X



【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part271【WTA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:23.55ID:rPylxtbX
とは言え、全仏決勝ってそもそもフルセットまでもつれる事って少ないか。
アイツのせいで。
0650名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:28:02.63ID:vql/ewxu
いやー少なくとも全仏バブは正直面白かった
バブがいくらなんでもスーパー過ぎて
ジョコの疲労があっても相手がバブでさえなければ普通に勝ってたと思うし
0651名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:28:26.26ID:tW4q7GL2
デルポ練習再開したんか
戻ってきてほしいな
0652名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:28:41.92ID:jPhJ+nle
メドもシュワも一矢は報いたから見てておもろかった
0654名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:30:22.68ID:B8FORK4W
でもまあ全仏は一番優勝が難しいとされるGSだし魔物が棲んでるとも言われるし
ナダルも安心はできないと思うよ
0655名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:31:43.93ID:bG9izZwF
15全仏はマレーが無駄に粘らなければと思うけど
無駄に粘られてる時点でダメって事だろうな
0656名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:31:47.29ID:k5jRO0ZV
13回優勝してて安心できないは草w
0657名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:32:51.08ID:k5jRO0ZV
全仏が一番難しいって意味不明www
0658名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:33:20.01ID:tgnwgPAN
ナダルが試合するごとに着実に仕上げていってるのが凄いなー
こんなコントロールできるもんなのかな
0659名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:33:28.16ID:rPylxtbX
魔物じゃなく魔人が棲んでるんや
0660名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:34:45.78ID:k5jRO0ZV
ジョコフェデが優勝できない大会が全仏
ナダルが優勝できない大会がWB全豪ってだけなんだよw
0661名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:34:46.61ID:OeFotqHZ
ナダルって全仏今年微妙じゃね?って思われてても試合してくうちにどんどん強くなってくんだよな
マジでサイヤ人かてw
0662名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:34:51.70ID:Wjj45xyD
>>657
昔はともかく今はナダルが寡占してるから割と正しいんじゃないか
0664名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:36:08.46ID:Wjj45xyD
>>660
それってつまり全仏が一番難しいってことやん
0665名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:37:09.71ID:gL8fKfvZ
実質15年間全仏を支配
ナダルが不調かツアーから離脱の年に空き巣優勝したのがフェデバブジョコ
0666名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:37:30.14ID:2a2o3a1k
つまり、どのスラムも難しいですw
0667名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:37:46.97ID:k5jRO0ZV
>>664
誰目線かによって変わるだけだろ。
ナダルからしたらジョコフェデが全仏取れないのと一緒だろ
0668名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:37:47.59ID:vql/ewxu
15全仏SFは確かジョコ2セッタップかつ3セット目も先にブレイクアップしてたんだっけ
まあ終盤のサーがスーパープレー連発でえぐかったけど
0669名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:38:04.20ID:bG9izZwF
単純におっさんが勝つのは普通に難しい大会だろう、他より
ナダルだけじゃなくジョコも勝ち上がるから何か麻痺ってるけど
シーズン最後にあるせいで全米もおっさん達には鬼門だが
0670名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:38:51.70ID:0fJbrjTu
BIG3関係なくかつては全仏が難しいって言われたもんや
大体サンプらのあの辺の世代のせい
0671名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:39:16.72ID:W5Lkp+HC
>>661
最近セルだと思ってる
なんか吸ってる
サイヤ人は死にかけると強くなるからそれも間違ってないけどw
ズベはピッコロ大魔王みたいなウェアだね
0672名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:41:12.45ID:FvYGrXKd
クエルテン
0673名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:42:17.44ID:vql/ewxu
セルにもサイヤ人の細胞入ってるから似たようなもんや
0674名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:43:01.66ID:bG9izZwF
