X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part344【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:37:11.84ID:FS4JP88y
ティームはグー出してたんだけどルブが握手する気満々で応じちゃった感じだったな
0141名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:39:23.67ID:SdLbiUq2
>>140
どうしてもパーで勝ちたかったんだろうね
0142名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:40:22.00ID:8sxRsGP2
>>139
ロッシはさっさと引退してほしいと思われてると思う
0143名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:44:01.94ID:xpe5zBzI
ジョコズベはちょっと抱擁っぽい感じだったゼ?
0145名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:12:29.21ID:OpHICBnt
メドベはやはりティエムみたいに負けるほど手抜きはしなかったか、シュワちゃん残念
んで勝手に文句言ってた人いたけどやっぱ普通にナダメドがナイトセッションなのな、当たり前だろと思うけど
0146名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:41:44.47ID:mFM49hz6
シュワちゃん負けたかぁ
正直このサーフェスだとしゃーない所もあるけど1勝はして欲しかった…
0147名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:55.81ID:l2PiEMTC
去年の優勝者チチパスさんどこにいったんですか・・・
0148名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:26.35ID:dU7N7h5i
ナダティエにフルセットだから十分でしょう
0149名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:04:11.94ID:2/zfRfMt
いちおつ
シュワちゃんデッドラバーでも勝てんかったか…
来年も出れるようがんばぇ〜
0150名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:35.10ID:CXtBOwOp
BIG4+ル空気ツォンガデルポ→BIG4+コリバブル空気(ラオ)→BIG3+ティエズベメドチチルブ

エリート8ガチガチ常連の系譜
全員揃うことは意外に少ないけれどね
2世代を渡り歩いてるルと空気はやっぱり凄いね
5年後はシナムゼカラスがガチガチになってそう
0151名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:27:28.38ID:i+p3ChV/
>>142
ストーナーにいつもディスられてるしな〜
0152名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:37:31.37ID:c+uhhReP
ルブレフに勝たせたティエム
シュワルツマンに勝たせなかったメドベジェフ
この差がどうなのか
メドべジェフは日程で不利だが
0153名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:39:21.03ID:FjCpF6mC
サクッと勝ったから全く影響ないと思う
0154名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:51:26.51ID:4vd3b3NT
5位チチパス
6位ズベレフ
7位ルブレフ
8位シュワルツマン
ルブレフがティエムに勝ったこと以外は波乱といえるものはないな
0155名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:16.31ID:tAnb4Lfb
順位で言ってるなら7位が3位に勝つのと4位が1位倒すの同じでは?
0156名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:09:56.64ID:4vd3b3NT
通過と敗退で分けてみたがその見方もアリだろう
>>154の順位はランクでなく1次リーグの結果
0157名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:27:32.56ID:ky/GlMRn
ナダル以外はハードコーターが残ったな
0159名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:28.31ID:tmHVZwFv
グループ1位決まってる選手が最も下位の相手に明らかに普段やらない手抜きプレーで適当に消化するの何かモヤるからメドベはそれなりにちゃんとやってくれて良かった
手抜いても勝てたってだけかもしれないけどプレー自体に変なことなかったし
ティエムは絶対無理だし普段やらんだろっていう特攻ネット連発して失点しまくってたから何かな、それもルールだけど
マレーにもこの試合はラウンドロビン方式の欠陥、って言われてたし
シュワちゃんは残念だけどまた頑張って
0160名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:35.87ID:QwRNdKb6
テニスのラウンドロビンは、経験少ないから、
消化試合はやる方も見る方ももやもやになるのは仕方ないさ
0161名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:11.67ID:ky/GlMRn
ティエムは調整が巧いからな
効率良く大きな舞台で力を出す
0162名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:11.50ID:un1BgR37
ジョコに勝てば認めるわ
0163名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:58.42ID:tmHVZwFv
決勝デバフタイプだけどねぇ、ティエム
0164名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:26.96ID:qLue4rBR
たった一年でハードをクレー以上に得意に変えた才能は本物
ナダルにはそれが出来なかった
0165名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:12.55ID:5637Qd9y
何歳だと思ってんだw
当たり前だがナダルは同じ年齢でGS全サーフェス制覇してたぞ
0166名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:49.99ID:tmHVZwFv
ナダルのハード強かった時期知ってたらそんな事言えんだろうと思うけどまあ知らないから言えるんだろうな

ズベがDVの件で、周りの選手の僕に対する態度は何も変わってないよ!とか言ったせいで周りの選手まで批判食らうの酷すぎぃ
