松山英樹 実況応援スレ No.555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:32:21.36ID:M6DwWVfZ
松山アマチュアの時全英で同組だったジョンソンワグナーさんが何気に-11アンダーフィニッシュしてて嬉しいな

あの時の松山はおかげ様でマスターズチャンプになりますた
0901名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:35:41.25ID:gXhlL/w1
明日同伴の可能性があるのは一人はサバティニ
もう一人はまだ決まってないがルーク・リストあたりかな
どっちもあんまり記憶にない
0902名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:36:58.07ID:+VMVoPKZ
ルークドナルドも上位にいていいね
0903名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:37:49.99ID:9xX9S4Ty
>>880
>>896
ゴルネのハイライト見たけど左手前の方のギャラリーいるあたりからの左足下がり傾斜のアプローチがグリーンだいぶ手前にショートして結果3オン、上りの長いパーパットも決まらず2パットでボギー
0904名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:39:54.94ID:gXhlL/w1
リストは17番ボギって可能性が減った
やっぱ17番は距離感ムズイんだな
苦労してる選手多い
松山のショットと風の計算はホントよかったな
0905名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:40:15.32ID:8FcTHF7H
>>903
やっぱり2打目の位置はおかしかったのか
0906名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:40:19.80ID:Xj+HLI4Y
>>900
あの涙ながら抗議してくれた
ワグナー先生かっ!
全英オープンでお世話になりました。
0907名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:41:42.62ID:iYQ/BFkY
>>903
ありがとう
6番はそんなにトラブるイメージなかったのでまさかって感じ
0908名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:44:00.35ID:iYQ/BFkY
>>906
当時、少年って言われてた気がする
お陰さまで色々な意味で大きくなりました
あの抗議は忘れない
0909名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:48:05.32ID:iYQ/BFkY
見た目ではわからないグリーン難度
時間が経つごとに松山のSGPが上昇中
Today2.239
今週-0.35まで回復
0910名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:54:21.24ID:Xj+HLI4Y
>>908
あれから10年
ワグナーさんも松山少年のマスターズ優勝は喜んだろうね
僕なら切れて怒り狂うと猛抗議
YouTubeで何回も見たわ
0911名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:15:59.59ID:E8prYbtC
>>901
ルーク・リストを俺は偽ルークと読んでいる
0912名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:19:02.87ID:E8prYbtC
おお!
小平小平伸ばしてるじゃん
0913名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:20:54.61ID:gXhlL/w1
パトリック・ロジャースが-10でフィニッシュ
サバティニかロジャースとか

>>911
偽アダムとか偽ジョーダンとかもあるのかw
0914名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:22:24.46ID:gXhlL/w1
松山ファンとしてはワグナーには偽を付けちゃイカンかw
0915名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:25:17.31ID:gXhlL/w1
そういやサバティニは奥さんの国籍であるスロベキアに移したんだっけな
オリンピックやるとすると早いうちから当確だった人のひとり
0916名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:25:32.63ID:VSOKg0MT
>>913
あるあるw

小平伸ばしてるじゃんって、思ったらもうホールアウトしてた
考えてみりゃ松山も小平も何なら本物ルークもドベスタートだもんな
0917名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:25:50.58ID:iYQ/BFkY
ザック・ジョンソンこそ偽つけないと
0919名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:30:25.61ID:gXhlL/w1
いけね、オレ今まで勘違いしてた
ワグナーはジョンソンか
ジェーソンかと思ってたw
0921名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:39:21.18ID:VSOKg0MT
リーダーボード見ると、ジョンソン同様スコットってファーストネームも結構あるのね
スコット&スコットなんて会社もあるんかな
0922名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:39:33.11ID:9xX9S4Ty
>>917
マスターズと全英のメジャー2勝含めPGA12勝なんですが…
0923名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:44:11.56ID:VSOKg0MT
>>922
本物はメジャーの勝利数こそ同じだけど、トータルで倍勝ってるからなあ…

