X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part347【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:33.17ID:x/qyYX8a
>>719
普通に決めて取らなくちゃいけない時に落として
もうダメだという劣勢を跳ねのけて勝つ感じ
0751名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:34.20ID:YeYWkm77
>>742
北陸なら都会でもクマが出るから!
0752名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:38.09ID:yOmYV/B0
>>798
将棋の藤井と羽生みたいな感じになりそう 最近羽生さんも色々やって盛り返しを見せてるけど
0753名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:39.04ID:iDtlwxDk
>>733
ジョコは線審にボールぶつけてしまう弱点があるから一番じゃないんだろう
0754名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:45.46ID:iHAEVM6D
いくらナダルでもメドべの歳にはふさふさだったろう
0755名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:01.99ID:s6xCDEwR
そういえばコリも300勝してるよな
0756名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:09.06ID:l+0VhNcj
ジョコ敗れたのは残念だったけど、big3の次の時代の筆頭が人格者のティームで良かったと思える。
0757名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:16.78ID:qVLINUKe
>>737
フェデファンだがナダルに優勝してほしいなw
0758名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:21.67ID:tUhDimFm
>>753
あれはオバハンの審判のせいでジョコは悪くねーよ
0759名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:30.74ID:exDKWY1w
ナダルが決勝でリベンジする展開が見たい
0760名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:43.46ID:iDtlwxDk
>>740
あとティームに、おめでとう言いたくて、うずうずしてたんよw
0761名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:55.63ID:nT0wIF3z
ティエムの全盛期はいつまでつづくかね
正直ねティエムのハードの試合ってそこまでおもしろくないのよね
なんでだろ 
0762名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:55.74ID:nT0wIF3z
ティエムの全盛期はいつまでつづくかね
正直ねティエムのハードの試合ってそこまでおもしろくないのよね
なんでだろ 
0763名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:56.28ID:Ed138Fla
>>705
ホームレスをボコるなよ(´・ω・`)
0764名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:57.26ID:dJrOApVs
ファイナルで世代交代で〜とかここ三年ずっと言われてるけどどうだろねいつかはなるんだけどさ
0765名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:08.46ID:9BeVKHe3
>>758
線審が悪いとは思わないけど
ジョコはちょっとかわいそうだったな
0767名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:24.02ID:G1/NYqHw
>>748
もっとおしてた可能性もあるだろ
そこ1分だろうよ
0769名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:27.36ID:HgtYnENw
>>759
ナダル決勝きたら割とありそうなんだよな
ナダル決勝で強くなるし、ティエムが超硬くなるから
0770名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:35.10ID:yrClnid7
いうてもジョコは連戦だからな 忘れるなよ
0772名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:48.88ID:mtd7o4uN
>>691
珍しいね・・・
貴重な少数派だね
98% TM応援かもしれないけど勝つのはオデコだよ、よかったね
0774名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:56.95ID:OgqdMVbz
新旧ゲーハー対決はお前らに頼んだ
寝るわ
0775名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:04.52ID:x/qyYX8a
>>707
>>735
コートに飛び散った利き腕は拾ってあげるよ!
一番高価な時計をつけておいてね♡
0776名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:09.04ID:nT0wIF3z
>>756
人格者ではないだろ…
結構いうとこはいう選手ってイメージしかないよ
下位の選手を何で支えなきゃいけないんだよ!っていうのは記憶にあたらしい
0777名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:13.55ID:xDZ3NQq9
>>749
ジョコが1番強かったと言われる2015のジョコは28くらい?だし
今はそんくらいの年齢でピーク来るもんなんじゃねーかな
俺は2011のジョコが史上最強だと思ってるけど
0779名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:21.32ID:Ed138Fla
>>721
ジョコ今年はドローに恵まれてたな
0780名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:33.63ID:qicVnNnR
ジョコも確実に衰えてるし
来年からはティエムとメドベに
押しやられて墜ちていきそう
0781名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:42.07ID:qVLINUKe
>>751
最近はそうらいしね(´・ω・`)
0782名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:44.96ID:nYpBNumx
対ジョコと対ナダルじゃティエムのプレーも結構変わってるけど
2人揃ってティエムのフォア側避けてるんだよなぁ、もう少しそっちにも打って振り回せるかどうかだな
ただナダルのフォアストレートもジョコのバックストレートもこの大会あんまりだからそこがちょっと

メドベはティエムに勝てる気しない、どうなんだ
全米でも土壇場されまくったしなぁ
0784名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:51.93ID:dJrOApVs
一応ナダル的には凄いチャンスなんだけどなあメドべなんとかできたら五分かな
0785名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:52.18ID:l+0VhNcj
>>764
マスターズは普通にbig3以外も取ってたから、やはり四大大会にこの勢いをつなげたいところだね。
0786名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:56.07ID:0gbLoDBJ
>>691
わいもメドベ応援してるで
あのスタイルは応援しがいがある
0787名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:04.30ID:dxpO8vPn
ナダルはハードでジョコにボコられすぎて現実逃避したいだけだろ
そのせいでスゲーハゲちゃったしな
0788名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:18.89ID:xDZ3NQq9
>>776
でも実際その通りでは
なんでテニスで生活できないやつらを助けてあげなあかんねん
0789名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:24.74ID:nB1iM9WU
>>765
ね、ああいう試練が多いよね

普通練習で線審がぶつかったらめちゃめちゃ審判が怒られるのに公式だとやたら審判団が擁護されてて退場はやり過ぎだった
0790名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:25.51ID:TYRkiG9l
次世代王者はティエムかと思いきや、ここでメドベが待ったをかけるか?
