X



バドミントン総合実況スレ シャトル187
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:33.10ID:Z0meWHIN
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1648889306/
バドミントン総合実況スレ シャトル185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1651448930/
バドミントン総合実況スレ シャトル186
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1652392765/
0874名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:54:00.09ID:EIHqpsxN
女子ダブなのにめちゃくちゃ面白い試合だった
0875名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:33.41ID:nRUdQEP0
ホキコバの決勝の相手は強いのか?
0876名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:49:49.81ID:BpjZJ93r
>>875
インドネシアではギデスカ、アーセティの次位かな、結構強いよ。
名前も顔も似てて未だにどっちがどっちだか分からない・・
0877名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:57:30.81ID:YQn/tpK+
わかるw
なんでか顔が覚えられない
0878名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:00.04ID:NehgM+Ai
野球で言えばずっとフォアボールでの出塁狙い
サッカーで言えばずっとパス回しでシュート打たない
競泳で言えば自由形で平泳ぎやってる

それが日本のバドミントン
スマッシュ打たないくせにいつもヘロヘロ
見てて面白いわけがない
0880名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:57.80ID:6TSE17fz
来月の全日本実業団って2年半ぶりに日本代表クラスが
一同に会して行われる有観客大会なんだな。
かなり客が入りそうだ。
0881名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:21.28ID:S9TQ6NoU
>>880
でも日程がインドネシアOPと被ってるからA代表はいない
そのせいで通常なら優勝候補になるようなチームが苦戦しそうw
0882名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:48:33.15ID:6TSE17fz
>>881
A代表いないの?
なら見に行くの辞めた
0883名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:29:04.29ID:knVO5aox
日バのHPで年間事業計画見られるよ
国内外の大会と派遣代表選手のABの内訳もわかるから国内大会でどの選手が出るかおおよそは分かる
スケジュールに変更あれば随時更新
0884名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:08.42ID:39a/cYSR
A代表って結局はBWFの試合が最優先だからしょうがないけど、コロナでスケジュール崩れまくりだから予定立てれないよね
0885名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:12:51.27ID:WoJGAEEq
どっち応援したらいいんだ
0887名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:55.65ID:boVHr+bF
やはりシダマツはナガマツに苦手意識あるんじゃね
0888名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:27.85ID:NehgM+Ai
ローケンユー vs. クンラブットの決勝の方が面白そうだな
キティプラ破ったラハユの新WDの決勝も興味ある
0889名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:37.67ID:75kJ03QR
広範囲のカバー力のナガマツ
瞬発力のスピードのシダマツって感じ
0890名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:39:10.43ID:75kJ03QR
シダマツはナガマツに対して左右、前後、高低でシャトルを振るんじゃなくて、スピードを上げながら緩急つけてナガマツのミスを誘い出すといいんじゃないかしら
それでも対応されたら知らんけどw
0891名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:38.04ID:7F3gd7Md
所詮志田松山はB代表レベル
全日本で決勝にすら行った事ない
0893名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:21.46ID:WoJGAEEq
茜のカタキ取ってほしいからシダマツ応援しよ
0894名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:17.06ID:jpwOWXDM
全日本総合で決勝行っても世界で戦えない人もいれば、決勝行かなくても世界で戦える人もいるし、まぐれの人もいるw
シダマツもナガマツも両者はどっちも世界レベルだと思うけどな
0895名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:02.92ID:5nKbyZWP
全日本チャンピオンで世界で戦えない人とかいないだろ
テキトーな事ばっか言ってんなよ再春館キモヲタは
0896名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:47.89ID:S9TQ6NoU
全日本で優勝する前に世界選手権優勝しちゃったペアとか
全日本では決勝に行ったことないけど全英で優勝しちゃったペアが
A代表レベルでないというならなんなんだろうw
今日は自分もシダマツ贔屓気味で応援してる
0897名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:08.53ID:WoJGAEEq
シダマツの方が声援多いな
0899名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:47.74ID:4/+5Wn0o
わかめだけなんか遅れてるな
0901名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:02.83ID:WoJGAEEq
シダマツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ナガマツも凄かった
0902名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:24.49ID:4/+5Wn0o
やっぱりわかめのプッシュ失敗で決まったな
0904名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:59.65ID:w11LdQkm
車くれたりしないのw
0905名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:05.21ID:75kJ03QR
終始シダマツvs松本って感じの試合だけど気合いは一番入ってたのは永原だったわ
永原は怪我明けなら上等ですわ
0906名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:16.30ID:6t8ZxxqW
よっしゃー!おめ
やはりシダマツは海外でも人気あるね
ただシダマツと永原は松本ちゃんを見習わなきゃいけない
黒スパッツなんてはいてない松本ちゃんは神
0907名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:59.22ID:75kJ03QR
福島松本のペアリングもう一回見たいわね
もうないかしら?
