X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part240【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:45.10ID:U6dg4mcu
>>93
なんやかんやゴランサーブ指導はいいよね
最近不安そうじゃなくなってつまんないけどw
 にはそく切られた
0102名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:46.90ID:/iZ6WWyB
>>85
MSクレーも14年までSF止まりだったんだよな、クレーで成績出せたのはモレスモのおかげなのか
0103名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:49.58ID:/zp+tlEc
>>90
ラーメンとか食べれるんか?
0104名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:55.43ID:kauBxX5y
バブマーリー予想外にあっさりしてるな
0105名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:57.93ID:Kjmw5oIl
敗退シード

ゴファン
エバンズ←錦織
デミノール
チョリッチ
0106名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:03.13ID:UoGJklnf
フェデラーもサーブ良くなったやろ
0107名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:03.59ID:fI+289a0
コスチュクはよく日本勢と当たるな
0108名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:05.27ID:A6KzJJEZ
人類最強がテニスの神々と戦いを繰り広げた代償は大きすぎたな
0109名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:44.98ID:V5/w+UMf
このままストレートで勝負つくならサーシャの試合はシャトリエにしたったらと思うがどうやろ
0110名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:48.48ID:mXGA+3j6
>>86
主人公ナダルを見るための大会やから改革が遅れるんやろう
0111名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:52.98ID:/zp+tlEc
はい難なくキープ
0112名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:54.50ID:iboVUIIg
>>95
え、ラッファティエちゃん轢いてしまったんかい!(´;ω;`)調子悪いの毛?
0113名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:58.27ID:s6ntz8Lu
せめてもう少しボール飛んでくれないかなぁ
ナイトマッチが常にこんなんだと観るのがつらいわ、眠気が
0115名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:27.75ID:u585/H7q
マレーはドキュメンタリー見てから全力で応援するようになった。凄え選手だよ。
0116名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:33.05ID:IZeMq37E
チリティエ流石にシャトリエでoopみて安心した
0117名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:39.53ID:bfxUHd1L
>>103
あそこまでは無理だけどコロナ禍でヒゲ伸ばしてみたが案外ヒゲにはつかないもんだよ
0118名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:43.04ID:xU0RfflI
>>99
2ndサーブはかなり不安定やったやん、それを武器にしたからすごいと思う
0119名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:48.57ID:JaVimw1l
>>102
人類よりは強いのだからナダルが暗黒期に入ってたおかげなのでは…
0120名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:55.30ID:s6ntz8Lu
>>109
シャルディがもうちょっとふざけてたらそうなったと思うけどまあ待つんじゃないか
0121名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:13.41ID:fHxTSY0Z
>>88
>>94
というかこれだけ跳ねないし重いと、あまり下がってプレイ出来ないよな
そこがどうなるか
0123名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:54.34ID:bfxUHd1L
マイク当てちゃってかわいいw
0124名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:54.38ID:W6FGZBkP
確認に行かせたのに結果を確認しないアンディ
0125名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:56.45ID:KMGWiZfk
並のトップスピンかけると明白に失速してる感じがわかるな
並以上のトップスピンかけるドミとナダルの時どうなるか見もの
0126名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:57.67ID:/iZ6WWyB
>>119
ナダルのMSクレー支配率高すぎだよなw
0127名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:08.70ID:s6ntz8Lu
>>121
そもそも下がるのは拾う為だからこれだけ跳ばないと相手のボールも失速するので
ベースライン程度でもまあまあ拾えると思われる
0128名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:10.88ID:FPxXoQ0B
>>110
さすがにそれはないからw
ギャグだろ
0129名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:15.31ID:Tjl959tp