0791名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:41.01ID:YeYWkm77
フェレール734、ベルディヒ640、錦織403、ナル383らしい(´・ω・`)
0792名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:00.25ID:4Q02jmEN
27全盛期なら後は怪我しない事が重要だな
0793名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:01.08ID:2l+RmtG7
ティエムは五輪興味なかった理由を
「五輪は賞金安すぎるからやだ」
って言ってたくらいだからあれだ、お金大好きなんだ
0794名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:01.35ID:cEkknX5j
ナダル調子はいいんだけど重要な場面での信頼度がね
0795名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:03.70ID:HgtYnENw
ナダルはこれ以上ないチャンスだな
自分が調子いいプレーしてたら優勝できる可能性が出てきた
0796名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:28.74ID:nT0wIF3z
>>788
別にその発言について是非はいってないんで
人格者かどうかのお話です
0797名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:29.38ID:ednVCXB8
>>756
人格者じゃないよね
クソガキのイメージ
人格者は間違いなくジョコビッチの方。
0798名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:38.51ID:nYpBNumx
つーかナイトセッションだしナダメドどっち勝つにしてもフルセット死闘とかしてると微妙だわ
0799名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:41.70ID:fef3zSmR
フェデラーは勝ちビビリでナダルは力み屋でジョコは落ち込み癖が激しいってそれぞれ異なるメンタルの弱みと問題があるのが面白い
0800名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:50.59ID:yOmYV/B0
>>788
助けなかったらそれはそれで下部大会が八百長の温床になりかねないからなあ
0802名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:23:23.08ID:ednVCXB8
メドベがナダルに勝てる勝算は?
0804名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:23:42.53ID:fef3zSmR
>>797
どっちも人格者じゃねーよw

下村ぐらいだろ人格者なんて
0805名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:23:54.85ID:KnT24vci
>>797
ティエムはボールパーソンに当たったりしないぞ
0807名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:04.56ID:dxpO8vPn
なにアホなこと言ってんだ
得意な全米で負け寸前まで追いつめられるナダルだ
インドアハードではメドベにもティエムにも勝てんだろ
0808名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:17.63ID:mtd7o4uN
>>739
モチベのネタはあと全豪とウィンブルドンの上積みくらいだし
それも何勝もしてるからモチベとして保てるかどうか・・・
0809名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:33.67ID:SqnLBpCJ
テニスなんて性格悪くないと強くなれないだろ
相手の嫌がることやり続けるんだぞ
0810名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:33.68ID:dJrOApVs
人格者で有名な程メンタルに難抱えてる説
0811名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:42.54ID:iDtlwxDk
>>799
と言っても、その3人は常人では想像できないほど超人的にプレッシャーに強いんやで
0813名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:25:02.03ID:dxpO8vPn
インドアハードのナダルなんて屁みたいなもんだ
0815名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:25:16.58ID:kZSTPG5g
ティエムが人格者かというとナダルやアンダーソンと比べちゃうとまあ、
自己中心的だったり短慮だよねっていう
やらかしの度合いが非道いジョコビッチとはまた違ったアレさがあるよ
0816名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:25:28.91ID:OgqdMVbz
ナダルってメドベには相性いいんだっけ?