0908名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:22.38ID:5nKbyZWP
松本永原ってアップデートしてないな
古いまま
レシーブも固いだけで全然今のレシーブじゃない
ただロブ返すだけ
0909名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:00.76ID:YQn/tpK+
1万3千ドルと2万8千ドルか
0910名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:56.34ID:75kJ03QR
>>908
そう?松本はコースチェンジャーが上手いと思うわ
全体的には松山がかなりゲームメイクしてる感じ
0911名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:05.48ID:75kJ03QR
でも、お気に入りはワタシのタンティナよ
0912名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:04.69ID:nRUdQEP0
ローケンユーなんとな勝ったな
0913名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:10.05ID:YQn/tpK+
さあツーイン対ユーフェイ始まる
0914名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:08.73ID:60n66TG6
サービスジャッジ日本人か
珍しい
0915名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:33.60ID:5nKbyZWP
ローケンユーまだやんか
シーゲームズも盛り上がってるな
観客パンパンだしライブ同接もタイOPより多い
0916名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:08.14ID:60n66TG6
ツーイン圧倒的
ユーフェイはここから盛り返せるか
0917名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:32.71ID:oigVdjOc
>>915
シーゲームもちゃんとポイントつくの?
0918名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:10:35.88ID:5nKbyZWP
>>917
前回は付いてた
コモンウェルスゲームズも
0920名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:12.88ID:60n66TG6
ツーインのストレートスマッシュすげぇ
0922名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:44:13.56ID:Lbij2wSV
しかしユーフェイというか中華は大会出まくりでは?
今年はドイツ、全英、韓国マスターズ、韓国オープン、ユーバー、タイオープン、来月早々のインドネシアマスターズ、インドネシアオープン
マレーシアとシンガポールもきっと出るでしょうね
疲れないねかな
0923名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:50:41.53ID:60n66TG6
まあ6月くらいまでは頑張って大会に出てその後世界選手権に向けて休む感じじゃないかな
ビッグダイトルで手を抜くことはないだろうから
0924名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:39.03ID:60n66TG6
次はジージア登場か
リーシーフェンも攻撃型だからどうなるか楽しみ
0925名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:54.41ID:4l3w+kZa
世界が連戦できるなら日本ももっと体力つけた方がいいね
0926名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:58:58.45ID:60n66TG6
リーシーフェン予選から戦ってるのに決勝まで勝ち上がったのか
若いのもあるだろうけど凄いスタミナだ
0927名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:56.16ID:60n66TG6
スマッシュ410km/hか
シングルスだとかなり速いな
0928名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:05:55.75ID:rLdNb53p
2人ともスマッシュはえ〜
0929名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:15:29.90ID:60n66TG6
今日のジージアはミス多目だな
0930名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:37.87ID:60n66TG6
リーシーフェンが先制か
気迫があっていいね
ジージアのミスが減らなければ一気に行けそうだ
0931名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:14.92ID:60n66TG6
2ゲーム目はジージアが取ったか
ジージアは1ゲーム取られてから大逆転のパターンが多いけどどうなるかな?
0932名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:04.45ID:vKj+WFyP
ジージアスマッシュ入らんなあ
0933名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:45.45ID:rLdNb53p
リーシフェンのネットがうまい
0934名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:41.06ID:60n66TG6
ジージア追い付いてきた
0935名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:03.74ID:YQn/tpK+
ジージャ勝った
良い試合だった
0936名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:41.17ID:wiLUU/4f
ジージアはポーカーフェースでいつもはすごい技ありで得点とっても平然とした顔しているけど
優勝決めたときはさすがにいつもと違うw
0937名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:52.84ID:60n66TG6
ジージア大逆転勝利おめ
ラケットとシャツをプレゼントしたりサービス精神旺盛だね
0938名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:28.76ID:75kJ03QR
ラケットといえば、ツーインは真っ白のラケットだったけど優勝したねw
今、ネットでは白ラケットの人は軌道が読まれるから不利になるとかいう理論を称える人がいるが、本人の努力次第では勝てると思うわ
0939名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:49.54ID:YQn/tpK+
あらら ホキコバおめ
ちょっと席外したら優勝してたw
0940名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:41.91ID:BpjZJ93r
何でリタイアしたの、インドネシア組。
0941名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:59.85ID:60n66TG6
ローケンユー対クンラヴット始まるね
0942名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:15.66ID:rLdNb53p
>>940
腰が痛いんじゃないかな
0943名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:36.11ID:f+QqCLNx
とても世界ランク1位と引退済みペアの試合とは思えんな
ローケンユーとクンラブットの試合の方が見応えあるわ
0944名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:39.78ID:S9TQ6NoU
ホキコバおめでとう
いろいろ忙しくて今見に来たらもうXDやっていて焦ったw

>>938
奥原も白ラケットじゃなかった?
