X



バドミントン総合実況スレ シャトル162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:49:05.54ID:d1r2C5jh
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル158
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1606621907/
バドミントン総合実況スレ シャトル159
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1609026397/
バドミントン総合実況スレ シャトル160
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1611289344/
バドミントン総合実況スレ シャトル161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1616172443/
0750名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:14.50ID:Lyr7uZhX
チャンゴー頑張れ
ファイナルまで行ってくれー
0751名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:36.40ID:l9Ukgkch
チャン・ゴー負けちゃった。好きなペアだから残念。
0752名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:50.55ID:J1+WB2It
ミックスは予選全部終わり
アリナベの相手どこになるだろ?
0753名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:57.85ID:Lyr7uZhX
チャン・ペンソン最後にストリング切れるとか運悪すぎ
何でここで切れるんだよ…
0754名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:09.35ID:Lyr7uZhX
アーサンセティアワン来た
0755名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:55.70ID:Lyr7uZhX
アーサンセティアワン上手い
0757名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:04.06ID:85GNiMnk
ちなみにヨネックスの株価上がりましたね
決算も近いしまだまだいきますよ
桃田賢斗金メダルとったらいくらになるんだろ
0758名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:20.40ID:4le/ZPRx
>>757
スレチ
さっきからおまえウゼーんだよ
失せろ
0760名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:25.71ID:Xjh/sjF2
>>759
ありがとう
サプシリー組か
元々相性も悪くないし今調子悪そうだからきっちり勝ってほしい
準決はドンピンちゃんだろうな
0761名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:06.30ID:YcIafGd3
ドンピンに勝ったことあったっけ
0762名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:59.04ID:Xjh/sjF2
>>761
2018香港OPの決勝で勝った
他なかったかな
BWFのH2Hってなくなってる?
0763名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:14.25ID:mbzoX4VM
準々決勝の相手ってランキング2位よね?そこに予選で勝ったイギリス?のペアって実績あったっけ?知らないんだが。
0764名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:08:16.76ID:8m7/d7eA
>>763
ゴンクリに2勝0敗
0765名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:12:01.28ID:YRm92Flo
>>763
エリススミスには今年の全英で勝ってるけど去年の全英では負けてる
去年の全英で負けた時にはびっくりした
0766名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:24:33.50ID:NFTfVp4H
>>759 ヤチョン組だけが楽できそうに見える・・w
そんな簡単でもないだろうけど。
手を抜けそうな相手が一つもない山になっちゃったけど、
まあ悔いのない戦いをやってくしかないね。
0767名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:38:32.99ID:Fz9tAARP
3決に回ったらエリスミかな?
0768名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:58.00ID:YRm92Flo
>>763
タイペアがいつの間にランキング2位に?と思ったら、今年のタイシリーズ2つと
ツアーファイナルで36000ポイントも荒稼ぎしてたからなんだね
0769名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:45:52.07ID:Z7IVwfPa
あんなに調子悪い松本初めて見たわ。
反応は遅いし足が動いてないからミス連発。代表の試合であんなにミスばっかりの試合珍しいな。
永原踏ん張って勝ったからよかったものの・・・熱でもあったんじゃないか??あの調子だとメダルやばいぞ?
0770名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:28:17.91ID:1kPGcd5x
2021.7.25
世界ランキング1位の福島由紀、広田彩花組が広田は6月の日本代表合宿で前十字靱帯を損傷し、女子ダブルスの予選で英国ペアと対戦し右膝にサポーターを着けてコートに立ったが、患部の様子を気にする素振りもなく、盤石の動きで不安を払拭した。
0771名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:53:02.78ID:rh6KfY8+
gorin.jpに配信予定があがってないけど今日は配信もないの?
0772名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:36.96ID:Fz9tAARP
配信は絶対あるはずだけど
放送はどこもないのかな
0773名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:07.08ID:aGfg82T5
10時からのソノカムが見たいよー
そのあとのフクヒロも見たいよー
どこで見れるんだよー
0775名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:03.39ID:Ox6Dza1B
放送や配信スケジュールご分かりづらいにもほどがあるよね
0777名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:34.57ID:OIRMVH+r
今日は日テレ地上波でバドもやるみたいだね
ライブかどうかは分からない
あとWDとMDはBS1録画放送される
テレビの番組表では13:20頃からって出てる
0778名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:43.18ID:aGfg82T5
ホンマや日テレ来たわありがとうな
卓球としか描いてないんだもん嫌になるわー
今の沸けわかんねえ男のコメンテーターも「バドは卓球と違って回転がないからラリーが長く続く」とかアホみたいなこと言ってたし
おまえそれMD紹介する文章じゃねえだろw
0780名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:37.21ID:Fz9tAARP
昨日のミックス金でさらにこのあともおそらく卓球優先になるよねw
0781名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:11.20ID:IryEnY1o
あー日テレでライブあった
よかった
0782名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:27.25ID:BE1FVEwF
うわぁドキドキするー
0783名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:36.39ID:eH1PlWBh
リ・ジュンフィ髪型へのこだわりがゆるくなったか。カラーもパーマもキメキメだったのに。
0784名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:16:36.16ID:YRm92Flo
>>783
Weiboキメキメで凄いもんね
リュウはジアとラブラブなのに
0785名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:24:36.56ID:drKqzFZc
動ける巨人がいると強力だな
0786名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:54.21ID:BE1FVEwF
りは目を整形したの?
0787名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:35.06ID:7+9AWYWp
ギリギリ狙ってアウトが多いな
やっぱり遠藤さんくらいの変態レシーブないと厳しいな
0788名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:43.19ID:OIRMVH+r
中国MDはこのチームだけなんだねえ
ソノカム厳しい戦いだけどここでいい戦い出来ると自信につながるだろうし
決勝Tのためにも今日は勝てなかったとしても粘ってほしい
0789名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:11.89ID:eH1PlWBh
なんか中継がヘタクソでイラッとするな。
リプレイは少ないし点数表示すぐ消しちゃうし。
0791名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:00.33ID:IryEnY1o
優勝したみたいなガッツポw
0792名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:18.36ID:YRm92Flo
そりゃトーナメント2位で上がったら巨人ペアメダル取れる可能性めちゃくちゃ低くなるからな
0793名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:32.70ID:BE1FVEwF
リュウがあれだけ崩れてるのに勝てなかったなー

