X



【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part56【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:56:21.27ID:XE4gZ6ZZ
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照

Q 観客のブーイングのようなものはなんですか?
A クリスティアーノ・ロナウドのゴールパフォーマンスをマネしたSIUUU!です
0004名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:56:31.00ID:fD0gvguQ
いちおつ
0007名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:06.57ID:G+oSTwBe
メドべってムッツリスケベみたいな見た目してるよな
0008名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:10.42ID:XE4gZ6ZZ
シナー君ボコったのね、ありがd
0009名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:14.88ID:cw26rSL9
ナダル的にはチチメドどっちが楽だ?
0010名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:28.81ID:VyNxYqwx
いちもつ(´・ω・`)デコおじぇ
0011名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:37.15ID:c1FBjDeI
イガちゃん負けたけど、ラファ勝ったからまぁプラマイゼロになった。
0012名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:41.36ID:M1vwX40v
いちおつ
メドチチ勝った方が優勝の可能性90%くらい
ナダルが決勝になって急に体力ゲージ10倍くらいになったらナダル
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:45.48ID:kq0Ny2IO
ぬるぽ
0015名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:49.17ID:nLPPEo/a
いちおつ

またもガバシビられるオジェであった(´・ω・`)
0016名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:50.85ID:u64NzrFY
いちおつ
メドベ勝ってもまぁって感じだからチチに頑張って欲しいな
0019名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:26.05ID:CxrKw3+s
冷静に考えてチチパス0-3でボコボコにされても驚かないよね
0020名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:26.10ID:M1vwX40v
>>9
どっちもキツいがストレート負けあるのはメドベだろうなぁ
0021名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:43.18ID:/pMgWv5e
もう次スレ立てちゃったの?次の試合まで開くのでは

凸乳はどちらが勝っても構わないから落ち着いてみれるわ(´・ω・`)世紀のナンバーワン決定戦の名に恥じぬ熱い試合をしてほしい
0022名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:47.38ID:nLPPEo/a
>>11
イガちゃん今日もナダルの試合みて喜んでただろうなw
0023名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:49.03ID:SRN8DTKj
いちおつ
オジェが負ける様子をお伝えされてしまう
0024名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:08.40ID:ArI3N4BA
>>19
去年がそうだしな
0025名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:37.87ID:DM4VpKVP
シャポオジェベレは残念だったな
0026名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:38.24ID:4iVz3Vbf
メドべ チチどっちが上がってきてもナダルと運命的な対決になるな
メドべ→全米決勝に次ぐGS決勝対決
チチ→全豪1勝1敗対決
0027名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:44.57ID:VyNxYqwx
>>23
でもオジェは頻尿先輩に比べたらめちゃ頑張ったしかっこよす(´・ω・`)
0030名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:58.45ID:jc6bxbS+
どっちにも状態に代わりがないなら相性は全てを上回るわ
メドベがまともに動けるなら相性でメドベだろ
しかも屋根閉まって低温、チチよりメドベの環境
0031名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:08.43ID:SRN8DTKj
オジェはまっぽあったのかw
知らなかった
0034名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:34.65ID:RuY4BFHd
録画でもヒヤヒヤすんなーメドベの試合
0035名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:45.71ID:GlHUpfH8
ズベちゃんは250出るのねー
0036名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:46.28ID:nLPPEo/a
>>24
去年はナダルにスト負けしそうだったチチだからなあ
5セットやって体力も使ったけど今年はQFスト勝ちだし
0037名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:11.56ID:c1FBjDeI
>>22
やろな。
イガちゃんがQFが勝てたのもラファがシャポに勝ったのが数パーセントは影響したはず。
0038名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:15.24ID:M1vwX40v
これからが楽しみだね!されるオジェとガタ落ちのシャポ
普通なら2セットアップから負けた方が追い上げた側より評価下がるのにこういう評価になった所にシャポは大反省して欲しい(´・ω・`)
0039名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:18.31ID:wu/i73fJ
そういや今大会ナダルってナイトはハチャ戦だけ?
0040名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:24.00ID:xEj4UPU+
まぁ騒がなくてもメドベが優勝するだけだから落ち着け。毎年のジョコビッチ並に堅い
0041名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:28.09ID:kq0Ny2IO
ズベレフはサウスフランスに出るのか
0042名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:44.50ID:4iVz3Vbf
今大会のシャポはズベを止めてナダルを通すキーマンだぞ
0043名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:14.08ID:emBcvUJQ
>>31
オジェアリマッポあったっけ?
土壇場やりそうな気配はあったが
0044名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:28.83ID:DM4VpKVP
>>42
マジで残念ムーブかましてくれたわ
0045名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:54.67ID:wu/i73fJ
メドべが優勝したらワウリンカ以来のGS複数回優勝者誕生か
0046名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:04:05.45ID:SYs9bsZh
>>39
うん(´・ω・`)
だからずっと心配してる
0047名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:04:20.60ID:jc6bxbS+
ナダルは皿でも十分頑張ったな、で良いんだけどお皿5枚目ってのが嫌だよな
まあマレーと寿司でも食いながら語り合え
あと今後に向けて体力どうなん?問題が丸わかりなのは粘ればどうにかなると思われる影響は確実にありそう
クレーシーズンで払拭出来るほど戻れば良いけど
0048名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:04:28.71ID:fD0gvguQ
>>32
このままメドベが優勝すればGSでは19WBのジョコ、全豪では05サフィン以来のMPセーブでの優勝
0049名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:25.72ID:oRyNu9aB
ナダルなんだかんだで勝ったのか
ビッグ4のいない決勝回避
0050名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:05:34.88ID:M1vwX40v
年寄りと違ってああいう試合が悪い影響にならずに良い影響になるのが若者よ
フリッツとフルセットした後のチチが完璧だったりしたのと似たようなもん
0051名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:06:08.46ID:x+ATj5+K
スーパーFAAと言ってもスパチリやスタニスラフ氏よりは弱いよね
0052名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:06:13.87ID:4iVz3Vbf
フリッツも期待の若者だけどね
0053名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:06:34.39ID:fD0gvguQ
>>43
4セット10ゲームのメドベサーブで30-40になった
0054名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:07:22.36ID:wu/i73fJ
ベスト4がシャポ、モン、アリアシム、フリッツになる可能性も十分あったんだよな
そうなってたら雰囲気やばそう
0056名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:08:06.63ID:oQjN3wnZ
いちおつさんきゅー