>>121
ナダルは今は前でバチバチでもいけるからな
0131名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:47.98ID:mXGA+3j6
ドミ吉のショットでも跳ねないなら相当だと認識できる
0135名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:57.34ID:fHxTSY0Z
>>118
でもジョコのセカンドが弱点って感じはしなかったけどな、平均レベルはあったかなと
今みたいに武器にもなってなかったけど
0136名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:09:00.77ID:LfVSZrLR
やっと今日のメインのケツシュワ来たか
0137名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:09:37.52ID:6M9iW2TR
>>86
でも決勝に限ればそもそもフルセットすらここ15年ないからな

主に誰かさんのおかげで(´・ω・`)
0138名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:09:42.72ID:7UmLdzv5
まあナダルがイズナーみたいな試合をするやつならデスマッチも改革されたかもしれないが
フルセット2回しかした事ないからデスマッチが注目されづらいのはある気が…
13年のあれくらいだろ、デスマッチいきかけたの
0139名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:09:44.46ID:W6FGZBkP
変な癖まで覚えてる鍋ちゃん
0140名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:09:47.44ID:IZeMq37E
助さん(´;ω;`)
助さん肥っちゃったよなー
0142名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:09:51.35ID:KMGWiZfk
>>115
あのドキュメンタリーで、手術前のワシントンでの死闘で勝って泣いてたとき引退考えてたと知って応援したくなったわ
0143名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:10:13.00ID:j+xtyJN0
錦織の試合でボールにスピード感なくてやべーな錦織って思ったけど、球のせいなのか。
0145名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:10:42.91ID:u585/H7q
マレーもワウも終わったとか言われてるうちに復活しても驚かんからな。
0146名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:10:52.64ID:fHxTSY0Z
>>127
>>129
いやナダルは十分それでも強いのは知ってるけど
フィリップの広さを今までみたいに活かせられないんじゃないかと
0148名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:10:58.56ID:6M9iW2TR
>>135
2010年まではへなちょこ言われてたやろ
0149名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:03.18ID:V5/w+UMf
>>86
んー、でも結局ラリーで疲れるからデスマッチ行く確率も減るんよね
行ったとしても短い時間で済む
全英イズナーマウみたいなのはサーブでキープしつづけたらOKだからってのあるし
0150名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:03.40ID:Tjl959tp
>>143
あれはまあ相手がエバンスってのもけっこう大きいかと
0151名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:03.61ID:A6KzJJEZ
照明ガンガンのニュー全仏
0152名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:05.17ID:s6ntz8Lu
俺は別にデスマッチでも良いと思う
芝みたいにあんなゲーム数になる前にまず力尽きるし
0154名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:32.04ID:FPxXoQ0B
>>126
MSでもクレーだけってさすがにちょっとな
0155名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:36.36ID:tf0DOZIb
寒そうだな
昔、ジャパンオープンが春に行われていたとき、ロシアの選手が「モスクワと同じくらい寒い」と言っていたことを思い出した
0156名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:39.66ID:bfxUHd1L
ローランギャロス改革が進まないのは主に地元民の影響が強そう。フランスそのものと言ってもいいかもしれないけど
0157名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:11:40.58ID:SuYDftpP
助さん、アグーちゃん相手では勝てる気はあまりしない
明日は組まれてないから火曜日か
0158名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:10.98ID:u585/H7q
>>142
マレーはもうお腹いっぱいっていうまでやってくれれば良いよ。フェデと一緒でテニスが好きでたまらないんだろうな
0159名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:25.18ID:Rzim/vlK
マレー、錦織、デルポは来年引退かな…
0160名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:31.86ID:ZxGVBBwW
もう目覚めないんじゃってくらい寝てたw
マレーひどいスコアで負けてるな
0161名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:38.71ID:6M9iW2TR
もう粛々と受け入れてる感
0162名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:39.50ID:s6ntz8Lu
>>157
このコンディションなら助さんのがまだ有利では?
