松山英樹 実況応援スレ No.544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:55:08.73ID:0Dazg6wV
リーダーボード(マスターズ公式)
https://www.masters.com/en_US/scores/index.html
リーダーボード(US.PGA TOUR)
https://www.pgatour.com/leaderboard.html
TBS特設サイト
https://www.tbs.co.jp/masters/

前スレ
松山英樹 実況応援スレ No.540
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1617997754/
松山英樹 実況応援スレ No.541
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1618075507/
松山英樹 実況応援スレ No.542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1618084109/
松山英樹 実況応援スレ No.543
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1618092528/
0750名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:08:40.95ID:tLZr3GkC
お、明日またザンダーとかいい感じやな
0751名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:09:37.86ID:tLZr3GkC
明日60台出したらほぼ優勝やな
人のスコア気にせずスリーアンダー目指せば良いよ
0752名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:09:45.43ID:zZ36AGFx
追いつかれてプレーオフになるほうが勝てたりして
プレーオフの男だから
0753名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:11:06.75ID:+GPIKLmb
明日は1,4,5ホールをなんとかパーでいければ
優勝しそうだな
0754名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:12:11.56ID:zZ36AGFx
―イーグルを決めた15番の2打目について
5アイアン。208yd、ピン(まで)でした。キャディと話したら、「5(アイアン)のしっかり(目)」と。「なに言ってんだ」と思いながら(打った)

―中断中、電話で誰かとメールをしていた?
まあ、くだらないゲームとかをしたり(笑)。なにも特別なことはしていないです。ただ携帯を見ていただけです。

―(同組だった)ザンダー・シャウフェレとは日本語で会話を?
そんなに多くの会話はないですけど、(シャウフェレが)日本語の冗談を言ってくれたりしているのでそこで笑ったりもしていました。

―不振が続いていたが
いろんな問題はあったと思うが、今年から(目澤秀憲)コーチをつけた。自分ひとりで何がダメとか、
フィーリングだけでやっていた部分で、自分が正しいと思い過ぎていた。
今は客観的な目を持ってもらいながら、正しい方向に進んでいると思っている。
今年はいい成績が出ていないが、今週は3日間いい成績が出ている。あしたもできると思ってベストを尽くしたい。
0755名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:12:50.73ID:Rr/goroa
>>731
いや、マスターズの話ですがなw
0758名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:16:35.17ID:QPU+rU7f
メジャーでは過去最高の展開では?
ここで松山がマスターズで優勝すると日本のゴルフ人口が爆発的に増えるような気がする
あとゴルフ漫画なんかも、ようやく日本人男子がメジャーで優勝出来るストーリーが描けるようになるね
0760名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:18:13.03ID:tyOuZ8BB
>>729
ローアマの時の地震の事ですらちょっとしか触れてなかった様な
0761名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:19:46.64ID:M9OiINss
明日松山は3:40からだぞw
全員遅刻w
0762名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:05.38ID:m+ARzMaK
最終日にガタガタっと来て
他の選手が颯爽と抜き去って優勝までワンセット
0763名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:07.17ID:/CVZYTYU
明日は多分身内に不幸あるから会社行かれへんな、、、
0764名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:23.20ID:9ifG7/fX
>>763
発熱だと言えばいい
それでダメなら咳がひどいと言えばいい
0766名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:48.19ID:zZ36AGFx
>>761
俺は夜勤だヒャッホオオオーーーーイ
0767名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:25:59.87ID:ehZB1rjM
オーガスタで4打差は全然安心出来ない