ナダルって全豪の負けはだいたいナイトだから、試合数少ないの微妙よね
0057名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:08:27.25ID:hLobfGgl
明日の男子ダブルス決勝、会場がメチャクチャうるさくなりそうだなw
地元同士対決の上に、キリオスおるし
0058名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:09:24.57ID:M1vwX40v
>>56
まあでも昼より夜のがまだ体力の持ちマシそうだからなぁ
今日も屋根閉まってて良かったのでは
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:09:46.90ID:jc6bxbS+
地元対決なのにキリコキに応援偏りそう…
0060名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:09:47.27ID:+caC0klb
500勝、ハードコート
6回目の全豪決勝
29回目のGS決勝

実績と信頼のナダルです。
0061名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:10:51.17ID:4iVz3Vbf
>>60
次の全仏が30回目の決勝進出か
0062名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:11:03.66ID:jc6bxbS+
マレー「俺のお皿5枚とナダルの5枚(予定)合わせて10枚でトロフィー1つもらえるらしいからくれ」
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:40.32ID:nLPPEo/a
>>60
28回で20回優勝してるって確率高いな
0064名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:03.10ID:bAd4Wgqc
ぶっちゃけチチよりメドベのほうがナダルキツイよね
メドベはGS童貞卒業してるのが大きすぎるし、バック攻めも苦にしない
チチはGS決勝でトラウマ植え付けられたし、片手はどうしてもナダルに対して不利を背負うことになる
0065名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:26.16ID:emBcvUJQ
>>53
メドベが取ってフルセットになるだろうと思ってからそこは見逃したわ、そりゃー残念
0066名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:30.36ID:44WL86/h
ベレッティーニは空気さんやツォンガ、フェレールと同じ匂いがするw
0067名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:44.75ID:M1vwX40v
>>64
そもそも論としてハードでメドベの方が誰相手でもチチより強いからそらそうや
全豪合ってるジョコだってチチには負けなそうだけどメドベには確勝感がない
0069名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:35.35ID:rrGQQJit
逆にここでメドベよりチチが来た方がダメそうなやつっている?
ズベとか?
0070名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:20.16ID:fD0gvguQ
ナダルのGS決勝非BIG3との対戦成績は10戦9勝(唯一の敗戦は14全豪バブ)
また18年以降ナダルはツアー決勝15回進出で14勝(唯一の敗戦は19全豪ジョコ)
0071名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:59.44ID:+IlYaG7y
>>66
その3人の時代のジョコやナダルは今より遥かに強かったからな
それでも偶には勝ってたの凄かった
0073名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:11.54ID:M1vwX40v
>>69
相性的にはズベはチチのが苦手そうだな、確かに
まあでもGSってなったらメドベのがそれでも嫌じゃないか
0074名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:13.72ID:LD+rD9dY
いやーオジェほんま頑張ってたんだな
このまま成長してほしい
0075名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:19.74ID:t+q5g5D0
ハゲナダがまた卑怯な真似を
0076名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:28.97ID:bAd4Wgqc
>>69
フェデラー
0077名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:56.05ID:rrGQQJit
オジェはダフォ落としはダメだったけどそこから切らす事なく最後までやれたのはめちゃくちゃ評価出来る
ただBP、2本ほど取れただろと思う所で迷いのあるプレーしたのが勿体なかった
今後こう言う試合増えていけばその辺も判断良くなるかも
0078名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:23:48.40ID:rrGQQJit
>>76
フェデラーもこうなってからのメドベとGSでやってる訳じゃないからどうだろうな
0079名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:03.48ID:RPiPi4pj
>>75
そういや卑怯な手段で出場しようとしたやついたな
ノーワクジョコビッドだっけ?
0080名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:24.56ID:bAd4Wgqc
ズベってGSでBIG3に対して、勝ちはしなくても不甲斐ない試合ってしたことないよね?
