X



【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part286【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:08.71ID:i2X44bms
17年に最初にそう言う道を作ったのは無駄にティエム戦絶好調でズベ戦へろったジョコ説
まあティエムに負けてても新王者だからズベにも勝つしかなかったが
0304名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:16.34ID:1DbROyke
チョリ勝利後のインタビューで、離脱期間が長くてメンタル大変だったけど、チームの人たちが信じてくれたと話してた
復帰してもまた前と同じレベルでプレー出来るかも分からなかったって
1日5回プロテイン飲んでジムで鍛えて、肩周りの筋肉つけたから、それが良いサーブに繋がったのかもと言ってた

チョリ楽天来た時近くで見たけど、太ももの筋肉がすごかったのを覚えてる
0305名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:07.30ID:sYx5l8T5
>>302 NG3が安定感ないからおっさんどもが万全じゃないとMSで新王者爆誕しまくってるね
0306名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:22.36ID:Uz1zxiqq
チョリって性格は温厚ルードタイプ?荒くれものじゃないよな?
ひさびさの登場すぎてもともとどんなタイプだったか忘れてしまったよ
0307名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:18.85ID:BiHngu+7
俺は良い時はジョコ、悪い時はマレーだ、とか言い出してビッグマウスキャラかと思いきや何年後かには丸くなってた
その発言してた頃はちょっとオラオラしてた
0308名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:18:05.48ID:1g1r7RFP
おかしい、ネクジェンの上位数人でMSならそこそこ支配できるはずなのに…
0309名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:38.20ID:9HM+fHX1
MS芸人さんがいないからなぁ
0310名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:57:56.88ID:hM4pRvdS
ATP公式だかtennis TVだかがMS初優勝するのは誰?って年始に選手たちに聞いてたんだが、
ほとんどの選手がルブレフ、ルード、シナーを挙げたんだぜ…カラスは1人くらいだった…
カラスはともかくカレー、フリッツ、チョリは予想できんわな
0311名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:18.80ID:urag2E8e
メドべも実際関係があるかないかは知らんけど世界情勢でしっかり調子落としたロシア勢側になっちゃったな
ガチでこっからシーズン終わりまで勝負だと思うわもう20後半なるし大体の選手がこの辺で一回苦難の時期くる
0312名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:17.35ID:Y+MgBGCq
メドベはティームコースでしょ
このままずるずる落ちてくよ
なんか怪我もしだしてるし
0313名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:52.40ID:1DbROyke
カゾータイまで行ったのに初戦負けてしまった
アジア好きなら日本のCHも来てくれないかな
0314名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:16.98ID:dUFrTwHY
テニスの盛り始まってた
千代田生命行こう〜
0315名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:58.36ID:IvfMIYOM
メドベはあの身長であれだけ動けるからどっちかっていうと
マレーみたいになるリスクは高そうだよな
0316名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:33.30ID:dUFrTwHY
テニスの盛りは基本アーカイブ残さなくなったのか
今回は残すらしいけど
0317名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:07:04.79ID:zWuGwjuN
ズベの全盛期はこれからなのかどうか
0319名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:00:05.07ID:uDLhy8IJ
昨日の決勝今見てる
チョリ、肩の準備に一時間なんて泣ける
散々既出やろうけどチョリは字は左利きなんだね
だからバックにすごい力はいるのかと思ったけど、利き手じゃない右片手でよく力入るよなあ
0320名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:46.04ID:aljLPnuG
3時からはきっついなー
0321名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:58.00ID:YsZzP0pv
>>318
残念だがまぁあのレベルの怪我じゃなぁ
復帰予定の9月のデ杯から頑張ってくれー
0322名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:43.67ID:Pct1rZVX
オペルカ全米欠場ってどうしたんだ
0323名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:35.06ID:GbQ3E2jc
トミポと一緒に飯食ってたのにオペルカ
0325名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:28.14ID:XL4SgB85
>>318
出てきたら怖くてたまらんわ
フットワーク練習だってまだちゃんと出来てないのに5セットマッチやってヘロヘロしてたらまたどんな怪我をするかわらんところや
0326名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:50.52ID:7WygMAhB
ピザにパイナップルって聞いたらラケット投げると思われたんじゃないか
0327名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:06:35.20ID:oMSpyjg5
チチパスがトイレットブレイク中父パスのスマホいじり。分かりやすいなあw
0328名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:15:44.68ID:N7qiIhXY
>>324
きっと若手中心に聞いてたんだよ(震え声)
コリンズも若手認定ということで…
0329名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:25:13.74ID:jeJrOmy/
生放送じゃないから先に結果みちゃった
しばらく見かけなかったけどチョリはフェデに勝てる実力もあるし、復活優勝できて良かったねぇ(しみじみ)
そういえばフェデ狩りした時の上海?は腿を痛めてたり決勝ジョコだったりなのを思い出してきた
0330名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:31:42.53ID:R2zaJ5UN
レンカのアナウンス、クソほどどうでもいい発表で草
0331名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:34:16.66ID:jeJrOmy/
チョリのこのプレイ、USOPENでも見たいねー
いいバッククロスだぁ
0332名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:53:05.03ID:vZGKXhuN
>>329
その2018年のフェデラー、ハレで手首怪我してシーズンオフまでひきづっていた
2019年にフェデラーはチョリッチにイタリア国際でリベンジした
そのあと、ドミニク・ティエム相手にマッチポイントまでいったが負けた
0333名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:56:54.52ID:Pct1rZVX
太郎LLで本戦入りで試合始まる
フチョも望月も結局入れたんだな
0334名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:03:09.89ID:jeJrOmy/
>>332
あの頃IWでもいい勝負してたな
デルポトロが初優勝したドラマチックな年だったからよく覚えてる
舞う花びらがきれいだった
0335名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:04:12.58ID:qDHV/4nm
地味にあの頃2大会連続SFとかやってたなアンダーソンとか倒して
0336名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:07:05.33ID:jeJrOmy/
怪我抱えがちな選手が怪我を乗り越えて勝つっていうのはいつの時代もええなあ
全米もがんばれチョリッチ盛り上げてくれ
おやすみなさい
0337名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:23:25.94ID:7WygMAhB
ええフリークスポールと太郎もLL入ってしかもその二人で当たっとるんかいw
0339名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:24:51.55ID:7WygMAhB
ウィンストンセーラムわりとメンツ面白いやん
0340名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:41.73ID:sIGqSQlI
オージー対決はまあ田無だろうと思ってたけど
第2セットはアヒル君がとりそうだな
0341名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 05:36:29.18ID:xpZ5YCul
わかってたけどにしこりも全米欠場かぁー
0342名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 05:41:32.18ID:UDMNZNXK
錦織もズベも、後1ヵ月で楽天に来れるとは思えぬ。
楽天の面子がどうなるか・・・怖いもの見たさになりつつあるな。
0343名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 05:50:31.93ID:k+77TSES
結局面子が決まったら決まったらで「おっ何だかんだでいい面子じゃん。んふぉ~トミーポールを身近で見れるとかたまんねぇ~」とかなりそう
0344名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:30:16.93ID:7WygMAhB
ええ…パイセンの試合現地午後9時くらいになるんじゃ…
0346名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:48:29.42ID:lw9ZlSLG
フチョチェンとか望月タビロの方が見たいけど250だからセンターしかなかった
そして終わった
ティエウルフ8時か
0347名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:09:52.54ID:FckpKJrM
マナリノ3BP落とすんかい
0348名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:12:44.63ID:tsNprFQg
望月も太郎も当たり前のように負けとる
0349名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:12:45.15ID:FckpKJrM
結局とるんかいw
0350名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:15:29.87ID:FckpKJrM
ファイナルセットで突然ブレイク合戦はじめるんか?
0351名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:16:47.70ID:FckpKJrM
お互い13ゲーム連続キープしてたのになぁ
0352名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:51:23.99ID:XL4SgB85
ミカエルvsコルダみるかと思ってライスト立ち上げたらミカエルの相手がラムだっちゃでびっくり
よく見たらコリアだったw