こんな伸びないボールでアグーの打球深くいかんよ
0163名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:43.37ID:E0AxLtQr
シュワケツ二人とも長袖着てる
シュワケツってシャワートイレの名称みたいだなw
0164名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:45.62ID:IZeMq37E
>>157
正直まったくしない!!!でもUSOでデミノーに1セットとれたのはすごく嬉しかった
0165名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:54.55ID:a4bA9B5Y
土でサーブゲーにはならんしね
0166名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:03.87ID:/zp+tlEc
サクサクキープ
0167名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:08.83ID:6M9iW2TR
今更ながらなんで西岡負けたん(´・ω・`)
0168名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:14.39ID:xU0RfflI
全仏はキープ地獄にはまずならんから2ゲーム差つくまででも問題ないと思われ
0169名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:15.09ID:rwouF0TG
コートはどこかわからんが
西岡は第一試合で杉田は第3試合っぽいな
0171名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:30.37ID:KMGWiZfk
マレーとにかくボール合ってないな
0173名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:47.76ID:u585/H7q
>>150
錦織は上までいけるような状態じゃ無いから、逆にフルセットどんどんやってリハビリした方が良いわ
0174名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:52.52ID:UoGJklnf
フェデラーもサーブ良くなったやろ
0175名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:13:55.43ID:zusGSQ1k
ナダルサーブ酷かったけどあれくらいの調子なら全然優勝狙えそうだがボールへのアジャストが不安材料だな
0176名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:06.02ID:lVYk/gKy
やっぱりマレー思い切り走れてないというか、脚庇ってるようなフットワークだなぁ
0178名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:36.55ID:7UmLdzv5
マレーがボール合わないんなら合うかも!とか言ってたメドベらフラット系プレーヤーもダメダメかな
ただナイトよりはデイのが多少伸びてるからフラットタイプはデイでやる方が良いかも
0179名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:43.55ID:/iZ6WWyB
>>155
春先のジャパンオープンやってたねwそのころはツアーの仕組み知らないで見てたけど
あれどうしてあそこに組まれてたんだろうか
0180名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:49.01ID:nlFZYlS1
厳しい段階はもう過ぎてるような…
0181名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:54.40ID:6M9iW2TR
無視されてそんな悔しいんか
二回も言わなあかんことなのか
0182名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:14:57.47ID:/zp+tlEc
日没サスペンデッドにしろ
0185名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:32.97ID:s6ntz8Lu
GSの勝ち方を知ってるって言った時に負けたスコアで負けそうや
0187名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:52.74ID:/iZ6WWyB
>>163
シュワケツってなにかいけないものを想像してしまうんだが・・w
0188名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:54.72ID:dHvsRRcB
終わっちまった
0189名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:58.79ID:iboVUIIg
>>116
はぁん?塵なんて影も髪も薄い選手が場末のコートでないことで安堵されてるとか随分気にされてるな

とさっきから思っていたらマジか1Rで当たるんかよww
マリンちゃんノーシードってうそ…(´;ω;`)
0190名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:05.40ID:/zp+tlEc
オワタ ってとっくに終わってるか
0191名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:05.73ID:j+xtyJN0
このスレ世間話みたいな雰囲気になってる間に
そろそろ試合終わるわ…
全然沸く場面が無いな
0192名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:14.10ID:s6ntz8Lu
6-3,6-2,6-1よりは6-1,6-3,6-2の方がちょっと頑張った感あるよね(気のせい
0194名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:20.19ID:KMGWiZfk
マレー無条件降伏すぎるな
0196名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:33.19ID:SuYDftpP
う〜ん、バブがあっさり勝つとは思ってたが
予想以上にあっさり風味
0197名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:40.93ID:IZeMq37E
>>189
まじやでw
チリティエとマレバブは哀しいやつやで
0198名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:50.10ID:s6ntz8Lu
もはや解説の苦しくなりました、ってコメントすら
いやもう今更…みたいな
0199名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:17:04.67ID:ZxGVBBwW
テディって正式にはなんだ
0200名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:17:08.41ID:Tjl959tp
あとコリに関してはあれだな
フォアは尻上がりにまあまあ合うようになったけどバックが結局からっきし合わないまま終わったのがな
DTLは数本打てたけど代名詞のエグいクロスがほぼなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況