X



【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part342【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:14.35ID:Esn2kvA+
西岡 ATP250 決勝進出おめ
0091名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:26.47ID:IgfmXrMc
しかし西岡もシャポも水曜日濃厚か、困ったな(´・ω・)
0093名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:37.02ID:NMXUfPVh
ヨッシーはほんと鼻毛の確認のクセ治せよ笑

おめでと
コバさんおつ
0094名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:38.42ID:4myr9sAJ
西岡決勝進出おめでとう!
0095名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:38.84ID:x5fUpZdO
よっしーおめコバセおつ
フレバされたらもいちどブレイクすればいい
0096名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:41.88ID:pvSdFCgC
西岡すげーおめおめ
0097名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:53:50.35ID:+i8Kdpcj
ただシャポ疲れてないんだよなぁ
0099名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:09.22ID:epZdV7or
>>88
45位
0100名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:10.75ID:pvSdFCgC
ファンサ
0101名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:12.70ID:Esn2kvA+
シャポ対西岡か 強いが頑張れ
0102名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:15.58ID:alF2hPpO
西岡やったぜおめ! コバセお疲れ様
4回目の決勝じゃーい
0104名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:36.16ID:iqWYM0eR
>>88
45位でキャリアハイ更新
ま、通過点だな
0105名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:00.17ID:ZsZCaWM4
15:30か
見られるかギリだな
0106名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:15.86ID:Oi0EsXyb
西岡たぶんこれで45位に上がる
キャリアハイ確定、修造(添田も)越え達成や!
0107名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:36.27ID:sQT20Fub
この調子でオレき続けてほしいね
0108名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:38.81ID:epZdV7or
優勝すれば41位だな
0109名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:39.25ID:9ou+iCHh
前半負けまくってたから勝ち続ければもっといいとこ行けるかもなんよな
0110名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:46.34ID:KZKBTV2b
西岡キャリアハイ更新はめでたいが杉田の36位もすごかったんだなって…
0111名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:30.91ID:NMXUfPVh
ルードに勝ってここで負けてちゃな
楽天来たときには疲れてそうだけど頑張ってね
0112名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:00:29.53ID:lzE/Bp4R
てす
0113名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:06.64ID:L+IrD5MA
西岡・・・来週まで取っておけばよかろうに。
二週連続優勝などできるのか?できるのか?
0114名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:08.79ID:hOVZIHgB
たわろまんまでに寝てしまいそう
0115名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:28.43ID:NMXUfPVh
お杉さん一時期強かったもんな
0116名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:04.28ID:iqWYM0eR
>>109
今後の失効ポイント少ないし来年の前半戦までボーナスゲームが続くな
0117名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:07.06ID:ywxLxGXw
杉田の36位凄すぎだよな
0118名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:03:21.14ID:+i8Kdpcj
来年の前半はアカプルコとかCHで稼いだ時もあったし失効意外と多いぞ
0119名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:03:38.23ID:1FqimX6m
西岡はアメリカとアジアしか勝ってるイメージないわ
0120名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:13.73ID:iqWYM0eR
ただ、杉田はツアー決勝がアンタルヤ優勝の1回しかなかったのがな
0121名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:31.98ID:alF2hPpO
西岡:45位
修造:46位
添田:47位

