X



【ATP】テニス総合実況スレ2024 Part 45【WTA】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 02:17:29.26ID:WyQTW28Z
1:名無しさん:[sage]:2024/02/07(水) 08:00:24.64 ID:FtIhQCXi
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis
ATPエントリー Entries and projected seedings for ATP tournaments
https://www.dartsrankings.com/tennis/
前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2024 Part 44【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1707757032/
0851名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:25:17.26ID:P3iyGWMC
望月なんやこいつ
0852名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:26:12.48ID:AUvAbqS0
カラスが軽めのラケ投げしてたけど初めてで合ってる?
最近調子自体が微妙なのもそうだけどメンタルも結構きてるのかな
0853名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:29:34.50ID:9qQAyjSR
破壊とかじゃないならええやん
0854名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:31:15.78ID:9qQAyjSR
波乱が起きやすい南米クレーでダメだ〜と言われてもって感じだしな
0856名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:04.49ID:jcljNgi5
最近ジロンどうしたんだ 30にして覚醒か
0857名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:09.73ID:O3wLLZxy
>>852
初めてじゃないよ
GSでズベだかメドベだかに負けた時もあったはずだし、ファイナルズでジョコに完封された時も投げた
けど叩き壊したことは無いと思う

フルカチュといい最近の選手は投げる人はいても壊す人は減ったね
0858名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:44.27ID:I9AiErSt
フリッツセッタップ
ギロン頑張れ
0859名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:55.11ID:ZmWhlM5L
議論タイブレ取ってセットアップ
2週SF以上とは調子いいな
0860名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:13.83ID:ZmWhlM5L
あ、フリッツだったか勘違い
0861名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:25.49ID:I9AiErSt
よそ見してたらもっちー負けてた乙
0862名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:41:47.72ID:4LMCLMla
望月の東京での躍進を見た後だと中々勝ち上がれないの悲しくなる
真面目に坂本やトロッターの方がすぐに伸びてきそう感もある…
0863名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:44:21.86ID:MVxqcLBA
首都、議論、エチェベリの誰かは今年優勝してほしいなぁ
0865名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:09:12.07ID:ZmWhlM5L
フリッツおめ、議論おつ
フリッツ彼女顔テカテカだった
0866名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:25:08.06ID:4ApCPP9G
>>862
望月は今の時代にボレーを特技にしている選手だから応援はしているんだが王道路線からは確実に外れてるしなぁ

ツアー常連にいつの時代もいる変化球選手になってくれれば嬉しいんだが
0867名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:40.40ID:E8bnX21m
ギロンは昔いたラッコみたいにテニスの
the基本みたいな綺麗なテニスするから好き
0868名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:11.31ID:4LMCLMla
>>866
片手バックもそうだけど、ボレー主体もオワコンなんかな…
ミーシャがいた頃でも大分レアキャラだったし
0869名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:14.34ID:/WIhLE+C
望月はボレー主体かつテンポ早めて戦うタイプだけど、自分から球にスピードを乗せるのが得意じゃないタイプに見えるから速いコートじゃないとかなりキツそう
錦織ぐらいのストロークセンスがあれば話は変わってくるんだけど 
こっからどこまでそのパワー不足を補えるかかなー
0870名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:35:32.12ID:PvL/er47
ギロンはジュニアの頃、女子選手からモテモテだったらしい 

スティーブンス情報
0871名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:15.34ID:eIhuUPz4
>>869
でも望月が唯一優勝したのってクレーなんだよな
0872名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:52.01ID:Zj//FZPw
ボレーが特技なのは別いいけど
まあ一定レベルのストローク力ないと勝負の土俵に立てないよ現代テニスは
0873名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:36:38.13ID:eIhuUPz4
ロスカボスってなんか天候に特徴あったっけ?
メキシコシティとかは標高高いので有名だけど
0874名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:47.19ID:0LP1JTpr
>>870
よく見たら顔愛嬌あるし筋肉ムキムキだしな
ただウェアの色も相まって軍人感が強すぎる
0875名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:33.80ID:WF4cYy4F
ギロンはハリウッド映画に出てくる南米マフィアのボスの忠実な護衛のイメージ
黒いシャツに黒いスーツ、シルバーのアクセサリーをつけてボスが座る椅子の斜め後ろに立ってボスを常に警護している姿が目に浮かぶ
0876名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:39.17ID:WF4cYy4F
ドバイ始まってるのか
妹エワセットダウンしてるがブレイクできた
ドーハ出てなかったのは怪我でもしてたんだろうか

