X



◎【LPGA】ゴルフ日本選手応援スレ1◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:41.74ID:oYgqlUAb
ロッテ選手権 3日目 4/17
【WOWOWライブ 8:00〜12:30】

日本時間  2:00 〜

畑岡奈紗  3:31 〜
渋野日向子 3:51 〜
笹生優花  8:01 〜
0003名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:59.79ID:oYgqlUAb
笹生ガンバレ―!
しぶこも奈紗も頑張れー!
0004名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:52:42.54ID:oYgqlUAb
【WOWOWライブ 8:00〜12:30】
畑岡・渋野 出場!LPGA女子ゴルフツアー
ロッテ選手権 第3日
配信開始:4月17日 午前8時00分
笹生優花が大量9バーディーを叩き出し、2打差の単独首位に!松山英樹のマスターズ優勝に続くのか!?畑岡奈紗・渋野日向子も決勝ラウンドで上位進出を狙う。

解説
東尾理子

実況
野瀬正夫

ラウンド解説
片平光紀
0008名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:55.49ID:oYgqlUAb
畑岡奈紗  -5  Today-1
渋野日向子 -11 Today-6
0010名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:00:59.40ID:oYgqlUAb
笹生 −15でリディア・コと並んじゃった
頑張れー!
0012名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:51.44ID:oYgqlUAb
笹生ボギー −14
5H終わって、リディア・コが単独1位に入れ替わりました
0013名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:41.42ID:oYgqlUAb
初代2012チャンピオン 宮里藍ちゃんの紹介

前回まではコオリナ今回のカポレラと同じ設計者の説明
0014名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:58.77ID:oYgqlUAb
-14 2位タイだけでも4人
-13 6位タイも4人
混戦状態
0015名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:43.47ID:oYgqlUAb
しぶこ頑張ったね
なさは我慢したね
笹生緊張してるのかな?昨日のようなバーディーラッシュ期待
他の選手たちもみんながんばれー
0016名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:42.55ID:oYgqlUAb
Nコルダが伸ばしたので3位タイになりました 笹生
0017名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:46.59ID:PAcNo3jY
さすがにプレっしゃーかね、ボギー多い
0018名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:13:00.76ID:oYgqlUAb
1,2打差くらいで、最終組の1,2組前くらいで最終日やれればプレッシャーなくていいかもね
0019名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:13:35.23ID:oYgqlUAb
でも、先週の松山みたいに最終組のプレッシャーの中勝ちきる経験っていうのも大事なのでいつかはそういう勝ち方目指してほしいけど
0021名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:14:01.62ID:oYgqlUAb
保守ってもうちょっと?
0022名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:28.27ID:oYgqlUAb
リディア・コと笹生の経験の差