苦手なインドアハードだとどうだろう
0817名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:25:51.28ID:YeYWkm77
ティエムは若手選手たちのいいお兄さんってイメージw
0819名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:26:28.72ID:iHAEVM6D
ナダルがメドべに勝てるくらいならとっくにティエムに勝ってる
ナダルは今回もベスト4だ
0821名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:11.09ID:L/1BVdmy
ティエムはフェデラー系だろ
まあ華やかさとスター性は劣るがあまりアンチもいないし過去に変なこともしてない、優等生
0822名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:14.93ID:2l+RmtG7
ティエムはマネジメントさんもウィーンのTDでジョコのPTPAと対立してるから何つーかなかなかアレ
良い悪いじゃなくATP的にはものすごく持ち上げやすい存在なのでありがたいと思う
0824名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:59.50ID:HgtYnENw
>>816
去年ここである意味屈辱的な負け方してるからな
あの負け方はかなりまずい気がする
0825名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:04.65ID:yOmYV/B0
技術やフィジカル面が同程度なら性格悪い方が明らかに勝てる訳で上位ランカーに人格者が居なくても何ら不思議はない
0826名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:18.58ID:dxpO8vPn
ナダルのどこが人格者なんだ?
コロナを理由に全米を欠場したが、結局ジョコティエムが削り合い
全仏優勝を確実にするための戦略だったろ
その証拠にあれほどコロナコロナ騒いでた奴が
ロックダウン中のファイナルにしっかり出てるしw
0827名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:19.31ID:qCqNSAxP
メドべティエムは今年の全米であっけなくメドべがスト負けしちゃったのを見てるからなんとも期待できない感じが…
0828名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:20.70ID:nYpBNumx
正直ティエムと比べたらフェデラーは見た目パイナップルだったこともあるし
口は悪いし結構喧嘩売りまくってるナルシストだったから全然違う
0829名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:25.32ID:qt0MBy2E
>>636
年取ってますます人間だわ
時々年齢を忘れてしまうw
0830名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:25.42ID:hkPaItun
>>821
いやいや
めちゃめちゃ感情出すやん
悪ガキのイメージしかない
0831名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:34.13ID:YeYWkm77
>>766
ひどいw
0832名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:38.49ID:xDZ3NQq9
実際ナダルやフェデもなんちゃって優等生だしね
0833名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:54.55ID:dJrOApVs
タワシのモチベになりそうなのはGS20に乗せるってのがあるけどあと3つなんだしなんとかして欲しい
0834名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:29:20.77ID:2l+RmtG7
去年あんな負け方したからメドベはリベンジには燃えてると思うけどね
まあ6:4でメドベかなと思ってるけど7:3にはならんと思う
0835名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:29:31.15ID:mtd7o4uN
>>694
全豪ジョコorオデコ 全仏TM ウィンブルドンジョコorビッグサーバーの誰か 全米オデコorズベ

ヤバイ、オデコがNO1になってしまう テニス界の暗雲だなこりゃ
0838名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:50.82ID:qt0MBy2E
まあティエムは1位になると思う
ジョコにできるだけ長くいてほしいが
難しくなってきた
0839名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:31:02.74ID:x/qyYX8a
>>817
若手からも年上という感じなく親しまれてる感じ
今回の出場選手たちが仲の良い選手は?という問いに
全員がティエムの名前を挙げてたし
0840名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:31:07.23ID:2l+RmtG7
まあ芝でティエムに邪魔されることはないからジョコはそこで確実に増やすしかないなぁ
全豪もSFじゃなきゃどうにかなると思うがSFで当たると負けそう
0841名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:00.99ID:OgqdMVbz
>>837
サザエさんヘアだった
金髪にしてオラついてた事もあった
0842名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:27.60ID:7SwLzpII
>>816
相性というか地力とメンタル、だから今回は分からん
0843名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:31.49ID:KnT24vci
テニスのプロなんてオープン化以降荒くれ者どもの集まりだしなんちゃって優等生ならそれで十分だ
0844名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:42.00ID:iDtlwxDk
>>820
ピュアアエロにリシャールミルでキメてってねー
0845名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:44.70ID:x/qyYX8a
>>820
明日だけ特別にお願い♡
そろそろ新しい腕時計が欲しいんだw
0846名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:47.62ID:yauPBknA
ハードコーターに覚醒してしまったな…
0847名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:52.98ID:4Q02jmEN
性格良いってだけならシュワちゃん挙がるしな
0848名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:58.61ID:YeYWkm77
>>839
ティエムはいい人だよ、何しても怒らないしとか言って回ってるのかなズベレフが(´・ω・`)
0849名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:33:02.26ID:2l+RmtG7
BIG4で一番口悪いのは間違いなくフェデラーだが多分世間はマレーだと思っている
まあマレーも悪いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況