X



【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part11【WTA】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:10.07ID:AQIeQg3X
ナダルだけちょっと方向が違うな
アレは全力出さないと死んじゃう病気
0852スマッシュ速報転載禁止命令
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:29.24ID:oCAliaup
誰をフォローしてるかなんて気にしてるのって日本人だけだよな
0853名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:57.54ID:8HPPq0cn
>>850
まだデ杯にもATPカップにも参加してないけれどシナーが参加した時のベンチの雰囲気が既に怖い。。。
なんとなくニーニとシナーが合わなそうで
ベレが仲介するのかなw
0854名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:13:32.55ID:b+b2GuV/
シナーとシャポは明日の一番最後の試合か まあそりゃそうよな
0855名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:13:33.39ID:GAJsRe7Z
>>853
シナー君なにげに対人だと笑顔だし、チームだったらニーニも盛り上げ役だしチームワークすごそう
0856名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:07.12ID:b+b2GuV/
ていうかトラバも明日試合なのねティアフォーと
しかもこっちは一応午後だけど最後の方って訳ではない
0857スマッシュ速報転載禁止命令
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:23.15ID:oCAliaup
シナーおめでとう!

※スマッシュ速報転載禁止でお願いします
名前を変えてまでまとめないで下さい
0860名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:20:16.33ID:lhTpuPMr
ナダル山の対抗シードは乳か…でも初戦沼だしなw
ルブがナダル山ならなあ、今すごく強いよね
まあジョコやナダルには通用しないんだろうけどロシアン同士で潰しあわんでも
メドベも初戦の童顔りんごほっぺハゲの調子次第だが
0861名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:24:48.09ID:yuGobyM0
>>853
昨シーズンのデ杯かATP杯に誘われたのに
自分の準備があると断ったという理由で
シネル君が生意気だとイタリアで叩かれた
という書き込みをこのスレで当時見たよ
ニーニは元々ネクジェンは優遇されすぎ
と批判してたからそういうのもあるのかな
0862名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:59.86ID:JvsQUl1M
ナダル心配。隔離開け親善試合で本気出し過ぎたんじゃないか
0863名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:37:08.94ID:A6fv021m
明日は朝からナオミとスーパーボウルが被ってるのか・・・
0864名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:46:45.20ID:b+b2GuV/
>>863
自分はスーパーボウル優先するわ 1回戦だしな多分勝つでしょ
0866名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:00:08.18ID:iSX4OXp8
オジェは期待値が高いから周囲のガッカリが大きくて負のスパイラルな感じ
期待しすぎも良くないといえ
シャポと引き合いに出されやすいし続けるなら今年こそ取らないとな
0867名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:11:01.79ID:iu/gXKEg
ナダルの自分比で「いくない」がどの程度なのか
実際動いてるとこ見ないとわからぬな
声に力がない気はするが
https://youtu.be/yz3V9FGoHd8
0868名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:13:25.41ID:3k/j2x67
格下相手なら勝てるだろうけど
問題はメドベあたりまでたどり着いたときだな
いつぞやのティエムとのフルセット死闘みたいになったら2か月お休みコースになる
0869名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:15:16.64ID:pAaua9Sp
駐車場で練習してたのか
0870名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:16:28.02ID:sMB5OD5d
シモンとチチパスは初対戦か
キープ力の低いタイプは苦にしないから2Rコキナキスや3Rフルカッチの方が危ないな
0871名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:18:39.37ID:G0+WEckF
ナダールはメドベに全豪チリッチ戦みたいな感じで負けるんじゃねーの
0872名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:19:13.39ID:JvsQUl1M
ナダル、15日も前から痛かったのか
0874スマッシュ速報転載禁止命令
垢版 |
2021/02/07(日) 17:24:58.37ID:XFjFzMDy
コキナキスって復活したの?