残念ー
0794名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:48.47ID:OIRMVH+r
残念負けちゃった
決勝Tで頑張って
0796名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:41.98ID:0AKSbsQ1
負けるとメダルあかんの?
0797名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:07.13ID:YRm92Flo
準々決勝の相手がグループ1位抜けになる
今同国対決は避けるんだっけ?
完全な抽選?
0798名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:23.40ID:Zbbsr4vY
日本の選手はちゃんと練習できてたのかな
アジアの他の国も海外遠征は出来なかったけど国内で試合してたよね
0800名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:53.79ID:YRm92Flo
>>799
もちろん可能性は0じゃないけど
ソノカムについては限りなく厳しくなった
まあ男子ダブルスの本命はワタエンだから
0802名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:44.01ID:Kjz40+4t
バドミントンは今予選グループだからグループで上位2位に入れば本戦に進める
明日からが本番だよ
0803名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:28.14ID:Kjz40+4t
園田嘉村は2位通過だから本戦に進む
0806名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:26.65ID:ub/IYL1w
今のソノカムの試合を見たらメダルは無理のようなきがしてきた
日本選手だけで決勝をやってほしいけど
0807名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:40.48ID:Kjz40+4t
ちな、混合ダブルスはグループ1位通過で本戦進んだ
0808名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:52:00.93ID:YRm92Flo
ソノカムはスピード勝負のプレースタイルだから歳取ると厳しいよね
まあ一旦終わった扱いされてた遠藤さんが今は最強ダブルスプレイヤーなんだから分からないが
0809名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:52:33.91ID:9S9RKDk9
ソノカムの金は遠のいたなぁ
エンワタに期待
0810名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:11.08ID:ya5rFi1n
フクヒロがんばれ!
0811名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:36.04ID:aGfg82T5
ソノカムはカムがいる限り上位は無理
ソノワタは即席なのにすげー強かったな
0812名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:48.49ID:xLCuJIni
3失点がアウトロブのみ・・
0813名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:40.17ID:YRm92Flo
>>811
あの時はソノワタにしろの大合唱だったけどワタエンでよかったじゃん
0814名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:25.03ID:ub/IYL1w
>>811
リオの時の早川みたいなこというなよw
もう2人とも31歳だから体力的に無理あるし
0815名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:54.47ID:OIRMVH+r
ソノカムは1年延期で厳しさが増したよね
遠藤が衰えないのはすごいけどw
とにかく気を取り直して決勝Tで頑張れ
0816名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:59.42ID:BE1FVEwF
>>811
今日は園田が良くなかったね
0817名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:06.79ID:Kjz40+4t
ボリー33歳
0818名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:40.65ID:0AKSbsQ1
男子ダブル
ソノカム、ワタエン
女子ダブル
フクヒロ、ナガマツ