>>670
全仏だけ残ってキャリアGS達成出来ない選手があの辺の時代に多発したからなー
サンプ、ベッカー、エドバーグと、時代違うがあとはコナーズか
WBだけ残しはレンドルにビランデル(とまあ一応バブも)辺り

全豪、全米残しはなかなかいないから大抵土か芝が鬼門化する
0675名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:43:06.27ID:rPylxtbX
ナダルには全仏15回優勝してもらって、今後100年間は誰にも破られないような記録を打ち立てて欲しい。
まあ10回優勝でも破られないだろうけど。
0677名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:43:55.46ID:bG9izZwF
>>675
全仏に限らんなら来年ジョコがV10してそう
0678名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:44:16.53ID:W5Lkp+HC
鍋ちゃんと梅田さんの熱量の差w
0679名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:44:16.82ID:OeFotqHZ
>>671
じゃあゴファンに倒してもらわないとなw
0680名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:44:21.87ID:2a2o3a1k
鍋ちゃんテンション高い、俺眠い…
0681名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:45:14.45ID:4UqqSbDU
コロナ前みたいだな
これがワクチンのパワーか
0682名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:45:21.47ID:CSkDFXI6
シュワちゃん、来年は別の方の山に入りたい、と語る
0683名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:45:22.83ID:aOWp//nK
長引くと途中で帰らないといけないのか
0684名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:45:27.82ID:k5jRO0ZV
ここ10年で全仏はジョコ1回 フェデ0
全豪、全英はナダル0
つまり全仏をジョコフェデが取れない確率と全豪全英をナダルが取れない確率はほぼ同じ。

他の選手からしたらそもそもほぼどれも無理
0685名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:45:36.43ID:0fJbrjTu
にしてもシュワちゃん応援多かったなー
シュワ応援ってよりこれ完全にナダルアンチだなって感じだったけど
00年代の全仏客思い出すわ、この感じ
ジョコでもチチでもズベでも圧倒的にそっち応援になるだろうなと感じつつ
0686名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:47:24.01ID:bG9izZwF
>>685
近年妙に応援増えてたけどやっぱり21勝目は嫌なのかと良くわかったw
まあナダルもまたかと思ってそう
0687名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:47:59.28ID:W5Lkp+HC
>>679
ムーリエが布が悪いんじゃ………まぁRG関係ないけどw
0688名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:49:45.15ID:2a2o3a1k
仮にチチサッカリが優勝したらギリシャは大騒ぎだな
0689名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:49:46.88ID:tgnwgPAN
>>685
でもやばくなり始めたらラファコールも多くなってきてたのは面白かった
0690名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:50:49.16ID:W5Lkp+HC
明日のジョーやってるんか
なんか切ない
0691名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:50:50.29ID:vql/ewxu
正直21勝目かどうかよりも1サンプラスかどうかのほうが個人的に重要だったりする
0692名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:50:58.37ID:CSkDFXI6
ただ単純に、ハプニング期待して応援してるだけで
アンチとかってわけじゃないと思う
結局、ナダル勝ったらナダルにブラボー!って言ってるし
0693名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:51:00.52ID:0fJbrjTu
>>686
その辺の鬱憤で爆発した気がせんでもない

>>689
そこは昔と違う所やな
0694名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:52:14.18ID:bG9izZwF
シュワちゃんは逆フラグ建築士だから来年もナダル山引いてそうだわ
ファイナルの時のジョコ、メドベ、ズベは嫌!からの全員引いたのは凄かった
0696名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:52:37.95ID:W5Lkp+HC
黄色い服の客も例の髪型
0697名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:53:36.82ID:jPhJ+nle
待ってよベレッティーニ
0699名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:54:56.12ID:jPhJ+nle
このへんなBGMって会場の音?
0701名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:55:28.97ID:W5Lkp+HC
>>699
副音声で聞いてもそうだからそじゃね?