松山はあくまでも自分と向き合って、
コースで一打、一打に集中して欲しい
0768名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:28:04.00ID:LR6ApmwG
ローズ、17,18番しぶとかったなー・・・1つでも落としてくれてたらな。
ローズがやっぱり一番怖いな。4打差に4人・・・でもー13まで伸ばせれば逃げ切れるかな?
なんとか2つアンダー頼むわ!
0769名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:29:23.02ID:T1RY8EZk
俺なんかハーフで60くらいだし
ドライバー200飛ばないのに
0770名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:29:57.00ID:T2Ezk3x0
えっグリーンジャケットって一年で返すの?
0771名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:30:11.06ID:6866s32d
>>769
とばなすぎだろw
0772名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:32:18.41ID:iLp82+oi
>>770
着回し
最初はもっと明るい緑だったけど、手垢であんな色に
0773名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:35:21.50ID:T2Ezk3x0
>>772
へえーそうなんだー
じゃあ前年度優勝者が着てるのは協会からの借り物なのかな
0774名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:58.42ID:nP7C5SsO
松山も渋谷もいつも最終日だけみて落胆する日々
0775名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:38:18.35ID:t+/pvx6i
ロッカーに名前入れちゃおうぜ!
0776名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:38:35.01ID:HbILFOM4
松山はマスターズで何年もオーバーパーを出してない。
明日も72で回ればチャンス十分。
0777名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:40:17.45ID:rMqXCDFq
勝つと信じてはいるが、楽勝は無理だろう。
追いつかれる場面もあるかも。
0778名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:41:07.89ID:Z1LsdJs8
最終日の1番を無事通過できる事を祈る。
0779名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:41:28.31ID:EWyLs1gn
中断で寝たあと凄いことになってたんか
0780名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:41:58.84ID:Z1LsdJs8
>>776
10ラウンド連続でアンダーパーだね。
0781名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:43:37.59ID:mJkvpTdU
無難にパーでスタートしてボギー先行さえなければいけるとおも
0782名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:46:32.70ID:0+CWbBjy
DJ ケプカ マキロイいなくて
デシャンボ JTも圏外
松山の位置もさることながらこんなチャンスまたとないな
0784名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:48:43.97ID:qkkArw8p
前半パープレイでおとなしくして誰か伸ばしてきた時に13番15番で取りにいく展開が理想

65以上はなかなか出ないね デシャンボーやトーマスなら出してもいいんだけど
0785名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:16.40ID:3GQ73Mel
2位以下が詰まってるし誰かは−10までは上げてくるだろう。
松山はアンダーパーなら優勝出来そうだが少し崩れて逆転されそう。
0787名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:24.46ID:Mv6rGGcC
>>743
2014マドリッドは勝てたんだけどな
腰がぐきっとならなければ
ナダルも完敗認めてた
0788名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:34.96ID:NMaA0juO
>>754
いろんな問題はあったと思うが、今年から(目澤秀憲)コーチをつけた。自分ひとりで何がダメとか、
フィーリングだけでやっていた部分で、自分が正しいと思い過ぎていた。
今は客観的な目を持ってもらいながら、正しい方向に進んでいると思っている

いいな
0789名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:53.12ID:M9OiINss
アイアンはドローとフェードを上手く打ち分けられている
更には寄せも安定している
そしてパターも急激に上手くなった

後はティーショットだけ
明日ティーショットが安定すれば行ける
勿論木に当たってもフェアウェイにボールが出てきてもOK
0790名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:02.60ID:AT09s6bb
パットの調子次第でしょうね。
1986年二クラウスはパットが良かったから最終ホールでも二段グリーンの下からでも狙えた。
カイトやノーマンは上に付けるしかなかった。
バレステロスは4日目は一貫してパットの調子が悪かったからグリーンのいい所を攻めざるを得なかった。
0791名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:07:58.66ID:iLp82+oi
>>773
ごめん、嘘…
優勝した翌年にクラブに返すのは本当だけど、着回しじゃないよ
初優勝者は新調される
0792名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:08:38.08ID:EWyLs1gn
今夜はピン位置から逆算した攻め方をじっくり練って明日に望んでくれ
あと最後までニコニコして回れば優勝できる
0793名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:09:15.17ID:M9OiINss
松山のコーチに就任する前からゴルフ板に目澤をスレを建てていた俺w
基地外アンチ目澤の荒らし爺さんが常駐しているのでスルーしている
0794名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:10:19.79ID:cKcT8561
1番を無難にホールアウトしてほしい
前半途中で差を縮めてくるのがいると思うけど8、13、15番あたりで突き放してそのまま優勝してほしい
0795名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:10:27.74ID:TbGI3YW6
明らかにメンタルが強くなってる
これまでとは違う表情
この精神状態なら勝てる
0797名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:19:14.22ID:M9OiINss
【ボデタン】旋回、屈曲・伸展、側屈【肩縦振り】

>>796
0798名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:20:50.64ID:M9OiINss
公式のインタビューはまともだな

