X



【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part510【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:02.81ID:d9Rk1FYx
シナーくんおめルードくんおつ
爽やか
0106名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:08.68ID:TTrGGCOZ
シナーおめルードおつ
1-5から捲れなくて悲しいでござる

>>101
シナーほど名前の件で話題になって選手も珍しいと思うw
0107名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:15.28ID:1tWf7fSR
QMK取ってシナートップ10おめルードおつ
0108名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:24.58ID:Ajgm9NTx
>>104
スコアしか見てなさそう
0109名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:27.46ID:n3SPMEbu
シナーおめ、ルードおつ
ルードはパリに切り替えてがんばれ
0110名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:52.74ID:trx0/Lt5
シナー君おめルードおつ
2人とも良かったよ
ところでシナー君とご両親て会場にきたことある?
0111名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:53.14ID:dPx9cnx6
でもシナーでこんなボコボコならTFは今年は出ない方が無難かもね
0114名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:30:14.23ID:Ajgm9NTx
シナーおめルードおつ
シナー優勝すればほぼファイナルズ決まりだがそこまでいけるか
0115名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:30:30.12ID:TTrGGCOZ
黄色の学童帽被って大きなペットボトルでラッパ飲みする不思議な小学生
0116名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:30:58.69ID:ZIeKQblU
シナーはこれで最終戦にかなり近づいたんじゃないかな
0117名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:31:14.73ID:d9Rk1FYx
貧乏な小学生からわんぱくな学童になれてなによりw
0118名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:31:24.42ID:Tu08aGIT
おめ強いぜシナールードおつ
オーストリー人的には親しみやすいのかなシナー
ウィーンはむしろイタリアよりチェコ寄りだけど
0119名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:31:37.44ID:TTrGGCOZ
あとはパリのドローが明暗を分けそうな気がしてきた
0120名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:31:53.74ID:ZIeKQblU
>>110
両親は共働きで普段はレストランの仕事が忙しいらしい
0121名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:32:43.80ID:trx0/Lt5
>>120
そうか!
いつだかシナー君に顔そっくりなおばさん座ってたから
もしやと思ったんだよね!
0122名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:32:58.91ID:TTrGGCOZ
>>117
去年はここで貧乏な小学生世界一決定戦があったんだよね
シナーがあっという間に棄権しちゃったけど
0123名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:33:35.56ID:Ajgm9NTx
>>119
マレーに泣かされたホルカシュみたいに誰かまた初戦で爆弾引くかも知れんしな
ノーシードカラツェフとかこわすぎ
0124名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:33:37.03ID:trx0/Lt5
>>122
くそわろた
0126名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:35:41.01ID:n3SPMEbu
カラツは一応16シードぐらいになるのでは
0127名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:37:02.43ID:cn6dXvAl
レースランキングシナーがナダル抜かして8位になったのか
0128名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:38:14.03ID:dPx9cnx6
パリは休んでるメドべが全快になって優勝しそう
0129名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:39:59.60ID:Ajgm9NTx
>>126
ほんとだ14シード予定だわ
じゃあオペルカとかかな
0130名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:40:52.32ID:Y8RL+DUg
カラス、フリッツあたりは迷惑ノーシードになるかな。でもウィーンも土曜まで試合確定だから微妙か
フリッツにあたってはサンクトだし
0131名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:45:54.12ID:iSRpqLoO
ウィーン サンクト頑張ってる奴はパリキツそう
逆にメドべ ジョコ チチ アスラン ハルカッチ ノリーとか休めるのは可能性上がりそう
0132名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:52:25.23ID:zw7Abv+Z
>>108
お前のことやんw
0133名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:34:26.47ID:lSKvOPUC
まあ元々メドベとズベが最有力なのでは
ジョコも元気なら
0134名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:36:03.76ID:Kiu+jcUm
ルードの善戦マン感…
ズベみたいにぶち抜けるほどの突破力もなくメドべみたいに守り切るほどの守備力もなくサーブもない…
人柄含め本当に好感度の高い選手なんだけどシュワと同じくこの辺りがピークな気がしてしまう
0135名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:40:17.44ID:umm3os0L
いうてまだ24とかじゃなかったか
