19:51:51
ホームページが何か変な感じ。
0510氏名トルツメ
垢版 |
2007/03/25(日) 22:16:30
わんわんちゃんは、もうやる気ないのかしら?
掲示板が面白いことになってるわよwwww
やぁねぇ わんわん!
ttp://www.smile-wan.com/
0511氏名トルツメ
垢版 |
2007/04/07(土) 15:02:02
犬のホームページは、ムックの宣伝以外の役割は
実質上果たしていないんじゃないんですかね。

>510
あんたが「面白いこと」している張本人なんじゃねえの?

あのホームページは死骸だな。
印刷屋の「ITビジネス」なんてこんなものだろう。
0512j
垢版 |
2007/06/09(土) 01:49:59
センスがない
0514氏名トルツメ
垢版 |
2007/07/28(土) 15:40:06
茄子でたの?
0515氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/04(土) 01:39:53
でるわけないじゃん!
0516氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/04(土) 02:28:25
まああの社長じゃねw
0517氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/13(月) 01:08:11
失礼な!素晴らしい社長だよ。
0518氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/15(水) 23:36:48
営業担当のキャラクターがよい。
0519氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/17(金) 01:58:34
かなり個性的!
0520氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/18(土) 22:38:39
ワンストップソリューションに魅力を感じた。
0521氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/26(日) 21:20:52
   つ●

公園代わりに犬のウンコおいときますね
0522氏名トルツメ
垢版 |
2007/08/27(月) 23:05:43
新しい部署出来たらしい?その名も゜検品部゜?1日2件の事故(月)〜(金)で週10件。検品部が一番忙しい部だ!
0523氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/17(月) 17:05:26
ミスはないのだ!
0524氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/23(日) 22:00:43
MISS bp 居るわけないのだ!
0525氏名トルツメ
垢版 |
2007/09/28(金) 07:51:26
それぞれの会社にイメージがあって、一番の強みはやはり魅力ある人材がいるということ。
財産だと思います。
0526氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/04(日) 16:30:41
財産は大切にね♪失ってからでは遅いよ〜ww


失いすぎ…orz
0528氏名トルツメ
垢版 |
2007/11/23(金) 15:43:10
本当の笑顔は頭の中ではなくこの現場で起きている!
0529氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/06(木) 23:35:01
おまえらちゃんた仕事しろ!
0532氏名トルツメ
垢版 |
2007/12/20(木) 01:40:19
ヤルキzero

0533氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/19(土) 08:53:54
 ___
 __/_   |         |_    |  |  /. ─┼─.  |   _|_ 
    ̄/   ̄|  /|      |     |  | /|   ノ | ヽ   |.    .| 
   /     |/ |    _|     レ  |  |   |三|三|   |   _| 
   \_  /|   \ノ (__丿\      /   |    |_,   レ (__丿\ 


    v,,,,,,_    _,il'ヽ,     .,r、,_       r-,,,,、  .,,,、,,,,,,,.,,,l,゚'i、   .y-,,,,,,
    .l゙  ..,i´ _,,,,|ッ゙》'"    .,l° .,フ      l  l″  ゙l  |,゙l,.゚|l'"   .|  l、
: ,,,,,,v┘  '―八  ゙l″    .,i´ .,,i´      l゙  | |: ゙゙゙゙゙゛    │ ./''''″  ,l_,,-‐¬i、
: |    .,,_  .゙|゙l,  ゙l、   ..,i´ .,l__     :|  | .し,,,,,,=@ r‐┘  L,,=@./'"` _,、  |
 ト'ト  .,l゙ |  | ゙l  │  丿  `` .゙゙l     |  }    |  '!     ,l゙   .,,-'″|  .,!
  ,l゙  .,/ │ .l゙ ゙l  .|  ..,i´ .,/^!  │ .|゙'ーr、|  | .,,r・'""′ ヽ,、 .,/   .,i´   l゙  ,|
: ,l゙  il,_,,l゙  │ ゙l  .゙l ,l゙  丿 .l゙  .l゙ .,i´ .,i´|  |.l゙  ,-ι   ゙ヽ、゙l, ,,i、  |    |  {_,,,
,i´  ,if ``  ,/  "'"~`│  /  │  ~’  ,/ 〔  .゙l゙l、 ゙''″ : ,ハ,./ ゙" |  |   ゙l、   .゙l
`゚'・r"トv,,,,/      ゙‐'-/   .゙'-、,,,,--"  ゙l―┘゚'ー---‐" .゙"    |,,,,,,,|    `'ー-ー'″