修造と添田の最高位はずっとうろ覚えだったんだけど今回で覚えようw
0122名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:06:29.44ID:SjO64+ol
まあ西岡の場合、自分に変なプレッシャーかけてしまうから日本でのプレーは期待していないww
とりあえず雑シャポを引き出せるようがんばれ~
0123名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:25.60ID:iqWYM0eR
>>118
ああ、失意の全豪のあと巻き返したんだったな
0124名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:08:00.21ID:Oi0EsXyb
西岡はツアーで出してる結果が、錦織以外じゃダントツだな
250優勝1回、準優勝1回、プラス今回の決勝進出
500準優勝1回、MSベスト8などなど
杉田は短い期間で燃え尽きてしまった
0125名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:57.68ID:NuNO50FO
杉田はメンタル弱いからな
西岡は暴れ散らかして発散する外人スタイルだからある意味マシなのかもしれん
0126名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:17.36ID:iqWYM0eR
ま、西岡の場合長年苦しんでるクレーでポイント稼げればな
0127名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:43.86ID:dlvkajWM
シャッポガチャ外れろ…!
0128名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:18:12.86ID:NuNO50FO
ヌルスルタンってまたアスタナになったの?
コロコロ変わるな
0129名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:25.43ID:V1E9WJKK
杉田の場合はだいぶ遅咲きだっからな
最初期は同期の竜馬の方が跳ねると思われていた
まあ竜馬も歴代日本人の中では凄い方だけど
0130名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:42.75ID:hOVZIHgB
ヌルスルタンのがかわいいのに
0131名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:42.34ID:NuNO50FO
杉田は穴場の芝が得意だったのがラッキーだったよな
芝だけなら普通に錦織越えしてる
0132名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:55.62ID:V1E9WJKK
西岡の場合はGSが実力の割に残念過ぎる
何か相手関係なく大抵3~4セット目辺りでメンタルが崩壊するよな
0134名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:25:15.77ID:dlvkajWM
>>130
独裁者にちなんだ名前だぞw
0135名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:54.89ID:+i8Kdpcj
西岡トップ30ぐらいまでならハード専でも狙えると思うけどGSのような5セットマッチや試合数こなすのは厳しそうなのでMSで跳ねたい
0136名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:25.64ID:SjO64+ol
西岡の場合、GSだとどうしても3セットでサクッと勝てないからなー
どうしても途中グダって5セットしてしまう
0137名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:44.28ID:bdW2dDeL
西岡今年GSの成績酷すぎる
0138名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:33:01.95ID:/K7M7JEk
全米は誰に負けたっけと思ったらフォキナか
パワー負けするタイプの次にチャンスなかったな
0139名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:59.99ID:Oi0EsXyb
全米は半分自滅じゃないかな
GSだと力入りすぎて空回りする
0140名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:48.59ID:OF/kSe58
カネゴン勝っとるやないか
0141名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:01.57ID:iqWYM0eR
>>137
来年ポイントアップが楽しみにできるw
今年はほんとひどかった
コロナの年でも全仏でアリアシムに勝ったりしてたのにな
0142名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:02.42ID:4138oLKU
西岡は散発的に稼いで安定感がないからランクが上がりにくい
今もcountable tournamentsに20pt以下の大会がメチャメチャ多い
悪いときでも45pt稼げる安定感をつければランクが跳ね上がるんだけど
0144名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:13.10ID:Iqjz29Hc
俺には見える
西岡が韓国優勝して楽天1コケする姿が
0145名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:03.69ID:mqUqsnO9
決勝で対戦するジョコチリの直近の対戦はクイーンズだったか
0146名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:51.03ID:l4jzfPGI
ルードがBTSについてあまり知らないって言ってファンが怒って炎上してた所から
シャポがBTSとコラボしたい!でファンが喜んでシャポシャポ言ってる流れまでを観測して爆笑してる
黒歴史シャポラップとコラボするBTSなら見てみたいwww
0147名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:22.45ID:9tOA4jXP
>>144
相手ティアフォーだししゃーないだろそれ。
むしろ是が非でも明日優勝したい。
このあとイタリアの新設大会~アントワープを予定してるみたいだけど、新設のイタリアはともかくアントワープは欧州勢が行きやすいのか毎年250とは思えない位レベル高いイメージだし。
アントワープは30位台でもシード付かない年もあった。
0148名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:12.66ID:fh3V1LJl
知らなくて何故怒るんやろ 人には好みがあるのにねw
0149名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:28.94ID:RihGsiUw
>>146
「アーティストとしてのオレが開花するチャンス」
0150名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:44.17ID:Oi0EsXyb
>>147
ティアフォーじゃなくてケツマノビッチな
ケツとは相性悪くなさそうだから、初戦ぐらいは勝って欲しいかな
キリのときは諦めついたけどw
0151名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:56.99ID:dX2guIGI
よく分からなくて知ったかぶりするより、知らないって正直に言うほどが
全然ましだろうにな

てかテニス全く興味ない奴にルードとかシャポとか名前出しても知るかって怒られるレベルやぞ
0152名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:22.32ID:O+XP1pZ0
ケツまた1回戦負けたら切なすぎるなw
0153名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:30.34ID:CZ31Ml5h
ルード「ごめんなさい、あまり詳しくないんだけど人気のグループって事は知ってるよ」
BTSファン「こっちだってルードなんか知らないわ!フェデラーとナダルとジョコビッチくらいしか知らない!」

みたいなのはマジで見たぞ
0154名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:07.73ID:SDYt/7Es
BTSのファンの民度って日本のジャニオタみたいな感じなんかね
0155名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:23.81ID:lUfEErPm
つべ再生4桁すらなかなか行かなかったシャポラップが世界に羽ばたくと聞いて
0156名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:13.78ID:lUfEErPm
ってかシャポ優勝したら喜ばれるじゃんと思ったら相手西岡かよw
0157名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:15.73ID:NuNO50FO
西岡初戦からケツかよw
ゴミしかおらん楽天の中できついの引いたなあ
それにしてもほんと250だな…
0158名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:40.78ID:SVeTN35D
楽天でガス欠しませんように
0159名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:21.84ID:dlvkajWM
ATP公式が「BTSが観にきてる」みたいなツイートした時に一瞬でBTSのファンみたいなアカウントでリプ欄埋まったのはなかなかの光景だったw