笹生 山口 は招待選手という説明
0023名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:51.48ID:oYgqlUAb
ネリーコルダ バーディ 単独トップに
0027名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:19:43.89ID:oYgqlUAb
二日間とも7H〜10Hまでは全てバーディできたので今日も期待
0030名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:22:16.66ID:oYgqlUAb
経験豊富なリディア・コとまわって色々勉強しよー
0031名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:30:28.79ID:KsQSaNig
7番バーディ
ここからここから
0033名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:56.75ID:KsQSaNig
河本結 最終組出終わった練習グリーンで目沢コーチと練習中
0034名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:14.70ID:KsQSaNig
おしぃー
そしていきすぎた…
0036名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:38:33.93ID:KsQSaNig
あちゃー
またボギーかー
0037名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:40:22.87ID:KsQSaNig
ドライバーフルショット
完璧キタ━(゚∀゚)━!
0039名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:45:39.21ID:HGTIQb/6
少しスコアおとしてるのかー
0040名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:22.40ID:KsQSaNig
ネリーコルダもボギーで落としたか
伸ばしまくったのは前半組に負けじとみんなガンバレ!
0041名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:05.22ID:KsQSaNig
渋野は頑張ったよね 少しでも優勝争いやトップ10に絡む位置で最終日楽しませてほしいね
0043名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:56:46.69ID:oYgqlUAb
見てる人少ないのかなー
ゴルフって実況板盛り上がらないの?
0045名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:11:32.73ID:KsQSaNig
リディア・コ上手いなー
そして余裕の表情もいいね
0046名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:25:25.09ID:PAcNo3jY
一人で頑張ってた人心折れたかW
0048名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:05.26ID:KsQSaNig
渋野ノーボギーはいいね
0049名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:47.91ID:KsQSaNig
ネリーとリディアの最終組だと面白そうだね
その一組前くらいで明日爆発できるよう今日は我慢してでもいいゴルフしてほしいね
0050名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:35.91ID:oYgqlUAb
心折れた(T∀T)
あんまり連投すると規制されそうだし(・ε・`o)
0051名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:42.34ID:wbITC6eB
リディアコ流石
笹生もナイス!
0052名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:32.64ID:oYgqlUAb
冷凍スイカを振る舞うリディア
通常時ならいいかもだけど、コロナ禍ではやめたほうがいいよね…
0053名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:01:32.71ID:oYgqlUAb
奈紗ちゃん比でウェア可愛いほうだね
0055名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:07:01.47ID:oYgqlUAb
リディアコいい子だねぇ
0056名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:22.23ID:KsQSaNig
wowow明日もう少し早くから中継してくれないかなぁ
0057名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:08.36ID:KsQSaNig
ナイストライ
ナイスパー
0058名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:42.56ID:oYgqlUAb
今日はネリーの日だね
リディアもq(*・ω・*)pファイト!
0060名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:36.58ID:oYgqlUAb
おしぃー
よしよしナイスバーディ
0061名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:36:14.44ID:KsQSaNig
東尾理子の解説いいよね
0063名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:05.89ID:KsQSaNig
リディアコキタ━(゚∀゚)━!
-21
一緒に回れて良い経験になったと思ってくれたらいいね
0064名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:37.78ID:oYgqlUAb
上位陣みんな伸ばしてる中ではToday-1か
でも、こういう日もあるねお疲れ様
0065名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:24.09ID:oYgqlUAb
比べちゃいかんだが、先週の松山実況にいたからさみしいね(o´・ω・`o)
0066名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:06.83ID:wbITC6eB
こんなときに渋野、畑岡専カメないの残念
明日も8時からじゃほぼ終わってるよね…
0069名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:55.20ID:oYgqlUAb
リディアコ笹生のこと良く言ってくれてるね(*^-゜)vThanks!
23歳なんだよねー 素晴らしいな、日本人以外だとリディアに久々に優勝してもらいたいな
0070名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:19:41.65ID:8dMDkA7j
ロッテ選手権 最終日 4/17
【WOWOWライブ 8:00〜12:30】

日本時間  2:05 〜

畑岡奈紗  2:35 〜
渋野日向子 6:05 〜
笹生優花  8:05 〜
0071名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:12:51.29ID:zBYY20hF
ヒューゲルエア・プレミア・LAオープン

野村
河本
上原
山口

期待はしていなかったけど、やはり1日目から全然だめだねぇ
まぁリディアコも今日は良くなかったようだし移動疲れやコース適性もあるかもだけど
コルダ姉妹はそろって好調キープ中だね

まずは、決勝トーナメントに行けることを目標にして頑張れ〜
0073名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:25:39.18ID:jBXBJ/aF
HSBC女子世界選手権 第1日
【WOWOWライブ 12:30〜16:45】