あ、ミカエルブレイク
0353名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:00.52ID:XL4SgB85
ミカエル2ブレイクでセッタップ
0354名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:57:05.11ID:FckpKJrM
マナリノのSFMで一生デュース地獄
0355名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:02:18.96ID:n+aEiyM8
コルダはWC貰ってたけどやめたのか
ミカエルがんばれー
0356名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:05:26.93ID:XL4SgB85
ドミ着てた
画面はこっちに移動だ
0357名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:09:41.82ID:n+aEiyM8
オコリノさんタイブレ
JJウルフけっこうキツイと思うけどどうだろう?
0358名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:12:12.06ID:XL4SgB85
今のティエムに楽な相手はおらんだろうな
いつでも負ける覚悟で見ないと
0359名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:16:23.78ID:n+aEiyM8
マナリノ3時間30分かけて勝った
0360名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:18:30.71ID:XL4SgB85
>>359
おめリノw
全部タイブレはキッツイな
0361名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:19:23.45ID:XL4SgB85
まずは無難にキープスタートのドミ

ミカエルはブレイクできてた
0362名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:23:16.40ID:n+aEiyM8
フォアやっぱイマイチかなぁ
0363名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:24:34.01ID:OiSBPKKa
>>359
マナさんらしいwおめ
たろたろはたろちゃん負けたか
もっちーも負けたか せっかくLLだったのにー
0365名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:26:01.61ID:XL4SgB85
JJも何気にクレチコに似てるなw
0366名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:26:08.19ID:FckpKJrM
マナリノもオコネルも勝ちの譲り合いが凄かった
ティーム久々のハードコートかな
0367名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:46.41ID:XL4SgB85
ドミブレイクされた
早めにブレバするんだ