TBSのアナウンサーも中嶋も勉強して貰いたい
お金を貰っているプロなのだから
0799名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:24:08.14ID:jaCHXs3a
単独トップという結果だけでなく
今回のマスターズは今までと違う落ち着きを感じる

最終日ミスもあると思うがガタガタと崩れるようか事は
無いと思いますね
色々挫折を経験して大人になってきたんだと思う

本当にこんな展開は感無量です
0801名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:28:48.34ID:M9OiINss
>>800
基地外アンチ目澤が常駐しているからw
0803名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:45.56ID:7L56YIig
>>799
ガタガタ崩れるのはここだけだなw
今週崩れるきっかけはいくつもあったけど松山は乗り切り、ここは崩れた
0804名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:32:21.99ID:pKnGUQ8/
> >>799
> ガタガタ崩れるのはここだけだなw
> 今週崩れるきっかけはいくつもあったけど松山は乗り切り、ここは崩れた




ここは崩れたってどういう意味?
0806名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:34:24.50ID:iLp82+oi
>>804
家が潰れちゃったんじゃないかな
お気の毒な事に
0807名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:34:34.61ID:StoK6wqx
ようやく巡ってきたチャンス。何がなんでも物にしてほしい
0808名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:42:59.45ID:w6sNgxe2
今回は松山の実力に加えてラッキーが多いよね
池に入らなかったり、木にあたって戻ってきたり
ペアリングにも恵まれてる

勝つ時の要素が全部詰まってやがるw
0809名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:54:55.56ID:qkkArw8p
一世一代のチャンスとまでは言わないが、メジャーで4打差リードで最終日ってのは二度とないだろうから何とか報われてほしい
0810名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:59:39.02ID:EWyLs1gn
>>809
このままスマイリー松山に変身しきったら今後もやばいだろ
0811名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:02:00.47ID:M9OiINss
日本が世界に誇る「ドヤ顔松山」になって貰いたい

なんか可愛いくなったよね
自信つけたせい?
0814名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:15:04.37ID:myMANCMq
>>731
あと、米国籍の日本人なら去年モリカワが全米プロで勝ってる
日本籍の日本人だけが初めてということ
ちなみに、他のカテゴリーだと
女子メジャー 樋口久子(全米女子プロ)
シニアメジャー 井戸木鴻樹(全米シニアプロ)
0815名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:45.08ID:SAsCTDLp
マスターズだとアジア人初かな
0817名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:21:52.78ID:YIEyBMSY
英樹はシャイだからな
最終ホールで優勝決めるパット入れた後、ひきつった苦笑いはアカンで。ガッツポーズの練習しとけよ。
0818名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:25:17.24ID:Q5XaBfzV
>>817
明日は嫁と子供も呼ぶのかな?
優勝シーンした直後に家族と喜びを分かち合うのはメジャー制覇者の風物詩だし
0819名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:16.49ID:StoK6wqx
4打差リードして負けたヤシそうそうおらんやろ?
もしこれで逆転されたら豆腐メンタルの烙印を押されてまう、まぁ松は勝つだろ
0820名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:30:47.43ID:myMANCMq
アメリカは多人種国家でハーフやクォーター多いから、アジア人初とかあまり意味ない
タイガーで1/2、ファウラーで1/4アジアの血が入ってるし、
何よりも松山と同組のシャッフレが1/2入っている
アジア国籍(日本国籍)でみればいい
でもキム・シウ崩れてくれてよかった
キム・シウがアジア国籍初だけはなってほしくない
0821名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:32:48.87ID:StoK6wqx
>>818
子供って何歳?男・女
三毛ファミリーはめっちゃ可愛らしい女の子達と奥様で
いかにもセレブリティな雰囲気だったの覚えてる
0822名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:35:38.77ID:iLp82+oi
>>821
全てベールに包まれている
明日、ついにその全貌が明かされるノダ―
勝てば
0823名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:43:42.38ID:Z1LsdJs8
>>822
つうか、アメリカ来とるんかな?