巻き込むなよズベ
0167名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:58.43ID:Rp+vYVvi
ナチュラルお坊ちゃんっぽくて草生える
0168名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:00.55ID:7D+Nh2ol
ほんと面白いなズベはw
0169名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:16.21ID:QwRNdKb6
ズベはジョコ戦ようがんばったと思う
0170名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:07:23.45ID:UYU7LdHu
ナダルが全米取って生涯GSやったのは24歳だっけ
まあ北米MS制覇したのは27歳の時だから今のティエムと同じっちゃ同じだな
0171名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:45.82ID:1pziysIX
ナダル27歳時に得たメインタイトル
IW、モンテ、ローマ、RG、カナダ、シンシ、USO
特にUSO制覇はフェデジョコも制覇してないから大したクレーコーターだw
0172名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:49.63ID:qLue4rBR
>>165
年齢は関係ないよ
クレーよりハードを得意に出来たか否かだから
0173名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:43.06ID:1pziysIX
×USO制覇
〇USOシリーズ制覇
0174名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:11.94ID:UYU7LdHu
メドベも去年北米シリーズ制覇しかけたよな
0175名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:53.24ID:tmHVZwFv
そもそもまるでクレーで色々勝ち取ってる上でハードも感を出してるけど
現状の実績、クレーではビッグタイトル0だろうティエム
0176名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:04.29ID:3jaerDbR
クレー強すぎてハードそれ以上に得意にするとかジョコ以上の活躍が必要だなw
0177名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:19:57.35ID:l2PiEMTC
テニス星人たちのモチベってどこで出てんだろうな
これだけ制覇しといてどこからそのモチベ保てるんだよ
0178名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:20:09.74ID:ky/GlMRn
2005年辺りの全仏ナダルにならティエムも勝てたと思う
0180名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:15.63ID:UYU7LdHu
若い頃のナダル並みに足早い選手って今まで出てきたことある?
デミノーとかわりと匹敵しそうだけど
0181名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:32.53ID:7D+Nh2ol
薬使ってもかてないのがあの頃のナダルだろ
0182名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:08.98ID:tmHVZwFv
真面目に言うなら今のティエムで当時のナダルに勝てるんなら当時のフェデラーだって勝てたわ、マジで

>>180
伸びるからわかりにくいけどジョコは速い
0184名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:37:01.04ID:p9TOiyoN
>>180
マジレスするなら西岡
あいつのフットワークはやばい
今んとこ全選手中トップだと思う
0185名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:34.64ID:tmHVZwFv
マレー速いのは速いけど駆け抜けちゃうんだよなぁ
ジョコやナダルは切り返し含めて速いから
単純に速いだけで良いならそれこそモンフィスとか速いだろうけど
0186名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:35.58ID:afFr7QcQ
>>1
ここに書くと無断転載されると書いとけやカス
>>187-900
0187名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:51.95ID:Zm+Ga/cd
乳はまたナダルと対戦して訳分からなくなってたのね
進歩してないなあw
0188名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:05.35ID:BOFoh3TH
不調ナダルとはいえクレーで勝ってるのに
インドアで割りとボコられたのは、、、
よくわからん選手だチチパス
0189名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:24.11ID:ky/GlMRn
チチパスはクレーが一番得意なのかもね
0190名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:05.41ID:tmHVZwFv
まあ見るからにクレーコーター寄りだ、サーブあるから何となく全部出来る様に見えるけど
シュワちゃんにもクレーコーターとして認識されてたしw
0191名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:58.19ID:wb4XqGyM
実はハードの方が強いのがティエム
実はクレーの方が強いのがチチパス

芝だけは得意な選手がいないね
0192名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:58.76ID:tmHVZwFv
いたとしても試合数少ないしな
いざちゃんとやってみたら、あれ?俺得意じゃね?って人も出てくると思うけどそんな機会もないしね
0193名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:58.19ID:wb4XqGyM
正統派言われてたフェデラーはクレーが苦手だったけど今の有望選手はメドベ除けばクレーが得意なんだな
0194名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:12.71ID:trgkNMx7
フェデラーはクレーの勝率7割とかだったし、普通にクレー得意
チチパスは好きなサーフェスは、クレーって言ってるから元々クレー寄りの選手
0195名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:10.50ID:tmHVZwFv
チチパスは一発のパワーショットやスピードショットって感じじゃなく強いて言えばテクニックタイプなんで