ナイトマッチだけある
0702名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:55:30.05ID:xs5Xfb6C
このBGMの最終決戦感すき
0703名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:55:57.68ID:bG9izZwF
フェデラーじゃない方の芝のアラフォーおじさん勝ってんじゃん
今年も芝で稼いで気付けば引退撤回してくれw
0704名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:56:06.96ID:NoYbZLYu
2:50入場か
主審はみんな大好きわたくしケタボンボンですです
0705名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:56:22.30ID:ULpMiUOS
3時じゃないのにもうウォークオンしてるのか
0706名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:57:31.47ID:NoYbZLYu
マレーじゃなくてバブが来てたらどうだったんだろう
0708名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:57:54.68ID:NoYbZLYu
オトンのセルジャンさんです
0709名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:58:52.21ID:W5Lkp+HC
あれ?やっぱ一昨日エレナって言われてた人エレナじゃなくね?
一昨日いた人今真ん中にいなかった?
0710名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:59:06.69ID:bG9izZwF
今日は何とナイトマッチでも客がいます!!!
ってかこの時間だとまだ明るいからナイトマッチ感全くねえな
メドベも今日なら無観客でやらなくて済んだのに
0712名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:01:07.79ID:NoYbZLYu
ムキになって高速ラリーやってるとジリ貧だ
ムゼみたいにゆるゆる際どいところに返したちょいちょい変なところに打つ作戦でいけ
0714名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:01:26.65ID:YSrPNg5k
ケタボンてイギリスの人なんか
0715名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:01:38.67ID:Vbeq/rZP
とりあえず目の覚める出だし頼む
0718名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:01:59.94ID:jPhJ+nle
波乱が起きるならここで起きてほしいんだがベレッティーニに期待していいのか‥w
0719名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:02:30.54ID:bG9izZwF
そもそもベレに高速ラリー出来ないだろう、やれって言っても…
やってる最中に絶対ドロップかスライス入れたくなっちゃうのがベレだし
0720名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:02:54.64ID:LsFGOvEI
ウォームアップが3時から始まると思ってた客が大量にいそうw
0721名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:03:01.15ID:W5Lkp+HC
>>713
そか
なんかエレナこんなんだっけ?って思った記憶が
まぁもう寝ぼけてるからすまん
0722名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:04:04.90ID:NoYbZLYu
ジョコの代わりにベレがドロップ打ちまくれw
0724名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:04:42.52ID:OeFotqHZ
ベレ普通に良くてワロタ
0728名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:05:14.31ID:0fJbrjTu
海外実況が
ムゼッティーn…ズベレッ…ベレッティーニ
とか言っててわろた、日本人と同じ感覚かよ
0730名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:05:31.86ID:NqwM/LE8
やっぱジョコいまいちだな
これはナダル優勝だ
0732名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:01.57ID:jPhJ+nle
ベレッティーニがんあえー
0733名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:08.03ID:bG9izZwF
ここで王者出るんならムゼ戦よりマシ
0736名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:16.76ID:oNykErCm
ベレッティニ見てるとちょっとだけデルポを思い出すな
デルポのがデカかったけど
0737名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:16.96ID:OeFotqHZ
ビッグサーバーたわしも来てた
0739名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:49.62ID:PD4PD4Y4
最初は固いんだよな
スピン効きすぎ
0740名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:56.11ID:W5Lkp+HC
よく見たらエレナだった
また痩せた?
0741名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:06:56.23ID:bG9izZwF
良いサーブ3連発でベレの希望を打ち砕いていくスタイル
0743名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:00.72ID:LsFGOvEI
ジョコ応援してるが、ナダルに勝てるとはとても思えない
0744名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:05.32ID:n7z/S6cj
正直フェデジョコが見たかった
0745名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:05.43ID:K6HAnH4F
ジョコ嫁は眼がやべーな
0746名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:12.13ID:Vbeq/rZP
ジョコの狂気と冷静の間にに何が住んでるんだ?
0747名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:16.30ID:NoYbZLYu
言われてよくみればエレナ顔が変わったような気がするな
0748名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 03:07:20.03ID:OeFotqHZ
エレナこないだは派手派手だったけど今日は普通なのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況