          ヽ    
  \ /    ───            _/__            ||
  /       二     |   \     / __   |   \    ||
 /        __     |    |    /       |    |    
 l___     |__|     レ       /  \__  レ       ●
 
0534氏名トルツメ
垢版 |
2008/01/25(金) 21:44:07
おまえら働けよ
0535氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/04(月) 20:57:38
黙れ小僧!!
0536氏名トルツメ
垢版 |
2008/02/14(木) 00:00:33
F澤氏辞めたんだ
棒ナス出なきゃ辞めるわな(パチパチ)
4月に何かが起きるかも
0537氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/15(土) 00:35:32
お父さん?
0538氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/20(木) 00:55:13
ぽるふ
0540氏名トルツメ
垢版 |
2008/03/20(木) 23:20:23
研修という名のタダ働き。
怪メールは的を得ている。
0541氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/11(金) 10:29:32
快メールって何だ?
0542氏名トルツメ
垢版 |
2008/04/25(金) 07:38:07
町や age
0543氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/09(金) 22:31:03
新人歓迎会ってやってくれないんだな
0545氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/10(土) 23:06:17
人材バンクで紹介されたんですけど、
ここって棒茄子出ないんですか?

募集内容には、賞与年2回となってますけど?
0547氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/11(日) 23:13:28
K埼ぶちょーってまだいるの?
0548氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/13(火) 08:00:56
>546
貴重な情報ありがとうございます!
ということは、つまり業績が良くないということですね?
0549氏名トルツメ
垢版 |
2008/05/18(日) 23:06:09
K崎くん、元気かなぁ?
0550氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/28(土) 00:46:40
ま、あんだけ残業していれば、人件費も嵩むし
コストもかかって、黒字出ないはずだわな。
環境整備もいいが、社員の士気向上の意味合いでの
環境整備をした方がいいんだろうけど、しないだろうなあ。
0551氏名トルツメ
垢版 |
2008/06/28(土) 18:26:38
あの人も、ヤメタ。この人も、ヤメソウ。
俺も  たい。
0552氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/05(土) 02:29:05
ホントは利益で出てるのに、赤字のふりしてボーナス出さずか〜。
だって、何期も赤字なら銀行融資ストップでしょう。

ボーナス一人?0万×?00人=?000万丸儲け
0553氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/08(火) 13:32:21
納期の遅延が頻発しているらしいね
0554氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/09(水) 20:01:55
銀行の融資が受けられるのは、秋葉原近辺の不動産が結構あるからだそうな。親族はホテル経営だしな。あんなにミスって仕事なくなっても生きてんのはその辺が関係しとるのではないの?
0555氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/11(金) 00:47:49
やっぱ、ココに印刷頼むのってヤバい?
そんなに事故多いの? なんで?
たしかに、安いんだよ、見積りは…。
他社が原油価格高騰を理由に値上げしまくるもんだから、仕事出してみようかと思ってたんだけど。。。。

激安印刷通販よりは仕上がりマシなのか?
社内のヤツ、ぶっちゃけたとこ教えてくれ。

ココで事故ったヤツ、アドバイスよろしく!
0556氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/12(土) 21:34:19
筒井 まだ金がほしいのか
もう辞めるべきだろう
充分にみんなに嫌がらせをして
優秀な社員を辞めさせたろ 
おまえが来てから
工場はめちゃくちゃだ
お前の計画通りあと半年でこの会社も終わりだ
馬鹿橋本だけがお前の見方
さびしいね 



0557氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/13(日) 22:24:56
555ちゃん
確率50%2回に1回は事故ミスだよ
納期あるなら大丈夫。
仕事依頼する→格安で製品作成→納品→ミス発覚→営業呼び出し→怒る→無料で作り直し→再度納品

