X



バドミントン総合実況スレ シャトル205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:13:20.24ID:ufPvkssK
やはりダブルス王国の韓国だね
でもWSは強いのいるけどMSがアナだね
0674名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:15:03.88ID:ufPvkssK
>>672
多分、余裕があったから色々試したんだと思う
0675名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:30:25.73ID:NV8mIuDp
今週はいよいよ全英
直近で怪我が心配な奈良岡とドイツ怪我で出なかった奥原はどうなるかね
0676名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:52:19.65ID:sKq5lgb/
>>675
奥原のドイツ回避は怪我なのかな?違うよね
0677名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:58:16.07ID:7xR+083K
>>676
2月7日の練習中に球取ろうとジャンプして右足のふくらはぎが肉離れになったんだって
0678名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 04:30:17.24ID:tD4ZpBeX
さすがにこう怪我を繰り返すようだと残念たけど奥原の復活はなかなか厳しいかもしれないね…
0679名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:21.44ID:nk1c4cVj
肉離れはきつい
スペインまでエントリーしてるけど取りやめかな
0680名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:14.28ID:45fIglBw
>ジャンプしたらふくらはぎ肉離れ

スペランカー奥原www
スポーツ向いてねえww
0681名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:19.36ID:7xR+083K
去年もアジア選手権からユーバーにかけて肉離れしてたよね
0682名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:01.13ID:e50CDUrF
奥原去年から故障続きだね
人一倍体調管理に気を使っている選手だと思うけど
年齢的に回復に時間かかるようになっているのかな
それで焦って早めに練習再開してはまた痛めるの繰り返し?
もどかしいだろうけどやっぱりきっちり休んだ方がいい気がする
0683名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:00.23ID:NV8mIuDp
肉離れって軽ければ1ヶ月ちょっとで平気になるもんかな
年中大会あるし回復したと感じたらすぐ試合出れる環境ではあるけどそっからもう1~2大会休む勇気必要かな
0684名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:18.79ID:7xR+083K
ケガ続きなのは一昨年の五輪後からだよ
回復に時間がかかるっていうより練習のやりすぎなんでは?
いつかの合宿のときも居残り練習してたみたいだし
0685名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:47.01ID:e50CDUrF
そうなのか
五輪後はしばらく休んでいたから分からなかった
居残り練習とか若いうちはいいけどもうやっちゃダメな年齢になってるよね
体のメンテにお金かけるだけじゃなく年相応に休む勇気も必要なんだろう
0686名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:15.95ID:HVL7ofta
居残り練習って聞こえはいいが要するに残業だろ
効率よく練習しないとダラダラやるだけで意味がない
もうベテランなんだから大会前は何を絞ってやるか区別してピンポイントでやるべきでは?特に奥原は慢性の怪我持ちなんだから
0687名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:23.88ID:7xR+083K
>>686
結果出てたから成功体験が忘れられなくてやめられないとかかな
あと真面目で努力家ってファンが持ち上げるし
0688名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:19.58ID:+f8MjKb4
「努力家さんなんですよね」
陣内貴美子がよく言うセリフ
0689名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:03.69ID:tPfGoG7L
若いときはそれでよかったんだけど今はそのイメージに縛られて自分自分の首しめてるように見えるね
つらいな
0691名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:10.17ID:e50CDUrF
>>690
ありがとう
まだスケジュール出てない
何時ごろ発表されるんだろうね
0692名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:17.17ID:41Rhviko
ドイツは1時半には出てたような
時差が違った気がするからそっから1時間くらい遅いかな
0693名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:39:28.43ID:XVp7Fya7
レスリングの吉田はキャリアを積むと徐々に練習量が減っていったって言ってた
若い頃みたいに何でもやるより必要最低限だけやる感じ
0694名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:06:54.80ID:X4cN9frd
リオ後、国際大会はおろか国内大会にも1度も出場せず、練習も1秒もやらず
そのくせメディアに構って貰いたいから東京五輪出たいなどとほざき、シンボルアスリート契約も継続し
結局、最終国内選手権も出ず、五輪出場の芽が完全に断たれるまでトップアスリートヅラしてたクズなんか参考にしなくて良いよ
0695名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:33.02ID:NVoc5zrq
あの柄パンいいかなあ?