しかし定点カメラなんで逆光の位置に置くねん
スタッフだってボールが全然見えんやろが
0877名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:54.41ID:WF4cYy4F
妹エワ2ブレイク
0878名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:54.16ID:ue3jdMPM
日比野またリネッテとかよ
なんかしょっちゅうやってる気がする
0879名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:49:59.03ID:ZmWhlM5L
相手は強敵だけどホズニノ焼いた後負けるのかよ…
0880名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:45.46ID:eIhuUPz4
ホンジチャレンジャー予選からかよ
250のPuneと間違えてねえか
0881名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:41:57.22ID:Df2OSU3X
リネッテやる気なくなったんか?
0883名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:43.23ID:MlvvmAkf
アレキサンダーって名前の選手みんなイケメンやな
0884名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:22:49.21ID:k7KzuISQ
日比野次がもうシードかよ
0885名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:24:05.84ID:k7KzuISQ
シューアイが復帰したのか
良かった
0886名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:47.29ID:E6mAuHrx
ペンは引退させられたからジャンの方かな
0887名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:26:19.58ID:HtYGTuyO
>>848
ロデ男さんがカラスのサーブは2年前から全く進化しとらん!!とか辛口なこと言ってたな
0888名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:38.89ID:WF4cYy4F
あれ、ニーニってドーハ予選1回戦でムッハーに負けたんか
ニーニも引退近しかね
0889名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:21:13.74ID:k7KzuISQ
>>886
うんそっち
昨年の夏以来じゃないかな
ボールマークごしごし事件の次の大会まではツアー回ってたけどその後名前を見なかった
0891名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:31:45.82ID:/WIhLE+C
坂本くんはまだチャレンジャーでないのかな?
望月が出れなくなった今、日本人初のネクジェンファイナル出てほしんだけどなー
0892名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:39:31.60ID:k7KzuISQ
坂本今950位くらいに居たよ
0893名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:47:47.65ID:WF4cYy4F
マイアはまたフルセットやってるんだな
0895名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:06:46.63ID:WF4cYy4F
マイアがフルセットの果てになぜかパオリーニに焼かれた
怪我でもしたんか?
0896名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:31:55.74ID:WF4cYy4F
変な踊りキタ━(゚∀゚)━!www
0898名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:34:58.05ID:YJZpq211
キモボールくんとも今日でお別れ
0899名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:35:00.90ID:ZmIFR+fH
これ待ってるデミシナが見たいw
0900名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:35:22.15ID:vb9d6PuE
キモボールくん色んなところにいるからまた会えるべ
0901名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:36:26.77ID:N45o6KU5
謎ダンサーの中に1人テニス選手がいるのは秘密だ
0902名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:20.45ID:vb9d6PuE
くそダンスのテンションに一切合わないお二人
0903名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:21.06ID:YJZpq211
村上かよ!
0904名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:25.83ID:WF4cYy4F
ミノシナキタ━(゚∀゚)━!
0905名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:38:52.38ID:WF4cYy4F
悪魔 vs 罪人

