X



【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part387【WTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:50:58.36ID:0rGZK3GJ
西岡が実質決勝に進出したのは日本テニス界にとって素晴らしいことだな。優勝もあるし
0852名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:54:28.99ID:2iUM+bg2
難しいけと金賭けてる奴を会場に入れない方法があれば観客の民度は上がると思う
あの場面で叫んだりとか萎える以外ない
0853名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:03:49.86ID:39Y+DETE
ルード対トップ3勝利童貞だけどジョコに勝ったら達成ってことでええやろ(適当)
0854名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:04.25ID:eUD4F0MY
コンディション抜群のルードvsコンディション最悪のおっさん
0855名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:48.24ID:37G/J23E
ルード普通に勝ってて草
去年はSF、今年は決勝
色々言われながらも毎年ちゃっかり去年より良い成績出すルードよ
まあ全くジョコに勝てる気はしないが頑張れ
0856名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:32:16.22ID:/tAkx0yo
ウィンブルドンとTFの放送はどうなるんだ?NHK!
MSだけ撤退なのかテニスから撤退なのかよく分からん!
0857名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:14.91ID:BcJmWWCy
全日本男子プロテニス選手会は、(公財)日本テニス協会に対し、「スペシャルイベント管理規程(スペシャルイベント管理細則)」の廃止を求める意見書を提出しました。

西岡「正直これは謎すぎるルールなので、作った理由を数行だけではなく経緯から聞いてみたい。
僕も選手側なのでこのルールのメリットが選手に無さすぎて、むしろ苦しくなる事しかないからよく分からない。」
0858名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:27.32ID:KxSzZzyI
>>854
こんな風に煽ってもどうせジョコの勝ち
まあジョコ凄いルード情けないに使うだけだろうけど
0859名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:17.79ID:iPiL2i6a
>>820
経費削減でコンサル入れてそれには何十億と払ってるみたいね
0860名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:53.68ID:BcJmWWCy
>>858 ルードを馬鹿にすんな
0861名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:02.93ID:Vjyo9KIJ
WBはやるでしょ
BS放送が無くなるだけじゃね?
むしろ錦織欠場してだいぶ経つのによく放送してるなと思ってた
他のスポーツも結構すぐ切られるのに
0862名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:48.39ID:3DmVsvaM
Tiktokの流れにしても、一つのものにじっと集中する力なくなってしまった現代っ子にテニスとか苦痛なスポーツ観戦だろな
0863名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:31.70ID:wDZAzB+6
ウィンブルドンはおそらく編集ありの録画になると思うよ
もともとそうだったけど2012年からライブになったらしい
結局元に戻るからライブ実況できないと思う
0864名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:46.16ID:37G/J23E
錦織前にダラダラ地上波流してる方が良かったわ
まあ放映権買うのもお値段爆上がりしてんだろうけど
ファイナルとかジョコ全勝優勝したら賞金6億でしょ、金額やべえわ
0865名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:06.99ID:3DmVsvaM
海外のアマプラも結局テニスから撤退したもんな
0866名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:07.67ID:CM/HgOnf
今BSの録画見てたけど、BSのテニス放送やめるのか…。

