X



Cycle*2023 サイクルロードレース総合実況63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:59:48.26ID:OYS6ngO9
ヒンドレー3位守れず、黄色信号だな
0598名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:59:50.66ID:HB1+EjdF
パリのポディウム争いも激戦になりそうやなw
0599名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:59:50.76ID:W1Z9yjIQ
ポディウム3位争いも熾烈だな
0601名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:59:56.50ID:thRogbDK
>>596
0602名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:04.32ID:KdJl5R8J
カルロド22歳
ポガチャル24歳
ヴィンゲ26歳
レムコ23歳
0603名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:07.46ID:2rMZUfDc
ここでも1秒が重い
0604名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:13.82ID:on4VMyb7
>>569
行く脚なかったと解釈した
ポガもゲゴもギリギリの戦いに見える
0605名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:17.88ID:fk3A4nbE
最終決戦がTTじゃないのって何年ぶりなんだ?
0606名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:20.17ID:jt69n7qi
>>591
ありがとう
0608名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:35.82ID:jsezPwkz
去年は補給させずにハンガーノック引き起こしてようやくの陥落、
今年は骨折明けの選手にこの差、
アシスト含めて同条件でガチったらかなり差があるのこの二人は
0609名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:40.18ID:5HsK3GaS
ヴィンゲガードはクレバーなだけだったんじゃない?
山頂超えてから謎のアタックするような選手でもないし
0610名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:42.13ID:1Q5LPx4O
ロドリゲスは結果ピドコックが置いていっちゃったの時がバッドデーだったとすると 
結構3位はガッチリ守れそうね
0611名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:57.64ID:D3WeIBu2
>>596
今年で言うとカラパスとマスと一緒に落車してたんだろうなぁ、って光景がありありと浮かんでしまう(´;ω;`)
0612名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:01.00ID:Tn2vwjfI
UAEの監督激怒してると予想
0613名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:01.27ID:IXXjdsjT
ポガ賞ってポガチャル今年までだっけ?来年までだっけ?
どっちにしてもポガチャル卒業したらロドリゲス賞になりそうね
0614名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:05.60ID:idJforqe
17が天王山?
0615名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:13.96ID:HB1+EjdF
>>594
ちょっとおとなしすぎる
フランス語通訳に演技派はいないのか…
0616名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:14.88ID:N+ntPOX4
まだまだ英語がたどたどしいな
0618名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:37.53ID:GqTxKohB
>>613
今年までって解説で言ってたよ
0619名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:39.04ID:uA/ywFCg
カルロスロドリゲス来年は白着れるな!
0621名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:51.17ID:VYgyWoMX
シモンズの次に若い
# Rider Team Age
1 SIMMONS Quinn LTK 22y + 54d
2 RODRIGUEZ Carlos IGD 22y + 149d
3 VERMAERKE Kevin DSM 22y + 258d
4 SKJELMOSE Mattias LTK 22y + 278d
5 STRONG Corbin IPT 23y + 62d
0622名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:01.99ID:c493fZne
カルロス →カール(大帝)のスペイン語訛り。英語におけるチャールズ、仏語におけるシャルル。

ロドリゲス → ロドリゴの子。西ゴートの王ロデリック(ロドリゴ)に由来。
0623名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:03.18ID:z6/LITmS
>>608
スタミナはイコールだが出力を一気に上げるキレがポガのが上だなぁ
0624名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:17.17ID:GqTxKohB
やだロドリゲスいい人っぽい
0625名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:24.84ID:utrV/eAp
ここからジャンプするのか
0626名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:27.22ID:FDcgqjxM
なにこれ飛び降り台?