山口が大阪のおばちゃんにしか見えないんだけど
0696名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:07.48ID:vu2DZQVz
全英はドイツオープンで決勝まで試合した人以外は全種目トップハーフが初日から試合
日本時間19時から、日本選手が1コートは全英タイトル2冠の奥原と対戦相手が地元のエリスミのヤマシノだけ
0697名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:36.97ID:Pesl5cj5
毎回思うけど1回戦から同国対決ってやっぱり残念だよね
その他今日の気になる対戦をいくつか
WDのシードと当たるヒロカト、ナカイワだけじゃなくナガマツ
WSの川上と奥原と女子種目今日は全滅の可能性ありそう
この悪い予感を裏切ってほしいから頑張ってください
0698名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:54.61ID:NVoc5zrq
今のMDなんか下手したら1回戦で全滅なんだから同国対決で確実に2回戦にいけるなんてありがたいと思わなきゃ
0699名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:20.86ID:41Rhviko
奈良岡も奥原も練習参加してるしやっぱ出るんだね
無理せずやって欲しいわ
0700名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:34.22ID:CBYJ0YZg
ナガマツは初戦から先週負けたタンティナか
0701名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:25.19ID:5OSnVqX1
しかkし続けて当たることが多いねw
0702名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:01.68ID:Pesl5cj5
>>698
ある意味ポジティブシンキングだねw
勝った方の組が勝ち上がってくれるとなお嬉しい

>>700 >>701
2戦2敗中だった
対戦したばかりだから対策して勝機を見い出せてるといいんだけどね
0703名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:20.13ID:ClJ+g5+p
きょうから全英かー
きょうのスケジュール見たけど日本勢が勝てそうな試合あんまりないな
0704名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:46:54.16ID:ClJ+g5+p
ユーフェイ楽勝かと思ったら競った展開になってる
初戦はやっぱむずかしいんかな
0705名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:10.29ID:ClJ+g5+p
キムコン終わった
つぎはカネマツ
0707名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:22.01ID:1I4fv2Yi
ユーフェイとミッシェルはよく当たっていつも競ってる感じ
0709名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:52.76ID:JhOjqqsY
のらりくらりしながら時々スマッシュのユーフェイと大きな展開でネット前を刺すミシェル
そう、2人は仲良くいつも競い合う
付き合うと良い2人だと思う
0710名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:17:29.61ID:rtZS1i8C
よっしゃカネマツ1g先取!
0711名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:20:09.87ID:sGfbsB7c
どこで見れるんです?
0712名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:53.91ID:rtZS1i8C
ゆーちゅーぶのBWF公式でライブ配信中です
0714名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:41.72ID:ClJ+g5+p
風呂に行ってる間にカネマツファイナルになってる
ミドサイは先取されてるけどファイナルまでいけるかな
0717名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:29.58ID:CBYJ0YZg
youtubeのカメラずいぶん高い位置にあるな
ちょっと見にくい
0718名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:55:37.82ID:rtZS1i8C
茜ちんばりのコロコロレシーブキマタ
0719名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:03:37.09ID:rtZS1i8C
序盤のリードが生きたw初戦突破おめともちゃん~
0721名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:06:59.74ID:Pesl5cj5
MSはアクセルセン以外分からんね
0722名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:15:14.23ID:zRcaJPiJ
22位と23位の対戦だけあって競ってますな
0724名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:24:43.25ID:ClJ+g5+p
タンティナ応援団がおる
0725名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:58:08.89ID:ClJ+g5+p
おっくー右ふくらはぎテーピングがっちがちやね
0726名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:58:57.21ID:ClJ+g5+p
チョチュウォンのパンツスタイルめずらしい
0727名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:59:43.13ID:rtZS1i8C
おっくー久々見るわー頑張って
ちょちゅおんユニが地味になっとる謎
0728名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:07:33.21ID:zRcaJPiJ
そういえば奥原ってケガ常連なわりにふくらはぎの肉離れ以外はテーピングとかあまりしないよね
0730名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:08:24.17ID:41Rhviko
ナガマツおめ
0731名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:12:24.82ID:sGfbsB7c
YouTubeの公式ライブでやってるって何の事を言ってるんです?
0732名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:12:30.98ID:Pesl5cj5
そうだね
奥原のテーピングって見たことないかも
そう考えると今回かなり厳しいかな
0733名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:21.97ID:ClJ+g5+p
足が使えないおっくーは相手のミスを待つしかない
0734名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:33:47.91ID:ClJ+g5+p
おっくーおつ
チョチュウォンおめ
0735名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:34:08.77ID:TiZkp1F2
ケガしてたからっていう言い訳が出来てよかったんじゃねえの
ケガしてなくても今の奥原が勝てる相手じゃねえよ
0736名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:37:21.71ID:Gygzk4Nh
チョチュオンのネットショットはツーインのようなフェイント、ネットクロスはインタノンようだ
昔からスマッシュは豪快だがミスは多い方だったのにラリーを長くなってもミスが少なくしかも自分から決めに行ってた
2018、2019は奥原には負けてばかりだったのに流れは変わったんだな
0737名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:37:51.79ID:zRcaJPiJ
去年ベスト8だったからポイントかなり減っちゃうね
0738名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:38:59.40ID:UwpCXOdt
奥原は衰えたな
もう復活はないだろう
0739名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:39:56.22ID:Gygzk4Nh
>>726
ドイツでもハーパンだったけどリーニンのハーパンって新鮮
0740名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:43:40.97ID:Gygzk4Nh
奥原もダイビングレシーブしてもすぐに立ち上がって長いラリーを出来るまで回復してるように見えた
ただ、今日のチョチュオンは昔とは違って高い集中力とラリー力と組み立ては奥原より上手かった
0741名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:46:38.77ID:5zYYw/ZU
おっくーがこんな早々に負けるなんて
0742名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:53:17.51ID:Pesl5cj5
ケガを押して出ても勝てないのは仕方ないと思う
山口も腰痛発症後しばらくは早期敗退続きだったよね?