GSのタイミングで年三回WOWOW入って
合間のMS、ファイナルはBSで見てたのに
計画を変えなきゃいかんではないか。
0867名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:00.19ID:CM/HgOnf
>>856
「2015年から行ってきたMSの放送を明日を最後に終えることになった」
と言っていた。
TFはMSではないけど、NHKとしてはMS放送の括りなのだろう。
ということでMS、TFは終了でWBは残ると思う。
0869名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:48.63ID:FQPwg3Ih
録画出来ない、画質微妙、年々使いづらくなるフォーマット
とTTVは悪化の一途なので早く前に言ってた総合的なオンデマ作って欲しい
0870名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:12.43ID:CM/HgOnf
>>868
TTVそんなに安くはないし使いづらいので
通年WOWOWのがいいかなって思ってる。
ちと高くなるが、サッカーや映画も観れるし
0871名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:54.67ID:ASF9Tamj
TTV使いづらいとはいうけどWOWOWのほうがよほど使いづらい
それにGS無い月にこまめに解約すれば両者併用でもWOWOW単独と値段対して変わらんし
どうせ試したことないから何度解約くりかえしてもWOWOW契約初月は無料だって知らないんでしょ
0872名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:53.20ID:fv2AKNHY
GS以外はTTVで良いじゃんってやつはGAORAやWOWOWなんか大して放送しないんだからなくても良いじゃんとか絶対言ってたやつだろ
テレビで良い画質で録画したいんだっての、観たいだけならそりゃTTVでも何でも良いがそこじゃない
0873名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:02.95ID:fv2AKNHY
あとみみっちく解約前提で使ってるやつが多いのもテニス増やそうってならない原因やろ感
0874名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:09:46.03ID:CM/HgOnf
テニス以外もWOWOWで観るものあるならWOWOW
テニスだけならWOWOW+合間にTTV

って感じだろうね。
GAORAは知らん。
0875名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:05.23ID:hXmWJr2U
BSで500も見れてたんだよね
大会ハイライトもやってた
コリ活躍してた頃は夢のような視聴環境だったんだな~
0876名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:38.92ID:v3qGBAtb
ジョコビッチからしたら全勝優勝しても7億の小遣いがついてきた程度。
0877名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:01.69ID:n9owL3o/
神戸CH決勝 綿貫がんば
0878名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:48:08.46ID:bbhZCPzI
急にchallenger tv見れなくなった
0880名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:03.85ID:n9owL3o/
ポルトガルのシルバしつこすぎぃ!ぜんぜんミスってくれないやんけ@神戸CH
0881名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:09.46ID:V8PE2dbf
今見始めたけど綿貫サービスゲームは悪くないやん
つまりリターンがあかんのか
0882名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:18.42ID:CBCXQ/jc
シンユーおめ。
内島おつ。
0883名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:23.23ID:n9owL3o/
綿貫ボレーミスりすぎだろw
0884名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:37.48ID:n9owL3o/
綿貫セットアップ!ナイス。最後のボレーひやっとしたわw@神戸CH
0886名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:51.97ID:qCrJgYe0
ルブレフ
「もちろんポジティブに受け止めるものもたくさんあるよ。この1週間に感謝することができる。準決勝に進出でき、僕はこの場にいれた。僕らはベスト8の選手なんだ。選手たちは皆ここでプレーすることを夢見ているし、僕もそうだ」
「他の選手はここにいないんだ。だから、ここにいないより、ここにいてすべての試合に負けたほうがいいに決まっている。初めて準決勝に進出できたし、ハッピーだよ」
「この試合から大きな教訓を得ることができればと思う。この試合からいい勉強ができたと思うし、オーストラリアでどうなるか楽しみだね。次のシーズンは、とても楽しみなんだ。特に、今週はいつもより安定していたし、いつもなら勝てないような試合でも勝てたからモチベーションは高いよ」
0887名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:40.97ID:qCrJgYe0
「この試合から大きな教訓を得ることができればと思う。この試合からいい勉強ができたと思うし、オーストラリアでどうなるか楽しみだね。次のシーズンは、とても楽しみなんだ。特に、今週はいつもより安定していたし、いつもなら勝てないような試合でも勝てたからモチベーションは高いよ」

「でも、キャスパー(ルード)があまりにも上手かったんだ。彼は本当によく、しっかりとしたプレーをしていた。最初から高いレベルでプレーしていた。それだけだよ。最初にブレークされたとき、僕は少し焦り始めてしまった。攻撃的なプレーをしようとして、焦ってしまったんだ。それで、どんどんミスが増えてしまった彼のファーストサーブは、8割近くが高速サーブだった。試合が終わりに近づき、少しリラックスしてアグレッシブにプレーできるようになったとき、焦らずにもっといいプレーができるようになったんだ。でも、もう遅すぎたね。彼はあまりにも上手かった。何も言うことはない彼は優勝できると思う」
0888名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:37.91ID:qCrJgYe0
フリッツ 「今季はトップ10にも入ることができ、ここにいるべき人間であると証明できたと思う。自分の居場所があるように感じているよ。幸いなことに、今年はポジティブなことがたくさんあったんだ。クレーコートのシーズンをほとんど休んでしまって、ハードコートのシーズンには何のトレーニングもできていなかった。ハードコートのシーズンが始まるとトレーニングもままならず、けがもあったけど、それでも本当に充実した1年だった。今はコートに戻り、さらに向上していくことに興奮している。来年は、もっともっと自分のポジションを固めたいと思うよ」