※スマッシュ速報転載禁止でお願いします
名前を変えてまでまとめないで下さい
0875名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:30:11.11ID:sMB5OD5d
>>871
壊れててSFまで行くかと確認したがナダル山の面子は対ナダルからすると弱すぎるな…
まさかのノーリーあたりが1番勝機ありそう
0876名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:35:50.44ID:iu/gXKEg
>>871
棄権したナダルがいる前でうおーっ!って思わず喜びを爆発させてしまい
顰蹙を買ったチリチリを思い出してしまったww
0877名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:36:26.09ID:3k/j2x67
例年と違って今回の全豪は2月半ばだから
ここで怪我が悪化したら全仏もぎりぎりになってしまう
全豪は出るけどどっかで棄権するパターンはあるかもな
0878名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:43:51.79ID:pAaua9Sp
西岡がまともなことしか喋ってなくて安心した
0879名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:20.50ID:dicY0dI1
ナダルは本当ハードで良い感じに動けてるとその後に大体怪我するな
今回はエキシビやっただけってのが早すぎるが調子良いなと思うと大体その大会か次くらいでは傷んでるから
調子良いと動け過ぎてダメなのか腐りかけが一番良くなる的なアレなのか
0880名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:53.39ID:ShYYMisC
チチパス兄弟でダブルスやるんだな
キリオスとコキナキスのダブルス楽しそう
0881名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:33.61ID:3k/j2x67
ナダルが怪我するのはたいがいハード
つまり去年全米スキップしたのは素晴らしい判断の良さ
0882名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:19.29ID:dicY0dI1
火曜のRLA、ナダルとメドベかと思ったらナダルとチチパスだった
何でや!
0883名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:22.09ID:dicY0dI1
>>881
本人曰くそもそも全米前にちょっと怪我あって練習積めなかったからやめたってのもあるらしいから
もはや体が拒否反応出してるとしかw
0884名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:38.39ID:3k/j2x67
>>882
観客にファックするかもしれんし・・多少はね
0885スマッシュ速報転載禁止命令
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:05.08ID:XFjFzMDy
そもそも全仏やるのか?

※スマッシュ速報転載禁止でお願いします
名前を変えてまでまとめないで下さい
0886名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:15.77ID:MwnBKppQ
>>882
チチとメドベが1回ずつ交代やろ
まあ当番や
0887名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:36.12ID:JvsQUl1M
15日間と言ってるから、エキシビの時は既に痛かったはず
満員の観客前にして適当に流せなかったんだろうけど
0889名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:48.76ID:dicY0dI1
>>884
今日試合してるんだからRLAのナイトかなと思ったら普通にMCAのデイなの解せぬ
沼とポスピの差と言われたら諦める
0890名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:37.09ID:/pKTMSy8
ダメナダルを誰も介錯できなくてこの山の奴情けなさすぎるだろ
とか言われると予想
0891名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:09.09ID:dicY0dI1
チチパスが勝って大喜びで次のメドベに食われそう
0892名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:59.24ID:qxIsmr5G
オジェまた負けたのかよ、シナーは優勝で明暗分かれてんなぁ
ただ全豪は期待出来なさそうだけど
0893名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:08.42ID:MV0tfbff
ヘタレのオジェはまあ負けると思ってたわ
こいつはデ杯決勝で惨めにアグーにボッコボコにされたところから1ミリも期待しとらん
0894名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:52.58ID:qxIsmr5G
ナダルは正直半分サボり?と思ってたけど会見見ると割と本当に怪しいんだな、雰囲気的に
エキシビでやらかしたのかと思ったのにその前からってなるとエキシビ普通に良さそうだったから意外
0895名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:29:14.23ID:IlrW+VK/
>>887
ジョコみたいに途中参加でゆるくやれば良かったのにね
それができないのがナダルなのかもしれんが
0896名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:05.73ID:UQW334dS
>>885
逆になぜやらないと思った?
0897名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:38.43ID:DtbBF9r0
NHKは録画の一日一膳だけかと思ったら、なおみとコリの試合はライブでやるんだな
なおみは第1試合だからまだいいが、コリの試合とかどうすんだ
しかも終わりが何時かもわからんのに地上波とか
多分サブちゃん送りになるんだろうが
0898名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:45.91ID:qxIsmr5G
その前の試合からやるんじゃね、茶の間にジャバー関が映るな
0899名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:20.27ID:DtbBF9r0
NHK地上波にジャバー関が映る日が来るとは、ムネあつ(´;ω;`)
女相撲が始まったとか思わないでね、お茶の間のみんな!
0900名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:28:21.36ID:ShYYMisC
今ペールとマウがインスタライブで話してたけど、
ペールがATPカップでラコステマーク隠してたのは何でかと思ってたら、ラコステから離れたんだと
自分独自のウェア作ると言ってた
0901名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:06.49ID:DtbBF9r0
WOWの放送予定みたら見事に日本人祭りだな
コリカレーの後に一応シャポシンが入ってはいるが