0136名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:42:31.93ID:W0jfsuyX
ザンツはルブにも勝ったんかい
ヤバいわ
ほんとに強い
0137名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:46:30.17ID:Ajgm9NTx
>>134
まあ22で今伸びてるところだから
ランクのピークは知らんけど実力のピークはこれからこれなら
0138名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:47:50.37ID:kPMNiE5+
ルードは22だな。
ザンツは海苔とともに95年組救世主になるかもしれん。
しかしルブはザンツ、マナリノ、トミポ、その前はIW制する前の海苔、ティアフォーと格下相手に負けが多いね…
0139名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:50:49.78ID:dPx9cnx6
ザンツの強キャラ感ヤバいよな
全仏1回戦でホルカシュに逆転勝ち
全米でルード シュワ倒してメドべに3-6 0-6と最初は全然だけど6-4 5-7と後半は五分五分
ヨーロピアンOPでブルックズビーには2-6 0-6全く歯が立たず
サンクトOPで新人キラーの西岡 期待のコルダ 6位ルブを全てストレートで倒す
0140名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:52:14.09ID:vC+PmLEM
得意サーフェスでもない大会で得意にしてるやつに負けただけで善戦マン言われても…
0141名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:56:15.96ID:kPMNiE5+
ザンツはIWとアントワープがイマイチだったけど単に調子悪かっただけかな?
ザンツはウィンブルドンでもストレート負けとはいえ、アーリーでベレを苦しめてたからどのサーフェスもいけそう
0142名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:13:12.32ID:81VWdgzP
なんだこれ最終戦
シナーはもう確定でいいだろ
他に該当者いないんだから
後はもう少し本人が頑張ればいいってことだ
ほんとムカつく。
0143名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:43.58ID:INPQTTWd
そら適正だけ考えたらシナーが行くのが一番面白いし行くとは思うけど、TF自体はインドア強い人じゃなくて一年間特に頑張った人への御褒美大会なんだから行けんかったらそれまでよ
0144名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:12:08.54ID:NWQGkqAx
以前ルブが、僕はチェスのようにテニスをプレーしてるんだ!って言ってて衝撃やったわ
それとも自分の見る目がヘッポコで、実はすごい考えてプレーしてるんかな?
0145名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:37.07ID:/Y8n9cTP
パリってジョコ出るって言ってなかった?
0146名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:27:32.45ID:B20VmzWs
>>144
え?
自分は馬鹿だから何も考えずやってる的なこと言ってなかった?
0147名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:01.37ID:0EN/i/Hx
シナーはルードくんを圧倒したのか
インドアハードだとホント強いなあ
んで、とうとうライブランキングで9位まで来た
なんならもう優勝したってええんやでw
優勝したらルードくん抜いて8位や
0148名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:47.56ID:NWQGkqAx
>>146
記事見つけた
ttps://tennisclassic.jp/article/detail/1900
0150名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:37.82ID:NWQGkqAx
>>149
ほんまや
頭が弱点やからちょっと前に言ったことも忘れたのでは
0152名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:46:05.32ID:+l1/Bk3i
頭が弱点って内側?外側?
0153名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:01:07.12ID:MLg/nKdE
頭使ってやるのは得意じゃないけどテニスはチェスみたいに戦術的にやるものだ、くらいの話だろ
0154名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:04:28.81ID:zG2qcnuK
考えてプレイしようとして迷走したから今は何も考えずにぶっ放す!行き詰ったら方針立て!って言ってた気があするんだけどな
0155名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:06:06.36ID:zG2qcnuK
立て”直す”
何で抜けた(´・ω・`)
0156名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:51.63ID:n3SPMEbu
気がつけばズベちゃんがウィーンベスト4最年長。
とりあえずランキングチチパス抜きが当面の目標か?
クレーなければジョコメドベ自分が3番手みたいなこと言ってたらしいし。
0157名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:57.75ID:gs4KitwD
ルブレフのデータテニスで対戦相手は丸裸だぜ
0158名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:35:33.34ID:9pQTuUF3
チチからしたら面白くない言い方だろうけど実際芝以降存在感微妙だしなぁ
ズベはモンテまでは加算余地結構あるしTFまで良い感じに積めたら来年一位狙えなくもないか?
0159名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:44.97ID:B20VmzWs
>>154
そうそう、そんな事どこかで言ってたと思う
0161名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:52.53ID:Ma/vZlII
チチは2019年の最終戦のポイント守るのは多分無理だしズベがパリでやらかさなければ今年の最終戦で逆転ありえそう
0162名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:25:49.46ID:TtgoNE/u
単純にクレー抜くだけならズベはルブと全くポイント変わらない3240ポイントが今年のレース分なんでそんな堂々と俺がトップ3!とか言われても感よ…
五輪はポイントないしルブはランク下の大会馬車馬してるのもあるけど
ズベってすぐそう言う発言する割に試合中はヘタレやすいから何やねんと思ってしまうわ