「2週間後に振り返ったら『本当に素晴らしい1週間だった』と言えるだろう。ここでプレーするチャンスを得ただけでなく、グループリーグを勝ち抜くことができたんだ。僕は自分のテニスについて、そして今シーズンの自分のテニスについて、このパフォーマンスからもっと良く感じることができるだろうね。だから、とてもうれしいよ」
0889名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:39:55.19ID:Q5q7Jeoy
今日サッカーも開幕か時間は被らないっぽい
0890名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:00.30ID:qCrJgYe0
>>889 サッカーは1時だから運営が被らないように調整したな。
0891名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:08.74ID:Zpo7/ViH
綿貫の神戸決勝クライマックスか

優勝しろよ
0893名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:52.21ID:Zpo7/ViH
行ける行ける
前に1回だけチャレンジャー優勝したのもここ兵庫ノアだったろ
0894名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:17.61ID:Zpo7/ViH
ナイスフォアDTL
あと2つ
0895名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:33.96ID:Zpo7/ViH
もったいねーなあ
3連続ポイントとられた
0896名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:20.69ID:Zpo7/ViH
エガリテ
急にチャンポ来い
0897名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:45.11ID:Zpo7/ViH
ナイスフォアクロス
今度こそチャンポこい
0899名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:47.73ID:Zpo7/ViH
よっしゃ
急にチャンポが来たから
0901名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:45.28ID:Zpo7/ViH
相手も粘りよるわ
勝て勝てホームやぞ
0902名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:03.35ID:o60xMs03
ここ凌がれると落としそうなんだよな…
0907名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:28.88ID:Zpo7/ViH
よっしゃフレーム
チャンポ2回目来た
今度こそとれ
0908名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:03:02.48ID:Zpo7/ViH
綿貫抗議も王者でしのがれた
0911名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:04:42.31ID:Zpo7/ViH
よっしゃあああああああああ
0912名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:06.72ID:Zpo7/ViH
綿貫チャレンジャー2回目優勝おめ! お相手おつ
0913名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:33.02ID:o60xMs03
綿貫おめ!一応連覇か?シルバ手強かったおつ
0914名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:42.27ID:Zpo7/ViH
これで173位だったかな
キャリアハイ171位更新に王手
0915名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:57.05ID:n9owL3o/
うおお!綿貫優勝おめシルバおつ!身体ボロボロだったろうに感動した!(´;ω;`)
とりあえず日本CHで日本人優勝者が出てよかったな
0916名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:07:06.45ID:Zpo7/ViH
コロナ中止挟んで連破なのかもな
日本やアジアに大会が戻ってきた効果は大きい
西岡も韓国OP優勝したしな
0917名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:08:27.66ID:Zpo7/ViH
チャレンジャーTV即切りかよ
余韻を味合わせろ
0918名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:12.78ID:BpKKT+HW
>>917
余韻はおのおのでやってってスタイルなんだろ・・
0919名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:11:46.85ID:o60xMs03
綿貫来週も出るのか?キャリアハイ超えしたいけど国内CHコンスタントに勝ち上がってたからきついかな
0920名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:12:17.91ID:Zpo7/ViH
今日は四日市CHに西岡が顔出してるらしいな
すぐに東京でイベントがあるから離れるのが残念だが