クレーの方がスピード落ちる分色々やれて楽しいんだろうと言う気はする
リターンはどうにかしろ
0196名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:55:32.18ID:p9TOiyoN
フェデラーとかナダルいなかったら全仏2005〜2009で5連覇してたレベルだぞ
0197名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:58.61ID:ggxXWDuH
チチパスは総合力は高いからストロングポイントできたらもう一段上がれそうなんだよな
若手で一番テクニックはあると思うから極めて欲しいな
0198名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:23.04ID:tmHVZwFv
色々やれると言うラリー戦での能力をあまり意味なくさせるリターン力の無さからまず取り組んでほしい…それだけで劇的に変わるだろうし
0199名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:19.38ID:xSwANfO/
フェデラーの初MSはクレーだった
0200名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:55:19.90ID:tmHVZwFv
ハンブルクはマドリードみたいにクレーだけどあんまりクレー感なかったコートだったからなぁ、当時
ああいうクレーは得意なクレー、今のマドリードも
0201名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:56:51.90ID:vXaukDEB
結果に結びついて無いだけでティエムはどう考えてもクレーの方が強いだろ
ナダルいなけりゃ全仏連覇してた可能性高いし
全米はジョコナダいない間に優勝しただけだし
0202名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:59:50.42ID:oHEs6oxc
>>172
錦織はクレーコートを得意にできたけどフェデラーは出来なかったとか思ってそう
0203名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:01:34.23ID:UYU7LdHu
チチパスはブロックリターンとか早い処理が苦手そうなのがなあ
バブリンカみたいにクレーで後ろに下がって余裕持って打つ方が得意なのかもしれん
0204名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:18.76ID:ioU1GP8R
>>202
比べてどうするんだよという話だよね
0205名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:31.72ID:trgkNMx7
>>195
クレー育ちだから慣れてるからって言ってる
0206名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:04.84ID:tmHVZwFv
>>205
だろうね、あの辺の選手は
ロシアンや北欧選手がインドア得意な人多いのも基本はやっぱり慣れてるからだろうし
ただフットワークとか見てるとクレーに慣れてるやつの感じではないw
0207名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:11.54ID:7D+Nh2ol
クレーより普通にハードのが今は強いだろティエム
一番強いのは全仏だろうけど
全仏以外のクレーとか大して安定感もねえし
0208名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:34.80ID:85o2eHr5
>>182
ティエムと当時のフェデではバックハンドのタイプが違うから
あとティエムはフェデナダを見て(手本)成長・対応しようとして来た世代
そこの違いは大きいよ
だからタイムスリップ出来れば当時のフェデより勝つチャンスあるかもよ
これは当時のフェデがティエムより弱いとかの話じゃないからね
0209名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:21:40.34ID:NtmaSXzR
15年前よりは今の方がレベル高いだろう
0210名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:33.57ID:tmHVZwFv
ナダルやマレーみたいに昔からラケットほとんど変えてない選手はその辺での大きな差はあまりないから
単純に今より上の部分も結構あると思うがね
0211名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:30.09ID:JVTGYhdR
>>212-999
スマッシュ速報という悪質なサイトがここのコメントを無断転載しています
0212名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:54.67ID:/cFJ+fKS
BIG4対決だと昔よりレベルは落ちてるけど
格下狩りのうまさは昔より上だと思う(特にナダル)
だから今のBIG3基準にしてレベルの高さを考察するとおかしくなる気がする
0213名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:10.11ID:NtmaSXzR
マレーやワウリンカがトップ10陥落するくらいレベルの高い時代
0214名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:09.04ID:erY5jxdw
BIGなんちゃらファンは認めないんだろうけど今の方がみんな強くて楽しい
0215名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:48:19.19ID:trgkNMx7
>>206
チチパス自体の問題なんだけど、調整が異常に下手なんだよ
昨年もウィンブルドンで初戦負けしたとき、調整ミスったって言ってたし
だから、今年みたいにぎゅうぎゅうのスケジュールだとクレーからハードに移り変わったときコートに対応するのが厳しい
0216名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:53.54ID:nirANehP
やべー、忙しくて見るの忘れてた
もう準決勝かよ(´・ω・`)
0218名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:44.77ID:BMzOstEY
フェデのテニス禁断症状がヤバいことになりそう
0219名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:50:03.33ID:/cFJ+fKS
上位陣のポイント高くないか?と思ったけど
コロナでポイントロストしてないからか
0220名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:50:05.51ID:tmHVZwFv
メルボルンは12月半ばから外国人受け入れ増やすらしいよよかったね!