0629名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:40.39ID:jt69n7qi
>>602
レムコってずっとサッカーやってて
自転車初めてまだそんなに経ってないのに凄いな
0630名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:43.50ID:+dMgidUM
山頂付近でアタックしたって下りも残ってるしボーナスタイム獲れるぐらいで
決定的なタイム差は稼げないと判断したんだろ
別に悪くない判断だったと思う
0631名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:47.33ID:PH/u68TQ
>>608
まあ今は地力の勝負じゃなくてツールの勝負ですしおすし
0632名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:49.91ID:c58m2C4m
通天閣にも似たようなのあるで
0633名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:53.21ID:GqTxKohB
今頃グルペット組は死にそうになってるんだろうなぁ
0637名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:16.19ID:thRogbDK
今回もマリノの解説おもしろいな
天王山はマリノ専門にしてくれ
0638名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:21.97ID:au3wNQTa
ついに10秒差まで迫ってきたな
0639名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:22.30ID:w9vUZB0L
なんか怖い場所が映ってたぞ
0640名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:35.17ID:D3WeIBu2
>>623
ツールとロンド両方勝てるやつとキレ勝負しろってのがそもそも・・・
いやそもそもツールとロンド両方勝つ時点でもう比較対象が人食いさんしかいないんだけど
0641名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:45.83ID:v8yGSBRA
バンジージャンプ用の台?
0642名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:55.44ID:2rMZUfDc
あそこで表彰式やろうw
0643名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:55.61ID:xNrDnhKI
ログリッチが落車リタイヤせずずっとエースでツールに出てたらヴィンゲゴーは埋もれてしまってたんだろうか
0644名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:03:58.41ID:VYgyWoMX
>>634
残念ながら100ステージ連続白は無理か
0645名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:02.17ID:PH/u68TQ
>>637
マリノ解説上手いよな
もっとアホな人だと勝手に思ってたわ
0646名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:02.23ID:GqTxKohB
今年のツールドフランス面白すぎる
0647名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:10.08ID:GzSZPGpa
今日で勝負が決まるならアタックしてもいいけど明日も3週目もあるからなあ
0648名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:14.23ID:qqeh5pn0
>>634
ツールの途中で対象年齢外れたらどうなるの?
0649名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:15.70ID:gMT/wZlk
これ明日も山なんでしょう?
0650名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:29.79ID:c493fZne
今日の下り、攻めたかったけどチームから無理するなって言われてたかもね

アダムはたぶん体重軽いから下り得意じゃないんだろう
0652名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:33.34ID:IXXjdsjT
>>645
万波が引退したら案外良い解説者になるのかもしれん
0653名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:34.61ID:jt69n7qi
アルカンシエルのお披露目がブエルタになるのかな
0654名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:36.88ID:fk3A4nbE
あれ?世界選っていつもロードがメインじゃなかったけ?
TTのほうがあとにあるとは
0655名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:42.96ID:z6/LITmS
>>640
まぁ今回序盤にポガからタイム奪ったところであれキレ勝負でもいけんじゃね?的考えがあったのかもなユンボは
Wアタック要員のログリもいないし
0656名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:42.99ID:ec8xcsaD
男子エリートと8耐が重なってしまった・・・
0657名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:51.20ID:owu4RsaI
カルロドは英語も流暢だし時代は変わったなあ
0658名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:10.47ID:W1Z9yjIQ
イネオスがロドリゲスを全力アシストしたらヒンドレーきついな
0659名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:12.46ID:GqTxKohB
>>649
翌日が休みとは言えまともに走れるのかね
0660名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:24.89ID:IXXjdsjT
ブエルタは毎回途中で見るのやめるんだよなぁ
0661名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:41.31ID:GzSZPGpa
>>648
x月x日時点で25歳以下の選手が対象、みたいに決まってるんじゃね?
0663名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:52.06ID:v8yGSBRA
スタミナを考慮するとポガのほうが有利か?
0666名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:11.70ID:+dMgidUM
豪華だな
レムコとログラとGの決着戦
0667名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:27.43ID:nTY6vHVx
ブエルタでジロの続き見れるんか
0668名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:29.90ID:fk3A4nbE
男子TTがお盆前最終日と被ったんだが・・・
恐らく終電コースだけど、帰宅したらちょうどいいタイミングだと思うしかないか
0669名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:33.34ID:VYgyWoMX
今年の場合
d) Best young rider classification
The best young rider classification is only open to riders
born after 1 January 1998. The highest placed among
them in the general classification each day is the leader
of this classification. After the final stage, he is declared
the winner of the best young rider classification.