男子シングル
桃田、常山
女子シングル
奥原、山口

混合
ワタヒガシ


これでok?
日本人選手多くないっすか?
0819名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:48.39ID:BE1FVEwF
>>818
okです。
ミックスがもうひとペア出られたら良かった
0820名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:54.14ID:ub/IYL1w
>>818
それでおk
日本は開催国で全種目1枠あるので
0821名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:16.99ID:YRm92Flo
>>818
OKです
1種目1国2名(ペア)までしか出られないので日本は凄いのです
0822名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:14.72ID:YRm92Flo
>>820
開催国枠使わずにこれだけ出られてるのが凄いと思うよ
0823名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:42.71ID:6oSXBX+n
廣田さんの足が心配😢
0824名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:00.41ID:ub/IYL1w
インドネシアの選手って30歳を超えても余裕でプレイしてるよね
0825名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:03:20.56ID:0AKSbsQ1
皆さん親切、甘えついでに予想だとどうでしょう?

・男子ダブル
ソノカム
ワタエン 金
・女子ダブル
フクヒロ
ナガマツ
・男子シングル
桃田 金
常山
・女子シングル
奥原 金
山口
・混合
ワタヒガシ 金
0826名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:07:46.04ID:YRm92Flo
>>825
そう上手く行くといいけどね
勇大が男子と混合で2冠取ったら泣く自信あるわ
0828名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:08:56.56ID:0AKSbsQ1
>>826
全員メダル狙えるイメージで良い?
応援しがいありますね。
0830名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:09:47.72ID:PXqu2ISu
廣田辛そうだな…。なんとかスマッシュも打ってるけど。
0831名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:10:51.43ID:0AKSbsQ1
日本強いのね
バドミントンって、かなり競技人口多いイメージなのに
0832名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:22.12ID:xLCuJIni
実績だけだと、常山くんだけ少し厳しいぐらい?
0834名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:12:54.14ID:ub/IYL1w
ここまで見た感じ 
男子シングル 桃田金 常山銅(5%くらい)
女子シングル 奥原山口で金銀
男子ダブ ワタエン銀
女子ダブ 廣田の右足が決勝まで持つかどうかで金 ナガマツ銅(プレッシャーで)
混合 ワタガシ銀(勢いがある)
0837名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:50.07ID:tQwyRkAl
廣田よく頑張ってるな
怪我してなければ
楽勝レベルだったな
頑張れー
0838名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:23.04ID:xLCuJIni
桃田金以外は、自信ないなあw
WD、WSとも、強敵が多すぎる・・
0840名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:47.59ID:Fz9tAARP
この脚の状態でポリラハと互角にやれてるのが凄いな
0842名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:06.13ID:YRm92Flo
常山銅の可能性0.5%くらいだろ
アリナベが最初にメダル取れば全体に勢いつくだろうね
気合い入ってるし調子良さそうだし本当に期待してる
0843名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:37.70ID:YRm92Flo
廣田狙われまくってる
ただこの状況になって福島の調子がどんどん良くなってるのが救い
0844名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:28.30ID:Kjz40+4t
茜ちゃんの金メダルマスコミもバド民も予想しない
何故差がついた
0845名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:20.73ID:tQwyRkAl
切り替えて次 頑張れー
0846名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:26.60ID:rTAXHo+3
1セット目はおとしたか
0847名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:28.93ID:Kjz40+4t
フクヒロ2位通過でも行ける、2Gは無理するな
0849名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:50.14ID:YRm92Flo
茜ちゃん珍しくはっきり金狙うって言ってるしいけるんじゃないかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況