とか昨日言ってたのにいきなりか
でも4月は良いのでは?先にIWとマイアミやっちゃえばいいだろ、とずっと思ってる
まあそうなると全豪全仏WBの感覚がやばくなるが知らん
0221名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:10.54ID:tmHVZwFv
4月か3月なら3月が良いけど元々オージーは来年3月までは鎖国や!って感じだったから4月かなぁ
カレンダー的には北米ハードの2つと入れ替えくらいなら丁度いいんだけどなぁ
0222名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:36.34ID:Nsp51P9+
4月全豪なら
全豪終わってすぐモンテカルロ、バルセロナと続くってことなんかね・・
ナダルも日程どうすんだろ
0223名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:08.48ID:Nsp51P9+
>>221
いやIWマイアミのすぐあとに全豪ならある意味前哨無くてもいいんじゃね?w
0224名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:06:46.44ID:tmHVZwFv
>>223
全豪の前哨戦にするにはIWとマイアミはサーフェス違いすぎて選手は嫌がるのでは
0225名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:26.82ID:Nsp51P9+
>>224
もちろん選手は嫌がろうだろうけど、シーズン一発目に全豪ぶっつけよりはましかと・・
実際問題4月に前哨戦入れて1週間空けて全豪の日程だと、その後の全仏、WBに影響出るだろ・・
0226名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:21.50ID:tmHVZwFv
>>225
運営的には当然ATP杯とセットだ!って思ってそうだからなぁw
0227名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:20:14.79ID:OpHICBnt
全豪延期なら大分スケジュール組み替えありそう、そしてやはり犠牲になるアジア
1月3月まんま入れ替えなら被害少ないけど1月のアメリカはテニスやれるんだろうか
天気はいつもより涼しくてむしろやりやすい時期かと思うけど
0228名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:20.05ID:Nsp51P9+
>>227
とはいってもWBと東京五輪だけは動かせないし
そんなに組み換えの選択肢もなくないか?
土丸ごと秋に移すのも無理だし
0229名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:44.42ID:Vm8nccjb
全豪延期でATP杯も全豪前にやりたいらしいから一緒に延期かなw
ブリスベンとかの250はもうATP杯に置き換わって廃止なのかな?
0231名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:51:00.35ID:OpHICBnt
そもそも延期なら確実にやれるのかね
オージーのガチガチっぷりは変わらないだろうから欧米の感染数次第になってきそう
0232名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:56.12ID:tmHVZwFv
流石に全豪延期ならフェデラーは他の大会で復帰するんだろうな
まあぶっつけGSより良いと思うけどどうなるのか
0233名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:02.56ID:st7gxXeO
オーストラリアの受け入れ態勢が緩和されたらしいのに
こんな展開になるとはなぁ
0234名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:45.83ID:ky/GlMRn
これを機に昔のように三大大会に戻そう
0235名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:02:58.91ID:Nsp51P9+
>>229
ATP杯出れない選手もいるからブリスベンもやるでしょ
ジョコナダもATP杯出ない可能性もなくはないだろうし
0236名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:03:24.81ID:Y6fV/jwy
オージー政府の方針は他地域からの感染を持ち込ませたくないのだから世界的に収束しないと無理だね
0237名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:06:47.12ID:LPvqGPS+
テニス選手が信用ないからより厳しくなってるという話もあったw
クラスター発生させたり、
こっそりバブル抜け出してる選手がいたから
0238名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:28.79ID:OpHICBnt
ATP杯出られない選手の為にやる!って言うなら今年もやってくれたと思うんだ…女子はやってたけど
ドーハとかなくなる分の臨時大会は何かやりたいとは言ってたけど不透明だよね、メルボルンから出られないなら話は変わってくる
0239名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:23.03ID:C+jTjzkq
開催出来ないなら他国に譲れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況