ハードはいつ以来なんだろうとちょっと確認したら去年のドバイで初戦ハリスに負けて以来だった
関係ないけどマルベーリャで負けたカチン、当時200位台だったのにもう88位になってた
0368名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:12.62ID:FckpKJrM
感染症明けらしいし全米前だから今回は無理しない感じなのかな
0369名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:08.66ID:n+aEiyM8
ハードのCHもこなしてほしかったなぁ、ドミ
身体が万全だったらだけど
0370名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:41.01ID:8eBMdKpB
ブレイクされた後の第6ゲームは強いフォアも打てたし
サーブも結構よかった気がする
ティエムここから挽回してくれないかな
0371名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:04.61ID:XL4SgB85
おおおおお ドミすごい
0372名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:35.90ID:8eBMdKpB
本人も信じられないBTL決まって次はフォア決めた
ティエムに3BP来た
0373名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:44.07ID:FckpKJrM
ティームいいぞーー
0374名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:11.00ID:8eBMdKpB
ティエムのバックが火を噴いてブレバ
0375名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:17.96ID:FckpKJrM
これは全米王者
0376名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:42:33.71ID:XL4SgB85
キタ━(゚∀゚)━!

ドミブレバ
ミカエル勝ってたおめ、コリアおつだっちゃ
0377名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:09.64ID:8eBMdKpB
サーブで追い出してオープンスペースにフォアの強打を決める
こんなティエムが見られるのはなかなか久しぶりな気がする
0378名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:54.42ID:n+aEiyM8
ブレバしてた、もう見れないわー
0379名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:46:06.95ID:8eBMdKpB
ティエムボレーミスったりしたけどナイスキープ
0380名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:05.93ID:8eBMdKpB
J.Jウルフがいつの間にかタンクトップになってたw
0381名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:01.41ID:2+Gg7AIE
青チャンおめ、
青山、前衛の動きを教えてたw
0382名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:02.94ID:FckpKJrM
ティームもほぼ元通りだな
0383名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:54.12ID:8eBMdKpB
足に止まった虫をふーっとしても飛ばないから
手の指で取ってふーっと飛ばしたティエムw
0384名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:12.41ID:XL4SgB85
エドマンの試合も始まっててもうブレイクしてるが相手ペルボちゃんかw
LLもらえたんだな
0385名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:04.20ID:8eBMdKpB
パイセンラヨも始まってた
0386名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:25.56ID:XL4SgB85
>>367
自己訂正

自分が見てるライスコだとksカチン88位表示だったが公式みたら66位になってた
すげーw
0387名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:00:34.89ID:XL4SgB85
ドミタイブレに持ち込めよ
0388名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:48.51ID:8eBMdKpB
ティエムラブキーでタイブレ突入
0389名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:34.54ID:FckpKJrM
ウルフ見る時いつも強いんだけど何でこんなランキング低いままなんだ
0390名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:54.45ID:d/dbNK7S
ドミやっていたのか
調子はどうよ
0391名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:52.62ID:p8q5MbFh
全米予選ドロー出てるけど沼最後のGSは予選からか
なんとか本選に進んでほしいな
0392名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:42.68ID:8eBMdKpB
ティエム素晴らしい!
もう一本ミニブレしたかった
0394名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:12:20.68ID:8eBMdKpB
ティエムセットダウン
2ndセットはブレイク先行で逃げ切ってほしいな
0395名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:22.52ID:8eBMdKpB
あれ?TTVってこんなセット間の振り返りやってたっけ?
0396名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:35.11ID:XL4SgB85
タイブレはJJがレベル上げてよかったな
2セット目がんばれドミ
0397名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:15:14.91ID:XL4SgB85
エドマンセッタップできてた
0398名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:25.97ID:8eBMdKpB
ティエムまずはしっかりキープスタート
右手の人差し指を気にしてたように見えたけど
バータイプのおやつが指に付いただけかもしれないw
0399名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:35.56ID:XL4SgB85
>>391
ドロー見てきた
悪くないドローだけどいかんせんシモン自体が最近全く冴えないからどうだろう
頑張って本戦INして欲しいな
0400名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:15.57ID:FckpKJrM
惜しくもないミスショットが多いのが気になるな
0401名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:27.49ID:8eBMdKpB
沼はハードが好きだからと全仏で引退しなかったんだよね?
全米の本戦での雄姿を見たいな
0402名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:07.84ID:ve9YwuSB
なんかJJ地元なのにそんな声援ないな
ドミの方が応援されてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況