>>900
ペーさんが自分のウェアを作りたいと思うほどのおオシャレ好きだったとは
昨日、SNSをあれこれ見てたらプイユがアディダスじゃなくてスケさんと同じルコックになっててびっくりした
0903名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:18.14ID:qxIsmr5G
プイユのルコックは結構前から変わってた
土居がオージーのトムヤノ相手で良いコート貰ってるおかげでWOWOWのピックアップコートにバブのコートあって良かったわ
初日は毎度日本人優先でそこそこ良いコートでも外れる時あるからないかと思ってた
朝一はなおみから見始めて途中からバブかな
何でJCAだけ1時間開始遅いんだよ
0904名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:43.75ID:7QR3c8w6
コリの前の試合は長引く
ジンクスってまだ生きてるのかな
0905名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:09.68ID:ShYYMisC
>>901
不調な上にコロナ禍で予算なくて切られたのかなと思った
カクテルグラスのマークとか、la chatte!とかSanté Marion!とでも入れようかなとふざけ半分で話してた

サングレンはブブと同じメーカーになったみたいね
0906名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:16.89ID:qxIsmr5G
錦織のコートは9時から
ラオvsコリア弟
イガちゃんvsラス
NB付き12:30でジャバー関vsペト子
NB付き14:00で錦織vsカレー

あんまり長引きそうなのないんだよなー、ラオもコリア弟相手ならタイブレ祭りになる前に終えそうだし
イガちゃんの試合短い事多いし
NB付いてるからジャバー関次第で多少は遅れるだろうけど
0907名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:04.99ID:dicY0dI1
>>905
鎧?
ヒールっぽいのばっか集めてんなとか言われてたけどブブもなんだw
0909名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:27:11.97ID:UW6DcSqO
明日の見どころはチリ豆腐でいいの?
0910名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:25.70ID:7QR3c8w6
>>909
そう書くとあったまりそうなメニューだなw
シャポシンもあるのでは
0911名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:34:23.16ID:ukv4vG0U
>>905
ブブサングレンとか面白い人選だな
あのすすけた謎ウェアの選手が増えるのは胸アツ

>>908
yoyoiかと思ってたw
0912名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:26.29ID:qxIsmr5G
スケジュール見ててムグどこだよと思ってたら火曜だった
ボトムなのに今日決勝したからの配慮なのか、これ
どうせそうしたら2Rと連戦になるのに良いんだか何だか
0913名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:01.46ID:DtbBF9r0
ブブのウェアメーカー、ちょっと前まではエバンスとも契約してたから、エバンスの抜けた穴をサングレンが埋めた感じ
なんとも言えん人選だw

>>912
ケニン→ボンドロ→バーティの3連続だったから取敢えず1日休みが欲しかったんだろう
2回戦の相手はそんなに手ごわそうじゃないし
0914名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:27.62ID:80/U36Gl
そんな気はしてたがまた優勝できなかったのかアイツ
年末に一発優勝、続けて年明けもしっかり優勝したシナーとも中身の差が出たな
エバンスは実際地味ながら良い選手だが、だからといって仕方がないとかじゃこのまま一生準優勝の器だわな
まあこういう奴だとは思ってたわ
0915名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:59:52.56ID:qxIsmr5G
>>913
それが出来るんならシナーも動かしてやってほしいわw
山全部動かしちゃえばそんな問題ないし、全豪の先始まりはどうせ1日余分に後で休みあるんだから
0917名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:10:14.86ID:heXzuL0y
オジェ・・今回も逃したんかよ、ストレートってとこがまたなあ
0918名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:30:43.53ID:/pKTMSy8
日本勢も一人くらいは初戦突破するだろう
0919名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:41.58ID:qxIsmr5G
西岡は勝てんじゃないの、相手的に
お杉もお富がやる気なければ勝てる
0920名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:53.69ID:3k/j2x67
トップバッターは突破するだろう
残りがなー
西岡はフルセットにもつれて善戦かますパターンあるだけに
0921名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:41.98ID:AnEkf4U9
ATPカップ決勝ダイジェストだけ見てきた
ルブもメドベも強かったな
ルブがめちゃくちゃ嬉しそうなのが良かった
全豪で活躍したらまあATPカップも良かったかなってなるんだけどな
0922名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:41:08.25ID:wqSclcPQ
>>919
やる気ないお富がボコられるかお杉が翻弄されるかのどっちにしても一方的になるかもだけど何気に楽しみなカードだわ二人のキャラも対照的だし
0924名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:03:07.90ID:A6fv021m
メルボルンまでスタッフいけないんだろ?
今年は仕方ない
0925名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:03:53.10ID:DtbBF9r0
>>923
TVの番組表見てこい
なおみコリはライブや
0926名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:06:28.16ID:3k/j2x67
散々明日放送やるって上のほうでも書かれてたよな
0927名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:18:07.03ID:A6fv021m
改めて調べてみたらナオミと錦織は明日生中継じゃん
0928名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:07.17ID:hYnPY9OQ
wowowのピックアップコートの試合相変わらず少なすぎて笑う
0929名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:45:48.41ID:QiE+2Pde
明日楽しみやなぁ朝から
0930名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:50.82ID:GCJE4PU7
ドロー全然チェックしてなかったが
おおおトンチラは何で1回戦でディミと当たってるんだよう
全豪ファイナリストに波乱の危機になってしまう