ただ年齢的に奥原が以前のレベルまで戻せるとは
あまり思えないところが決定的に違うところかな
0743名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:54:14.16ID:AB7o4I+t
>>731
BWF TVで中継してるよ
0744名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:01:53.40ID:Gygzk4Nh
川上はワンジーイに相手に積極的に攻撃してる
0745名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:57.41ID:Gygzk4Nh
川上、序盤7点差リードして20-15から今21オール
0746名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:10.79ID:+NOrbqF+
もったいなーい!
0747名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:39.88ID:18yJ8zPQ
あー、とられた
0748名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:43.37ID:UwpCXOdt
このゲームを落とすのか
0749名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:20:20.94ID:5zYYw/ZU
もう無理だろ
0750名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:20:48.87ID:Gygzk4Nh
川上、21オールで靴ひもタイムとったけど結局21-23で1ゲーム逆転される
ゲームポイントで5点差つけておきながら逆転負けはありえないわけじゃないが、もったいないというかリードしていてもどこか焦ってるようだった
0752名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:23:08.86ID:Gygzk4Nh
格上にまさかのリードで逆に不安になっちゃったのかな
わかる気もする
0753名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:35:28.05ID:Gygzk4Nh
1ゲームの気持ち引きずったまま2ゲームが終了したな
川上おつ
そんなこんなでインタノンが後輩チャイワンに負けそう
0754名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:40:07.70ID:Pesl5cj5
お風呂入ってる間に川上がそんなことになっていたのね
大接戦の第1ゲーム落とすと第2ゲームは意外とあっさりはありがちだし
川上って勝負弱いというかもう一押しができないところちょっとあるし
お疲れ様でした
0755名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:46:10.59ID:Gygzk4Nh
インタノンおつ、、、チャイワン名前プチ改名後も上達してる
0756名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:51:51.55ID:Gygzk4Nh
今日の日本人の大トリはヤマシノまで起きてられないがMDは1組勝つことが決まってるから勝敗4勝行けたらいいな
0757名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:03:32.08ID:MepOsRAv
ツェンユ、シューシャン達もうやめてー、そんなにバシバシ打たないでー
相手はまだB代表の子たちなのよ
0760名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:00:20.11ID:JH31RD/x
再春館利権か?
こんな見た事も聞いた事もない
全日本1回戦負けのゴミを全英なんかに出すなよ
0761名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:15.37ID:xeVJ80tH
ヤマシノ勝ってる
よくやったー
0762名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:56.98ID:gVgQny9L
ゴージンウェイ第1ゲームあっさりとってたから
やっぱりイボンヌそこまで強敵じゃないなって思ったのに
朝起きたら逆転勝ちというかジンウェイ棄権してたわ
粘りのイボンヌ本領発揮だった
0763名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:17:20.65ID:LH+LAaby
エリスミに勝つってなかなかよねって思ったけど
今めっちゃランキング下げてるのね
0764名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:23:57.65ID:gVgQny9L
>>763
そうなのかと思って見てきたら故障なのか休養していたのか分からないけど
去年後半全然試合に出ていなかったし今年もヨーロッパ団体戦しか出ていなくて
5試合分のポイントしか持ってなかった
0765名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:51:28.80ID:Dog2GlEi
そう去年はエリスミどっちかが怪我してた気がする
でも先輩のアド夫妻がそうだったように、エリスミもどっちも30歳超えてるから年齢的な衰えなのかもしれない
東京五輪レースの時のエリスミの勢いはもうないし、東京五輪後はほぼ早期敗退がほとんどで、久しぶりにこの前コモンウェルスで躍動したぐらい
ちなみにヤマシノは2021世界戦でエリスミにファイナルで勝ってる
0766名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:03:58.82ID:gVgQny9L
BWFツイッターが桃田にGood luckですって
中の人も復活を願ってるのねw
0767名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:44.16ID:gVgQny9L
BWFツイッター見ていたらドイツOPの美麗バックハンド詰め合わせがあって
3組しか登場しないのにそのうち2人が日本選手で嬉しいw
そしてアンセヨンがちょっと気の毒
0769名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:37.45ID:flpAJ1El
気にしてて実はチェックしてた
来年の代表入り狙ってる選手には足掛かりになるだろうから頑張って欲しい
若い選手が来年代表入りしてもWRのポイントゼロだといつまでたっても大会出られないし
0770名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:03.29ID:gVgQny9L
杉山薫もいるわ
よかったー
0771名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:32.61ID:xeVJ80tH
1・2コートが試合別配信になってる
2コートは垂れ流しでいいのに
0772名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:36:02.69ID:xeVJ80tH
キティプラゲーム落とした
相手のインドペア見たことない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況