ATP暗黒時代だぜ!
0906名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:39:29.98ID:N45o6KU5
シナー優勝したら人参隊の帰りの飛行機代奢ってやれ
車も一緒に輸送出来るプライベートジェットな
0907名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:02.06ID:ZmIFR+fH
なんと安心感のあるカードでしょう
0908名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:41:13.77ID:N45o6KU5
ネクジェンファイナルズ決勝の2人がATP決勝で対戦って、良いな
0910名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:43:17.42ID:N45o6KU5
デーモンこの間UTSで踊ってたし、シナーはデ杯で笑顔で変なダンスしてたから、実は2人とも結構踊る
0911名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:44:39.88ID:vb9d6PuE
最近全然テニス見られてなかったんだけど人質ボックスないの寂しい気もしてきた
0914名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:47:05.61ID:Zc2+ZYzO
ここかシナーが2004くらいのフェデおじみたいに一気に独走し始めたりして
0915名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:55:09.55ID:WF4cYy4F
デーモンはサーブもよくなったなあ
210キロ出せるのかよ
0916名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:55:43.23ID:YJZpq211
あらかわいい
0917名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:56:48.79ID:gyHuJAm6
シナデミノー どっちも引き出し少ない同士だけど
シナー応援
0918名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:57:15.19ID:ZAPWSpzH
>>915
元々本気出せば220くらい出せるぞ
0919名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:00:16.29ID:zlLs/OKM
予想外なほど立ち上がりは接戦
0920名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:00:44.04ID:sgdV+VbX
シナーのサーブって捻り使わない力感の無いフォームだけど
そこそこスピードあるな
まだまだ成長の余地がありそうなサーブ
0921名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:01:31.22ID:vPYSyWqk
>>915
そうだっけ
エースとってる記憶がいままでなかった
0922名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:03:29.51ID:zlLs/OKM
おーシナースライスのDTLうめえ そんなん出来るようになってたんだな
0923名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:03:49.48ID:y6emfe58
デーモンよく返したがシナーBP
0924名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:04:10.92ID:zlLs/OKM
デミノードロップ失敗でシナー先ブレイク
0925名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:04:14.42ID:sgdV+VbX
あら早くもシナーブレイク
0926名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:04:33.65ID:y6emfe58
デミップでシナーブレイク
0927名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:06:23.27ID:tnb4x4Cr
デーモンオランダカラー着てオランダ人に応援してもらうつもりが人参カラーになってしまった
0928名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:09:23.14ID:vPYSyWqk
>>922
フィジカルが充実してくると出来ることがいろいろ増えてくるんだろうな
そのボールをそう返せるようになったのかと思うことが結構ある
0930名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:11:27.67ID:vPYSyWqk
うめえ
0931名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:11:39.55ID:sgdV+VbX
よっぽどいいアプローチ打たないと簡単に抜かれるなあ
0932名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:39.94ID:r0KwNydo
ストローク型で今のシナーに勝つのはきついね
0933名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:08.78ID:tnb4x4Cr
しかしデーモンが9位になることは全く予想してなかったわ
0934名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:29.08ID:sgdV+VbX
今年は全豪始まる前まではジョコやズベちんに勝って
デーモン最強やったなw
0935名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:35.05ID:MgirqY1C
デミノーも強くなってるんだけど歳も近いしなかなか勝たせてもらえなさそう
0936名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:07.67ID:le/ea2ye
これでデミノーがシャポより上になったのか
シャポの方が期待度高かったが
0937名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:44.20ID:V7uhRtw5
どっちも地味で退屈だけど基本がしっかりできてるシナーのほうがいいな
デミノは行き当たりばったり型だし見た目もプレーも言動も下品だしな
0939名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:28.15ID:Bn7oHR8Y
シナーくん昨日ファンの子にバナナあげてたなw
0940名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:23:07.88ID:V7uhRtw5
>>934
???
ズベは記憶にないけど対ジョコは全豪で62 61 62の惨敗しか記憶にないけどいつジョコやズベに勝ったの?
0941名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:25:17.63ID:y6emfe58
俺は見てないけどユナイテッドカップじゃね
0942名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:25:53.15ID:pxylkKZY
ユナイテッドカップのチョビ髭無双だよ
0943名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:26:09.94ID:le/ea2ye
王者きたー
0944名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:26:53.72ID:vPYSyWqk
>>940
ユナイテッド杯で
0946名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:28:41.07ID:zlLs/OKM
ストローク戦実はデミノーちょっと優勢なくらいに見えるんだが
0947名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:29:31.15ID:zlLs/OKM
ロングラリー大体デミノー取ってね?
0949名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:30:41.08ID:le/ea2ye
スーパーデミさんきてるね
クオリティ高いよ
0951名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:30:58.18ID:tnb4x4Cr
入ったかーヤニクすごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況