あとシャルディはジョコビッチ被害者の会だっけ?
0931名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:22.78ID:qxIsmr5G
シャルディは13連敗中、ハード、クレー、グラスと満遍なく当たっているにも関わらず一度もセットすら取ってないと言うガチもんよ
アデレードは優遇だ!とか文句言うから初戦ジョコにされry
0933名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:15:09.48ID:sfRFEvfU
19歳○ヶ月の部分でデルポやズベより速いって事だな
シナーは今19歳5ヶ月?6ヶ月?くらい
ジョコは19歳の時に5大会優勝(MS1回含む)してるが19歳6ヶ月までなら2大会優勝
ナダルは19歳5ヶ月の頃に2大会連続優勝(それより前に18-19歳の時期に4大会連続優勝(GS,MS含)など有)
ちなみにデルポは19歳10ヶ月から11ヶ月の間に4大会連続優勝してる(なお5度目の決勝はJOで空気に負ける、空気さん格好良い)
ズベちゃんも2大会優勝してるが19歳6ヶ月より前には1回
0934名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:30.91ID:91oJYmPD
おお詳しくありがとう
調べた結果8/16生まれだったのでぎりぎり5か月

ナダルやっぱり化物だわ
0935名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:32.41ID:sfRFEvfU
化け物過ぎてその2大会連続優勝の時に怪我悪化して離脱したから能力あっても体をこき使うのは程々に…
シナーも今回スケジュール酷いから怪我すんなよ
0936名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:32.59ID:Dkly9/4+
シナーは10代残りの期間で更にどれだけの実績を積み上げるのか楽しみだ
0937名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:44.46ID:28Bn3JLX
>>931
やっぱりそうだったかw
安心しろシャーディーくん!連敗は17で止まる!
(勝てるとは言っていない)
0938名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:37.38ID:dhRHZ31P
ここ最近の19歳6ヶ月以内にツアー2勝以上した選手一覧見てて1人だけキャリアハイがトップ10にすら入ってない選手の名前あって誰だよこれとググったら
有明でラペンティに勝った人(シャルケン)で、あー!この人現地で見たー!ってなったわ、10代優勝とかしてる人だったんだなあの人
NBトリオに毎度WBのQFで負けてるイメージしかなかった
0939名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:59.01ID:C3Pa9MYJ
初めて西岡のツベみたけどちょっもキモいな
愚痴ばっか こいつ伸びないわとおもた
0940名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:10:02.51ID:VRa5fgMB
村上がアリアシムにめっちゃ文句言っててワロタ
0942名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:46:21.16ID:sfRFEvfU
>>941
自分の財団の@間違えて、今度はナダルの@間違えて、3度目の正直で成功か
自分でやってたら草だが
0943名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:39:12.24ID:IH7Gkyyz
WOWOW入ってきたけどすでにむちゃくちゃ眠い。。。
0944名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:12.30ID:p3HeEsLL
コリカレー1573アリーナだけど、あの大劇場も同じコートじゃなかったっけwww
NB16:00かあ、前の試合が長引いてくれたらギリ見れるかな、、
0945名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:06.39ID:Q3B6xExn
>>942
ああ!だから何回も投稿してたのか!気づかなかった
0946名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:20:01.95ID:CMlYzpV5
しかし1回戦からカレーとは
思い出しちゃ可哀想とは思うんだけどラケットバッグさんの悲劇をどうしても思い出してしまうw
0947名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:30:10.99ID:TEQtquxv
カレー「この日をどれほど待ち望んでいたことか。僕はあれからこの日のために必死でトレーニングをしてきた。」
0950名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:31:57.26ID:I6atU4eX
全世界をげんなりさせた2020男子全米決勝には触れず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。