リオ五輪後自己プロデュースデザインで白に金の差し色入りで作ってもらって
その後マイナーチェンジはされているんだろうけどずっと白使ってると思う
軌道読まれるというならガットも白はダメってなっちゃうw
0945名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:51.34ID:60n66TG6
クンラヴット先制
結構ラリーが速いな
0946名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:52.83ID:60n66TG6
ミックスはファイナル突入か
0947名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:59.47ID:75kJ03QR
>>944
そうそう、奥原はずっと白ラケット使ってるのに最近奥原が負けてるのは白ラケットのせいだとか言ってたねw
軌道が読まれそうな打ち方や読まれにくい打ち方っていうのもある
0948名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:41.80ID:iCM1nDZL
>>895
2017にMSで優勝した武下とかは世界で勝てなかった典型
桃田に勝って優勝したんだけどな
0949名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:21.26ID:60n66TG6
シーウェイヤチョンとプアヴァラヌクローテラタナチャイはどっちも積極的だから激しいラリーがかなり多くて面白い
0950名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:50.37ID:+RXa68pG
インドネシアオープンとインドネシアマスターズって何が違うの?
0952名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:00.87ID:+RXa68pG
じゃぁ基本はあんま変わらないのか
0953名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:48.74ID:4a6OvswF
・大会グレード(世界ランクポイント・賞金)
・歴史(マスターズ2010年〜、オープン1982年〜)
0954名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:52.46ID:CaF+BBhP
ツアーのランク違うと出る選手も変わってくる
今回のマスターズには日本A代表は出ない
0955名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:56.46ID:KxqcZbt2
インドネシアの場合
マスターズがスーパー500、オープンがスーパー1000
オープンがレベルが上でマスターズがレベルが下
主催国に2つの大会があると大会レベルを呼び方で区別している
日本にもジャパンオープンと秋田マスターズがあるように
0956名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:48.80ID:+RXa68pG
なるほど。教えてくれてありがとです
0957名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:47:23.57ID:4a6OvswF
ちなみにテニス同様、バドミントンにも4大大会グランドスラムというのがある
・全英オープン
・フレンチオープン
・USオープン
・オーストラリアオープン

この4大大会全て優勝したものはひとりもいない
全種目通じて年間グランドスラム達成者も生涯グランドスラム達成者もなし
0958名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:48:13.57ID:NHjEvg3k
さすがに五輪レースに入ったらA代表は500に出してもらえるんだよね?
他の国のトップが大会に出まくってポイント稼いでるのに呑気なスケジュールに外野だけど焦るわ
0959名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:55.68ID:Vuw4fi8a
インドネシア2連戦のあと一週開けてマレーシア2連戦だから疲労と大会グレードを考えてインドネシアマスターズを回避したのでは
A代表でもランク足りない選手はマスターズに出るし
0960名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:31.68ID:QOrZ69C3
全然関係ないけど、今期のアニメでラブオールってまぁまぁ面白いよね
0961名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:13.11ID:teG+cuyI
テレビ見ないんだよな
1番最近見たのが東京五輪のMDの決勝だしw
0962名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:23.62ID:QOrZ69C3
俺もテレビはアニメかスポーツだけだな
0963名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:57.85ID:SJGeCqLy
>>960
うん、今のところ面白くて挫折せず見てる
ちなみにリーマンズクラブはすぐ挫折したんだけど
一挙放送があったから改めて録画はしてみた
まだ見てないけどw
0965名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:43.56ID:PHmklGGG
ラブオールプレー、バド描写はどうよ?
リーマンズはかなり作画レベル高かったと思うけど
0966名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:34:06.48ID:t0l6D8Sn
>>958
500のポイントは優勝しても9200だから、本当にランクの高い選手はあんまり出る意味ないんだよね
ランキング10位前後の選手にとっては大事な大会だから、そこら辺臨機応変にしてあげてほしい
0967名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:46.26ID:F5f9nfD0
バドミントンってアニメにしても魅力が伝わりにくい気がする
あと地味に気になるのがサーブの時の音がナイロンシャトルの時の「ポコン」
サッカーとか野球とかメジャースポーツだとヒット作品があるけど、
バドはそういうのなさそうだね…
0968名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:57.72ID:ytwpdyiR
はねばどは人気あったのかな
0969名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:24.67ID:N5ebUKGH
松友がミズノとアパレル契約だって
ミックスで全然結果出せてないのに企業からの人気はあるようで
0970名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:48.39ID:YJGXGo7S
試合にミズノのユニ着るってこと?
代表の試合とかビプロジーの試合以外ってこと?
全日本総合とか奥原が一人だけのユニ着てるけどあんな感じ?
0971名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:40:06.11ID:V5yUjydZ
別にミズノでもいいけどウィルソンってアパレルはないの?
奥原と性格は似てないけど独自路線を突き進みたがるところは似てるのね
0972名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:10.76ID:S1mr3yLm
奥原は企業団体に所属してないからミズノだけど
松友はビプロジー所属だから国内リーグや総合もユニフォームは所属のヨネックスを着るよ
0973名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:35.67ID:S1mr3yLm
補足
奥原は太陽ホールディングスには所属しているがチームという団体企業に所属してないって言う意味ね
0974名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:02.50ID:+WXbJ2Iw
奥原はユニシス所属の時も全日本総合だけは一人ミズノユニ着てたから、多分松友も同じようになるんだろ
団体戦はビプロジーユニはヨネックスだから、実質ミズノユニ着るのは全日本総合の時ぐらいだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況