とはいえ、普通は偽じゃなくザックとか禿げジョンソンって呼ぶよね
0924名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:51:02.02ID:iYQ/BFkY
同じ試合にザック・ジョンソンが二人いて混乱したことあるけど、他に同じ名前っていたっけ?
0925名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:55:15.53ID:VSOKg0MT
欧州も含めて記憶にないなあ
あのもう一人のザック・ジョンソンはクラブ所属プロだよね
ツアー選手だと登録時に多少気を使ったりするんかな
0926名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:01:11.86ID:iYQ/BFkY
多分そうだよね
イ・ジョンウン6みたいになるんだろうね
ザック・ジョンソン2とか
0928名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:12:04.33ID:RWDXPAJ7
五輪開催を妨害して中止させようとしてる連中がゴルフの大会にも文句言ってて呆れるわ
たのむからさ一生懸命頑張ってる選手や運営サイドを誹謗中傷するのやめてな
0929名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:20:14.87ID:VSOKg0MT
そもそも1競技の大会と五輪を並列で語る時点でアレなので、それはどうかと思うが
実際五輪は無理だろ
ゴルフにしろテニスにしろサッカーにしろロードにしろ、みんな色々な制約を設けてやっと開催出来てるのに、規模が数倍大きい上に旗振り役がハッキリしない五輪でそれが出来るのか?
0930名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:44:46.10ID:9bSB1b8F
小平は何日か漂流したんか
髭と髪が凄い
0931名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:49.04ID:RWDXPAJ7
>>929
何を根拠に無理なのか考え方の違いかな
選手に殺害予告出して妨害してる人間の方がウイルスより迷惑
0932名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:29:36.14ID:VSOKg0MT
>>930
美保ちゃんに追い出されてホームレス状態
0933名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:32:34.98ID:gXhlL/w1
TEE TIMESの発表まだだけど、明日は雷雨予報で悩んでるのかも
今日と違ってツーウェイスリーサムかな?
それだとインコーススタート3番目の組でサバティニ、ワーリー(読み、あってるか)とだな
0934名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:33:20.25ID:gXhlL/w1
あ、書き終えて再度確認したら発表されてた
0936名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:55:14.65ID:gRTBLylc
16日 9:22PM
松山 英樹
R.サバティーニ
V.ワーリー
0940名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:22.73ID:ZB5ww2Vv
>>930
美容室禁止で行けないんじゃね
テニス選手とかも美容室禁止で伸ばしてる奴とかいたから
0941名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:16.67ID:iYQ/BFkY
レンジでの祝福風景でマフラーしてる人が松山に近づいたと思ったら、髪がモッサリした小平だった
0942名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:20.28ID:QsL+AQs6
最終日は小平より上に来るだろうな
このあたりの意地が只者じゃない証
0943名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:27:07.65ID:qiU4WyCr
別にどっちが上でもいいけど-15はいってほしい
0944名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:31:10.96ID:6DA6/JsM
別に何位でもいいけど、今日中にラウンド終わってほしいね
終われなければ全米プロの準備に影響が出てくる
0945名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:29.31ID:iYQ/BFkY
今日は裏街道なので流石に注目組ではないないので、プレー内容はゴルネを録画して明日見るかな
0946名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:18.66ID:JZrotUax
ナイスショット
0947名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:35.81ID:gRTBLylc
パー発進
0948名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:42.19ID:JZrotUax
ナイスパー
0949名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:14.89ID:IqfoTx5y
SABBATINIがパット上手すぎw
1H25ft、2H27ftの連続バーディ
0950名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:08.43ID:IqfoTx5y
来週の映像はどこで観れるんだっけ?TV東京?
0951名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:29.13ID:gRTBLylc
左に曲げた
0952名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:30.98ID:K2t9PUY1
左に曲げた
0953名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:04.55ID:K2t9PUY1
レイアップ148y
0954名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:59.69ID:iYQ/BFkY
今週ロングでレイアップ初かな
0955名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:04:56.20ID:K2t9PUY1
左にはずした
0956名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:09.87ID:iYQ/BFkY
ギリ狙ってこぼれたと勝手に妄想
全体的につかまりすぎだろうか
0957名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:07.35ID:K2t9PUY1
入っちゃえばよかったのに
0959名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:17.72ID:gRTBLylc
ナイスパー
0960名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:18.94ID:iYQ/BFkY
寄せの練習が出来たと病的なボジティブシンキングしとく
0961名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:52.52ID:B7ymLXyg
小平は松山よりショットもパットも上手いよう見えるが
なんでこの位置なんだろう???
0962名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:11:26.09ID:K2t9PUY1
一人だけおいていかれてる
0963名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:13:39.03ID:iYQ/BFkY
>>961