どっから見つけてくるんだろうw
0160名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:29.44ID:O+XP1pZ0
ルードはすぐ日本来たんやな
0161名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:32.93ID:dwLpc12d
>>155
www 韓国ですごい再生回数になりそう
0162名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:11.70ID:O+XP1pZ0
>>159
ひとりで何アカウントもコメントしたりしてバズらせるとか言うのをなんか記事読んだ記憶がある
0163名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:12.32ID:dX2guIGI
>>157
まじか・・
西岡、初戦けつあな確定してもうたか

きつい相手やな
0164名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:44.20ID:9tOA4jXP
>>150
ドロー内山と見間違えたわすまん。ケツマノなら優勝した上でもなんとか勝ちたいなぁ
西岡未だにCountableに0ポイントや12ポイントそこらがゴロゴロ残ってる位だから1回戦勝って45でもそれで埋めれたら万々歳というのはあるなぁ
0165名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:08.87ID:ClTRHlBK
ケツマンビッチくんには負けるやろ
疲労無いわけないし
でも移動少ないからワンチャン…ある?
0166名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:42.86ID:tIFZVD8N
シャポラップ1000万再生も夢じゃないぜ!
0167名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:51.55ID:+i8Kdpcj
ルード来たんだな
コロナかどうか分からないけど海苔フリは来てるような感じではないな
そしてケツは来てるようだが気配を感じることができない…
0168名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:00.49ID:dlvkajWM
>>162
怖すぎて草
なんの意味があるんだそれw
0169名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:41.11ID:xnIx2ZYA
アーティストとしても食ってけるカモ
0170名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:04.77ID:x5fUpZdO
>>154
どこのファンにも厄介はいるでしょ
ここだってジョコータやらナダオタやら言い合ってるじゃん
0171名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:09.03ID:uyKuJaL7
楽天ってもしかして一番穴場の500大会?
0172名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:14.28ID:tIFZVD8N
名前とか全然入れずにツイってもBIG3の写真とかだと何か気付いたら拡散されてイイネついてるし見つけてくる人凄いよな
0173名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:56.61ID:xnIx2ZYA
>>170
どのジャンルでも行き過ぎたオタは毒やのぉ
0174名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:15.05ID:lUfEErPm
テニヲタはヤギ論なんかで争っててもSNSの投稿のいいねやリツイの多さ、動画の再生数を競い合う文化はあんまりなかったけど
チチのファンとかはそういうの気にして回しましょう!とか良くやってるからドルヲタ界隈のファン活動ってイメージ
0175名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:37.79ID:ZnlLs+a8
猛烈ナダオタは常に名前検索してそうな生活
0176名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:56.78ID:Oi0EsXyb
>>165
ソウル東京なんて国内移動みたいなもんだしな
明日試合終わってすぐ移動して夜に東京着(便があれば)
2日休養したらそこそこやれるんではないか
0177名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:30.94ID:r1+e3uCQ
ツアータイトル取ったのに未だにTwitterのフォロワーが3桁を超えないナカシマどん
0178名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:40.31ID:9tOA4jXP
>>168
トレンドに上げたり再生数を上げたいのよ。
ヤフーニュースのジャニ記事に些細なものでも凄まじい数の養護コメやら称賛コメ集まるのと一緒。
ビルボードのトップ40チャートやアルバムちゃはYouTubeやSpotifyのストリーム再生回数も順位に加味してるから一人で10も20も有料アカウント作って家で一日中再生とかする。
当然ビルボード側も対策で同一IPからの再生回数排除したりするけど今度はVPNまで慶薬してやりだすからイタチごっこという現状
0179名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:48.19ID:3+7atMdp
シャポよりもルブに音楽やってほしいわ
0180名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:02.54ID:O+XP1pZ0
こばちゃんも準決までいったしケツの傷も少しは癒えたかな
0182名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:37.54ID:9tOA4jXP
>>177
「人気者になるにはやっぱラップをやらなきゃな!」
0183名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:43.48ID:MYGAAZ7U
クレイチコバ手首負傷か
0184名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:58.76ID:+YsYuowP
>>174
まあアイドルなんかはそういう反応の多さが仕事やスポンサーにつながる、とかあるだろうけどテニス選手に意味あんのかな?
大して勝たなくても反応多いとスポンサー多いとかあったりするんかね、ミルザとかの謎人気見てるとなくはないけどさ
0185名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:01.40ID:NuNO50FO
BIG4時代はアイドル的な人気はなかったのに
NG4はルックス悪くないから女ファン多いよね
0186名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:32.69ID:INx2OMNd
行き過ぎたドルオタって生活切り詰めてまでCD何枚も買ったりとかするらしいな
0187名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:49.09ID:CzjbigDL
ナカシマは顔が残念すぎる…キャラも立たない
0188名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:34.42ID:INx2OMNd
>>184
いうほど謎か?
美人、巨乳、テニスうまい
人気出る要素はあるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況