あとそもそもルブチチに関してはクレーまでで50試合くらいやっててこんなに出てたら後半バテる、って言われてた通りにバテてるだけってのも普通にあるだろう
GSMSだけ出てての試合数でもないし
0163名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:53:05.69ID:TVcUq+X+
今年の試合数
チチ72
海苔69
ルブ67
ルード65
ズベ63
シナー63

チチルブ海苔は早い段階から試合数多かったかな
0164名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:19.08ID:j/Q0UasF
>>162
ズベが話してたのはクレー抜きにしたポイントの話なんかじゃないぞ
ハードコートでの強さの話でジョコ、メドベと自分の名前を挙げただけ
0166名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:00:18.52ID:cn6dXvAl
アンベちゃんはデ杯も出場せずに今期終了か
元気になるといいな

助さんは昨日の試合棄権してPSG見に行ってた
0167名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:23:00.52ID:INPQTTWd
現在ptからパリTF抜いた分、間違ってたらごめん
ジョコ:9940
メドベ:7040
チチ:6450
ズベ:5860〜6180

可能性は低いけどズベは仮にウィーンSF敗退でもメドベまでは抜く可能性一応あるか
0168名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:39.77ID:XFgGOnuP
ズベちゃん何故かストックホルムも無駄に出るらしいけど
ウィーン、パリ、ストックホルム、ファイナルで全部勝つのは無理やろ
流石にウィーン、パリ勝ち上がったらやめるんだろうけど
0169名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:12.28ID:nVTpZaLv
ズベのストックホルムって契約的なものでは?だいぶ前からストックホルム出るような話になってたし。
0171名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:07:53.21ID:P+Oeh2+v
10年後、カラスがGS30勝してBIG4なんて大したことなかったわ!とか言われてるのか
20勝くらいして並んでるのか
サンプくらい勝ってるのか、マックくらい勝ってるのか
言うほど勝ててないのか、どうなるだろうな
間違いなく早咲きなんだから後は持続力だけど
怪我的な意味での持続力はどうなのかな、あんだけエネルギー量多そうなプレースタイル
0172名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:30.23ID:Ajgm9NTx
パリのドローセレモニー始まる
0173名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:10.14ID:WyMFSyAB
真面目に考えるんならとりあえず10年じゃなく15年後にしよう
10年だと来年からGS年間3勝×10年、流石に無理や
0174名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:09:22.77ID:Ajgm9NTx
シナー初戦でアルカラスかアンベ
ハルカッチとルードは結構いいドロー
ノリーはジョコ倒さないとダメだ…
0176名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:13.60ID:snClYwRv
マレーはん予選勝者からのオジェor予選勝者でその次またハルカッチか
まーた当たるかもなこいつら
0177名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:19.78ID:n3SPMEbu
ハルカッチのとこにまたマレーいるわ
予選勝者でJTとかきたら厄介かなぁ、予選からなのでまた疲労してそうだけど
0178名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:13:34.10ID:WyMFSyAB
良く見たらジョコモンが3回戦で当たるドローじゃん
歴史が見られるかもしれん、史上初18連敗の
モンが柱辺りに負けない限りは当たりそう
0179名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:15:24.09ID:BnFF6Ga8
ジョコは調整程度かもしれないけどドロー的にはいいな
0180名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:18:56.01ID:5YPftscg
>>174
もしかしたらたった数日以内に次世代王者対決を2回も見れそうなのかw

