X



【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part125【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:43:36.72ID:Wc+25kAw
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照
Q bet365の登録方法は?
A https://w.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照
Q ○○っていうのは誰のことですか?
A https://w.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照

ATPエントリー Entries and projected seedings for ATP tournaments
https://www.dartsrankings.com/tennis/
0004名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:44:11.05ID:Wc+25kAw
全仏テンプレ
Q ゲーム間の女性のため息はなんですか?
A https://youtu.be/u8LrJdPp7vQ参照

15-0 quinze zero( キャンズ ゼロ )
30-0 trente zero(トゥラントゥ ゼロ )
40-0 quarnte zero( キャラントゥ ゼロ )
ゲーム jeu(ジュ)
15-15 quinze-A(キャンズ ア)
30-30 trente-A( トゥラントゥ ア)
最初のデュース quarante-A( キャラントゥ ア)
アドバンテージ  avantage( アバンタージュ)
二度目以降のデュース egalite( エガリテ )
one game all un jeu partout( アン ジュ パルトュ)
two games all deux jeux partout
以下 3(trois) 4(quarte) 5( cinq ) 6( six )
0005名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:54:09.01ID:TzKY5th1
まあ実際はフランスのrで発音されるのでゼロはゼオとかゼホとかに聞こえる
0006名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:38.37ID:W77YhFaf
演技派には見えないから本当に痛いんだろうな
0007名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:37:30.51ID:442Z398o
いちおつ

時間的にヤバ毛なんでこっちで実況
0008名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:37:51.32ID:/+LbFXnb
前スレもう980ぐらい行ってたので埋まったらこっちに書くかと思ってたら、体感20分ぐらい埋まらなかったw
0009名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:26.09ID:442Z398o
ルードくんいきブレがんばれ