0670名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:41.14ID:GqTxKohB
知ってる人にしかわからない悪魔おじさんシャツメッチャ欲しい
0671名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:47.67ID:z6/LITmS
>>643
ドキュメンタリーみると去年は
最初からログリヴィンゲのWエースで状況によりどちらかを勝たせるって感じだったからどうだろうね
ステ5の落車で腰を骨折してからログリを捨て駒にする作戦にしたようだけど
0672名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:50.62ID:8nFL6IEb
マリノは意外に良いよね。
しかし世界選手権の重さを考えると中野浩一の10連覇が伝説になるのもわかる>俺が自転車を始めたきっかけ
0673名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:53.03ID:jt69n7qi
>>660
ブエルタってジロやツールと違って月を跨ぐから
オンデマンド解約しづらい
9月頭に開幕なら8月は契約しなくて良くなるのに
0674名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:55.13ID:1Q5LPx4O
近年は他全部調整でツールだけを勝ちに行くのが定席だし
ワンデーもグランツールも勝負できるポガチャルが現代のメルクスというエラーなのよね 
バルベルデ師匠はツール取れなかったし
0675名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:07:29.50ID:qqeh5pn0
>>661
>>664
ありがとう
まあそうだよね途中で「あなたもう対象じゃありませんからー!」とか言われてもアレだよね
0676名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:07:35.77ID:c493fZne
君ら、あのメルクスの再来は東京五輪ロードではその年のシャンゼンゼリゼ勝ったアイツと
ゴールスプリントまでしてリム差まで迫って銅メダルだったの思い出そうぜ
0677名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:07:37.72ID:PH/u68TQ
>>662
そうかもしれん
わしの頭が固いだけか
0678名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:07:44.81ID:7u9C30UU
ガル、ヒンドレー、ビルバオらは後半ほとんどアシスト無しでこの辺にいるんだからまあ凄いよな
0681名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:08:27.86ID:fk3A4nbE
8月のブエルタと言われるといまだに、ん?ってなってしまう
個人的にはブエルタは9月のイメージ
0682名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:08:32.31ID:TN4z4UKV
バ師匠の何がしたいのか謎の動きでレース動くの好き
0684名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:09:18.03ID:c58m2C4m
マリノってハーフだろ。生粋のDQNネームって感じはしないが
0685名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:09:42.87ID:on4VMyb7
>>682
師匠ってかモビの動きを
ここのみんなで推理するのが楽しかったなw
0686名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:09:45.15ID:TN4z4UKV
海と書いてマリノと読ませるのはキラキラやろ
というかどう考えても読めないのによく通ったな
0688名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:10.86ID:58Oww08j
俺のメインチェスが帰ってもうた
0689名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:21.93ID:+dMgidUM
師匠は多彩ゆえステージレーサーにされた悲運を背負ったな
アラフィリップみたいな使い方だったらもっと勝ってたと思う
0690名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:24.22ID:jt69n7qi
>>684
カタカナでマリノならいいけど感じで無理矢理読ませてる感じがDQNぽい
0691名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:32.62ID:8nFL6IEb
>>680
年代的にそこはあえてマリオにしてほしかったよな>ゲーム脳
0692名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:36.85ID:D3WeIBu2
>>686
読み方は登録しないからね
だからこそ金星(まあず)が通る
0693名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:37.63ID:0CRHgLfl
そういえばプティは完走できるんかな
0694sage
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:40.13ID:lSJi829d
最後の下りで毛がなかったのはよかった
0695名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:40.26ID:ki5oamPy
ヴィンゲゴーのインタビュー見たいなあ
0696名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:53.55ID:owu4RsaI
ワウトたちも帰還
ランダとピノも仲良くゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況