まあカラスは最近病んでるアンベのメンタル次第だけど勝ち上がりは厳しいかもなぁ体力的な意味で
0181名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:19:46.39ID:5YPftscg
>>180
ああアンベじゃなくてウゲーか
まああいつも地元だと頑張るし若手には厄介なタイプだな
0183名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:12.70ID:BnFF6Ga8
何でシナーが8シードなのかと思ったらベレがウィズドローなのか。
パリ優勝目指すアスランがメドベと当たってしまう
0184名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:38.36ID:iYPfMNif
逆にモンちゃんがジョコへの連敗止めるんならまさに17連敗、ジョコ復帰大会、モンちゃん自体はそこそこ元気になってきてる
のこのタイミングしかないのでは…?ここで止められなかったら20超えそう
0185名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:47.69ID:Ajgm9NTx
ベレが直前で棄権したからシナーが初戦byeになってラッキーだな
0186名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:24:27.04ID:WyMFSyAB
>>184
17連敗すれば勝てる説の真偽が見たいから是非当たって欲しい
クリニックになるイメージしかわかないけど
とりあえずジョコが今のフチョには負けないだろうしニーニはそもそも未勝利族だしで初戦負けはないだろうからモンが勝てばいけるぞ
0187名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:53.11ID:AnY4EVQH
ハルカッチの山が予選まみれ
英国紳士に対する忖度や!
0189名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:27:51.49ID:aHe8Qz4e
豆腐と助さんの片手バック対決があるのか
天才の方が頑張れ
0190名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:28:53.54ID:WyMFSyAB
ブルックスビー大分お疲れっぽかったから予選後だとそうでもないかも
若いからもう回復してる可能性はあるけど
0191名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:29:31.65ID:cn6dXvAl
ガストン下村やってる
予選から観客たくさんいるな
ガストンだからか
0192名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:30:30.81ID:rNPDwfH/
>>187
7人中シード2人、予選3人、もう2人の内1人はマレーとはいえ150位台
まともなDAは首都だけ
偏りの凄い山だなw
0193名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:54.66ID:Ajgm9NTx
>>192
ハルカッチにファイナルズ行かせたいもしくはマレーに勝たせたいという運営の忖度では!?w
0194名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:10.34ID:n3SPMEbu
初戦だとあからさまなので巧妙に仕組んで4回目のマレカッチというウケ狙い
0195名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:02.70ID:Et2k+ej7
今日のウィーンは試合始まる早くて良いな
その代わりにパリ予選の西岡梵字は無理だわ
0196名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:42:50.74ID:Ajgm9NTx
シュトかマレーのとこにJT来て欲しいな
次世代マレーとマレーの直接対決面白そう
3時間マッチになるだろうけど
0197名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:51.05ID:ZihL7kkg
ルブが2Rソネゴかフリッツ、3R順当ならノリーなの試されてる感あるな
0198名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:03.40ID:d9Rk1FYx
ダンサーズやっと見られた!
ふりふりしてるな
0199名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:10.40ID:1tWf7fSR
メンツはいいけどメドべは苦にしなさそうなメドべ山
0200名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:22.55ID:3VOTOXAA
唯一、日本のスポンサー企業看板がCanon一社しかない、寂しいな
0201名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:34.77ID:UzpyPeV6
アンダーソン、ガストンと熱いタイブレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況