そう見えるとしたら脳内で色々補正してるからじゃね?
0964名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:53.43ID:K2t9PUY1
ショットがあまりよくないな
0965名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:26.23ID:gRTBLylc
パー
0966名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:38.26ID:VqZ5UVIU
正直最終日伸ばすのは全米プロに取っておいてほしい。今日はそこそこで抑えていい。

今日最終日爆発して伸ばしてしまうよりそこそこの方が全米プロの最終日に爆発する確率が高そう。
0967名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:36:09.66ID:4+Gab8Xs
ティーショット3wか?
0968名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:17.51ID:IqfoTx5y
小平がOUTで-16までいきそうな勢い
0969名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:32.11ID:4+Gab8Xs
寄らない
0970名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:43:17.56ID:qiU4WyCr
小平トップ10で終わるかもね
0972名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:50:11.11ID:IqfoTx5y
216ydをピン奥14ftに、映像観たかったなぁ
0973名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:06.73ID:iYQ/BFkY
お、風呂入ってる間に14番初バーディか
前のホールと連続で入れ頃を入れたのか
0974名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:25.37ID:gRTBLylc
パー
0975名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:47.55ID:v7+hKgKp
小平調子いいねー。
がんばってほしいわ。
まっつんは来週でおけ
0976名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:10:28.79ID:iYQ/BFkY
小平は新しいパターとよほど合ったようなのとショートゲームが良くなった
あとは好調期を持続できればシードいけるかも
0979名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:35.20ID:iYQ/BFkY
おー入れたのか
このホールは映像アップされるみたいだから、もう少ししたら出るな
0980名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:21:00.95ID:IqfoTx5y
松山のアイアンは同じものにすべて替えたんだっけ
方向性は問題無いけど飛びが少し合ってないのか
0981名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:21:40.29ID:iYQ/BFkY
下りフックラインを読み切った
かなり前から確信してあるき出した
0982名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:24:17.97ID:iYQ/BFkY
このホールはショット、パット共に狙ったところに打って取れた本人納得のバーディーだろう
0983名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:24:21.53ID:VqZ5UVIU
そして次ロング。
0984名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:23.57ID:qiU4WyCr
小平前半で-17行きそう。安定しすぎ
0986名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:28:36.62ID:IqfoTx5y
小平の快進撃
0987名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:35.87ID:iYQ/BFkY
先週、小平の映像なかったのは可哀相だった
確かに予選落ち多いからとか支持層とかわからんでもないけど、スポットの石川に合って小平にないのは酷すぎる
0988名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:32:54.75ID:IqfoTx5y
次スレ立てるんで保守おねがいします
0989名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:33:37.32ID:IqfoTx5y
立てた
0990名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:36:08.28ID:1K4EfJjO
18取りこぼした
0992名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:41:25.00ID:iYQ/BFkY
まあ、このグリーンにあまり合わせなくていいけどね
0993名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:41:54.81ID:IqfoTx5y
小平はピンに当ててるし
小平の映像が始まった?
0994名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:11.32ID:iYQ/BFkY
小平-20にしないとトップ10は厳しいな
と、それでもFed150位ぐらいか
0995名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:49:24.48ID:mYJysFWv
小平頑張ってるやん today-9くらい出したれ
0996名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:49:57.41ID:O96CDehW
小平-17きたー
0997名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:51:15.81ID:iYQ/BFkY
あと3つ
いや、取れるときに取っておかないと
0998名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:51:27.67ID:IqfoTx5y
小平、-25までこい!w
0999名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:00.02ID:O96CDehW
小平 前半31はすげーよ
1000名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:18.32ID:Lg6kp49n
小平は今回トップ10に入ってもシードにはまだ足りないからね
なんとかシード確保してもらいたいけど今までが酷すぎた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況