四日市CHも日本人の活躍で盛り上がるといいな
内田、望月、杉田
オマエラの出番だぞ
0921名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:13:04.34ID:Zpo7/ViH
綿貫は疲労と痛めてる感じで四日市は序盤で負けそうだからな
0922名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:18:25.18ID:Zpo7/ViH
2019年にも優勝だからやっぱり綿貫は兵庫ノア連覇なんだな
相性の良い大会が戻ってきて本当によかったな
0923名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:24:28.69ID:Zpo7/ViH
四日市のドロー見たら殆ど豪州人いなくなったな
土方もミルマンもいない
第1シード内田、第2シードダックワース、第3シード綿貫、第4シード野口

1回戦は杉田vs野口が目玉カードか
杉田はチャレンジャー4連続1コケを避けられるかどうか
野口は100位台浮上なるか
0924名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:31:00.73ID:jU+Ux1Q5
ぬっきー優勝おめでとう
0927名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:32.52ID:r+Yqj4F2
西岡は12月の賞金1000万円の大会に出ることをtwitterとか何処かで触れてる?
0928名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:38.89ID:LQVyRfTA
綿貫ラストポイントはミスジャッジ?
0929名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:18.71ID:qCrJgYe0
>>927 SBCドリームのこと?オンラインサロンで触れてるよ
0930名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:58:35.76ID:0nBE+YhX
日本全国の子育て世代600名に聞いた
「子どもにしてほしいスポーツ」ランキング

1位水泳
2位サッカー
3位ダンス
4位野球
5位体操
https://otonanswer.jp/photo/142420
0931名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:06.78ID:oHuAzdEW
決勝3時からか、ハードだな
0932名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:03.36ID:XxNKv5gD
21時からはWOWOWでドリームプラン放映する
まだ見てないから楽しみ
ティアフォーの彼女が出てるんだよな
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:40.65ID:37G/J23E
水泳って親から見たら楽な習い事だし別に水泳選手になってほしいとかじゃなくてもやらせたがるよね
何が楽って家で宿題だのなくて水着洗ってるだけで時間も潰せて体力もつくから楽らしい
0935名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:52.40ID:kmQIVtBO
>>927
西岡のオンラインサロンとか入ってるやついたのか
0936名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:47.07ID:kmQIVtBO
マイ孔雀結婚したんか!
0937名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:37.85ID:TiPNYt8V
西岡のオンラインサロンに入る層っていうのが気になる。
0938名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:31.07ID:1F2of/QB
今日は10時からやないんやな
3時は辛いわ
0939名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:46.29ID:1F2of/QB
これからWOWOWでやるウィリアムズ姉妹の映画見たことあるやついる?面白い?
0941名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:01.27ID:HgiRB1qO
少なくともここで西岡オンラインサロンの話してるやつは西岡最強!って言ってるやつなんだよな…
0942名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:32.78ID:5Pf4bEf6
姉妹の映画、コワモテ役が多いジョンバーンサルがリックメイシー役やってるの衝撃的w
0943名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:20.50ID:1go3gOXl
3時…
起きていられるかな…zz
0944名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:10.86ID:QBwVNbcF
ルードはアンチにあれこれディスられながらもちゃんと結果を出してるな
0945名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:54.44ID:kmQIVtBO
IMGの爺ニックボレテリーが死ぬ数秒前だって
0946名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:32.02ID:ugGskYSu
こっちには書き込める?
0947名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:38.62ID:cI6vdeAR
ドリームプラン面白かった
0948名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:31.73ID:5Pf4bEf6
サンチェスの長トイレだけど、昔はルールなかったんかな
0950名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:20.45ID:1F2of/QB
映画悪くなかったわ
原題から当然やけど父親の話やった
最初は支配的な父親やん…って思ったけど成功には改革が大事なんやなって
どこまでフィクションか知らんけどこれに耐えて乗り越えた姉妹すごいな
0951名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:34.21ID:1F2of/QB
あと大事な試合で劣勢から巻き返す前に壁向いてストリングス整えるシーンは本物のセレナみたいやった😳
ほな起きれるか知らんけど3時にまたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況