の手順になります。(ただし、再度納品→再度ミス発覚→再度営業呼び出し、にはくれぐれもご注意ください。)
0558氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/14(月) 11:39:36
>557
さんきゅっ!
じゃ、時間があるとき頼むワ♪(つか、そんな仕事ねーよ、、)

確率50%でよく顧客がついてくるもんだね。
でもあの見積りは魅力的だったよ。
文唱堂さん、おたくより安くて、仕上がり良くて、ミスのない印刷会社紹介して〜
0559氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/14(月) 19:38:00
元客です。久々にキタよ。
>>555
ホント、事故ミス多いよ。この会社。
557氏の「確率50%」はマジ。
フツーの印刷屋ではありえないミス連発。
つか、オレも知りたいよ。なんであんなに事故るんだよ!!
フツーに仕事してたら、こんなにミスることねーだろ。嫌がらせか?
町屋がいーかげんなのか?設備がショボイのか?営業が頭悪いのか?
説明求む!
0560氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/15(火) 16:35:55
俺も元客。

ホントまいったこの会社には。
俺も嫌がらせにしか思えない。

納期が十分あったのに間に合わなかった。

納品日にここの営業のバカが忙しいから行けないと言われ、
指示された町屋工場へ仕方なく俺が行った。
ここでちょいギレ。

そしたらなんとここの業務の人が印刷の指示すら来てないと。
もうブチギレ。
営業に即電話したが、ぜんぜん繋がらない。
あきらかに居留守。

当然間に合わず、
お客さんには平謝りして何とか許してもらえたけど。

ここには絶対に仕事を出してはいけない。


0561氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/16(水) 18:35:26
良い人は多いのだが、人を統率できる中間管理職がいない。
ま、トップの指示がコロコロ変わるからやってられないのかもしれんが。
560の方には本当に申し訳なく思う。
0562氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/16(水) 22:22:59
いくら「良い人は多い」って言ってもね〜

あ、私555です。
559さん、560さん、ありがとう。大変参考になりました!
あやうく見積りにつられて仕事出しちゃうところでした (;´Д`A ```
それにしても最近の印刷業界の値上げにはまいったよ、、、
スレ違いかもしらんけど、よかったら今ドコに印刷出してるか教えてください ...( TーT)m

文唱堂さんはあの見積りで引き受けてて大丈夫なワケ?
0563氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/16(水) 23:15:58
中小企業って、仕事できる人少ないんですよ。
営業に数人、DTPに数人、刷版に数人、印刷に数人、製本に数人この人達が他の人達に指示出して、ピンチを救って来たんです。
でも、T本部長が来て大日本印刷流でシャフルしたんですよ。馴れない仕事にミスは起こるし、嫌気をさして、職場の柱的人が次々退職。
残ったのは、入社1年前後の機長と病気や年齢で転職できない人、外国人が一番仕事できます。

本当の納品日は黙って、1週間前に嘘の納品させて、作り直しさせるんですよ。でも、たまにミスなしで納品された時は、保管場所に注意してください。
0564氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/17(木) 18:04:56
>562
危ないトコだったね。
印刷会社は予算にあわせて使い分けてる。
だぶんドコに出してもココよりマシだと思うけど。
0565氏名トルツメ
垢版 |
2008/07/17(木) 20:30:45
機械設備のほとんど 個人資産勘定です。ハイ。
0566氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/02(土) 22:17:33
運送ヤメタ
0567氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/03(日) 08:43:31
入札でぶっちぎりの安さで受注してたっけな
オレはその安さに怯え入札参加をやめた。
0568氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/03(日) 11:26:29
こことか、あそことか、・・・が全部ぶっ潰れれば、それはそれで業界の正常化に寄与するかもな
0569氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/04(月) 23:55:51
事故のない仕事なんぞありえません。
安いというのが最大の売りです。
だから目をつぶれって。
0570氏名トルツメ
垢版 |
2008/08/25(月) 02:01:21
安い→外国人→日本語良くわからないから事故起きる、この繰り返し。
彼らは金を稼ぐために来ているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況