シナーはここブレイクしてセッタップするんだ
0010名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:42.29ID:TzKY5th1
チョビ一時期クレー勝率2割台だったもんなw
0012名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:44.90ID:Q5XKaJFt
10年前と比べてトップ100のレベルってどうなの?
全体のレベルが上がってるのかビッグ4筆頭にトップ勢が強かったのか。
0013名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:03.91ID:dP56VlKt
ヨッシーがむくれませんように
0014名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:46.12ID:4CTOeKH/
観客が密かに西岡がキレないかソワソワしてる…
0015名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:51.85ID:0ELxQAE/
基本的に下位選手を応援して見てるんだけど
なんかボトムはシード勢頑張れってなるよなw
0017名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:18.10ID:rj9yyuB9
俺が見ると西岡が必ず負けている説
0018名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:31.41ID:442Z398o
シナーくるか
0019名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:33.06ID:zaECQ+50
カチンがセットアップ
チョリもデミノーも後がないからメドベ山のシードみんな大ピンチ
0020名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:42.59ID:n9jjuSUS
西岡の試合、カメラの位置が悪すぎる
もう少し低いと迫力あるのに
0021名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:43.66ID:FOu4jDxL
西岡はウォリアーズに目覚めた
0022名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:53.32ID:GssPY+8E
にしおかミス多すぎだろ
0023名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:06.25ID:VlnEMCUi
いちおつ
パーセル豆だらけw
0024名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:31.88ID:TzKY5th1
選手の大半がだいたいトップ100の平均は上がってるって言ってるし実際そうなんだと思うよ
2016くらいまではトップ8ってマジで盤石だったし30位とそれ以下もはっきり差があった感じ
0025名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:45.00ID:TpcppB4J
シュナイダー
0026名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:27.54ID:RJJvYv4D
西岡に楽々という文字はない
0027名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:49.80ID:FOu4jDxL
メドベ山のシードってクレー苦手かチョリもそこまでって感じだしなぁ
まだザイブチエチェベリカチンあたりの南米勢の方が嫌らしいかも
0029名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:43:30.69ID:xOAaf3Fl
いやらしく、粘るのが西岡の真骨頂
諦めちゃうと終わる
0031名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:43:46.43ID:ELZE+69a
シード的にジョコとルード逆になるのが普通だよな
0032名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:18.13ID:ifdhJjk9
ブレイクチャンスを生かせないね西岡
0033名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:31.01ID:FOu4jDxL
シナーバイエルンタイブレ
0037名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:42.23ID:/+LbFXnb
ラケ投げキタ━(゚∀゚)━!
0038名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:53.72ID:442Z398o
シナマイヤータイブレ
0040名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:53.92ID:XfEgkoiF
あーとうとうラケ投げ
1回戦は我慢したのに
0041名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:55.97ID:6tsc2+AA
クレーでパーセルなんかに何してんだ、と言いたいところだが
まあ西岡だしな
誰とやっても山あり谷ありだし、
西岡自身も別にクレー得意でもなんでもない
0043名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:11.34ID:Wax8JNsS
ラケ投げしたから飛んできますた!!
0044名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:38.46ID:zaECQ+50
>>31
そんなことしてたら毎回同じ選手が同じ山に固まりやすくなるから、大会ごとに抽選によって変わるのが普通
0045名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:38.47ID:UIlqDzyK
いつもの西岡で一安心w
0046名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:47.03ID:TzKY5th1
マメ潰していきなりアドバンテージもらった相手にラケ投げかよw
0049名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:46:23.66ID:/+LbFXnb
西岡実は隣の声援がうるさいのでキレた説
0053名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:24.29ID:RJJvYv4D
ジャパニーズペールだからフランス人に応援してもらえるかも
0054名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:31.09ID:442Z398o
シナータイ焼きくるか
0055名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:31.69ID:TzKY5th1
シナーくん2ミニブレリード
アルトマイヤー力んでる
0056名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:36.24ID:0ELxQAE/
やっぱボトムのSFはルーネシナーが見てぇよな
0057名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:43.97ID:XfEgkoiF
アンダーサーブにブチギレ強打
0058名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:48.08ID:xAMDl6Cn
隣から聞こえる女子の声エロい
0060名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:34.27ID:XfEgkoiF
シナー鯛焼きでセットアップ
0062名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:37.48ID:popzdbjo
相手陣営
「相手キレやすいからどんどんイライラさせよう」
0063名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:41.38ID:ifdhJjk9
ラケ投げ初めて見ました
この人のせいでNHKの放送なくなったんですね・・
0064名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:42.57ID:lTaoFaxQ
まあ2回戦は勝ってほしいよな
どんな勝ち方でもいいから
0067名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:42.78ID:popzdbjo
怒岡またラケット投げる
0068名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:44.32ID:dP56VlKt
欧米人風ぼやきジェスチャーきた
0069名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:49.40ID:0ELxQAE/
シナー見てるからスコアだけ見てるけど
にしおかくん苦戦してるのか、、w
0070名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:51.33ID:zaECQ+50
>>64
全豪以外で3回戦行ったことないからな
ちょっと贅沢な望みかも
0071名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:02.18ID:GssPY+8E
切れ方が中途半端だな
0074名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:49.63ID:uGlpSqha
やっぱ昨日の太郎の方が応援したくなる選手だな
0075名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:59.37ID:n9jjuSUS
いちいちチェックさせやがって
0076名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:17.62ID:/+LbFXnb
なに時間稼ぎしてんだよ
0082名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:08.55ID:0ELxQAE/
ブレバしてて草、なんだかんだで勝てるかね…?w
0083名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:22.17ID:hdL/CqpD
イタリアもだけどアルゼンチンも多くない?今日5人もいる
0084名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:46.71ID:6FlJKCrF
西岡いいねぇ。これやってれば仮に競ってもパーセルは先に死ぬ
0085名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:10.40ID:dP56VlKt
クチビルさんが笑った
0086名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:29.16ID:6tsc2+AA
西岡のキレ芸はランキング上がるにつれてだいぶ世界のテニスファンに認知されてきちゃったからな
昔は、小さい日本人のファイターがいて面白いんだよね、的な感じだったけどネットだと今やプチアンチすらいたりして笑う
0087名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:29.53ID:SG+8GWtV
隣よい勝負してるんやな タイブレいったら更に加油隊が盛り上がるかも
0088名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:34.31ID:6FlJKCrF
>>82 パーセルには負けようないでしょう
0093名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:55:42.75ID:V0f8cizQ
>>90
こんなことしといて一丁前に鬱病になってて笑うわ
このフリスビー動画は一生貼るべき
0094名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:16.98ID:KPy2BhvD
>>88
まあハード専門のチャレンジャー番長だからな
1回戦の死闘の疲労はあるだろうが韓国チャレンジャーなんかに出てる選手に負けたら行かんわ
0095名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:20.97ID:442Z398o
妹エワの試合も始まってる
0097名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:31.25ID:BgSAOnR3
ラケット投げくらい可愛いもんだけど
さっきの壁に向かって投げたのは危な過ぎて引いたわ

すぐ隣に女性客が二人座ってるのによく投げられるよ考えられない
0098名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:05.07ID:popzdbjo
西岡は9割がたいつもキレてる
0099名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:06.01ID:ifdhJjk9
西岡がブチ切れてるから審判名前間違っちゃってかわいそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況