毎回レベル高い接戦見せてくれてた気がする
なのに他の奴にあっさり負けるのはメンタルなのかねえ
0081名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:34.84ID:M1vwX40v
ズベはGSに限らずBIG3には最後まで諦めるか!って感じでやってくれるよ、スコア離されてても最後までやる
それが格下相手にはそう言う状況になるとメドオジェのメドベみたいにどうにかして!みたいなのが全然ない
0082名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:40.16ID:SYs9bsZh
さっきまで曇ってはいたけど降ってなかったっぽいメルボルン、雨になった@ライブカメラ
0083名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:46.54ID:/yAD7Cew
オジェくんこんなにすごかったのか
めちゃくちゃかっこいい
人気出そうだな
試合後のインタビュー内容も感じ良すぎるし
0084名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:14.61ID:UHDpFRgV
>>66
流石にそれはあの三人舐め過ぎだと思うぞw
0085名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:28:49.03ID:xEj4UPU+
ズベレフはもうGSは見限るしかない。クソチキンのヘタレ
0086名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:30:05.80ID:rrGQQJit
ズベは下に見てる相手に負けそうな時にどうにかして勝ちを手繰り寄せようって言う足掻き方を知らない
対BIG3相手だとむしろスペックの暴力なズベをBIG3側がどうかわしていくか、になるしメンタル的にも良い
泥臭い勝ち方も覚えないとね、メドベやチチはそれやってるからフリッツやオジェに負けずに済んだ
0087名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:15.21ID:M1vwX40v
>>83
これで次出た大会で優勝とかすると期待値鰻登りなんだがなぁ
普通に負けるだけならともかくお皿だとまたかよ、ってなりそう
0088名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:36.31ID:UHDpFRgV
>>86
3セットだと出来たりするんだけどねそれ...
0089名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:38.95ID:TK8Kw9xm
偽MTO長時間ウンコ、おくすりハゲを許すな!
0090名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:33:39.88ID:xEj4UPU+
ズベレフのファン程不憫なやつらはいないな。
あのポテンシャルでGS0ってギャグだろww
0091名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:33:49.76ID:rrGQQJit
>>88
シャポ戦で別に全てにおいて押されてる訳じゃないのにずっと下がってふんわりラリーし続けたの本当解せなかったわ
思考停止しすぎや
0093名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:35:50.54ID:RPiPi4pj
ズベレフはコートとボールの感触が合わないと諦める雑魚メンタルの持ち主
0094名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:00.16ID:M1vwX40v
メドベが1位になって俺は1位の資格ないんだとか変なプレッシャーかける事なくなったらもう少しどうにかなりそう
全豪よりは全仏全米の人だし…全豪は何か取れる気しないわ、環境合わないんじゃないか
0095名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:32.13ID:VyNxYqwx
>>92
5時半予定
0096名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:41.27ID:xEj4UPU+
全豪一昨年ベスト4でティーム 、昨年ジョコビッチに接戦で負けただけだろw
もはやそういう問題じゃないんだよww
0097名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:39:16.62ID:xEj4UPU+
ズベレフは最近はウインブルドン以外GSどの大会も満遍なく勝ち上がれてるけどもう優勝できないようになってるとしかいいようがない
0098名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:01.30ID:wu/i73fJ
もしナダルが優勝した場合は実況アナは@全豪13年ぶり2度目の優勝Aダブルキャリアグランドスラム達成BGS史上最多21度目の優勝
をどういう順番で言うんだろうか
@→B→Aか?
0099名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:17.54ID:xEj4UPU+
全てはクソチキンヘタレメンタル
0100名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:46.02ID:sktQGfgt
>>96
でも格上相手だと接戦出来るじゃん
格下相手だと最早それすら出来ない、まだウォリアーズやってた頃のが頑張ってたわ
あれだけウォリアーズやってた頃にそう言う対処身に付いてないのかよと言う気持ちも否定しないが
0101名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:42:18.60ID:xEj4UPU+
>>98 しないから意味なし。それ言うの考えるなら全仏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況