数年前に夫人がオーガスタ来てたのは当時の記事で読んだが
0825名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:46:38.86ID:zZ36AGFx
>>819
落とさなくても他が伸ばしまくれば負けるんだから
下が-7とか出せば松山が-3だって追いつかれるわけで
0827名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:21:02.74ID:t57ENVif
四年前に味わった悔し涙を歓喜の涙に変える瞬間が来たのだ!
0828名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:13.23ID:lfo2Vx6S
明日英樹が勝利を決めれたならその瞬間中嶋さんの涙腺が崩壊すると思うw
0829名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:29:57.44ID:DJZLVxa+
>>812
そんな悪ふざけも
受け止める余裕がある
0830名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:31:34.14ID:YXxbfLy1
松山ホールアウト後にバタンキューしたんだが今起きたら2位と4打差かよ♪
9アンダーくらいを予想してたけど誰も伸ばせ無かったんだな
これは運も味方につけてるな!
0831名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:13.60ID:KIMnC7VY
スコア誤記とかペナルティ過小申告で失格とか
つまらないミスだけは絶対するなよw
0832名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:44:24.00ID:T2Ezk3x0
>>791
なんですとw
でも返しちゃうんだねてっきり貰えるもんだと思ってたわー
0833名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:45.04ID:18630fk0
4打差を守るなど考えてないだろうな
むしろ何打差つけて勝てるかぐらいの気概を見せてください
0834名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:47:36.38ID:LR6ApmwG
青木も全米で惜しかったけど、常にニクラウスにリードされてなかったっけ?
ジャンボ尾崎は全米のサンデーバックナインで一瞬だがトップに立ったんだよな。
0835名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:48:16.49ID:dd49ibYJ
優勝スピーチ、英語でやってもらいたい
0836名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:49:47.34ID:18630fk0
>>835
石川のハローアメリカ思い出したw
0837名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:32.72ID:zIdGg2M7
>>834
まあアイツは無いわって現地カメラクルーにほぼ放置されてたら急にまさかのジャンボあるかもって展開になった
で急遽指示がでて慌てて追い始めようとしたら速攻ダメになって一瞬で離れてった
0838名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:19:30.74ID:ZdU+0DWY
中断の後にスーパーチャージかよ・・
どう考えたって寝るだろ、普通・・
悔しすぎるから絶対勝てよ!!
0839名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:01:17.01ID:myMANCMq
>>834
初日コースレコードのニクラウスが常にリードしていて、追いついたのは3日目18番ホール
4日目最初ボギーをたたくまでの数ホールだけ並んだだけ
4日目2打差の17、18番で連続バーディ取って上がったが、青木より長いバーディパットを
ニクラウスが先に決めて、2打差は変わらなかった
ニクラウスが優勝パット決めた後、熱狂する観客を沈めた有名なシーンがある
その後青木がバーディを決めて、自分が優勝したようにバールをギャラリーに投げ入れた
0840名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:03:08.83ID:mBUYZxxM
>>839
なんで2人ともバール投げ入れたの?
危ないよね…
0841名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:03:56.78ID:mBUYZxxM
あ、バール投げ入れたのは青木さんだけか
やっぱ色々ヤバいな、この人
0845名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:58.69ID:e3dlRTcn
ザンダーのインタビューすごくよかった
今日もこちらこそよろしくね!
0846名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:25:15.44ID:e3dlRTcn
>>845
一応置いときます

https://youtu.be/HV7rUee8qog

https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=170078?tourid=94796&;cat=2&page=2

「祖父母が日本に暮らしていた」というシャウフェレはカタコトの日本語を話す。ラウンド中には「ヒデキにジョークや、ここでは言えない悪い言葉も投げかけた」と会話も楽しんだというから、松山のリラックスに一役買ったのかも知れない。
0847名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:27:23.93ID:HoB+uqDC
雷雨プォーンで力尽きて寝ちゃったよ!
優勝したら快進撃見逃したの悔やまれるけど優勝して欲しい
0848名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:28:58.10ID:mBUYZxxM
>>846
悪い言葉ってなんだろう?
粗チンとか言ったかと思うとニヤニヤしちゃうなw
0849名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:41:35.50ID:e3dlRTcn
https://youtu.be/GrvvhE7t1VE
ローズもヒデキのこと良く表現してくれてる
ローズ自信の分析もとても興味深くなるほどって思った
(翻訳されてる日本語ニュース記事はみつけられず)
0850名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:42:16.52ID:18630fk0
おい、ヒデキ、あのオンナ デカパイだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況