日本時間 4/29

渋野 10:01
畑岡 10:13
0074名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:21:30.75ID:xyy+20s/
このコースは始めて見たけど良いコースだ
グリーンは傾斜も起伏もあり固くて転がってるし
fwも平坦じゃ無く池もあり面白い
0075名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:24:06.85ID:xyy+20s/
グリーン周りのラフも割と伸ばしてる
0076名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:31:56.26ID:xyy+20s/
グリーンは傾斜が強くて速いのかな、触るだけのパットが多い
0077名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:39:15.41ID:xyy+20s/
あれだけパットの上手いパクインビが2-3mを連続で外してる
0078名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:56.59ID:xyy+20s/
ポポフは全英優勝から花開いてる
0079名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:02:07.02ID:xyy+20s/
畑岡も渋野もタッチが合ってない
0080名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:11:22.06ID:xyy+20s/
コースが良いと(特にグリーン)見ごたえがある
0081名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:21:48.81ID:xyy+20s/
畑岡はショットが修正されないと上位は無理だな、しばらくかかりそう
0082名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:55:11.29ID:AkN85gVc
HSBC女子世界選手権 第3日
【WOWOWライブ 10:30〜17:00】

日本時間 5/1

畑岡 09:42
渋野 10:30
0083名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:59:26.80ID:AkN85gVc
【WOWOWプライム 17:00〜】
LPGA女子ゴルフツアー キュンな見方! 〜畑岡・渋野最新情報〜

日本勢を牽引する畑岡奈紗と、来季の出場権を目指す渋野日向子。世界との距離を縮める2人の最新情報&LPGAの魅力を紹介!シーズン通して楽しめる「キュン」が満載!

出演
進行
増田美香
解説
東尾理子
ゲスト
武井壮
0084名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:45:00.21ID:yuFMNn/2
コースにしても出場メンバーをみても、この大会が一番本当の実力がはっきりとみせつけられる感じだね
0085名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:16:23.70ID:yuFMNn/2
どうしても韓国人は好きになれないんだけどパクインビだけは好き

日本人応援したいけどもう次元が違い過ぎて慰めで応援してる感じだわ
いい経験として色々試したり練習してくれぃ
0086名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:31.03ID:PAWCmpG9
最終組が最後に崩れて結局キムヒョージュが優勝か・・・
プレーオフの練習しないで仲間と食事する余裕もすごいな

個人的には上田桃子が国内だけど久しぶりに優勝したのが嬉しすぎる
来年のこの大会の出場権獲得なんだね
0088名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:46:48.59ID:BFfJGWhQ
ホンダLPGAタイランド 第1日
【WOWOWライブ 12:30〜17:45】

日本時間 5/6 10:00 〜

渋野 11:12
上原 11:24
畑岡 11:36
河本 12:12
0090名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:50.03ID:WF4AXcym
最近の調子からみると今日は上々の出だし
0091名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:13.82ID:WF4AXcym
韓国選手ならコのアイアンショットが一番好きです
0092名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:44:21.07ID:WF4AXcym
畑岡もアイアンは横振りに変えたのですかね
こすって右に曲がるのが多い気がする
0093名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:26.64ID:U6waNDTH
河本にも上位争いに食い込んでもらいたいねー きっかけひとつだと思うのよ
0094名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:00:32.42ID:WF4AXcym
畑岡のアプローチは上げるかと思ったら低く出してラフでクッション使ったな
ARIYA JUTANUGARNは同じような条件から上げてた
今年は低く出すアプローチの練習をしてるのか、失敗も多く見たけど
0095名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:52.04ID:U6waNDTH
韓国選手ならパクインビが好き
今回出てないんだね
0096名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:45.07ID:WF4AXcym
バクインビだとゆったりしたスイングと神がかり的なパッテイングですな
0097名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:20.75ID:U6waNDTH
タイ人もなかなか面白くなってきたよねー
ANAみてからタワタナンちゃんも好きになった
日本選手応援しながら気になる海外選手も増えてくる
0098名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:20:49.94ID:WF4AXcym
もう少しグリーンが難しい(アンジュレーション多く早い)のが多いと良いのですが
5m以上でストレートに入るパッテイングが多すぎるのが今ひとつ
0099名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:36.87ID:WF4AXcym
ラフからのアプローチといいバンカーショットといいグリーンの転がりのタッチがまだつかめて無いな
0100名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:23.08ID:U6waNDTH
渋野はチャンス
しかしリディアコ淡々と上手いねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況